Вход Регистрация
Назад
Дневник

часть 4, овощная , но еще не последняя

ЗАКУСОЧНЫЙ БЛИННЫЙ ТОРТ «СВЕТОФОР»  




 2 - 3 яйца,
1 ст.л. растительного масла,
0.5 ч.л. соли,
500 мл молока,
1.5 стакана муки.

Для начинки:

Майонез, укроп, 2 маленьких огурца, 200 грамм твердого
сыра, 2 - 3 ст.л. кукурузы, 200 грамм ветчины, кетчуп.

Для украшения:

Кукуруза, огурец, помидор, болгарский перец, укроп,
майонез, сыр.

Приготовление:

Смешайте яйца, растительное масло, соль, молоко и муку
до однородной массы и жарьте тонкие блины на сковороде. 

Для торта вам понадобится 4 таких блинчика.

Возьмите  первый блин. Часть майонеза смешайте с укропом и этой массой смажьте его. Огурец нарезать маленькими
кружочками и выложить сверху. 

Положите сверху второй блин. Майонез перемешайте с тертым сыром. Выложите массу на блин, посыпьте сверху кукурузой. Наверх 3-ий блин.

Ветчину мелко нарежьте, добавьте кетчупа и выложите 
наверх. Сверху положите последний блин. Весь торт

обмажьте майонезом, который предварительно смешайте с 
тертым сыром. Сделайте украшение сверху.  Можно просто обсыпать мелкими кусочками огурца, помидора, разных цветов болгарского перца и кукурузой.

      или

БЛИННЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ СВЕТОФОР


Для 12 блинов

6 яиц.
газированной воды - 1,5 стакана(200 мл)
молока - 1,5 стакана
муки - 375 г
сахара - 1,5 ст.л
соли  - 1,5 ч.л

Для начинки:

большой красный  перец - половинка
консервированная кукуруза - 0,5 банки
пучок зелени
 сыра  350 - 400 г

Для заливки :

яйца - 2 шт.
сметаны - 3 ст.л
соль

Готовим:

Начинаем с начинки: перец и где-то 120 г сыра пробить в
блендере, также поступаем с кукурузой и зеленью. и у нас
получилась "светофорная" начинка

Теперь тесто: в яйца добавляем молоко и газированную 
воду. И всё взбиваем. Добавляем муку, соль и сахар и опять взбиваем и у нас получилось прекрасное тесто для тонких блинчиков. 
 
Для заливки взбиваем яйца со сметаной и солью

Теперь печём блины и собираем торт одновременно на 
половину блинчика кладём начинку (начинаем с зелёной)
закрываем второй половинкой и ещё раз складываем. И из
четырёх таких "треугольничков" складываем один целый на
дно формы
Сверху поливаем заливкой
Следующий слой с жёлтой начинкой, опять поливаем 
заливкой, а потом с красной...Всю заливку выливаем..
Ставим в духовку на 15 минут при 200*С, посыпаем тёртым 
сыром и ещё минут на 5-7. Вынимаем из духовки, даём
немного остыть и вынимаем из формы.

БЛИННЫЙ ТОРТ С ОВОЩНОЙ И СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ



Для блинов:

Пшеничная мука — 2 стакана
Порошок для выпечки — 1 ч.ложка (или 0,5 ч.ложки соды погасить уксусом)
Яйца — 4 шт.
Молоко — 650 мл (около 2 2/3 стакана), молоко по желанию можно частично заменить на кефир
Масло растительное — 2-3 ст. ложки + для жарки
Соль и сахар — по щепотке

Для начинки:

Перец сладкий красный, белый, зеленый — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Цуккини — 1-2 шт.
Грибы (шампиньоны или вешенки) — 200-300 г
Сыр фета (брынза или другой творожный сыр по желанию) или смесь сыров — 150 - 200 г
Сыр твердый, мелко натертый — 2-3 стакана (примерно 150г)
По желанию овощи в начинке можно заменить на другие или дополнить. Это могут быть баклажаны, помидоры, тыква и др. Также по желанию вы можете дополнить начинку мясом — беконом, отварным мясом и др.

Приготовление

Замешиваем тесто для блинов, хорошо вымешиваем до полной однородности. Тесто должно быть не очень жидкое, больше похожее на тесто для оладьев. Даем постоять около 30 минут. Выпекаем блины — толстенькие и одинакового размера.
Готовим начинку.
Овощи и грибы нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до зарумянивания. Не пережариваем, овощи должны быть мягкими и красивыми. По желанию, можно овощи не обжаривать, а запечь в духовке. Так в них будет меньше масла. Грибы можно отварить.
Разъемную форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.  Выкладываем блины (6-8 слоев), перекладывая их начинкой. На каждый блин сначала выкладываем совсем немного тертого сыра, а сверху кладем овощи. Какие слои посыпать сыром фета, решаете сами. Также можете и овощи с грибами выкладывать в разные слои, не смешивая. Проявите фантазию. Торт в разрезе должен получиться очень красочным, красивым.
Старайтесь, чтобы начинка не была очень толстой, тогда готовый торт будет держать форму и не рассыпется.
Закончить торт блином, накрыть фольгой и выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. На последние 10-15 минут выпечки фольгу снять, чтобы верхний блинчик красиво зарумянился. Время выпечки зависит от качеств вашей духовки. Главное, не пересушить иследить, чтобы торт не подгорел.
Готовый торт вынимаем из формы и выкладываем на блюдо. Можем при желании украсить зеленью или соусом, посыпать тертым сыром. Как вариант, посыпьте при выпекании верх торта тертым сыром за 5-10 минут до готовности для получения румяной сырной корочки.


Блинный торт с овощами
 

мука пшеничная — 200 г
яйца — 3 шт.
соль, перец — по вкусу
растительное масло — 3 ст. ложки
молоко — 2 стакана
листья шпината — 600 г
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло сливочное — 1 ст. ложка
кабачок —1 шт.
кетчуп — 2 ст. ложки
майонез — 200 г

 


1. Смешиваем яйца с молоком и при постоянном помешивании всыпаем просеянную муку и соль. Еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем в покое тесто на 30 минут.

2. Жарим блины  и складываем их стопкой на тарелку, перекладывая пергаментной бумагой.

3. Готовим начинку: промываем листья шпината, обсушиваем 
их и затем нарезаем. Кабачок натираем на крупной терке.
Лук измельчаем. Обжариваем подготовленные овощи на
сливочном масле. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку
и смешиваем с майонезом.

4. Берем блинчик и смазываем его приготовленным 
майонезом, сверху выкладываем овощную смесь, накрываем
это следующим блинов и т.д. Последний верхний блин
смазываем кетчупом и украшаем майонезом.

Совет. Первый готовый блин попробуйте на вкус и, при 
необходимости, добавьте соль или перец.


Блинный закусочный торт с яйцами и зеленью

Для блинов 

- вы можете сделать свои любимые, но учтите ,
что сахар надо уменьшить

Яйца - 2 шт
мука - 1.5 стакана
молоко - стакан
вода - стакан
соль - меньше 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л
сахар - 2 ст.л
масло растительное - 2 ложки

Для начинки

яйца - 5 шт
Сметана - 350 - 400 гр
лук - 1шт
масло растительное для обжарки
зелень - по вкусу 
соль, перец

Смешать яйца с сахаром и солью.Влить в смесь теплое 
молоко - хорошо размешать.Добавить муку с содой.И потом
постепенно добавлять теплую воду, размешивая, чтобы не
было комочков. В конце добавить растительное масло. Размешать и печь блинчики на горячей сковороде,
предварительно перед первый блином смазав ее маслом.
Потом масло уже не нужно. Испечь все блинчики - зависит от 
диаметра сковороды чем меньше сковорода, тем выше торт.

Для начинки- отварить яйца.Почистить их и мелко 
порезать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном

масле.Смешать и растереть обе массы. Зелень измельчить и 
добавить к начинке.В конце добавить сметану, соль,
перец по вкусу и все хорошо размешать.
Прослаивать блины начинкой и складывать в стопочку. 
Украсить . Пусть торт постоит хоть полчаса, хотя он будет
вкуснее после холодильника. Но есть можно и сразу.

Соленый блинный торт с сыром и оливками


яйца – 6 шт.
молоко – 2 ст.
мука – 1,5 ст.
масло сливочное – 2 ст. л.
соль среднего помола – 0,5 ч.л.
наполнение:
яйца – 2 шт.
огурец – 1 шт.
сыр-крем – 200 г
укроп – 0,25 ст.
оливки – 0,25 ст.
масло оливковое – 2 ст. л.
горчица дижонская – 0,5 ст.л.
майонез легкий – 2 ст. л. (или домашний йогурт с добавками)
сметана густая домашняя – 2 ст.л.
перец черный молотый – щепотку
редиска для украшения


1. У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Приготовьте их 
так, как вам нравится.

2. Сварите вкрутую 2 яйца. Не забудьте готовые залить 
холодной водой. И остынут быстрее, и чистить легче.

3. Нарежьте яйца, огурец, укроп. Добавьте крем-сыр.

4. Изрубите оливки. Соедините их с оливковым маслом.
Взбейте.

5. Также взбейте горчицу, сметану, майонез и перец.

6. Соедините пункты 3, 4, 5. Перемешайте и намажьте 
каждый блин торта. Разрежьте торт на куски и украсьте
каждый редиской и укропом или по своему усмотрению.



Блинный пирог с овощами и фаршем

 

• 200 г муки
• 4 яйца
• 0,5 л воды
• Соль
• 130 г сыра Моцарелла
• 750 г помидоров
• 0,5 стакана овощного или же любого мясного бульона
• 1 ст. ложка оливкового масла
• Крупная луковица
• 155 г фарша
• Белый перец
• Веточка базилика для финального украшения


Сначала замесите тесто из муки, соли и воды, затем оставьте приготовленное тесто под крышкой приблизительно на 35 минут. В это время снимите кожицу с помидоров и порежьте их небольшими кубиками, а также удалите все семена. Также очистите лучок и мелко его порубите, а сыр Моцарелла необходимо порезать аккуратными кубиками. После этого необходимо обжарить лук до полупрозрачного вида. Затем добавьте к нему мясо и, не прекращая помешивать, жарьте всё до готовности. Теперь добавьте подготовленные помидоры и тушите начинку под крышкой около 10 минут на слабом огне.
После этого добавьте подготовленный бульон и, помешивая, готовьте смесь на среднем огне до полного загустения начинки. Также поперчите и посолите по своему личному вкусу. Затем поместите в тесто яйца и хорошенько перемешайте. Потом разогрейте на сковородке небольшое количество масла и поджарьте 12 блинчиков, при этом каждый раз добавляя чуть-чуть жира. Духовку разогрейте до 160 градусов.

После того как Вы пожарили 12 блинчиков, сложите их стопкой один на другой и обязательно смазывая их приготовленной ранее начинкой. Поместите пирог на самую нижнюю полочку духовки и запекайте приблизительно 15 минут. Перед подачей не забудьте украсить базиликом.

я это, я, 52
2
20
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.