Вход Регистрация
Назад
Дневник
мясные салаты с курагой
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУРАГОЙ


Яркий и оригинальный салат с курицей, курагой и грецкими орехами. Курагу сильно не распаривайте, лучше когда она немного хрустит

Куриное филе отварное - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Картофель в мундирах - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 150 мл.
Курага - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан
Соль
Специи

Курагу замочите на 2 часа. Грецкие орехи выложите на противень и поджарьте в духовке, немного охладите, очистите от шелухи и порубите ножом. Филе, яйца, картофель и огурцы порежьте мелкими кубиками и соедините с майонезом, солью и специями.
Выложите салат горкой на блюдо, обсыпьте грецкими орехами и украсьте курагой как на фото. Поставьте в холодильник на час для пропитки и можно подавать на праздничный стол.

Салат «Нежная курочка»
Главные составляющие:

куриная грудка, консервированные солёные огурцы, яйца, курага, орехи и лук.




Куриная грудка - 700 г
Яйца куриные - 5 шт.
Огурцы солёные - 6 шт.
Орехи грецкие - 100 г
Курага - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Перец душистый - 7 шт.
Перец чёрный горошком - 7 шт.
Майонез - 300 г
Соль экстра - 2 щепотки


Кладём куриную грудку в кипящую воду, солим, добавляем чёрный и благоуханный перец, лавровый лист. Варим грудку до готовности.


Отваренную грудку нарезаем кубиками.


Лук чистим и нарезаем кубиками, позже обдаем его кипятком.

Позже чистим огурцы и нарезаем их полосами около 2 см неважно какая.


Варим яйца вкрутую и позже натираем их на тёрку.

Нарезаем грецкие орехи.


Нарезаем брусками-полосками курагу.


Выкладываем порезанную куриную грудку слоем на тарелку и перемазываем майонезом.


Следующим слоем выкладываем лук и также смазываем майонезом.


Позже идёт слой из огурцов и майонеза.


И последним слоем выкладываем натёртые яйца и майонез. Салат готов. Чтобы придать ему более праздничный вид — украшаем грецкими орехами и курагой.



САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КУРАГИ



Картошка, морковь, курага, куриное филе, грецкие орехи, майонез.

Количество продуктов не указываю, т.к. все зависит от размера блюда, в котором будет подаваться салат.

Отварить картошку, морковь, куриное филе.

В красивое блюдо или вазу укладываем слоями:

1-ый слой - тертая через крупную терку картошка, посолить, необильно смазать майонезом. Смазывая майонезом, не приминать.
2-ой слой - тертая морковь, посолить, также смазать чуть-чуть майонезом.
3-ий слой - тертая картошка, соль, майонез.
4-ый слой - мелко нарезанная курага.
5-ый слой - нарвать руками отварное куриное филе, смазать майонезом.
6-ой слой - тертые вареные яйца, смазать, но уже чуть обильнее майонезом.
7-ой слой - крупно порубленные орехи.
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа в холодильник для пропитки, а лучше на ночь.


Салат с курицей и курагой



- куриное филе – 200 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- курага – 1 стакан,
- морковь – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- грецкие орехи – горсть,
- сметана, соль.

Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной.

Второй слой – курага. И снова сметана.


Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.


Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.


Пятый слой – морковь.
Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.


Красиво, просто и очень вкусно.


Салат Фараон
Куриное филе - 500г.
Грибы (шампиньоны) - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Сыр пармезан - 100 - 150 г.
Чернослив - 6 - 7 шт.
Грецкие орехи - 7 - 8 шт.
Курага - 3 - 4 шт.
Зеленый салат - 7 - 8 листиков.
Майонез - 300 г.

Шаг 1 Куриное филе и яйца отварить.
Шаг 2 Лук порезать тонкими полукольцами, грибы – на четыре части и обжарить (вместе с луком) на растительном масле, затем остудить.
Шаг 3 Филе, яйца порезать кубиками.
Шаг 4 Порезать чернослив и курагу соломкой.
Шаг 5 Добавить грибы с луком и орехи, предварительно их покрошить не очень мелко.
Шаг 6 Пармезан натереть на крупной терке.
Шаг 7 Салат заправить майонезом и перемешать.
Шаг 8 На дно блюда выложить салатные листья, сверху выложить салат.

Салат "Прага" с черносливом и курагой


Куриная грудка - 500 г.
Морковь - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чернослив — 200 г.
Горошек консервированный — пол-литровая банка.
Огурец соленый — 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Шаг 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4 Чернослив нарезать мелкой соломкой.
Шаг 5 Огурцы натереть на крупной терке.
Шаг 6 Смешать все это с зеленым горошком и остуженным луком, посолить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать салат.

Салат с курагой "Южная горка"

Филе курицы отварное - 1/2 шт (80 грамм.)
Курага- 50 грамм.
Морковь средняя - 1шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 грамм.
Зелень ( у меня кинза)
Майонез
Сок лимона по вкусу

Филе курицы, курагу, морковь мелко порезать.
Орехи измельчить ножом.
Яйца натереть на крупной терке.
Зелень измельчить.
Выложить слоями в салатник: филе курицы, морковь, яйца, курага, грецкие орехи.

Салат из курицы, сухофруктов и орехов со смородиновым соусом

1. Грудка куриная - 4 штуки
2. Смесь салатных листьев - 120 г
3. Изюм - 1 столовая ложка
4. Цукаты - 1 столовая ложка
5. Курага - 8 штук
6. Смородина черная - 2 столовые ложки
7. Морковь по-корейски - 100 г
8. Мед - 100 г
9. Сельдерей - 1 штука
10. Уксус винный красный - 100 мл
11. Лимоны - ½ штуки
12. Корица - по вкусу
13. Соль - по вкусу
14. Перец черный молотый - по вкусу
15. Гвоздика - по вкусу

Соединить мед с уксусом, тертой цедрой, корицей и гвоздикой, ягодами смородины. Довести до кипения и уварить. Затем соус процедить.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.

Перемешать курицу с сухофруктами, морковью и кольцами сельдерея, выложить на салатные листья и посыпать рублеными орехами. Полить салат соусом.

Лёгкий салат из куриной грудки

1 чашка отварной куриной грудки (примерно половина грудки)
1/2 чашки кураги
1/4 чашки миндаля, слегка обжаренного на сухой сковородке или в духовке
1 "палочка" черешкового сельдерея
2 столовые ложки зелени кинзы (или петрушки)

Для заправки:

1/2 чашки обезжиренного несладкого йогурта
1 чайная ложка Дижонской (французской) горчицы
1 чайная ложка апельсиновой цедры
1 чайная ложка мёда

1 чашка = 240 мл

Нарезать куриную грудку, сельдерей, курагу и зелень. Миндаль в рецепте упоминался целый, у меня был "лепесточками"


Смешать йогурт с горчицей, мёдом и цедрой (вместо отсутствующей цедры я добавила немного лимонного сока), и заправить салат.

Салат «Командирский»

1 кусок вареной куриной грудки
200 г кураги
2–3 маринованных огурца
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
растительное масло, уксус, майонез и соль – по вкусу

Лук обжарьте на растительном масле, затем замаринуйте на 5 минут в смеси из уксуса и соли. Куриное филе нарежьте соломкой, яйца разомните вилкой, предварительно размоченную курагу и маринованные огурцы мелко нарежьте. Все подготовленные продукты смешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ С КУРАГОЙ И КУРИЦЕЙ

Курага — 50 Грамм
Курица отварная — 300 Грамм
Маринованный огурец — 2 Штуки
Яйцо куриное отварное — 3 Штуки
Майонез или сметана — 2 Ст. ложки



Отварную или запеченую курицу разобрать на волокна. Мясо можно разобрать руками или порезать.
Маринованный огурец нарезать кубиком.
Отварные яйца нарезать кубиком. Замочите в кипятке курагу. Когда она размякнет, нарежьте ее кубиком. Добавьте в салат.
Заправьте салат сметаной. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

Подайте салатик к столу.

Салат Купеческий с фасолью, курагой и грибами
4 яйца
2 куриных окорока
200 г кураги
0,5 пучка зеленого лука
250 г консервированной красной фасоли
200 г консервированных грибов
Майонез
⅓ свежего огурца
Соль, перец
Пучок зелени петрушки
2 соленых огурца
1 ст. л. моркови по-корейски
Пучок шнитт-лука
3 пластины сыра для сэндвичей
Зерна граната


Слоеный Салат «Тигренок»
1 кусок вареного куриного филе
3–4 шт. чернослива
1 шт. кураги
1–2 маринованных огурца
2 вареные картофелины
1 шт. вареной моркови
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
3 зубчика чеснока
сметана и соль – по вкусу


Куриное филе мелко нарежьте, картофель натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, маринованный огурец мелко нарежьте и отожмите. Яйца и морковь по отдельности натрите на мелкой терке, отложив белки яиц.
Подготовленные продукты уложите слоями на плоское блюдо, формируя голову тигренка, в следующем порядке:

1-й слой – картофель, уложенный в виде головы и ушек;
2-й – соус;
3-й – куриное филе;
4-й – лук;
5-й – маринованный огурец;
6-й – яйца;
7-й – соус;
8-й – морковь.

Из белка сделайте глазки и щечки; из чернослива – носик, полоски, зрачки и реснички; из кураги – ротик. Для соуса сметану смешайте с пропущенным через пресс чесноком, посолите и тщательно перемешайте.

Куриный салат с курагой и яблоками
куриное филе – 300 г
курага – 300 г
зеленый салат
сладкое яблоко — 1 шт.
измельченные орехи — 1 столовая ложка
легкий майонез – 2,5 столовые ложки
ряженка — 3 столовые ложки
мелкая соль
сахарный песок

Куриное филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Курагу нарезать соломкой. Зеленый салат порвать руками. Сладкие яблоки нарезать кубиками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в мясорубке. В качестве соуса использовать смесь из ряженки, легкого майонеза, соли, сахара. Все тщательно перемешать. Украсить петрушкой.

Салат из курицы с яблоком и курагой


100-150 г отварной куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
5 вареных яиц,
1 яблоко без кожуры,
100 г чернослива или кураги,
100г грецких орехов,
оливки для украшения,
майонез.


Салат укладывается слоями:
1 слой: нарезанное куриное мясо
2 слой: тертый на крупной терке сыр
3 слой: майонез
4 слой: измельченный на мелкой терке белок яиц
5 слой: тертое на крупной терке яблоко
6 слой: майонез
7 слой: измельченный чернослив или курага
8 слой: измельченный на мелкой терке желток яиц
9 слой: майонез
10 слой: посыпать тертым на мелкой терке сыром
11 слой: украсить оливками

Слоеный Салат «Объедение»

1 кусок куриного филе
10 шт. кураги
10 шт. чернослива
2 картофелины
1 шт. свеклы
2 сваренных вкрутую яйца
майонез, перец и соль – по вкусу

Куриное филе сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Картофель и свеклу сварите до готовности, остудите и натрите по отдельности на крупной терке. Чернослив и курагу залейте кипятком, дайте набухнуть, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Яйца натрите на крупной терке.
Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке:

1-й слой – картофель, посоленный, поперченный и смазанный майонезом;
2-й – яйца, посоленные, поперченные и смазанные майонезом;
3-й – куриное филе, посоленное, поперченное и смазанное майонезом;
4-й – чернослив и курага, смазанные майонезом;
5-й – свекла, посоленная, поперченная и смазанная майонезом.
Готовому салату дайте настояться.

Салат «Цыпочкин»

2 куска филе вареной куриной грудки
150 г кураги
150 г изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
2 луковицы
150 г твердого сыра
4–5 сваренных вкрутую яиц
майонез, уксус, сахар, растительное масло и соль — по вкусу

Лук нарежьте четверть-кольцами и залейте на 10–15 минут смесью из растительного масла, уксуса, соли и сахара. Куриную грудку мелко нарежьте. Яйца и сыр нарежьте мелкими кубиками, курагу — соломкой, отложив немного для украшения. Орехи немного измельчите.Смешайте все подготовленные продукты, добавьте ошпаренный изюм, майонез и все тщательно перемешайте. Подавайте, украсив оставшейся курагой.

"Салат-коктейль в фужере"

1 кусок куриного филе
10–12 шт. чернослива
10–12 шт. кураги
1 огурец
2–3 сваренных вкрутую яйца
ядра грецких орехов, майонез, сметана и зелень петрушки - по вкусу

Куриное филе сварите до готовности, остудите и нарежьте кусочками. Чернослив и курагу залейте кипятком, дайте набухнуть, откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Огурец натрите на крупной терке. Яйца нарежьте кружочками.
Подготовленные продукты уложите слоями в широкие фужеры или креманки в следующем порядке: 1-й слой - куриное филе; 2-й - огурец; 3-й - чернослив; 4-й - яйца; 5-й - курага. Полейте все майонезом, смешанным со сметаной. Подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки и рублеными орехами.




Салат из индейки с нутом, курагой и миндалем
Лук зеленый 50 г
Нут 200 г
Сметана 100 г
Перец сладкий 1 штука
Курага 100 г
Миндаль 50 г
Индейка 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


1. Замочить на ночь нут.
2. Филе индейки отварить и нарезать ломтиками.
3. Отварить нут в подсоленной воде.
4. Курагу нарезать соломкой.
5. Миндаль обжарить и измельчить в кухонном комбайне до состояния стружки.
6. Сладкий перец нарезать соломкой.
7. Измельчить зеленый лук и перемешать со сметаной. Добавить соль и перец.
8. Соединить филе индейки с нутом, перцем, курагой и миндалем. Заправить салат сметанным соусом.


Салат десертный с грушей, курагой и индейкой


Мясо индейки – 200 грамм;
Изюм – 45 грамм;
Рис (сухой) – 2/3 стакана;
Яйца – 4 шт.;
Орех грецкий чищеный- 15 шт.;
Груша ароматная сладкая – 100 грамм;
Курага – 0,5 стакана;
Белый йогурт – 200 грамм;
Соль.


Начнем с мясного составляющего. Индейку ополаскиваем, сдираем кожу, отделяем филе от костей. Ставим отвариваться в соленом кипятке со специями аналогично курице. Потом охлаждаем, нарезаем маленькими кусочками;

Рис зальем холодной водой, тщательно промоем. Далее заливаем снова уже чистой жидкостью так, чтобы на 2 см она выступала над поверхностью крупы, добавляем соли. Ставим отвариваться. Если вы все правильно рассчитали, к моменту полной готовности вода выкипит, но рис не успеет подгореть. Промоем его прохладной водой, чтобы не слипался;

Яйца отвариваем, очищаем, нарезаем;Изюм с курагой хорошенько промываем несколько раз. Затем их можно подготовить двумя способами – залить кипятком на полчасика или варить минут 6. После чего охлаждаем сухофрукты, удаляем косточки (если они есть). Нарезаем курагу полосками. Если изюм крупный – то и его тоже;

Орехи грецкие в этот рецепт мы сразу берем очищенные, поэтому остается только обжарить их немного на сухой сковородке, а затем измельчить на кусочки;

Груши хорошенько помоем, удалим плодоножки. Затем нарежем мякоть кубиками, избегая области сердцевины;

Теперь соединим все ингредиенты в один салат. Смешаем рис с индейкой, добавим к ним распаренные и измельченные сухофрукты, жареный орех, яйца и груши. Вольем немного соуса, смешаем. Если покажется недостаточно соленым, добавим чуть-чуть соли.

Совет:
Бульон от варки индейки получается насыщенным и вкусным, однако важно вовремя убрать пенку. Если этого не сделать, она опустится на дно. Исправить эту проблему легко, просто влейте в горячую жидкость стакан холодной воды. Пенка поднимется вверх, а вы легко удалите ее шумовкой.

Салат из индейки

йогурт натуральный 250 г
апельсин 1 шт.
филе индейки или курицы 300 г
курага 100 г
помидоры черри 150 г
яблоко 1 шт.
солёный арахис 30 г
салатные листья
перец

Филе индейки или курицы отварить, остудить.
Снять цедру с апельсина. Выжать сок.
Курагу и яблоко нарезать соломкой, помидоры черри — пополам.
В мисочке взбить йогурт с апельсиновым соком и цедрой, оставив немного для украшения.
Мясо индейки разломать на куски, смешать с курагой и яблоками.
На салатные листья выкладываем салат, сверху помидоры, полить заправкой, посыпать арахисом и украсить цедрой апельсина. Поперчить.



САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ, КУРАГОЙ И ИЗЮМОМ.

СОСТАВ:
Филе индейки (курицы) – 300 гр
Сыр твёрдый – 100 гр
Орех грецкий – 60 гр
Яйцо куриное – 4 шт
Лук репчатый – 1 шт
Майонез (сметана)
Курага – 100 гр
Изюм – 60 гр
Соль, перец.


Филе птицы и яйца отварить до готовности.
Курагу и изюм залить кипятком на 20 минут. Воду слить.
Кубиками нарезать филе и яйца. Мелко нарезать лук, орехи и курагу. Сыр натереть на тёрке.
Всё соединить. Заправить майонезом или сметаной. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.


Салат с языком и курагой

по 100 г кураги и чернослива,
по 100 г отварных говядины и языка,
4 зубчика чеснока,
0,5 стакана очищенных грецких орехов,
зелень,
майонез.


Все ингредиенты нарезать крупной соломкой.
Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
Заправить майонезом и украсить зеленью.

Салат с языком "Изысканный"



• язык говяжий
• грибы (шампиньоны)
• маслины
• курага

• яблоко
• огурец свежий
• лук маринованный
• соль, перец
• майонез

Сразу скажу, что количество продуктов произвольное, ориентируйтесь на свой вкус, но главным героем этого салата должен быть конечно же язык.
Язык отварить до готовности, опустить в холодную воду, очистить.
Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать (соль+сахар+винный уксус).
Язык, курагу, яблоко и огурец нарезать тонкой соломкой, маслины колечками. Добавить лук, грибы, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Перемешать и подавать к столу!!!!!!!!!!!

Вкусный салат "Стамбул" с языком, курагой и черносливом

1. Язык свиной или говяжий 300 гр.
2. Курага 200 гр.
3. Чернослив без косточки 200 гр.
4. Лук репчатый 1 шт. средняя
5. Майонез по вкусу
6. Зелень для украшения
7. Сахар ½ ч. л.
8. Соль щепотка
9. Лимонный сок или уксус 1 ч. л.



1. Язык отварить до готовности, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Лук репчатый очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить в миску, добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы лук полностью покрылся водой. Дать луку полностью остыть в маринаде, затем воду слить.
3. Курагу и чернослив залить горячей водой, подержать 30 минут, затем подсушить и нарезать мелкими кубиками.
4. Собираем салат:
Дно салатницы смазываем майонезом, выкладываем язык, немного майонеза, репчатый лук и курага, снова майонез и слой чернослива. Украсить салат сухофруктами и веточками зелени.

Слоеный салат с курагой, черносливом и говяжьим языком

язык – 300 г
курага – 50 г
чернослив – 50 г
кедровые орешки – 3-4 ст. ложки
чеснок – 5 зубчиков
зелень – 50 г
майонез – 50 г
специи – по вкусу


Отвариваем говяжий язык со специями и нарезаем тонкой соломкой. В глубокий салатник выкладываем часть языка, поливаем майонезом, смешанным с рубленым чесноком и зеленью. Далее идет слой порезанной кураги, потом чернослива. Смазываем это майонезом и выкладываем оставшийся язык, опять промазываем чесночным соусом. Верхушку посыпаем кедровыми орешками и украшаем плодами чернослива.

Салат "Оазис"
Вареный говяжий язык (соломкой), мандарин, изюм белый и темный, курага, чеснок. Заправить майонезом. Салат немного сладковатый. Кстати, розы из вареной моркови.

Салат «Витаминка» с курагой


Картошка — 4 картофелины,
курага — 200 г,
морковь - 2 шт,
ветчина — 200 г,
яблоко — 1 шт,
кукуруза консервированная — 0,5 банки,
майонез,
соль,
перец,
зелень.

Картофель и морковь вымыть и сварить в кожуре до готовности. Остудить, почистить и нарезать средними кубиками.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Затем обсушить на салфетке или на бумажном полотенце, мелко нарезать.
Ветчину порезать средними кубиками.
Яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Подготовить кукурузу.
Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, заправить майонезом и перемешать.





Салат с курагой и индейкой

индюшатина – 120 г
яблоко – 1 шт.
курага – 50 г
перепелиные яйца – 6 шт.
майонез провансаль – 4 столовые ложки
кинза
петрушка
соль
специи

Индюшатину отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Курагу, заранее отмоченную в воде, порезать соломкой. Яблоко очистить от кожуры, порезать брусочками.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, достаточно мелко порубить. Кинзу и петрушку порвать руками. Приправить солью и специями. Соединить все. Заправить майонезом провансаль. Оформить свежей зеленью.


Салат из риса

100 гр. риса
150 гр. мякоти говядины
80 - 100 гр. кураги
1 пучок петрушки
70 гр. грецких орехов
4 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. мёда
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Салатные листья для подачи.


Мякоть говядины нарезаем на небольшие кусочки и отвариваем до готовности.
Или делаем рулетики из говядины, для этого мякоть говядины нарезаем в виде тонких пластин (мясо легче нарезать пластинами, когда оно немного заморожено),сворачиваем в рулеты,закрепляем маленькими деревянными шпажками, отвариваем до готовности, охлаждаем, убираем деревянные шпажки и нарезаем на кусочки.
Курагу мелко нарезаем, добавляем к мясу.
Затем добавляем мелко нарезанную петрушку.
Рис отвариваем до готовности.
Охлаждаем и добавляем к остальным ингредиентам (у меня была смесь белого ароматного и дикого риса, можно взять обычный длиннозёрный рис).
Осталось приготовить заправку для салата и заправить салат. Грецкие орехи и чеснок перетираем в ступке.
Затем к орехово - чесночной массе добавляем апельсиновый сок, соль и мёд (если мёд густой, то нужно растопить), тщательно перемешиваем.
Подготовленную заправку добавляем в салат и хорошо перемешиваем.
Салат подаём на салатных листьях.

Японский салат c курагой

курага – 100 г
рис – 90 г
болгарский перец – 90 г
маринованные лисички – 50 г
говядина – 130 г
свежие огурцы — 130 г
чеснок – 1 зубец
столовый уксус -1 столовая ложка
сахарный песок
подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
соевый соус — 1 столовая ложка
мелкая соль
семена кунжута

Курага порезать соломкой. Рис отварить в подсоленной воде. Болгарский перец нарезать кружочками. Маринованные лисички порезать на небольшие кусочки.
Говядину отварить и порезать кубиками. Огурцы нарубить кружочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Объединить приготовленные продукты. Полить соевым соусом, столовым уксусом. Заправить подсолнечным маслом. Посолить или подсахарить. Динамично перемешать. Оформить семенами кунжута.



Слоеный Салат
«Гренобльский»

300–400 г мякоти говядины
400 г кураги и изюма
400 г грибов (белые, шампиньоны)
4 сваренных вкрутую яйца
майонез, сливочное и растительное масло – по вкусу

Мясо сварите до готовности, остудите и нарежьте кусочкам. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле. Курагу и изюм помойте, обсушите, обжарьте на сливочном масле и остудите. У яиц отделите белки от желтков и по отдельности натрите на мелкой терке.
Подготовленные продукты уложите слоями в следующем порядке:

1-й слой – курага и изюм, смазанные майонезом;

2-й – говядина;

3-й – обжаренные грибы, смазанные майонезом;

4-й – белки, смазанные майонезом,

5-й – желтки.


Салат с курагой

Говядина - 400 г.
Лук репчатый - 4 шт.
Сыр твердый - 300 г.
Курага - 150 г.
Майонез - 250 г.
Зелень петрушки, укропа.
Соль - по вкусу.


Шаг 1 Говядину отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать соломкой.
Шаг 2 Лук заранее нарезать полукольцами и замариновать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Курагу нарезать тонкой соломкой. Если курага очень твердая, то нужно замочить в горячей воде курагу на 20-25 минут. А потом слить воду и нарезать соломкой.
Шаг 5 Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Шаг 6 Украсить зеленью петрушки и укропа.


Мясной салат с говядиной и сухофруктами

(и… внимание: с йогуртом вместо майонеза)))

Говядина — 400 г
Яйца — 5 шт.
Морковь — 3 шт. среднего размера
Чернослив без косточек — 100-150 г
Курага — 50 г
Грецкие орехи (без скорлупы) — 70 г
Натуральный йогурт (без сахара) — для заправки салата
Чеснок — два больших зубчика
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Говядину, яйца и морковь (все отдельно, разумеется) лучше отварить заранее, тогда приготовление мясного салата у вас вообще займет немного времени.
2. Отваренное мясо нарезаем брусочками либо кусочками произвольной формы.
3. Морковь чистим, если вы варили в кожуре (лично я предпочитаю сначала почистить, а потом отварить, мне так удобнее кажется), и трем на крупной или средней терке.
4. Яйца извлекаем из скорлупы, разделяем белки и желтки, белки нарезаем кубиками. Желтки по рецепту мясного салата не используются, это единственный минус салата, поскольку приходится думать, куда из приспособить или просто от них избавиться😄.
5. Хорошенько промываем чернослив и курагу, слегка промакиваем полотенцем или салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
6. Далее слегка измельчаем грецкие орехи. Я это делаю так: помещаю орехи в обычный пакет, сворачиваю его трубочкой, закручиваю в кухонное полотенце и мну полотенце руками. Этого способа вам будет достаточно, чтобы именно слегка размять орехи, нам пыль и мелочь не нужна😄.
7. Два очищенных зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
8. Все готовые ингредиенты отправляем в глубокую посуду и тщательно перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.
9. Последний этап — заправка салата. Открываем баночку несладкого натурального йогурта (если одной маловато, используем две) и добавляем в салат так же, как мы это обычно делали с майонезом — в том же количестве.
Ну вот, готово. Салат получился не просто вкусный, но еще и красивый. Такой на праздничный стол не стыдно выставить))

Свекольный фьюжн-салат с запеченной свининой и курагой


1 отварная свекла
1 соленый огурец
100 г запеченной постной свинины
10 маслин без косточек
3 шт. кураги
1-2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
горсть зерен граната (лучше без косточек)

Свеклу, огурец, свинину, курагу и маслины нарезать примерно одинаковыми кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить сметану. Все еще раз перемешать.
Салат разложить по салатникам/чашкам/креманкам, посыпать зернами граната.


Салат из баклажанов, мяса и кураги


Мясо - 150 г (у меня свиная буженина) можно использовать любое сырое мясо, поджарив его слегка,
баклажаны - 1 крупный
перец болгарский - 2 небольшие, разных цветов
корейская морковь - 80 г
курага - 6 шт. (замочить на пару часов в холодной кипяченой воде)
зелень петрушки

Заправка:

соевый соус - 2 лож.
молотый кориандр - щепотка
чеснок - 1-2 зуб.
лимонный сок - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
перец красный - 0, 5 ч. л. (по вкусу)
соль по вкусу

Мясо нарезать очень тонкими ломтиками. Если сырое мясо, то поджарить его на быстром огне, только до побеления. С кураги слить воду и тоже мелко нарезать

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, можно на половинки. Поджарить в растительном масле, посолив, выложить на салфетку.

Болгарский перец нарезать произвольно, можно ломтиками и тоже быстро поджарить в масле. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Соединить все составляющие для салата, добавив курагу и корейскую морковь. Полить заправкой. Веточки петрушки порвать руками и посыпать салат. Дать настояться час и подавать.



Салат «Очень Пикантный»

500 г вареной говяжьей печени
1 стакан кураги
150 г любого сыра
1–2 шт. моркови
1–2 луковицы
чеснок, майонез и растительное масло – по вкусу

Лук нарежьте полукольцами, морковь – соломкой и обжарьте все до готовности на растительном масле. Печень и предварительно замоченную курагу нарежьте соломкой, добавьте натертый на крупной терке сыр, пропущенный через пресс чеснок и остывшие овощи. Заправьте майонезом и все тщательно перемешайте.

Салат из печени с курагой «Елисеевский»
250 г печени (говяжьей или куриной)
250 г шампиньонов
3 яйца
100 г кураги
1 луковица
1 столовая ложка сладкой горчицы
Соль, молотый черный перец, майонез по вкусу



Курагу залить кипятком. На масле обжарить нарезанные пластинками грибы с луком. Вынуть шумовкой и выложить в салатник:
На том же масле обжарить нарезанную кусочками печень в течении 7 минут, мешая. Переложить шумовкой в салатник:
Добавить крупно нарубленные яйца:
Разрезанную на 4-6 частей курагу:
Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением горчицы:
Подавать можно сразу, либо предварительно охладив:

Салат "Печеночный кураж"

Печень говяжья(очищенная от пленок);
курага;
Сыр;
Чеснок;
Майонез,соль,перец.


Режем печень небольшими полосками


Обжариваем и солим


курагу заливаем кипятком и оставляем минут на 20-30.


Режем курагу полосками


Сыр можно порезать также или натереть на крупной терке


Добавить мелко порубленный чеснок,все перемешать и заправить майонезом.

Салат с курагой и печенью
Говяжья печень 400 г.
Рис 150 г.
Лук репчатый 150 г.
Свежая зелень 8 г.
Сыр российский 100 г.
Сметана 30% жирности 4 ст.ложк
Поваренная соль 1 г.
Курага 100 г.
Вода 0.5 л.
Растительное масло 40 мл.


Для приготовления салата с говяжьей печенью нам понадобится стандартная подготовка, вымочить печень в холодной воде или молоке, в течение одного или двух часов. После вымачивания всю жидкость с миски необходимо вылить и промыть печень в воде. Все хрящики и пленку с печени удалить и нарезать ее на маленькие кусочки, можно соломкой.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими квадратиками. Лук обжариваем вместе с говяжьей печенью, в течение 5 - 8 минут, солим по вкусу и даем остыть.
Курагу промываем и обсушиваем, нарезаем мелкими квадратиками.
Рис предварительно промываем в воде и варим на медленном огне в подсоленной воде, до готовности и даем остыть. Говяжью печень с луком, отварной рис, курагу и рубленную свежую зелень, выкладываем и соединяем в тарелке или салатнике.

Сверху обсыпаем тертым сыром, на мелкой терке. И в заключении остается только заправить все сметаной.


Салат «Калорийно-колоритный»

150 г мясных продуктов (сосиски, колбаса, ветчина, буженина)
50 г крабовых палочек
100 г кураги
100 г чернослива
100 г очищенных орехов (миндаль, арахис, грецкие, кешью, фундук)
50 г твердого сыра
50 г плавленого сыра
3 сваренных вкрутую яйца
1/2 банки консервированной кукурузы без жидкости
1/2 головки белого лука
майонез, зеленый лук и любая зелень – по вкусу

Мясные продукты и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке, яйца и белый лук нарежьте полукольцами. Курагу и чернослив, предварительно распаренные, нарежьте кусочками вместе с орехами.

Смешайте все подготовленные продукты, добавьте измельченную зелень, кукурузу и нарезанный колечками зеленый лук. Заправьте все майонезом и тщательно перемешайте.



САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ И ЛАПШИ С ОВОЩАМИ

Лапша яичная 150 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Соус соевый 2 столовые ложки
Лук зеленый 6 штук
Лук красный 1 головка
Перец чили красный 1 штука
Лосось копченый 75 г
Курага 50 г
Кориандр молотый по вкусу
Чай зеленый 300 мл
Соус чили 2 чайные ложки
Перец красный свежий ½ штуки
Проростки бобовые ¼ стакана


1. Налейте чай в сковороду и доведите до кипения.
2. Добавьте лапшу, уменьшите огонь и варите 5 минут до мягкого состояния.
3. Промойте под холодной водой и обсушите.
4. Порежьте рыбу на тонкие полоски и смешайте с красным перцем, красным луком, зеленым луком, чили, бобовыми проростками и курагой в большой миске.
5. Смешайте с соевым соусом, маслом и добавьте лапшу. Перемешайте.
6. Разложите по 2 тарелкам и полейте соусом чили


я это, я, 51
4
58
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.