Вход Регистрация
Назад
Дневник
Необычные рецепты шарлотки

Шарлотка с курицей


1/2 куриной грудки,
4 яйца,
1 стакан муки,
1 баклажан,
1 яблоко,
60 г. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
сок половины лимона,
1 ч.л. соли, специи по вкусу.

Первым делом очистить и нарезать крупной соломкой баклажан. Присыпать солью, чтобы ушла горечь, затем промыть и отжать. Далее приблизительно так же очистить и нарезать яблоко. Сбрызнуть его соком лимона.

Куриную грудку также нарезать соломкой и замариновать с перцем, солью и лимонным соком. Взбивать яйца с сахаром и солью, не менее 10 минут, это важно! Добавить муку и осторожно перемешать ложкой.

На сковороде со сливочным маслом обжарить мясо, баклажан и яблоко, аккуратно помешивая. Как только мясо поменяет цвет (станет беловатым), снять с огня и остудить.

На дно формы для выпечки выложить половину начинки, залить половиной теста. Затем равномерно разложить оставшуюся начинку и вылить остаток теста. Выпекать в предварительно разогретой(!) духовке 30-40 минут, при 180 градусах.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

1 яйцо,
½ стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
2 средних кислых яблока,
1 куриное филе,
соль, специи – по вкусу.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку.
Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.
Эту шарлотку конечно же вкуснее приготовить обычным способом — в духовке.

Шарлотка с мясом и капустой брокколи

Мука пшеничная — 180 г (5-6 ст.л. с горкой)
Яйца куриные — 4 шт.
Соль — щепотка
Копченое мясо — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Кефир или йогурт без добавок — 100 мл
Разрыхлитель — 10 г (негашеная сода 1/3 ч.л.)
Капуста брокколи (или любого другого вида) — 300 г
Сахар — 1 ч.л.
Базилик — щепотка или по вкусу
Розмарин — щепотка
Тимьян — щепотка

Сделаем начинку

Отвариваем в подсоленной воде соцветия или качашки капусты около 2-х минут после закипания. Откидываем на дуршлаг и оставляем обсыхать.

Теперь принимаемся за тесто

Взбиваем яйца с солью и сахаром в пену так, чтобы масса значительно увеличилась.Вливаем кефир, снова перемешиваем и начинаем потихоньку вводить муку. Делаем это именно ложками, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию — она должна быть, как густая сметана.Чистим и ножом мелко режем чеснок, всыпаем его вместе со специями в тесто.Трем на крупной терке мясо. Чтобы сделать это было проще, кусок можно слегка заморозить. Отправляем в тесто, тщательно перемешиваем.Форму для обычного кекса или пирога смазываем растительным маслом, наливаем в нее массу, а поверх «утапливаем» соцветия или кочаны капусты. Немного присаливаем и ставим в горячую (180С) духовку. Держим в ней шарлотку с мясом около 35 минут, проверяя готовность спичкой или зубочисткой, а затем вынимаем.Пока пирог горячий, можно посыпать его тертым сыром и кунжутными семечками. Это придаст ему праздничный вид.Ну, а если хочется получить более сытное блюдо, рекомендуем попробовать следующий рецепт. В данном случае все продукты закладываются в пирог сырыми, поэтому накидываем дополнительное время на их тушение в духовке.

Шарлотка с мясом и картофелем


Мука — 1 ст.
Маргарин — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — ½ стакана
Картофель — 2 шт.
Фарш (свиноговяжий) — 250 г
Лук — 1 шт.
Соль — щепотка
Перец, сухая зелень — по вкусу
Разрыхлитель — 10 г
Масло — для смазки.

Растапливаем в сотейнике или сразу в металлической миске маргарин, немного остужаем и перемешиваем с яйцом и молоком.Затем всыпаем в смесь муку, разрыхлитель, специи и соль. Взбиваем миксером на низкой скорости до получения однородной массы.Картошку чистим и режем мелкими кубиками, как на оливье. Также мелко шинкуем лук. Соединяем все с фаршем, подсаливаем, перчим и перемешиваем.В форму для кекса наливаем немного масла и руками распределяем его по стенкам, хорошенько промазывая их. Наливаем небольшой слой теста — примерно 3-4 мм, а затем выкладываем часть начинки. Заливаем вновь тесто и повторяем так, пока картофельную смесь не закроет последний слой.Ставим шарлотку с мясом и овощами в горячую духовку и держим при 180С на среднем уровне не менее 1 часа. Если кажется, что верх слишком зарумянивается, прикрываем его фольгой.
Проверяем готовность любой деревянной палочкой — спичкой или зубочисткой. Если она остается сухой после погружения в пирог, выключаем плиту, но вынимать шарлотку не спешим — пусть еще немного потомиться картофель.Через 20 минут достаем и украшаем зеленью. Ароматный мясной пирог готов!

Конечно, если ингредиенты для начинки будут уже готовыми, блюдо приготовится значительно быстрее, но, конечно, не будет таким душистым и сочным.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ШАРЛОТКА С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ ПАРМЕЗАН

картофель – 500 г
масло сливочное – 25 г
молоко – 100 мл
сыр чеддер – 50 г
сыр пармезан – 15 г
лук порей – 1 шт.
лук шалот – 2 шт.
бульон куриный – 300 мл
сливки – 100 мл
мясо куриное вареное – 300 г
горошек зеленый замороженный – 75 г
петрушка мелко нарезанная – 1 ст.л
сок лимонный – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
мука пшеничная – 1 горсть

1. Для начала заранее нужно разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить варить на плиту. Воду с картофелем довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, варить 15–20 минут до мягкости картофеля. Затем слить воду, размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, молоко и тертый сыр, перемешать до однородности и гладкости.

3. В кастрюльке растопить немного сливочного масла, добавить лук порей и лук шалот, нарезанные мелкими кубиками, пассеровать лук до мягкости около 8-10 минут, присыпать сверху лук горстью муки, прожарить в течении минуты и влить куриный бульон, хорошо размешать и проварить до гладкости соуса. Затем влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.

4. Добавить к соусу вареную курицу, нарезанную на кусочки, и всыпать зеленый горошек. Затем добавить петрушку, снять с огня, добавить лимонный сок и приправить по вкусу солью и перцем. После чего переложить соус в блюдо ёмкостью 1,5 литра, сверху покрыть слоем картофельного пюре и выпекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.
При подаче сверху можно посыпать зеленью.

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами.



Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;


Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком. После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

ЛУКОВАЯ ШАРЛОТКА


5 больших луковиц
5 яиц
250 мл
растительного масла
сода
мука

Лук нарезать в отдельной посуде кольцами, в отдельной посуде взбить венчиком яйца + гашеная сода, растительное масло. Все смешать с луком + мука, чтобы тесто было не густое. Все перемешать и вылить в форму. Духовку нагреть до 180-200, печь луковый пирог 40-45 мин.




Сырная шарлотка


Сыр твердый, батон - багет ( я взяла батон с отрубями).
Еще нам понадобится, молоко, яйцо, масло сливочное, соль, перец, мускатный тертый орех.

Сыр и батон нарезаем тонкими ломтиками.

Форму смазала маслом и уложила слоями. Вот здесь, кто любит ветчину или вареную колбаску, можете добавить слой мясного продукта.

Взбиваем яйцо и постепенно вливаем кипяченное молоко, в конце добавляем соль, перец и мускатный орех тертый.

Этой смесью заливаем шарлотку.

Минут через 5, когда ломтики батона набухнут, положить маленькие кусочки масла сливочного и выпекать шарлотку в горячей духовке около 40 минут.

Готовую шарлотку выложить из формы, порезать на порционные куски и подавать к столу.


Шарлотка с куриной печенкой

чернослив без косточек – 6 шт.
соль – по вкусу
хлеб для тостов – 12 кусков
масло сливочное – 160 г
петрушка – 1 пучок
большие груши – 2 шт.
лук мелкий – 2 шт.
морковь среднего размера – 2 шт.
куриная печенка – 500 г
сахар – 2 ст. л.

Куриную печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Груши, лук и морковь очистить. Груши нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук и морковь измельчить. Чернослив промыть горячей водой и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике 40 г сливочного масла. Помешивая, обжарить печенку, 6 мин. Переложить в миску. Добавить в сотейник лук и морковь, готовить 5 мин.
Выложить в миску с печенкой, добавить петрушку и чернослив, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
В отдельном сотейнике разогреть еще 40 г масла с сахаром. Положить груши, перемешать и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.
Оставшееся масло растопить и хорошо смазать им куски хлеба. Разрезать 4 или 5 кусков на 4 треугольника, выложить их на дно кастрюли диаметром примерно 18 см, стараясь закрыть всю поверхность. Оставшиеся куски хлеба разрезать пополам и вертикально поставить по стенкам кастрюли так, чтобы они слегка находили друг на друга.
Положить на дно половину подготовленных груш, затем половину печеночной начинки. Повторить слои. Сверху положить оставшийся хлеб, заполняя пустые пространства небольшими кусочками. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Перед подачей снять фольгу и перевернуть шарлотку на блюдо.




я это, я, 51
16
48
Комментарии
Сохраню у себя.... Несложно все. И быстро.
Спасибо,Танечка!Тоже стащу к себе.)))
спасибо огромное за рецепты.по фото сытные,праздничные и очень аппетитно выглядят
высылай приготовленное😉
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.