Вход Регистрация
Назад
Дневник

Неожиданные сочетания продуктов

 Мясо + ягодный джем 

Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго. 


Анис и мясо 

Звёздочка аниса кардинально меняет вкус мяса. Никто не догадается, как ты придала блюду столь экзотический 
оттенок. 

Гранат и мясо 

Мясо с гранатом обладает интересным и пикантным вкусом. Попробуй приготовить его в духовке, добавив сок граната, а затем можно добавить гранатовые зёрна для декора готового блюда. 

Свиные рёбрышки с мёдом 

Уже никого не удивят свиные рёбрышки, поджаренные до золотистой корочки на гриле, но про вкусную добавку в виде мёда знают далеко не всё. 


Вишня и говядина 

Удивите гостей невероятно нежной говядиной, которая вобрала в себя сок вишни. Мы уверены, что каждый будет мечтать об этом секретном рецепте.
500 гр. телятины (можно и свинину, и говядину), 150 гр. вишен, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка муки, полстакана вишневого сока, корица, сухие пряности для мяса, соль, перец.

1. Кусок телятины натереть солью и корицей, вдоль волокон мяса сделать глубокие проколы и нашпиговать их вишнями без косточек
2. В сотейник положить телятину, полить растопленным сливочным маслом, жарить почти до готовности
3. Полить мясо вишневым соком и мучной пассеровкой, разведенной бульоном. Довести до готовности.
4. Готовое мясо нарезать на порции, полить соусом, образовавшимся при тушении


Мясо с соусом из белого шоколада 

Белый шоколад отлично смотрится на запеченном мясе. Контраст и вкуснейший ужин тебе гарантированы. 

Свиной стейк под соусом из белого шоколада

4 свиных стейка
соль, черный молотый перец, приправа для свинины.
2 столовых ложки подсолнечного масла для жарки
4 средних картофелины
1 средний болгарский перец
4 средних помидора
семена тмина
веточка укропа, листики петрушки, зеленый лук - для украшения.

Для соуса:
1/2 средней луковицы
2 лавровых листа
60 гр белого вина
100 гр куриного бульона
120 мл сливок 33% жирности
1 чайная ложка перца горошком
2 веточки мяты
50 гр пористого белого шоколада
1 столовая ложка оливкового масла.


Произвольно нарезаем лук и обжариваем в растительном масле, добавив туда же перец горошком, лавровый лист, в течении 2 - 3 минут.
Вливаем белое вино и увариваем до половины, добавляем куриный бульон и снова увариваем до половины, добавляем сливки, доводим до кипения и процеживаем. В горячий соус кладем поломанный шоколад, ставим на огонь и вновь доводим до кипения, помешивая, чтобы шоколад полностью растворился, солим по вкусу.
Свиные стейки солим перчим, посыпаем приправой для свинины и жарим в небольшом количестве оливкового масла с обоих сторон до румяной корочки.
Подготовленные и порезанные овощи: перец на четвертинки, помидоры так же, картофель кольцами, толщиной с пол-пальца, жарим на сковородке - гриль без добавления масла, посолив, поперчив и обсыпав щепоткой тмина.
На тарелку укладываем помидоры, перец, картофель, чуть сбрызгиваем овощи оливковым маслом, на картофель кладем стейк, поливаем соусом и украшаем блюдо зеленым луком, порезанным наискосок длиной 5 - 6 см, листиками петрушки и веточкой укропа. 

Мясо + шоколад 

Полное безумие. Но не для мексиканцев, ведь это их традиционное блюдо уже на протяжении нескольких веков. «Моле» — смесь из нескольких сортов мяса, запекаемых в горшочке вместе с шоколадом, арахисом, кунжутом и разнообразными специями. Шоколад обогащает мясной соус, делая его глубоко темным и бархатистым. Чтобы окончательно свести
с ума будущего едока, местные повара добавляют в блюдо еще и чеснок. 


"Мясо в шоколаде"

Чернослив  — 4 Штуки
Красное вино  — 2 Стакана
Репчатый лук  — 1 Штука
Говядина, мягкая часть — 
Сметана  — 2 Ст. ложки
Шоколад (черный) — 100 Грамм
Соль, черный перец  — 1 По вкусу
Острый красный перец  — 2 Чайных ложки
Мука  — 1 Чайная ложка




1. В первую очередь займемся мясом. Кусок говядины промываем в воде, кладем его в кастрюлю (кусок мяса кладем целиком), заливаем водой (небольшое количество), и ставим отвариваться (тушить). Посолим бульон, добавляем черный перец горошком, лук и коренья. Добавляем сюда немного красного вина (можно стакан или чуть больше). Готовить блюдо можно и на сковороде.


2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и на сковороде до золотистого цвета пассируем. Добавляем вина и накрываем крышкой. Тушим до размягчения.


3. Выпарим вино, добавляем сюда мясной бульон, две столовые ложки сметаны, для загустения добавим одну чайную ложку муки.


4. Растопим стограммовую плитку черного шоколада. Затем добавим в получившийся шоколадный соус одну-две чайные ложки острого красного перца. Так же добавим немного чернослива.


5. Достаем из кастрюли готовое мясо и нарезаем его плоскими кусочками. Кладем кусочки мяса в процеженный бульон и заливаем шоколадным соусом. Проварим немного.


6. Готовое мясо выкладываем на тарелку. 


Мясо в шоколаде 

Мясо – 500 граммов, можно любое, но из свинины получается немного вкуснее;
Оливковое масло – 50 граммов;
Свежевыжатый сок лимона – 30-50 граммов;
Лук репчатый – 2 штуки;
Чеснок – 3-5 зубчиков;
Шоколад чёрный (чем выше процент содержания какао, тем лучше) – 50-60 граммов;
Соль;
Специи для мяса.


Приступим к приготовлению «шоколадного мясного блюда».
1. Ставим сковороду на плиту, выливаем масло и разогреваем при самой низкой температуре.
2. Нарезаем средними кусочками мясо и выкладываем на сковороду, увеличивая подачу температуры.
Нарезаем мясо

 
3. Пока мясо томится, нарезаем лук крупными кусочками и чеснок – средними.
Нарезаем лук

4. Когда мясо будет наполовину потушено, добавьте к нему лимонный сок и лук с чесноком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минут 10.
5. Потрите шоколад на мелкой или средней тёрке.
6. Откройте крышку, перемешайте содержимое, насыпьте к нему потёртый шоколад, хорошо перемешайте, добавьте 50 граммов кипячёной воды и снова закройте крышкой, оставив тушиться ещё на 10 минут.
7. Через 10 минут выключайте плиту.
Подавать к столу «шоколадное мясо» можно уже через 5-7 минут после приготовления. Очень хорошо сочетается такое мясо в шоколаде с пюре (в качестве гарнира) и помидорами черри.
Вкус такого «шоколадного мяса» очень похож на жареную печень, что является только преимуществом. 

Курица и вафли 

Вафли - гофры можно наполнять разными начинками, и мясо курицы — не исключение.

3 яйца
280 гр. био-йогурта (2 уп. по 140 гр.)
50 мл. оливкового масла
120 гр. твердого сыра
90 гр. отварного куриного мяса
1.5 чайн. ложки разрыхлителя
100 гр. цельнозерновой муки
130 гр. пшеничной муки

Сыр натереть на мелкой терке. Куриное мясо мелко порезать (мясо можно взять и побольше, я использовала остатки).
Яйца слегка взбить. Добавить йогурт. Затем ввести оливковое масло, сыр, куриное мясо, соль, цельнозерновую и пшеничную муку. Замесить тесто.
Выпекать вафли до золотистого цвета.


Дыня + ветчина 

Казалось бы, эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А между тем ветчина с дыней — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое подают как на официальных приемах, так и на домашних обедах. Попробуйте, это очень вкусно.  


Дыня с ветчиной парма

Это блюдо отлично подойдет для любителей экзотических вкусовых сочетаний.  Очень неплохо будет сочетаться со вкусом охлажденной говядины или куриного филе.


Вам понадобится
- 1 зрелая дыня (канталупа, белая мускатная или желтый арбуз)
- 10 тонких ломтиков ветчины


Охлажденную дыню, разрежьте продольно пополам и удалите мякоть. Нарежьте дольками.
Положите дольки на сервировочное блюдо. Украсьте ломтиками ветчины.

Клубника + огурец 

 Как насчет необычного, но очень оригинального сочетания — клубники и огурца? С ними можно приготовить сладкие тосты, освежающую ароматизированную воду или очень вкусный салат 

Клубника 450 гр
Огурец 3шт.
Молотый кардамон 1/2 ч. л. 
Соль по вкусу
Сахар 3 ч. л.
Сметана 1/2 чашки
Лимонный сок 1 ч. л.
Обжаренные фисташки 1/4 чашки
Молотый кайенский перец щепотка


Смешайте очищенную клубнику, нарезанные огурцы,кардамон, щепотку соли и 1 чайную ложку сахара в средней миске. Оставьте на 10 минут. В другой миске смешайте сметану, лимонный сок, оставшиеся 2 чайные ложки сахара и щепотку соли. Отложите в сторону.Измельчите фисташки, кайенский перец и щепотку соли в кухонном комбайне. Выложите салат на тарелки. Заправьте лимонно-сметанным кремом. Аккуратно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рублеными фисташками. 

  

Клубника + пармезан 

Посыпанная тертым пармезаном клубника пришла на смену клубнике в шоколаде. Содержащаяся в этом сыре масляная кислота, которая также содержится в шоколаде, вступает в реакцию с флавоноидами в клубнике и дает насыщенный сладкий вкус.  


Клубника с дор-блю

Тоже прелестное сочетание. Сладость клубники уравновешивается соленостью и пряным вкусом сыра. Происходит это потому, что кислота, содержащаяся в сыре вступает в реакцию с ягодными флавонидами. В результате — изысканная и очень вкусная закуска к вину или чему покрепче.



Клубника + бальзамический уксус 

Уксус вместо сливок? Сочетание кислого и сладкого, во-первых, уже неоднократно использовано в кулинарии. Во-вторых, это гораздо полезнее, чем заливать клубнику сливками или шоколадным соусом.




Базилик и клубника 

Базилик отлично сочетается с клубникой. Листья базилика усиливают и подчёркивают благоухание ягоды. Для приготовления нам понадобится блендер, где необходимо совместить эти два ингредиента. Можно использовать замороженные ягоды, чтобы получить клубничный сорбет, а можно взять свежие, и тогда выйдет вкусный и полезный смузи. 
Салат с клубникой и шпинатом.

Клубника – 200 г.
Шпинат – 100г.

Грецкий орех – 30 г.
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка.
Оливковое масло extra virgin – 1 ч. ложка.
Черный перец – по вкусу.
Шпинат надо замочить на полчаса и затем хорошо промыть, лучше даже несколько раз. Скрипящий на зубах песок, еще никогда, никому не доставлял гастрономического удовольствия.
Затем его надо обсушить. Можете разложить шпинат на полотенце, а можно просто, оставить листья в сите и подождать пока стечет вся вода.
Шпинат отправляем в салатник, прям целиком, не режем, не кромсаем.
С мытой клубники срываем зеленые хвостики и режем на четыре части.
Грецкие орехи измельчаем ножом.
В похожих салатах, иногда используют кунжут, он очень эффектно смотрится в сочетании с красной клубникой и зелеными листьями шпината. Но по вкусу (на наш взгляд) к ним больше подходит именно грецкий орех, и никто иной.
Пришло время заправить, наш салат с клубникой.
Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом и заправляем салат.
Сверху, добавляем совсем немного молотого черного перца.
Всё! Наслаждаемся, получаем нереальное удовольствие.
Если вы, ну прям вообще любите необычные сочетания в блюдах, очень советуем добавить тонко нашинкованный красный лук, салат заиграет новыми нотками.






Клубника  + авокадо


Необычное, но не менее вкусное сочетание — авокадо и клубнику. Рекомендуем в «клубничный» сезон приготовить из этих ингредиентов тосты, вкусный салат или питательный смузи.


 КЛУБНИКА И ПЕРЕЦ

Свежую клубнику обычно подают с сахаром или сахарной пудрой, но если превратить этот классический дуэт в трио и добавить молотый перец, вкус клубники приобретет пикантную остроту.

         Жареная клубника с перцем и пломбиром.
 
          
 Очень короткий и несложный рецепт .
 
Для него нам нужно на 1 скромную порцию:

1. Клубника — 10шт.
2. Масло сливочное — кусок грамм 50
3. Перец черный свеже молотый — по вкусу, но не мало (розовый перец тоже неплохо сюда)
4. Пудра сахарная — чайная ложка
5. Коньяк — 2 стол. ложки
6. Коньяк внутрь — порционально, зависит от ситуации.
7. Пломбир — 100г
 
 
Чистую, сухую клубнику режем на четвертинки.
На сковородке растапливаем кусок масла. Быстро забрасываем в шипящее масло клубнику.
 
 
Третьей рукой посыпаем пудрой и льем коньяк. Делать все надо быстро. Огонь сильный. Масло не должно успеть подгореть. А клубника должна пустить сок, но остаться слегка твердой. Не потерять форму.Теперь самое главное: горячую клубнику надо посыпать молотым перцем. Будет очень ароматно.Сервируем на тарелке: Пломбир кусочками или шариками, рядом выложить аккуратно жареную клубнику. Сверху все полить образовавшимся соусом со сковородки. Ну и еще подкрутить перца.
 
 

Вот честно скажу, очень интересный вкус дает масло сливочное в соусе и перец. Я даже перца бы побольше подкрутила, да и порцию бы удвоила.

Клубника с перцем

Готовим сироп из 0,5 литра воды и 0,5 кг сахара. Доводим это до кипения и кипятим 5 минут. Смешиваем  вино с сиропом, добавляем черный перец, бадьян, корицу, кардамон, стручок ванили.  Варим, помешивая, 15 минут.Отборную, большую клубнику режем на пластинки и раскладываем на блюдо.Последний штрих: поливаем клубнику на блюде сиропом.
Хорошо будет сочетаться такой десерт с ромом.

Клубника с перцем (вариант 2)


Клубника 300 гр; 
Перец зеленый и перец розовый по 1 чайной ложке;

Для приготовления сиропа: 

сахар 50 гр и вода 50 гр;
Мороженое ванильное — 1 брикетик;
Свежая мята — пара листков.
Приготовление:

Дня за 2 до  подачи салата готовим сироп с перцем. Сироп варим как в предыдущем рецепте, но только в меньшем количестве.
Теплым сиропом залить смесь розового и зеленого перца. Ставим в холодильник на 2 дня, для того, чтобы сироп с перцем настоялся.
На средину большого блюда выложить подтаявшее ванильное мороженое. Клубнику порезать пластинками, разложить кругом мороженого и залить всю эту красоту перцовым сиропом. Украсить можно листиком мяты и перцем.


 
 Клубника с перцем (вариант 3)


Этот вариант приготовления самый простой и приготовить его сможет даже мужчина, несведущий в кулинарных делах.
Клубнику помыть  и обсушить на полотенце. Отделить хвостики. Нарезать клубнику кружочками и выложить ее  на большое блюдо одним слоем.Посыпать сахарной пудрой.Когда  пудра впитается перчим кружочки ягод. Виды перца можно брать разные, а если вы экспериментатор — попробуйте смесь перцев. Главное, хорошо разотрите перец в ступке — до пудры. Слегка брызните оливковым маслом и  посыпьте  кинзой.
Такой десерт подавайте  с розовым вином.



Ананас + сыр с голубой плесенью 

В ананасе и сыре на самом деле содержится много схожих веществ. Их сочетание позволяет им взаимодействовать, обогащая вкус. Лучше всего для сочетания подходит сыр с голубой плесенью, кислинка которого уравновешивается сладостью фрукта.  

Грейпфрут + руккола + сыр

Мы привыкли видеть рукколу в составе овощных салатов, а вот сочетание с грейпфрутом кажется не совсем обычным. Но если к сочной цитрусовой мякоти добавить еще и козий сыр, то уверены, что вам еще не раз захочется попробовать такой простенький, но вкусный салат.

Перец и шоколад 

Истинные гурманы оценят эту находку по высшему разряду. Острота и сладость прекрасно сочетаются вместе. И, кстати, шоколад — это не просто отличный десерт, но и неплохой способ похудеть.

ПЕРЕЦ ЧИЛИ И ШОКОЛАД

Попробуйте смешать перец чили и шоколад.
Шоколад подчеркивает и оттеняет насыщенный вкус чили.
Этот кулинарный секрет прекрасно известен на Юге США, где чили сочетают с самыми неожиданными продуктами, и повсеместно используют для приготовления кондитерских изделий.

Шоколад и кофе

В выпечку с шоколадом добавьте щепотку кофе - он подчеркнет вкус и аромат шоколада, скромно оставаясь незамеченным.



Темный шоколад + свекла 

Особенный вкус свекле придают вещества геозим и пиразин. Последний также содержится в темном шоколаде, и когда ты сочетаешь его со свеклой, то получаешь интересное сочетание сладости и горечи. Попробуй посыпать свекольный салат тертым темным шоколадом.  


Кетчуп + темный шоколад 

Ты скорее всего поливаешь кетчупом множество других продуктов, но вряд ли когда-нибудь пробовал его с темным шоколадом. Однако у последнего есть нотки помидора во вкусе, и кетчуп усиливает их, обогащая вкус. У них обоих также есть нотки петрушки, благодаря молекуле линалоола. 


Шоколад + соевый соус 

Идеальная комбинация с точки зрения химии. Соленость соевого соуса подчеркивает сладость шоколада. Кроме того, оба продукта содержат жареные, растительные и фруктовые компоненты, взаимно обогащая вкусы друг друга. Попробуй окунуть шоколадный батончик в соевый соус или сбрызнуть им шоколадный десерт.  

Куриные ножки в остром шоколадно-соевом соусе.

Куриные голени 8 шт.
Соевый соус Kikkoman 50 мл.
Перец острый 1 стручок.
Горький шоколад 90  %  20 гр.
Молочный шоколад 20 гр.
Перец кайенский 0,5 ч/ложки.
Сахарный песок 1 ч/ложка.
Оливковое масло для жарки.
Соль, смесь свежемолотого перца по-вкусу.


Куриные голени вымыть, обсушить, посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Поджарить их на сильно разогретом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить необходимо до полу готовности.
Пока куриные ножки жарятся, помыть и очистить от семян острый перец.
Мелко его нарезать и прогреть в оливковом масле на другой сковороде.
Натереть горький и молочный шоколад на крупной терке, высыпать в сковороду к перцу.
Влить 50 мл соевого соуса Kikkoman, и помешивая, растопить шоколад на минимальном огне.
Туда же отправить куриные ножки, кайенский перец, сахарный песок и подсолить...если того потребуют ваши вкусовые рецепторы.
Тушить с закрытой крышкой на минимальном огне около 7-8 минут.
Подавать с любимым гарниром или без него.
Но кружечка пива лишней точно не будет.


Чёрная икра + белый шоколад 

Известный британский повар Хестон Блюменталь понимал, что нотка соленого на белом шоколаде обогатит его вкус и смягчит сладость. Он стал экспериментировать с сочетаниями и опытным образом обнаружил, что лучше всего класть на плитку белого шоколада чёрную икру.  


Красная икра и белый шоколад

Известные затейники — британские повара — очень долго пытались выяснить, чем можно обогатить незатейливый вкус белого шоколада. И придумали-таки! На плитку они предлагают класть сверху красную икру. По их мнению, соленая нотка смягчит сладость и гарантирует новые гастрономические ощущения. Говорят, что нашли это сочетание путем проб и ошибок. Мы даже боимся уточнить, каких.



Маринованный огурец + мороженое 

Беременные женщины интуитивно чувствуют, что эта комбинация может вызвать реакцию подкрепления в мозгу. И вот почему: соль в маринованном огурце необходима для нормальной циркуляции крови и клеточного метаболизма, а сахар и жир в мороженом дают энергию через быстрые углеводы. Твоему организму требуется все это для выживания. Поэтому мозг поощряет употребление подобных сочетаний, даже если они кажутся неуместными.  

  

Фруктовый салат + молотый чили 

Готовы к фейерверку для своих вкусовых рецепторов? А ведь это блюдо — обыденный мексиканский стрит-фуд. Капсаицин, содержащийся в чили, пробуждает обоняние и усиливает сладость фруктов. Особенно хорошо под чили пойдут манго и ананасы.  


КАРТОФЕЛЬ И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

В процессе приготовления картофеля добавьте чуть-чуть мускатного ореха – он улучшит вкус картофеля, практически не изменив его. Этот вкусовой оттенок, скорее всего, останется незамеченным, но каждый, кто попробует это блюдо, обязательно попросит добавки. Главное, не перестарайтесь.



Нутелла + картофель-фри

Соль усиливает вкус, даже если это вкус сладости. Попробуй ореховую шоколадную массу Нутелла с картофелем-фри. Как было сказано выше, картофель имеет мягкий вкус, так что в данном случае он выступает только как контейнер для соли. Можешь также заменить Нутеллу шоколадным молочным коктейлем. Однако, опасайтесь побочных эффектов – вздутия живота и прочих неприятностей.  
Картофель фри и ванильное мороженое 

Многие, кто попробовал подобное сочетание, были приятно удивлены необычным, но вкусным результатом. Смешение, которое вызывает первоначальное недоумение, всё больше набирает популярность среди любителей фаст-фуда.



Сыр и мёд 

В современных ресторанах можно встретить довольно необычный кулинарный эксперимент в виде сырной тарелки и мёда. Да, официант и повар не ошиблись — это действительно подают в тандеме. Для того, чтобы побаловать себя в домашних условиях, нам понадобится: мёд (жидкий — липовый), сыр, грецкие орехи, по желанию корица и цедра лимона. Для идеального аккомпанемента захвати бутылку красного вина. Тем более, что сыр и вино – те продукты, которые сочетаются между собой гармонично.


Баклажаны + мед 

Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете! 


Кофе с чесноком 

Для самых смелых экспериментаторов создали напиток кофе с чесноком. Мы не пробовали, но думаем, что это весьма необычно. 

КОФЕ И СОЛЬ


Любите кофе?
Попробуйте добавить в любимый напиток щепотку соли. Вопреки распространенному мнению, соль добавляют не только в блюда с мясом, рыбой и овощами.
Соль – популярный ингредиент многих сладких блюд и кондитерских изделий (например, пудингов).
Щепотки соли достаточно, чтобы сделать вкус эспрессо незабываемым.


 ЯБЛОКО И ВАНИЛЬ 

Яблоки содержат много кислоты, поэтому их часто едят и готовят с сахаром (в частности, запекают), медом или вареньем.
Многие добавляют в блюда и выпечку с яблоками мускат и корицу, но ванильный экстракт придает вкусу яблок глубину и особый оттенок, который трудно определить, но невозможно не заметить и не оценить.


Шарлотка и сыр 

Чеддер Яблочный пирог идеально сочетается с сыром в качестве присыпки. Попробуй, и ты удивишься вкусу.


Яблоки и шоколад

Побалуй своих домашних сладкоежек идеальным десертом. Яблоко желательно выбирать кислое, чтобы ощутить весь вкус необычного сочетания. Можно попробовать найти специальную посуду для готовки и сделать шоколадный фондан – название блюда, состоящего из шоколадного теста (жидкая сладость находится внутри шарика из… шоколада). 



Жареные бананы в панировочных сухарях

Блюдо набирает популярность в азиатской кухне и приятно радует каждого, кто его попробовал.



Тосты с дыней

Нам кажется, что такой бутерброд может прекрасно разнообразить утреннее меню. Тем более, что с дыней сейчас проблем точно не будет.

Ингредиенты:

Несладкий творог или творожный сыр
Дыня
Соль
Красный перец
Ростки фасоли
Цельнозерновой хлеб

Способ приготовления:

Нарежьте дыню на небольшие ломтики, не прозрачные, но и не больше полсантиметра.Намажьте немного поджаренный в тостере или на сковороде ломтик хлеба творогом или сыром. Выложите на бутерброд дыню, посыпьте перцем , чуть-чуть солью. Сверху еще добавьте ростки фасоли и можно подавать.
Салат из помидоров и персиков

Во-первых, это быстро. Во-вторых, вкусно. В-третьих, найти все необходимые ингредиенты не составит труда даже в самом небольшом и скромном магазине. Поверьте, этот салат стоит того, чтобы прописать его у себя на обеденном столе.

Ингредиенты:

1 сладкий помидор
1 сочный персик
Пара веточек базилика
1-2 ст. л. бальзамического уксуса
Черный перец

Способ приготовления:

Нарежьте ломтиками помидор и персик. Желательно, чтобы они были одного размера.Выложите на тарелку ломтики помидора, поместите между ними персик, разложите поверх салата листики базилика. Сбрызнете все бальзамическим уксусом и поперчите.

Арбузный салат


Сегодня, кажется, нет ни одного ресторана, который бы не предлагал свой вариант салата из сочной мякоти арбуза. С чем его только не смешивают: с орехами, зеленью, сырами, овощами, даже грибами. Мы предлагаем более или менее классический вариант арбузного салата.

Ингредиенты:

½ мякоти некрупного арбуза
½ красной луковицы
Пара веточек мяты
Сыр фета (по вкусу)
Черный перец
Соль

Способ приготовления:

Порежьте арбуз на небольшие треугольники. Извлеките из мякоти косточки и разложите кусочки на тарелку.Очистите лук и порежьте его на небольшие дольки. Фету также порежьте на мелкие кубики. Если ее можно раскрошить, еще лучше.Распределите по долькам арбуза лук, фету, листики мяты. Посолите и поперчите.
Лимонад из кабачков

Неожиданный освежающий напиток можно приготовить из самых обычных кабачков. Еще одна идея, как оригинально использовать дачный урожай.

Ингредиенты:

1 л воды
6 бутонов гвоздики
1 кабачок
5ст. л. сахара
1 ст. л. фруктового уксуса
1 ст. л. джина

Способ приготовления:

Очистите кабачок, не забудьте также удалить семена.Нарежьте кабачок кубиками и опустите в кипящую воду. Еще раз доведите все до кипения и положите сахар.Варите до тех пор, пока кабачок не станет прозрачным.Теперь добавьте гвоздику и держите на огне еще пару минут.Снимите напиток с плиты, влейте уксус и джин. Перемешайте и дайте напитку остыть. Уберите в холодильник.Подавать холодным.

Пиво с лимонадом

Немцы этот коктейль просто обожают. Странные люди, что с них взять! Он называется «радлер» и даже продается уже разлитым в бутылки. Адепты уверены, что сочетание пивной горечи и фруктового аромата в пропорции 1:1 идеально утоляет жажду и поднимает настроение, при том, что оборотов в нем минимальное количество.


Спагетти со сливами

Слива на самом деле очень универсальный продукт. Она отлично смотрится, как в десертах, так и в супах, и с мясом, и в салатах вместе с овощами. Главное найти подходящий сорт.

Ингредиенты:

200 г слив
200 г спагетти
2 стакана сливок
1 стакан сахара
½ стакана фундука
сливочное масло
соль

Способ приготовления:

Нарежьте сливы на четвертинки, посыпьте сахаром и обжарьте в сливочном масле.Отварите спагетти и положите в кастрюлю кусочек сливочного масла. Перемешайте.Перемешайте сливки и сахара и подержите их на огне до загустения.Спагетти выложить на тарелки, сверху – сливы, полить сливочным соусом.


Креветки + ананас

Соленые креветки и сочная, сладкая мякоть ананаса — нам это сочетание может показаться странным и необычным, а вот в азиатской кухне оно считается вполне традиционным. Попробуйте приготовить из этих ингредиентов легкий и нежный салат или вкусные шашлычки.

Шашлычки из креветок и ананасов



В рецепте скрывается сразу два секрета - как приготовить чудесный домашний маринад для шашлыков из морепродуктов и, собственно, способ приготовления креветок с ананасами на гриле. Очень вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты:

Креветки, очищенные 20-25 шт.
Ананас, нарезанный на 1,5 см кусочки 2 дольки
Жгучий красный перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Имбирь, тертый 1 ст. л.
Зеленый лук 2 пера
Тимьян, измельченный 1 ст. л.
Гвоздика 1 ст. л.
Мускатный орех 3/4 ч. л.
Корица 3/4 ч. л.
Перец 1 ч. л.
Коричневый сахар 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Белый уксус 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Темный ром 1 ст. л.
Апельсин (для цедры и сока) 1/2 шт.
Лайм (для цедры и сока) 1 шт.

Способ приготовления:

Соедините все (кроме первых двух в списке) ингредиенты для получения маринада.В половине полученной смеси замаринуйте креветки минимум на 20 минут или на ночь. Остатки маринада можно хранить в холодильнике для последующей мариновки.Наколите креветки и ананасы на шпажки и обжаривайте на гриле 2-3 минуты на среднем огне.Подавайте с рисом или как самостоятельное блюдо.

Пицца и тунец

Вкус глутамата натрия, присущий тунцу, делает вкус пиццы более интенсивным и сытным. А поскольку тунец быстро насыщает, тебе не захочется съесть всю пиццу целиком. Тунец может быть сырым, приготовленным на гриле или консервированным.




M&Ms и пицца

Что только не придумают дети для того, чтобы съесть как можно больше сладостей. Вот и повара выпускают сладкую пиццу для любителей шоколада и конфет.




Авокадо + персик

Нежная персиковая мякоть и густой, маслянистый вкус авокадо — это сочетание, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Просто разомните мякоть авокадо в пюре, намажьте на хрустящий тост, а сверху выложите дольки персика — это очень вкусно.

Соленый арбуз

Мало кто знает, что арбуз можно засолить или замариновать на зиму наравне с огурцами, помидорами и прочими домашними заготовками. Раньше это блюдо пользовалось большой популярностью, но сейчас, когда арбуз воспринимается исключительно как десерт, встречается довольно редко. Адепты сего священнодействия уверяют, что арбуз под маринадом придется по вкусу абсолютно всем.
- 10 штук мелких арбузов 
- 10 литров холодной воды 
- 250 гр соли
- 4 стакана сахара 

Способ приготовления: 

Арбузы наколоть в нескольких местах глубиной 3 см, сложить в большую эмалированную кастрюлю, которую предварительно обдать кипятком, залить рассолом из воды,а также соли и сахара. Рассол должен накрывать арбузы полностью, сверху необходимо положить чистую ткань, кружок и гнет и держать при комнатной температуре. Через 2-3 дня кастрюлю вынести на холод. 


ПОМИДОРЫ С ЛИСТЬЯМИ

Добавьте в салат или овощное рагу вымытые листья помидоров – именно они – источник этого пряного запаха, за который мы и любим томаты. Достаточно порвать пару листьев помидора и добавить их в готовое блюдо с томатами. Вкус блюда станет более ярким и насыщенным.





Огурцы с медом

Изначально этот старославянский рецепт использовался исключительно в период праздника — Медового Спаса, когда повсеместно начинался сбор меда. Гастрономическая забава элементарна в приготовлении и не требует никаких усилителей вкуса — исключительно свежие огурцы, растительное масло и мед. Круче всего, конечно, есть с медом соленые огурцы.


Черный хлеб с огурцами и медом

1 буханка очень свежего черного хлеба
500 г хрустящих соленых огурцов
жидкий мед

Нарежьте хлеб ломтями средней толщины, разрежьте каждый кусок на четвертинки. Слегка поджарьте их в тостере или в духовке, остудите.
Соленые огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками.
Уложите 
по несколько ломтиков огурца на каждый кусок хлеба и полейте сверху небольшим количеством меда. Подавайте немедленно.



Яблоки с солью

Лучше всего подойдут зеленые и кислые. Идеальны в качестве закуски под крепкий алкоголь, а в условиях тотального импортзамещения — и вовсе незаменимы, скажем, если в ход пошла текила. Новый год не за горами, запасайся яблочком!




Шоколадное молоко и соль 

Для приготовления используют ещё различные орехи, которые интересно вписываются в этот напиток. 

 
Оливковое масло и мороженое 

Это гениальный рецепт, который можно приготовить при наличии качественного ванильного мороженого, оливкового масла и морской соли. Результат неописуем.




я это, я, 52
18
53
Преогромное спасибо.)) Обожаю сочетать несочетаемое и экспериментировать в этом направлении.. 🌹 Жаль, свежая клубника уже отошла, замороженная не везде подходит.(
Такие посты нельзя читать на голодный желудок! Хорошо, что я сытая!😄
.
 С сухофруктами мясо и курицу сама готовила.. 
думаю,что со свежими ягодными соусами будет еще вкуснее
Спасибо за рецепты.....и кулинарные изыски! Молодчинка!!!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.