Вход Регистрация
Назад
Дневник
овсянка
Овсяный кисель



Кисель из овсяных хлопьев

кипяток – 3 стакана;
овсяные хлопья – 200 г.

В овсяные хлопья вливаем кипяток и оставляем на четверть часа. После того, как они набухнут, протираем их через сито и помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем еще 3 стакана теплой воды, ставим массу на малый огонь и провариваем смесь до загустения. При этом не забываем кисель перемешивать.

Овсяный кисель

хлопья овсяные – 300 г;
вода теплая – 500 мл;
корочки черного хлеба – 30 г.

Теплой водой заливаем овсяные хлопья, добавляем корочки черного хлеба и дня на 2 ставим в теплое место. Периодически массу нужно помешивать, следя за тем, чтобы масса не сильно бродила. Готовая смесь должна иметь небольшую кислинку. После этого жидкость сливаем, слегка подсаливаем, кипятим, и все – блюдо готово.

Простой овсяный кисель на кефире

неочищенный овес – 200 г;
хлопья овсяные – 100 г;
свежий нежирный кефир – 200 г.


Овсяные хлопья и неочищенный овес помещаем в стеклянную банку, заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и даем постоять около суток в теплом месте. Потом процеживаем, зерно выбрасываем, а в оставшуюся жидкость вливаем 1,5 литра чистой воды и провариваем.

Овсяный кисель на воде

вода – 2,5 л;
хлопья овсяные – 500 г;
мед.

В большую банку высыпаем овсяные хлопья. Туда же вливаем воду комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в темное место на 2 суток. После этого полученную массу процеживаем через сито, при этом сами хлопья можно придавить ложкой, чтобы лучше отошла жидкость. Варим кисель, постоянно помешивая, чтобы осадок на дне кастрюли не пригорел. После закипания сразу снимаем его с огня. По вкусу в остывший напиток можно добавить мед. Также по желанию можно добавить предварительно запаренные и нарезанные кусочками сухофрукты.

Овсяный кисель на молоке

коровье молоко – 400 мл;
сахар – 2 ст. ложки;
хлопья овсяные быстрого приготовления – 100 г;
крахмал – 25 г;
ванилин.

В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком и оставляем на 20 минут набухать. После этого над кастрюлькой устанавливаем сито, выстланное марлей в 2 слоя. Процеживаем молоко с овсянкой. В конце края соединяем и отжимаем овсянку от остатков жидкости и отставляем в сторону. Из нее можно будет сварить прекрасную кашу. Теперь из общего объема жидкости отливаем примерно 100 мл и растворяем в ней крахмал. Размешиваем массу до однородного состояния. Кастрюлю с остальным молоком ставим на огонь, всыпаем в него сахар, добавляем ванилин и после закипания вводим разбавленный крахмал, непрерывно помешивая, чтобы не было комков. Снова доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Все так же, помешивая варим кисель до загустения. Далее остужаем его, разливаем по пиалам или чашкам.
Сверху посыпаем сахаром и подаем в виде десерта.


Овсяный кисель

овсяные хлопья – 200 г;
вода – 1 литр.

Овсяные хлопья заливаем водой. Ставим кастрюльку на плиту и провариваем около 35 минут, потом процеживаем, а оставшиеся хлопья протираем через меленькое сито. Отвар смешиваем с протертой массой, снова доводим до кипения и немного подсаливаем.


Кисель из овсяных хлопьев


Свекла – 1 штука;
Чернослив – 10 штук;
Овсяные хлопья – 1 стакан;
Вода – 1 литр.

Свеклу мы не отвариваем, а используем прямо сырую, ведь именно в ней содержатся все полезные витамины, которые нам необходимы. Нам стоит лишь промыть ее, избавить от кожицы и натереть на средней терке.


В кастрюлю наливаем воду, ждем, когда она закипит. Можно также воспользоваться мультиваркой, и готовить кисель в режиме «Разогрев». Как только вода закипит, выкладываем в нее свеклу, измельченный и промытый чернослив и овсяную крупу.

При помощи дуршлага, выливаем кисель в посуду, как это показано на фото. Работаем осторожно, с горячей жидкостью.
Киселю из овсяных хлопьев для похудения нужно дать остыть, и только после этого употреблять.


Готовим кисель из овсянки на небольшом огне, постоянно его перемешиваем, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли. Средний огонь не используется именно по этой причине – во избежание пригорания составляющих.

Котлеты из овсянки «Классические»
• Стакан овсяных хлопьев;
• Стакан воды;
• Одно яйцо столовое;
• Луковица;
• Соль, перец;
• Масло (растительное).

Геркулесовые хлопья заливают кипящей водой, дают постоять четверть часа. В это время чистят луковицу и натирают ее на терке, можно пропустить через мясорубку.
Луковицу чистят и натирают на терке. Яйцо взбивают до однородной консистенции.
Замешивают фарш. В размоченные овсяные хлопья добавляют лук, яйцо, специи. Все перемешивают.
На сковородку с горячим маслом ложкой выкладывают котлеты. Обжаривают с двух сторон, снимают со сковороды в контейнер. Котлетки готовы!

Котлеты из овсянки и грибов со сметанным соусом

• Сто грамм хлопьев овсяной крупы;
• Грибы вареные – 150 грамм;
• Луковица – 2 шт;
• Одно перышко чеснок а;
• Яйцо – 1;
• Пятьдесят грамм пшеничной муки;
• Два стакана бульона (грибного);
• Сметана (нежирная) – сто грамм;
• Масло сливочное – двадцать грамм;
• Соль, перец.

Крупу насыпают в глубокую тарелку и заливают кипятком, накрывают и оставляют на тридцать минут.
Вареные грибы измельчают ножом или блендером. Лук мелко нарезают чеснок пропускают через давилку.
Через полчаса с овсяных хлопьев выливают воду, добавляют грибы, яйцо, муку, лук, измельченный чеснок, приправы, соль, перец. Все перемешивают.
Для приготовления соуса нарезают еще одну луковицу и пассируют на сковородке. Сверху насыпают муку, перемешивают, постепенно вливают бульона. Оставляют потомиться, солят, перчат, добавляют сметану и снимают с плиты.
На подсолнечном масле обжаривают котлеты поочередно с каждой стороны, выкладывая фарш столовой ложкой. Подают на стол полив соусом.

Овсяные котлеты с грибами и соусом из сметаны



овсяные хлопья – 200-250 грамм;
кипяток или горячий грибной бульон – один стакан.
шампиньоны – 300 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
картофелина – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 1 зубчик;
масло подсолнечное;
свежая кинза – половина пучка;
перец черный молотый, другие специи;
соль по вкусу.

Соус к котлетам:

грибной бульон – 2 стакана;
мука пшеничная – 50 грамм;
сметана (нежирная) – 100 грамм;
луковица – половина головки.

Отварите шампиньоны, остудите и мелко нашинкуйте;
Из расчета один к одному залейте хлопья горячей водой или грибным бульоном;
Луковицу и картофель почистите, перетрите;Из яйца сделайте однородную массу, добавьте в хлопья;
Измельчите кинзу;
Соедините полученные ингредиенты в глубокой миске;
Поперчите, посолите и сформируйте котлеты;
Тщательно обжарьте на подсолнечном масле с обеих сторон.

соус:

Измельчите и пассируйте половинку луковицы до золотистого цвета;
Посыпьте жареный лук мукой;
Постепенно вливайте бульон, помешивая;
Добавьте соль, сметану и перец и дайте соусу потомиться.

ОВСЯНО-ГРИБНЫЕ ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Овсяные хлопья – 1 стакан;
Шампиньоны – 6-7 шт;
Картофель – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Лук репчатый – 1 шт;
Кипяток – 1 стакан;
Перец черный молотый – по вкусу;
Соль - по вкусу;
Масло растительное.

Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.

Овсяные хлопья положите в кастрюлю и залейте кипятком.

Накройте овсянку крышкой и оставьте на 30 минут. Картофель очистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Грибы нарежьте очень мелкими кубиками или измельчите в блендере.

Лук также мелко нарежьте.

Смешайте овсянку, лук и грибы. Выдавите через пресс чеснок и также добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Жарьте под крышкой на среднем огне.

Можно подавать как горячими, так и холодными.

Котлетки из овсянки с бульонным кубиком


• Два яйца столовых;
• Два бульонных кубика;
• Два стакана воды;
• Два стакана хлопьев (овсяных).


В кастрюле кипятят воду, после закипания добавляют два бульонных кубика. Затем насыпают хлопья овсянки, мешают и оставляют их до разбухания.
Вбивают два яйца, солят, добавляют специи. Все перемешивают.
Большой ложкой выкладывают фарш на горячую сковороду и обжаривают котлеты с каждой стороны.

ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КОТЛЕТЫ



На 4-6 порций:

2 стакана овсяных хлопьев "Экстра"
1 стакан воды
1,5-2 бульонных куриных кубика
1 яйцо
лук или чеснок
растительное масло для жарки
соль, перец, травы



1. Вскипятить 1 стакан воды, растворить в нем кубики. Залить этим бульоном овсяные хлопья. Дать немного постоять для набухания (15-20 мин.).

2. Добавить яйцо, мелко порезанный лук или чеснок. Можно жарить без панировки, а можно запанировать в муке или сухарях.

Сытные экономичные котлеты. Подавайте их с отварной капустой и острым соусом.

На заметку:

Можно делать так: 8-10 ст. ложек геркулеса, 2 яйца, соль, перец, лук, морковь. Жарить как обычные котлеты. Затем залить 1 стаканом воды с кубиком и потушить на медленном огне до исчезновения всей жидкости.

"Добавьте куриный кубик"

овсяные хлопья – 200 грамм;
вода – 200 мл;
куриный кубик – 1 штука;
картофель – 1 штука;
луковица – 1 головка;
чеснок – 2 зубчика;
укроп – половина пучка;
растительное масло;
перец молотый;
соль.

Воду доведите до кипения и растворите бульонный кубик;
Хлопья залейте водой и оставьте настаиваться на пятнадцать минут;
Луковицу нарежьте маленькими кубиками и обжарьте до золотистости на сковороде;
Картофель натрите, добавьте лук, переложите полученную массу к овсянке;
Снимите с чеснока шелуху и пропустите через чесночницу;
Укроп вымойте, высушите, измельчите, смешайте с чесноком;
В овсяную смесь добавьте чеснок с укропом, посолите, сдобрите перцем и тщательно перемешайте;
На среднем огне обжарьте котлеты до румяной корочки;
Подайте к столу вместе со сметаной.

Котлеты из овсянки со сметаной


• Два стакана овсяных хлопьев;
• Триста мл воды (горячей);
• Куриный кубик (магги, ролтон);
• Луковица – 2;
• Две дольки чеснока;
• Яйцо – одно;
• Укроп свежий;
• Соль, приправа;
• Подсолнечное масло;
• Сметана.


Овсянку насыпают в глубокую миску и заливают ее кипящей водой. Добавляют куриный кубик и дают постоять.
В это время лук чистят и мелко нарезают ножом. Пассируют на сковородке с растительным маслом до золотого оттенка. Когда обжаренный лук остынет, его соединяют с разбухшими хлопьями.
Чеснок чистят и измельчают на чеснокодавилке.
Укроп моют, дают обсохнуть и мелко шинкуют. Добавляют к овсянке. Туда же вбивают яйцо и насыпают чеснок. Солят, перчат и перемешивают ложкой.
Влажными ладонями из полученного фарша делают котлетки. На среднем газу в сковородке с подсолнечным маслом жарят котлеты с каждой стороны. Чтобы получилась корочка, сначала котлеты должны жариться под закрытой крышкой. В конце жарки крышку снимают.
Готовые котлетки раскладываю на красивую плоскую тарелку, поливают сметаной и посыпают зеленью, Подают к обеду/ужину.
Котлеты из овсянки с картофелем
• Стакан хлопьев (овсяных);
• Полстакана кипятка;
• Одна картофелина;
• Луковица;
• Масло подсолнечное – две стол. ложки;
• Соль, перец.

Хлопья овсянки насыпают в глубокую тарелку и заливают кипящей водой. Оставляют пропитаться.
Картошку моют, чистят, натирают на терке. Луковицу очищают и мелко рубят ножом. Подготовленные ингредиенты смешивают с овсяной крупой, солят, перчат.
Влажными руками из полученной массы лепят котлеты.
На горячую сковороду наливают масло, выкладывают котлеты и жарят. Сначала под закрытой крышкой, затем крышку снимают, чтобы котлеты приобрели румяную корочку.
Котлеты складывают в контейнер и греют еще в микроволновой печи.

Котлеты из овсянки с чесноком

• Два стаканы геркулесовых хлопьев;
• Три стакана воды;
• Луковица – 2 штуки;
• Два перышка чеснока;
• Оно столовое яйцо (С1);
• Укроп (зелень);
• Соль, приправы;
• Подсолнечное масло.


Хлопья насыпают в глубокую посуду, заливают кипящей водой и оставляют разбухнут на пятнадцать минут.
Луковицу чистят, мелко режут, пассируют на сковороде до золотистого цвета, смешивают с овсянкой.
Чеснок измельчают на давилке, укроп мелко нарезают ножом, выложить вместе с яйцом в размокшую овсянку, добавляют в разбухшие хлопья, солят, добавляют приправы, все перемешивают.
Из получившейся смеси влажными руками лепят котлетки, обваливают их в муке или сухарях и обжаривают на сковородке до румяной корочки.

Котлеты из овсянки с мускатным орехом


• Хлопья овсянки (один стакан);
• Одна стол. л. манной крупы;
• Стакан бульона на овощах;
• Луковица – две;
• Три перышка чеснока;
• Петрушка (свежая зелень);
• Мускатный орех (тертый);
• Соль, приправы;
• Подсолнечное масло.


Геркулесовые хлопья смешивают с манной крупой, заливают горячим овощным бульоном. Оставляют на полчаса.
В это время нарезают лук и пассируют его на сковородке. Чеснок измельчают через пресс, зелень мелко рубят. Подготовленные ингредиенты соединяют с хлопьями, солят, перчат.
Полученную смесь тщательно перемешивают. Влажными ладонями формируют котлетки. Обжаривают с обеих сторон до корочки.



Котлеты из овсянки с морковью


• Стакан хлопьев овсянки;
• Морковка – 1;
• Луковица – одна;
• Яйцо столовое (С2);
• Картофелина;
• Два перышка чеснока;
• Сухари для панировки или мука;
• Соль, приправы;
• Масло подсолнечное;
• Зелень свежая.


Овсяную крупу отваривают: насыпают хлопья в небольшую кастрюльку, заливают стаканом воды и доводят до кипения. Солят и дают покипеть три минуты.
Перекладывают овсянку в глубокую посуду, дают остыть. Тем временем моют и чистят картофелину и морковь.
Овощи измельчают на крупной терке, лук мелко рубят. На подсолнечном масле пассируют морковь с луком, оставляют остыть.
В овсянку добавляют яйцо, обжаренные лук и морковь, тертый картофель. Солят, перчат, можно добавить нарезанную зелень.
Все хорошо перемешивают до однородной массы, лепят котлетки. Обваливают в сухарях или мук и обжаривают на сковородке с маслом до корочки.



Котлеты из геркулеса с кабачками и творогом
150 г геркулеса;
молодые кабачки – полкилограмма;
соль морская;
крупная морковка;
черный перец;
нежирный творог – 50 г;
свежая зелень;
луковица;
два яйца;
масло подсолнечное;
панировочные сухари.

1. Кабачки помойте и оботрите полотенцем. Морковь очистите. Овощи мелко натрите, слегка посолите и переложите в дуршлаг. Оставьте на полчаса, чтобы стек лишний сок.
2. Слегка отожмите овощи, переложите в глубокую посуду, вбейте яйцо и добавьте геркулес. Перемешайте и подождите, пока хлопья размякнут.
3. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Зелень измельчите. Творог перетрите через сито. Все эти ингредиенты добавьте в фарш и хорошенько вымесите. Сформируйте котлетки и запанируйте каждую в сухарях. Обжарьте котлеты до румяности в разогретом масле подсолнечном. Подавайте котлеты с овощным гарниром и сметаной.

Котлеты овсяные «Мистер Геркулес»

• Один стакан геркулеса;
• Вода 200 мл;
• Луковица;
• Сто грамм сырной крошки;
• Зелень (свежая);
• Мука (пшеничная) для панировки;
• Подсолнечное масло.

Варят густую геркулесовую кашу, дают ей остыть.Лук чистят и мелко шинкуют ножом. Свежую зелень измельчают.
Смешивают остывшую овсянку с нарезанным луком и зеленью. Солят, добавляют специи. Полученную массу тщательно перемешивают.
Влажными руками лепят шарики, затем делают из них лепешки. В серединку каждой кладут небольшой кусочек сыра и залепляют его, сформировав котлету.
Обваливают их с двух сторон в муке и жарят на сильно прогретой сковородке с растительным маслом.
Готовые котлеты можно полить сметаной, посыпать зеленью.

Овсяные котлеты с сыром


100 гр. овсяных хлопьев80 гр. лука140 гр. помидор100 гр. твердого сыра2 небольших яйца4 ст.л. манкиореганосольперецпанировочные сухарисмалец или растительное масло для жаркиПомидоры с луком перемолоть в блендере в пюре или можно это сделать на мясорубке, а также натерев овощи на терке.Смешать овсяные хлопья с помидорно-луковым пюре. Добавить манку, натертый на мелкую терку твердый сыр,яйца.По вкусу добавить орегано, соль и перец. Дать массе для котлет постоять 15-20 минут, чтобы разбухли хлопья и манка. Если вдруг котлетная масса получилась немного жидковатой, то добавьте еще овсяных хлопьев. Затем мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.Жарить желательно на смальце, так и вкуснее, и полезнее. Готовые котлеты избавить от лишнего жира, промокнув их бумажным полотенцем.
Такие котлетки овсяные хорошо подавать со свежими овощами, можно сделать также чесночный сметанный соус.
Овсяные Котлеты из Геркулеса с Сыром

Состав на: 15 штук

Геркулес – 1 стакан (250 мл)
Кипяток – 200 мл
Яйца – 2 шт
Репчатый лук – 1шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень (петрушка, укроп, кинза) – несколько веточек
Сыр – 50 грамм
Зира - 0,5 ч. ложки
Кориандр – 0,5 ч. ложки
Соль, перец – по вкусу

Промываю овсяные хлопья холодной водой. Заливаю их кипятком, прикрываю блюдечком и оставляю для набухания на 30 минут.Очищаю лук и чеснок и измельчаю их в комбайне вместе с зеленью петрушки, перекладываю массу в миску для смешивания фарша.
На гриле в микроволновке подсушиваю два ломтика белого хлеба измельчаю в комбайне
В миску с луково-чесночной смесью отправляю хлебную крошку, распаренный геркулес, тертый сыр и разбиваю яйца. Приправляю фарш зирой, кориандром, солью и перцем.
Все перемешиваю и даю фаршу постоять 15 минут для пропитывания и насыщения пряностями.Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставлю на огонь. Пока она разогревается, столовой ложкой набираю фарш и леплю котлеты. Они будут немного жидковаты, но после обжаривания станут плотными и упругими.Партиями пережариваю все котлеты. Подаю их сразу со сметаной или татарским соусом, пока они хрустящие и пышные.


Котлеты из овсянки – хитрости и полезные советы

• Лук для приготовления овсяных котлет лучше не нарезать, а натирать на терке или пропускать через мясорубку. Поскольку овсяные котлеты жарятся быстро, нарезанный лук может не прожариться, и котлеты получатся хрустящими.

• Формируя котлеты из овсяной массы каждый раз смачивайте ложку или руки в воде. Так котлета не прилипнет и легко соскользнет на сковородку.

• Перед жаркой обваливайте котлеты в панировочных сухарях или муке.

• При подаче к столу полейте котлеты охлажденной сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Котлеты с геркулесом: мясные
- 1 картошка;
- 1 луковица;
- 350 граммов фарша мясного;
- три столовых ложки хлопьев овсяных;
- три столовых ложки муки;
- одно яйцо;
- двадцать миллилитров молока;
- соль, перец, тимьян сушеный;
- масло растительное.


Очистите лук и картофель, натрите их на терке. Смешайте хлопья овсяные, фарш мясной, яйцо, овощи и муку, добавьте молоко, соль, перец, тимьян, перемешайте. Поставьте подготовленный фарш в холодильник на час.
Затем из фарша формируйте котлеты и обжаривайте на растительном масле.
Эти котлетки очень хорошо вместе с цветной и краснокочанной капустой, пюре картофельным, шпинатом или салатом.

Котлеты из хлопьев с фаршем из филе курицы


куриное филе или готовый полуфабрикат – 500 грамм;
овсяные хлопья – 100-150 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
молоко – полстакана;
чеснок – 2 зубца;
лук репчатый – 1 головка;
масло подсолнечника;
соль, специи по вкусу.

Нагрейте молоко на плите или в микроволновой печи, залейте хлопья, дайте полчаса на пропарку;
Филе переработайте с помощью мясорубки или кухонного комбайна;
Натрите лук и добавьте его в фарш;
Смешайте курицу с овсяными хлопьями и вбейте в полученную массу яйцо;
Приправьте специями и добавьте измельченный чеснок.
Разогрейте сковороду, налейте масла и жарьте куриные котлеты до полной готовности.

Котлеты из индейки с геркулесом
Филе с бедра индейки — 1 Килограмм
Геркулесовые хлопья — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Сухари панировочные — 100 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)

1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.

2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите его и все перемешайте. Затем соедините набухшие хлопья с фаршем.
3. Сформируйте котлеты. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях для панировки. Разогрейте сковородку. Влейте в нее растительное масло. Затем выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне. Необходимо поджарить 8-10 минут прежде, чем перевернуть на другую сторону. Повторите процесс с другой стороны.



Котлеты из геркулеса и печени индейки

0,8кг печени индейки;
две щепотки итальянских трав;
две головки лука;
соль кухонная;
стакан геркулеса;
смесь молотых перцев;
яйцо;
60 г муки;
масло подсолнечное.

1. Тщательно промойте под краном печень индейки. Срежьте жилки и удалите свернувшуюся кровь.
2. Очищенные луковицы разрежьте на несколько частей. Пропустите через мясорубку лук и печень индейки. В полученный фарш вбейте яйцо, посолите и приправьте итальянскими травами. Хорошенько все перемешайте.
3. Всыпьте в фарш геркулес, еще раз перемешайте и оставьте фарш в покое на 20 минут, чтобы геркулес слегка набух.
4. Спустя отведенное время всыпьте муку, еще раз перемешайте, чтобы не осталось комков.
5. Ложкой выкладывайте фарш в хорошо разогретое подсолнечное масло и обжарьте котлеты до образования аппетитной корочки. Подавайте котлеты со сметаной.


Котлеты с геркулесом: рыбные
- 1 банка консервов рыбных в масле (например,сайра, сардина);
- одна большая луковица;
- одно яйцо;
- 1 или 2 столовых ложки майонеза;
- восемь столовых ложек хлопьев овсяных.

Разомните вилкой рыбу, масло не сливайте. Лук почистите, и крупно натрите. Смешайте все продукты и дайте постоять около 15 или 20 минут – чтобы хлопья овсяные успели разбухнуть. Затем формируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.
Овсяные хлопья – это очень удобно и полезно. Хорошо, если они есть у вас всегда под рукой!

Котлетки из овсянки и консервированной рыбы

овсяные хлопья – 200-250 грамм;
вода (кипяток) – 200 мл;
консервированная рыба (с добавлением масла) – 1 банка;
луковица – 1 головка;
чеснок – 2 зубчика;
укроп – 4-5 веток;
растительное масло;
перец черный молотый, другие специи;
соль.

Хлопья замочите в кипятке, дайте разбухнуть;
Рыбу выньте из масла и переложите в тарелку, тщательно разминая вилкой, а затем вылейте немного оставшегося в банке содержимого в массу;
Взболтайте венчиком в отдельной чашке яйцо;
Очистите лук от шелухи, нашинкуйте и недолгое время обжаривайте на маленьком огне;
Объедините все подготовленные на данном этапе составляющие;
Так консервы достаточно соленые, не кладите много специй. Добавьте немного укропа;
Начните формировать и обжаривать котлеты.

Сочные котлеты из геркулеса с йогуртом и рыбы

800 г филе трески;
соль;
луковица;
половина пучка зелени укропа;
черный перец;
полстакана геркулеса;
яйцо;
115 г натурального йогурта;
50 г муки.

1. Луковицу очистить и измельчить в блендере. Добавить к нему яйцо и взбить в пышную массу.
2. Филе трески помыть и обсушить салфетками. Порезать рыбу меленькими кусочками. Добавить треску в смесь яйца и лука и продолжать взбивать в пышную массу.
3. Слегка измельчить геркулес в блендере, но не доводить до состояния муки. Высыпать геркулес в рыбный фарш и тщательно перемешать.
4. Зелень укропа ополоснуть, стряхнуть лишнюю влагу и мелко порошить. Добавить зелень в фарш. Посолить его, поперчить и влить йогурт. Если фарш получился жидковатым, добавить муку.
5. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить на раскаленном масле до аппетитной корочки с обеих сторон. Подавать котлеты с гарниром из овощей.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями


0,5 кг фарша из рыбы;100 г репчатого лука;100 г овсяных хлопьев (геркулес);1 куриное яйцо;40 г растительного масла дезодорированного;60 г панировочных сухарей;по 5 г специй для рыбы и соли.

Используя уже готовый рыбный фарш, на мясорубке следует измельчить только один лук для большей однородности массы для котлет. В глубокую тарелку всыпать геркулес, вбить яйцо и перемешать.Оставить на десять минут разбухать хлопья. Затем ввести фарш, добавить специи для рыбы, соль и лучок. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и отставить настояться еще десять минут.Сформировав чистыми руками котлеты размером с большое яйцо, обмокнуть каждую в панировочных сухарях и обжарить до румяного цвета в масле на среднем огне. Максимально уменьшив огонь, сковороду накрыть крышкой и пропарить, таким образом, котлеты еще пятнадцать минут.
Блюдо сочетается с любым овощным пюре, мягким сметанным соусом или просто с овощами.


я это, я, 51
6
34
Комментарии
Танечка,СПАСИБО!Как всегда-подробно с любовью и от всей Души)))🌹
Очень актуально для меня!!!
Огромное спасибо!!!
от души, рада если пригодится
Спасибо Танюша, обязательно что-нибудь приготовлю
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.