я это, я

49 лет, Москва, Россия

продолжая тему Капусты

Голубец-рулет

Вилок пекинской капусты,650 гр фарша из говядины(или куриного),
2 яйца, 1 большая морковь, 1 большая луковица, 2 головки чеснока,100гр риса, упаковка помидорок черри, 1 болгарский перец,пучок зеленого лука, пучок укропа, 2ст. ложки томатной пасты, 2 ст ложки кетчупа, 3 листика лаврушки, специи.


Лук режем, морковь и 1 головку чеснока трем на крупной терке и поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем до готовности. Вымешиваем фарш с рисом, морковкой, луком и чесноком и 2 яйцами. Болгарский перец режем кубиками. Помидорки черри - пополам. Нарезаем зелень.
Выкладываем на стол 2 пласта пищевой пленки внахлест. На пленку выкладываем листья капусты. Раскладываем на листья фарш, отступая немного от края. Выкладываем на фарш болгарский перец, зеленый лук, укроп и помидорки черри.
С помощью пленки сворачиваем рулет.
Отливаем литр воды в которой бланшировали листья. Добавляем 2 стол. ложки томатной пасты, 2 стол. ложки любимого кетчупа, 3 лавровых листа,перец черный горошком, специи. Даем закипеть. Выкладываем рулет на противень. Заливаем подливой. Закрываем фольгой и тушим 45 минут при 180гр. Открываем фольгу. Поливаем рулет подливой. Добавляем температуру. Посыпаем натертым сыром и еще 20 минут запекаем.Украшаем дольками апельсина и помидорками черри.
Нарезаем и подаем порционно. Приятного аппетита!
Фаршированная капуста
Фаршированная капуста или фаршированный вилок – хороший способ разнообразить приготовление традиционных голубцов. Фаршированную капусту можно готовить паровым способом, как в данном рецепте, а можно посыпав собранный вилок тертым сыром завернуть плотно в фольгу и готовить сразу в духовке.фаршированная капуста

Поскольку готовый фаршированный вилок напоминает пирог, то нарезав на кусочки, можно рекомендовать его в качестве закуски для праздничного застолья.

Ингредиенты для фаршированной капусты: небольшой вилок белокочанной капусты (не особенно плотный), 200-300 г мясного фарша, 2 яйца или 100 г риса, 500 г сметаны, томатная паста.

Способ приготовления фаршированной капусты:

1. Вилок капусты освободить от верхних побитых или загрязненных листьев, вырезать кочерыжку и сварить в подсоленной воде до полуготовности (20-30 минут). Дать стечь воде;

2. Между тем приготовить фарш мясной с рисом или яйцами. Рис или яйца подмешать к сырому мясу, добавляя по вкусу соль и перец;

3. Отваренный вилок разобрать на листочки, стараясь их не повредить. На каждый листочек аккуратно уложить фарш;

4. Собрать вилок начиная с маленьких листиков. Заложив фарш, вилок немного отжать, связать шпагатом в
три-четыре раза крест-накрест, положить в кастрюлю, залить сметаной, сверху положить кусок масла, подлить бульона или воды. Тушить на плите под крышкой 40 минут;

5. Потом выложить вилок на сковороду, облить соусом, который образовался в кастрюле при тушении капусты, прибавить томат-пюре, поставить в духовку и продолжать тушить без крышки.

Готовность фаршированной капусты определять по прожилкам: если прожилки мягкие, значит, вилок готов. По готовности вилок переложить на блюдо, подавать со сметаной.

Капустная лазанья (гипер-голубец)

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие - как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.

1 вилок капусты
2 моркови
1 луковица
500-700 гр. фарша
100-150 гр. риса
500 гр. сметаны
3ст. л. томатной пасты
соль, перец

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым.
Воду слить, рис остудить.
Морковь натереть на крупной желобковой тёрке.
Лук мелко порезать.
Зазжарить лук и морковьна растительном масле до мягкости.
Смешать фарш (подготовленный по вашему вкусу) с рисом,луком и морковью..
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.
В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200~220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.

"Фаршированная капуста"

Капуста белокочанная (средний)
Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
Морковь (свежая) — 200 г
Сыр твердый (любой) — 200 г
Майонез (любимый ) — 250 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, любая) — 100 г
Масло растительное ( без запаха)
Соль

Кочан разрезать по кочерыжке на две половины и положить в соленый кипяток до остывания воды.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими полосками. Морковь и зелень нашинковать.
Половинки кочана отжать, промокнуть бумажным полотенцем, уложить на смазанный маслом противень разрезом вверх.

Измельченные овощи и зелень уложить между листьями кочана.
Залить сверху майонезом и посыпать сыром.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут (как подрумянится корочка, так и вынимайте).

Наша капуста готова!
Голубцы с косточкой
Берём мяско на косточке и отбиваем его, предварительно освободив косточку от лишнего мяса... лишнее мясо не выкидываем а мелко режем, посыпаем красным острым перцем и заливаем столовой ложкой винного уксуса
посыпаем отбивную солью и перцем и обжариваем до золотистой корочки
Капусту разбираем на листья, кипятим подсоленную воду, кидаем туда листья и варим минут 5-6, после этого на сито и под холодную воду

Лук режем колечками, обжариваем, туда же кидаем наше мелко нарезанное мясо и зажариваем. Берём листик капусты, кладём на него отбивную, чтобы косточка была снаружи листа, кладём сверху мяско с луком и заворачиваем... И кладём на сковороду
Смешиваем пару столовых ложек томатной пасты, пару ложек сметаны, добавляем полстакана воды, можно специй каких-нибудь кинуть, солим, перемешиваем, заливаем голубцы и на медленном огне минут сорок всё это томим на плите. И потом под рюмочку кушаем
Капустная слоеная запеканка
Головка молодой капусты (зимой можно взять пекинскую или, на худой конец, обычную капусту)

700 гр куриного филе с грудки
2 луковицы
2 морковки
соли и перец по вкусу

Фарш:
Грудки и луковички перекрутить на мясорубке два раза. Посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 стакан водички, чтобы фарш не был сухим. Морковки натереть на крупной терке и тоже перемешать с фаршем.

В огнеупорную форму на дно выложить парочку лавровых листов и верхние целые листья с капусты.
Остальную капусточку тоненько нарезать. и разделить на три части.
На слой листьев выложить слой фарша, слой капусты,
слой фарша, слой капусты, фарш.
Верхний слой - капуста. Не сильно придавить рукой.
Тонко нарезать 2-3 помидора и выложить кружочки верхним слоем. Посолить и приправить любимой приправой. Накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.(я на помидоры положила еще тонкие кусочки сливочного масла).
Довести до кипения при 200 градусах(капуста выделит сок) и томить в духовке при температуре 180 градусов до мягкости капусты - минут 45-60.
Отличное горячее в холодный осенний день

Куриную грудку положить на свежий лист капусты.
Посолить,поперчить и положить по нескольку ломтиков помидорки на каждый кусочек курицы.
Дальше каждый лист заворачиваем как голубцы.

Далее все это плотно заворачиваем в фольгу -к тому времени уже готовы угли на мангале.

Теперь можно минут 40-50 ждать)


Сочная буженина в капустных листьях


Для приготовления такой буженины духовка не понадобится.

Отлично получается просто на плите.

Только посуда должна быть с толстым дном, лучше всего чугунная жаровня.

Мясо получается сочное и ароматное.

А капустный запах не чувствуется совсем!
Кусок свиного окорока весом не менее килограмма проткните в нескольких местах ножом.



Теперь натрите со всех сторон, в том числе и в разрезах, толченым чесноком, молотым черным перцем, сухим майораном и базиликом.

Положите в миску, придавите небольшим гнетом и на сутки поставьте в холодильник, не забывая раза четыре перевернуть и руками помять мясо - оно равномернее пропитается специями.

В глубокой жаровне растопите кусочек свиного жира (можно растительного масла) и обжарьте окорок со всех сторон до красивой корочки.

Только теперь посолите обжаренный окорок.
Крупные листья капусты (2-3 шт) обдайте кипятком, срежьте утолщения с прожилок и чуть отбейте молоточком.

Смажьте тонким слоем готовой горчицы.

Закутайте в эти листья обжаренное мясо.
На дно жаровни выложите толстые кружки репчатого лука, налейте 2 ст.л. ароматного уксуса (яблочного или с базиликовыми листочками) и 1/2 стакана красного вина.

Если хотите получить копченый привкус, то можно влить 1 десертную ложку "жидкого дыма".
Выложите мясо, завернутое в капусту.
Тушите на небольшом огне под крышкой, на которую еще и гнет поставьте.

Каждый килограмм мяса тушится час.

Затем выньте готовое мясо из листьев и заверните его в фольгу.

Пусть лежит в ней до полного остывания.

Храните в холодильнике, завернув в чистый лист фольги.


Рулет из капусты.

Капустный «Наполеон»
Ингридиенты:
вилок капусты.
кляр: 2 сырых яйца.
2 ст. л. муки.
соль,
черный перец.
сладкая паприка.
сушёные укроп и петрушка.
Крем:
100 гр. твёрдого сыра.
2 зуб. чеснока.
100 гр. сметаны.
2 варёных в крутую яйца.
1 ст. л. майонеза.
Прослойка:
4 моркови.
2 ст. ложки изюма.
3 ст. ложки сливок.
ванилин на кончике ножа.
соль по вкусу.
Способ приготовления:
морковь натереть на крупной терке, добавить сливки, промытый изюм, соль, ванилин, прокипятить смесь в течение 2-3 минут и охладить.
Вилок капусты разобрать на листья, как для голубцов. Листья отварить, срезать утолщения, расправить, обмакнуть в тесто для кляра и обжарить в растительном масле до привлекательной румяности.
Обжаренные листья выложить на блюдо слоями, перемежая слои кремом и прослойкой из моркови и изюма.
Украсить пирог на свое усмотрение и немедленно подавайте к столу.


Вкуснейшие батончики из капусты с начинкой
Свежая капуста пока не закрутилась в тугие кочаны, можно снимать листочки. Традиционно капустные листья используют для приготовления голубцов, а я еще в это время готовлю шницели из капусты и капустные батончики. Последние очень похожи на голубцы, но начинка в них совсем другая, и они жарятся, а не тушатся.

Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!!!!


Ингредиенты:
10 листьев капусты,
1 куриная грудка,
6-8 картофелин,
70 г сыра,
соль, перец, специи для курицы,
укроп,
лимон,

2 яйца для льезона,
панировочные сухари,
подсолнечное масло.

Приготовление:

Мясо курицы нарезаем полосками около 10 см.
Складываем полоски в тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и любыми специями для курицы, оставляем пропитаться.
Обжариваем полоски курицы до мягкости.
С капустой можно поступить двумя способами: разобрать на листья сырой кочан, если он не туго скручен, и потом отварить листья или отварить кочан и потом «раздеть», подрезая листья у кочерыжки.

Я снимала листья со свежего кочана, а потом отваривала.
Варить капусту надо слегка, чтобы она приобрела пластичность, но не стала совсем мягкой, иначе листья расползутся при заворачивании начинки. Листья вытаскиваем шумовкой или сливаем в дуршлаг и даем остыть.
Картошку варим заранее и остужаем. Натираем на терке, смешиваем с мелко натертым сыром и нарезанным укропом.
Расстилаем лист капусты, отбиваем молоточком утолщения на листе, кладем пару ложек картофельной начинки и на нее 1-2 полоски курицы. Заворачиваем батончик.
То же самое делаем с остальными листьями капусты.
Для панировки нам нужен льезон, или, проще, взбитые яйца и панировочные сухари. Батончики поочередно окунаем в льезон и обваливаем в сухарях.

Кладем батончики на горячую сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Так как все продукты у нас уже заранее термически обработаны, много времени это не занимает.
Подаем батончики со сметанкой или майонезом. Многослойная начинка в хрустящем капустном листе – это очень вкусно!

Чудо-ГОЛУБЦЫ с рисово-ореховой начинкой - постно, но Ооочень вкусно!

Голубцы с орехами – это вкусное постное блюдо. Их готовят как обычные голубцы, но вместо мяса кладут в начинку рис и орехи.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок
Рис (пропаренный) — 1/2 стак.
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Соевый соус — 1/2 ст. л.
Масло подсолнечное (для обжарки лука) — 1 ст. л.
Соус томатный — 1 ст. л.

Капустный кочан разделить на листья и отварить их до мягкости.
Рис сварить до готовности.
Грецкие орехи мелко поломать или порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
Морковь натереть на терке и соединить с рисом.
Туда же добавить орехи, лук, чеснок, соевый соус. Все перемешать.
На мягкий лист капусты кладем начинку и заворачиваем.
Голубцы складываем в форму. Томатный соус разводим водой (я развела 1 ложку соуса на 3/4 стакана воды), заливаем им голубцы и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.
Готовые голубцы посыпаем зеленью и подаем на стол.


Маринованные голубцы
Разбираем кочан капусты на листья и отвариваем их в подсоленой воде. Можно сварить кочан целиком, предварительно вырезав кочерыжку, а потом разобрать на листья.
Для закуски готовим начинку. Натираем на крупной терке 7 морковок, 2 головки чеснока мельчим на давилке, смешиваем. В отваренные листья заворачиваем начинку в виде трубочек или голубцов, укладываем трубочки плотненько в кастрюлю и заливаем кипящим маринадом. На 1 литр воды берем столовую ложку соли и столовую ложку сахара, пару бутонов гвоздички, лавровый листик, на кончике ножа красного перца и чайную ложку уксуса (или несколько капель эссенции). Можно вместо уксуса взять сок лимона. Закрываем сверху блюдцем, чтобы придавить трубочки, надо чтобы они все были покрыты рассолом. Через 2 дня закуска готова.
Очень вкусно! Хоть в качестве солененького ко вторым блюдам, хоть как закуска. Когда начинаешь её есть, штук 5 за раз уходит, как минимум. Если уложить голубцы в стерильные банки, залить нашим маринадом и простерилизовать, получаются прекрасные овощные консервы на зиму, но перед закаткой капните в банку еще немножко уксуса, для надежности.

Кто читал?
17.09.2012 в 15:32
70

Комментарии70

0
Svetlana, 54 Svetlana, 54 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:37
ВКУСНО! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:46
всем на кухню и пробовать
0
Ирина, 45 Ирина, 45 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:41
мням -мням...рулет впечатлил, это же сколько времени сэкономить можно
сделал один - и на всех
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:48
ну ты же меня знаешь, только самое простенькое, чтобы время на общение было
0
***, 82 ***, 82 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:43
вау скока вкуснатищиии...
потом еще раз ретечитаю и чо нить приготовлю...
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:48
0
***, 82 ***, 82 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:50
тоже заинтриговали грудки в капусте.. аж ошибок понаделала
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:52
у меня дите на седня капусту заказала, вот и извращаюсь
0
***, 82 ***, 82 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:00
я всегда голубцы готовила в скороварке, иногда туда же до кучи добавляю фаршированный перец.
спс за рецепты, как всегда выбор большой на любой вкус
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:06
так экспериментируйте на здоровье
0
*NADEZHD*, 80 *NADEZHD*, 80 Волгоград
#
17 сентября 2012 в 15:44
Вот понравилось, грудка в капустных листьях, такого не делала ещё. Пасибки.
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:48
а с картошечкой?
0
*NADEZHD*, 80 *NADEZHD*, 80 Волгоград
#
17 сентября 2012 в 15:52
попробую так и с картошечной. Плюсик за блюда.
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:53
а потом там уже и квасить надо будет, и цветная пока не охвачена....
0
*NADEZHD*, 80 *NADEZHD*, 80 Волгоград
#
17 сентября 2012 в 15:55
Пиши делать новые блюда будем.
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:55
так я всегда за, лишь бы время хватало!!!!
0
*NADEZHD*, 80 *NADEZHD*, 80 Волгоград
#
17 сентября 2012 в 16:02
Вот и нам лишь бы время хватало на приготовление. А то всё работа да сайт тянет
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:06
точно
0
*NADEZHD*, 80 *NADEZHD*, 80 Волгоград
#
17 сентября 2012 в 16:55
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
17 сентября 2012 в 15:46
Собираю вещи. выезжаю
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:49
а ты готовить учись
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
17 сентября 2012 в 15:52
мне не нать. Я куплю билет и к тебе приеду. Будешь меня кормить, а то я всем расскажу что ты не умеешь
Здорово я придумала?
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:54
те не поверят, а у меня свидетели есть, что я умею и люблю эт дело, так что вот так вота!!!!
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
17 сентября 2012 в 15:56
мне да не поверят. Мои честные глаза врать не умеют
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:07
ты же лиса хитрая.....
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
17 сентября 2012 в 16:07
Лень двигатель прогресса
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:09
бросай лениться, взамуж не возьмут!!!!
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
17 сентября 2012 в 16:13
пофиг мне. Сейчас это не главное
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:14
больше на выходные не отпустим, вернулась бякой!!!
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
17 сентября 2012 в 16:16
Я уезжаю завтра до понедельника
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:17
я помню, веди ся на свадьбе прилично!!!
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
18 сентября 2012 в 08:30
почему это прилично то?
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
18 сентября 2012 в 09:53
а как же иначе?!
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
18 сентября 2012 в 09:53
это уже как пойдет
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
18 сентября 2012 в 09:55
а ты много не пей и усе в поряде будет
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
18 сентября 2012 в 09:58
ни чего обещать не могу
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
18 сентября 2012 в 10:03
чеб я за тя не краснела!!!!
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
18 сентября 2012 в 10:28
я сама справлюсь
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
18 сентября 2012 в 10:29
напьёси и про все забудешь
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
18 сентября 2012 в 10:30
ты меня за кого принимаешь то?
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
18 сентября 2012 в 10:32
а сама сказала выпьешь и сама ся не контролируешь
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
18 сентября 2012 в 10:41
шутила я
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
18 сентября 2012 в 10:43
уффф, отлегло
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
18 сентября 2012 в 10:45
я так потрындеть
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
18 сентября 2012 в 10:55
знаююю
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
18 сентября 2012 в 10:57
а чего наговариваешь?
0
ТолсТушка, 39 ТолсТушка, 39 Тюмень
#
17 сентября 2012 в 17:13
Давай скооперируемся
я тоже всякие вкусности капустные люблю
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 18:23
испужали
0
Лена, 36 Лена, 36 Череповец
#
18 сентября 2012 в 08:31
договорились выезжаем вместе и как снег на голову приезжаем
0
Ника ml, 49 Ника ml, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 15:56
слюной давлюсь...
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:07
э.....ты че, тебе еще в конкурсе учавствовать
, а ну прекращай эт дело
0
Ника ml, 49 Ника ml, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:19
вкуснятина такая....не могу
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:20
знаю...ну садюга я и ниче с собой поделать не могу
0
Ника ml, 49 Ника ml, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:23
нежно так издеваешься))) аж жрать захотела.
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:28
так по разному издеваться моня
0
Ника ml, 49 Ника ml, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:30
пойду за капустой, может чо сварганю.
0
Алла, 57 Алла, 57 Москва
#
17 сентября 2012 в 16:39
СОЗНАНИ ТИХО ПОВОРАЧИВАЕТЬСЯ И РАССШИРЯЕТЬСЯ
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 18:23
это ж хорошо
0
Pf,fdf, 44 Pf,fdf, 44 Великий Новгород (Новгород)
#
17 сентября 2012 в 17:20
а можно добавить?
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 18:20
нужно
0
Берта М, 46 Берта М, 46 Калининград
#
17 сентября 2012 в 19:14
- слюни текут...спасибки Танюшка..
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 19:17
я ж тему капусты продолжить обещала...
0
Берта М, 46 Берта М, 46 Калининград
#
17 сентября 2012 в 19:21
МАЛАДЭЦ...всю в копилку собираю, мне кстати тоже блюдо с грудкой заинтересовало, необычно...
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 19:26
а я знаю еще ленивые голубцы с сосисками готовят
0
Берта М, 46 Берта М, 46 Калининград
#
17 сентября 2012 в 19:33
- нифигасе...кстати я ленивые голубчики очень люблю и готовить их просто...Садюженька, убегаю с сайта, ужин-с надо готовить, только с работы недавно!!!!
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
17 сентября 2012 в 19:35
вот и из этого может что сгодится
0
Федя, 79 Федя, 79 Бужумбура
#
18 сентября 2012 в 00:28
я понял.. ты специальна такии сложные рицепты выкладываиш, штоб мужики помучились и женились наконец?
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
18 сентября 2012 в 01:21
Феть, как ты мог такое про меня подумать
0
ольга, 59 ольга, 59 Москва
#
18 сентября 2012 в 19:24
Танюш,интересненько!Вот тоже с грудкой можно попробовать,и батончики.Мерси!
0
я это, я, 49 я это, я, 49 Москва
#
18 сентября 2012 в 19:34
так на здоровье...
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.