Вход Регистрация
Назад
Дневник

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ....


Берем только молодые кабачки, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем кабачки тонкими полосками. Далее выбираем один из вариантов. 

Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. 

Второй: смазываем кабачки растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.

Приступаем к начинкам

200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.




НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ОБЖАРЕННЫХ КАБАЧКОВ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

1 кабачок (400 гр)
2 помидора
5 ст. ложек сметаны
100 гр твердого сыра
чеснок по вкусу
соль и перец по вкусу
мука для панировки
зелень
масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластин. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
2. Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить.
3. Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
4. Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
5. На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
6. Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
7. Выложить рулетики в форму.
8. Залить сметанной смесью.
9. Посыпать оставшимся сыром.
10. Запечь при 250 градусах до зарумянивания верха, не долго.
11. Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.



 а можно порубить , вместо помидор, сладкий перец...



Рулетики из кабачков с плавленым сыром, болгарским перцем и чесноком


Эта в меру острая и пикантная закуска эффектно выглядит и станет ярким украшением стола – все благодаря красным «язычкам» спелого болгарского перца.

Продукты:

кабачки – 500 г;
болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
плавленый сырок типа «Дружба» - 1 шт.;
чеснок – 2-3 зубчика;
укроп – 2-3 веточки;
перья зеленого лука для украшения;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
соль, черный перец по вкусу.

Приготовление. Кабачки обжариваются в оливковом масле . Пока они будут остывать и обсыхать, займитесь болгарским перцем: вымойте его, обсушите полотенцем, очистите от семян и нарежьте тонкими продольными полосками. В ширину такая полоска может достигать 0,5 см, а в длину – 7-8 см.
Плавленый сырок можно натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. К нему добавляется толченый чеснок и черный молотый перец – ориентируйтесь на ту остроту начинки, которая для вас приемлема. Есть люди, которые ни крупинки перца в блюде не переносят. Возьмите одну кабачковую полоску и разложите ее на разделочной доске. На один край положите чайную ложку начинки из сырков. Ломтик болгарского перца и веточку укропа расположите так, чтобы они лежали крест-накрест по отношению к кабачку. Заверните кабачок рулетиком. Сверху перевяжите его перышком зеленого лука, как будто «пояском».



Рулетики из кабачков с морковно-сырным фаршем


В этом случае кабачки просто начиняются салатом из сыра, моркови и чеснока.

Продукты:

кабачки – 500 г;
сыр твердых сортов – 50 г;
морковь – 50 г;
майонез – 1-2 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
оливковое масло – 2 ст. ложки;
панировочные сухари – 2 ст. ложки;
соль.

Приготовление. Подготовленные кабачки можно просто слегка обжарить на оливковом масле, а можно и предварительно обвалять их в панировочных сухарях.
Морковь и сыр трут на терке, чеснок толкут в ступке или пропускают через пресс. Морковь, сыр и чеснок смешивают с майонезом – масса должна получиться достаточно плотной и густой, чтобы майонез не вытекал из нее.
Каждую кабачковую полоску распластывают на широком блюде или разделочной доске. На край кладут чайную ложку приготовленной начинки и осторожно заворачивают кабачок трубочкой. Готовые рулетики скрепляют шпажками для канапе.


РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МОРКОВЬЮ И СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

морковь   
75 г
сыр сливочный  
75 г
лук красный  
½ шт.
грецкие орехи  
15 г
винный уксус белый 
1 ч. л.
оливковое масло  
2 ст. л.
петрушка  
2 веточки
сахарный песок  
0.7 ч. л.
чеснок  
2 зубчика
кориандр семена  
1 ч. л.
зира   
¼ ч. л.
перец сладкий красный молотый  
½ ч. л.
перец черный свежемолотый  
⅕ ч. л.
соль морская 
¼ ч. л.
.
кабачки молодые  1 шт

Очистить кабачок, морковь, лук, чеснок, орехи порубить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать.

Добавить к начинке сливочный сыр, перемешать вилкой. Наполнить пластины кабачка начинкой, свернуть рулетики, отправить в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить измельченной петрушкой.


Кабачок порезать на пластины. На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарить с двух сторон пластины кабачка, выложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы избавиться от излишков масла.

Разогреть сковородку с 1 столовой ложкой оливкового масла, обжарить лук до прозрачности, дать ему остыть. 
К моркови добавить кориандр, лук, орехи, чеснок, пропущенный через пресс; перец красный сладкий, перец черный свежемолотый, винный уксус, сахарный песок, посолить, все перемешать.


 "Закуска из кабачка с чесночной морковной начинкой"


Кабачок (молодой, маленький) — 1 шт
Хлеб (кусок) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 ст. л.
Манго — 0,5 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло подсолнечное (IDEAL) — 1 ст. л.

Кабачок порезать тонкими слайсами вдоль и обжарить на масле, чуть подсолив с обоих сторон;
Остудить кабачок на бумажной салфетке, для впитывания лишнего масла;
На этом же масле обжарить ломтики хлеба;

Морковь натереть на мелкой терке, добавить рубленный чеснок, майонез, перемешать;

Манго и перец порезать полосками;

С краю слайса кабачка, выложить морковную начинку;
На нее - по ломтику сухарика, манго и перца;

Свернуть в рулетик, аналогично проделать и с другими слайсами кабачка;

Выложить рулеты на блюдо и украсить по желанию, подавать в охлажденном виде;




Кабачковые рулетики с орехами и сыром

— кабачки 2 шт.
— зелень
— сметана 2-3 ст. л.
— куркума
— орехи грецкие 7-8 шт.
— сыр тв. 70-100 г
— соль
— перец молотый
— чеснок
 
Приготовление
 
Кабачки порезать вдоль на тонкие пластиночки.
Пожарить на сковородке.
Орехи расколоть.
Сыр натереть на терке.
Измельченные орехи, сыр, толченый чеснок, специи, сметану и соль смешать.
Положить эту начинку на каждую пластинку кабачков и равномерно распределить.
Свернуть рулетики.
Выложить на тарелку 3 рулетика. Посыпать сверху тертым сыром.
В конце украсить зеленью и орехами.






Рулетики из кабачков с сыром

Ингредиенты: 

цуккини - одна штука.
чеснок - 3-4 зубчика
сыр твердый - 150 грамм
майонез - две столовых ложки
кетчуп - две столовых ложки
сметана - две столовых ложки
зелень укропа измельченная - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление: 

Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем.
На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.
Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.



Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Кабачок (небольшие) - 3 шт
Сыр творожный - 75 г
Сыр голландский (или любой твердый сыр по Вашему вкусу) - 40 г
Помидоры черри - 5 шт
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Орегано (щепотка сухого орегано) - 1 горсть.
Мята (свежая или петрушка) - 1 горсть.

Кабачки порезать пластинами.


Обжарить на гриле с двух сторон. Переложить в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сухим орегано. Помидоры черри разрезать на четвертинки.


Приготовить начинку: смешать творожный сыр и натертый твердый сыр, добавить соевый соус и рубленную мяту.


Собрать рулетики: на каждую пластинку кабачка положить 1 ч. л. сырной начинки и кусочек помидора, завернуть в рулетики. Охладить в холодильнике.


Рулетики из кабачков с яично-сырной начинкой

Ингредиенты: 

Кабачки — 1-2 шт;
Плавленый сырок — 1 шт;
Яйца вареные — 2 шт;
Лук зеленый — 0,5 пуч.;
Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу) ;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Соль, перец (по вкусу) ;
Майонез или сметана — 3-4 ст.л.;
Растительное масло (для обжаривания) ;
Мука (для панировки) ;
Сыр твердый (для посыпки) ;

Приготовление: 

Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Обжаренные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.
Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.
Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами.



Рулеты из кабачков

1 кабачок
200 мл молока
2 ст. л. дижонской горчицы
1 баклажан
1 луковица
1 морковка
1 ст. л. крахмала
2–3 веточки петрушки
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
2 веточки базилика


Кабачок вымыть, нарезать тонкими продольными пластинами. Молоко вскипятить, снять с огня, добавить горчицу и перемешать.

Опустить пластины кабачка в горячее молоко, накрыть крышкой и оставить до тех пор, пока молоко не остынет. Тем временем подготовить начинку.

Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и морковь, 4 мин. Добавить баклажан, посолить, поперчить и готовить, 7 мин.

Добавить в сковороду крахмал, перемешать и снять с огня.

Пластины кабачков вынуть из молока, обсушить бумажной салфеткой.

Уложить начинку поровну на пластины, присыпать зеленью. Свернуть пластины рулетом.

Рулетики из кабачков с грибами


Ингредиенты:

- 2 кабачка среднего размера;
- 400 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- растительное масло;
-соль

Приготовление: 

Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. 

Подготовьте начинку для рулетиков. 

Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.

Лук и морковь очистите.
 
Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. 

Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. 

Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. 

На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом.
 
Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. 

Рулетики выложите на плоскую тарелку. 

Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.

  или

Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки.
  

  или


Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 5-7 мм. Посолить.
Обжарить с двух сторон каждый язычок до готовности (когда кабачок достаточно размягчится и будет свободно протыкаться вилкой).
Грибы промыть и мелко нарезать.
Остатки кабачков нарезать так же мелко, как грибы.
Смешать вместе грибы и кабачки, посолить и обжарить на растительном масле до готовности.
Из полосок кабачков формируем рулетики и закрепляем их зубочистками. И выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
На дно каждого рулетика выкладываем натертый сыр.
Заполняем начинкой из грибов и остатков кабачков.
Сверху идет еще один слой тертого сыра.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Как только сыр расплавится - наши рулетики готовы.
Сыр с обоих сторон удерживает форму наших рулетиков, так что зубочистки можно вытащить, как только застынет сырная корочка.




Рулеты с грибами

Четыре морковки;
Два среднего размера цуккини;
Лук порей;
Несколько крупных чесночных зубцов;
30 г уксуса;
Пучок петрушки с укропом;
200 г шампиньонов;
Соль с перцем, 
подсолнечное масло.

Моем шампиньоны и режем их ломтиками.
Цуккини чистим и нарезаем из них полоски.
Натираем помытую морковь на грубой терке, мелко крошим зелень, а лук порей нарезаем кольцами.
Лук с грибами обжариваем на хорошо разогретом масле, солим и снимаем с плиты, чтобы они остыли.
Смешиваем тертую морковь с толченым чесноком, уксусом и толченым перцем и через 10 минут перемешиваем морковь с резаными шампиньонами и луком.
На полоски кладем начинку и заворачиваем их в рулетики.


Рулетики из кабачков с шампиньонами 



2 кабачка, можно взять цуккини 
шампиньоны - 400-500 г 
помидоры - 2 шт 
лук - 1 шт. 
майонез 

Берем кабачки, режем вдоль тонкими полосками, для этого можно использовать шинковку. 

Посолить, оставить на 20 мин., потом сливаем образовавшуюся жидкость.Обжариваем на растительном масле с двух сторон и ложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Шампиньоны и лук мелко порезать. Обжариваем лук, потом добавляем туда шампиньоны и жарим до готовности. 
Когда все остынет, начинаем делать рулетики. Ложим полоску кабачку, немного выдавливаем на край майонеза, сверху ложим обжаренные грибы с луком, на них - небольшой кусочек помидора. И тогда все заворачиваем в рулетик. Полчасика пусть постоит в холодильнике - и наше блюдо готово.  

Рулетики из кабачков с сыром, курицей и белыми грибами

Филе куриное - 400 г
Грибы (сухие белые, можно заменить на 200 г свежих, ваших любимых) - 20 г
Лук белый - 1 шт
Сыр голландский ( тонко нарезать, как для тоста) - 150 г
Кабачок - 700 г
Помидор - 250 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соль (перец, по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.
Пармезан - 2 ст. л.

Замочить грибы в горячей воде на 1 час, затем отжать.
Начинка:
Нарезать мелко филе, грибы, лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Остудить.
Кабачки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.
На кабачок поместить кусочек сыра (можно на всю длину), начинку и свернуть рулетом.


Поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Переложить каждый ряд кусочками тонко нарезанного помидора, посолить, учитывая соленость сыра. Смазать сверху оставшимся маслом.

П. С. не нужно заливать блюдо никаким бульоном или водой! Кабачки и помидоры при запекании выделят достаточно сока, который смешается с расплавленным сыром и превратится в очень вкусный соус!

Запекать в прогретой до 190"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Затем посыпать пармезаном и запекать еще минут 10.



Рулетики из кабачков с куриным мясом

400 г кабачков
300 г куриного филе или фарша
50 г сыра твердого
5 зубчиков чеснока
майонез
зелень

Нарезать куриное филе продольными очень тонкими полосками, отбить их и обсыпать смесью соли, перца и пропущенного через пресс чеснока, также можно использовать куриный фарш, тогда он заранее не маринуется. Замаринованное филе оставить на 15 - 20 мин. Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 0,5 см и обмазать растительным маслом, перцем и солью. Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить смазанные маслом кабачки, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 5 - 7мин, пока кабачки не размягчатся – тогда из них можно будет легко скручивать рулетики. Достать размягчившиеся кабачки из духовки, смазать майонезом (можно использовать другой соус по вкусу), посыпать рубленой зеленью, выложить на полоски кабачков кусочки мяса или фарш, посыпать тертым сыром, затем свернуть кабачки в рулетики и заколоть зубочистками. Выложить рулетики из кабачков обратно на противень, запекать еще 25мин в нагретой до 180 градусов духовке.



Рулет с мясным фаршем



Два молодых цуккини;
Рулет с мясным фаршем

300 г мясного фарша;
Куриное яйцо;
Два томата;
100 г достаточно твердого сыра;
Панировочная крошка;
Подсолнечное или иное растительное масло;
Соль с перцем.


Чистим цуккини и нарезаем на всю длину плода на тонкие плоские куски, с помидоров снимаем кожуру и разделываем их на кубики.
Вбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем соль с перцем, томаты и панировочную крошку, и всё старательно перемешиваем.
Сыр нарезаем так, чтоб на каждый из рулетов из кабачков с помидорами приходился ломтик сыра.
На полоску помещаем кусочек сыра, поверх которого выкладываем фарш.
Заворачиваем полоску рулетиком и скрепляем шпажкой, после чего обжариваем на растительном масле до полуготовности и помещаем на четверть часа в разогретую духовку.


 или

Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке

Кабачки среднего размера - 3 шт
Фарш мясной - 400 г
Яйцо куриное (1 в фарш, 3 в заливку) - 4 шт
Лук репчатый (мелкая) - 1 шт
Чеснок - 4 зуб.
Зелень (рубленая) - 2 ст. л.
Сметана - 100 г
Сливки средней жирности - 200 мл
Бульон - 100 мл
Сыр твердый (тертый) - 6 ст. л.
Орех мускатный
Масло оливковое
Соль
Перец черный

Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.


Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности.

Духовку разогреть до 180 С.

Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль. 


Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.


Свернуть в виде рулетов.

На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой.

Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. 


Рулетики из кабачков с мясом 

 Мясной фарш – 500 гр., 
Кабачки – 2 шт., 
Морковь – 1 шт., 
Лук репчатый – 1 шт., 
Подсолнечное масло, 
Соль и специи.  

Мясной фарш для приготовления рулетиков можно использовать любой, как куриный, так и говяжий или свиной. Морковь и лук помойте. Очистите их и нарежьте на кубики, а затем притушите 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте к фаршу, посолите его и перемешайте. Фарш поставьте в холодильник, пока будете обжаривать кабачки.  Кабачки нарежьте полосками, и так же, как и в предыдущих рецептах обжарьте их в подсолнечном масле. На остывшие кабачки выложите ложкой мясной фарш, заверните рулетиком. Выпекать рулетики необходимо в духовке при температуре 180 С. около 15 минут. Вкусные и сочные рулетики из кабачков с мясной начинкой подавать в горячем виде вместе с салатами и гарнирами. 


Рулеты с беконом

Несколько молодых цуккини, в которых не сформированы семечки;
200г бекона;
Пучок молодой петрушки с молодым укропом;
300 г какого-нибудь мягкого сыра;
Оливковое масло, поваренная соль.
Будем готовить закуску, соблюдая такой порядок действий:

С молодых плодов шкурку можно не снимать, надо только хорошенько их помыть.
После этого нарезаем плоды вдоль на тонкие пластинки, не более одного сантиметра толщиной.
Обжариваем их на хорошо разогретом оливковом масле и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Чистим чесночные дольки и давим их, зелень промываем и измельчаем, смешиваем с сыром.
Обжариваем разделанный на кусочки бекон.
Кладем кусочек бекона на каждую овощную пластинку, покрываем его чайной ложкой начинки и свертываем пластинки в рулеты.
Теперь можно подавать закуску к столу.



Рулетики из кабачков с беконом и сливочным сыром 



 Кабачки молодые – 2 шт., 
Бекон – 200 гр., 
Сливочный мягкий сыр – 300 гр., 
Зелень петрушки и укропа, 
Оливковое или подсолнечное масло, 
Соль - по вкусу, .  

 Обжарьте кабачковые полоски на сковороде с добавлением растительного масла. Переложите их на салфетку. Пока кабачки остывают, обжарьте бекон до готовности. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помойте и мелко нарежьте укроп и петрушку. Добавьте чеснок, зелень к сливочному сыру и перемешайте. На полоску кабачка положите бекон, а сверху положите 1 чайную ложку сливочного сыра, заправленного зеленью и чесноком. Сверните рулетиком.  




"Рулетики из кабачка"


Кабачок - одна штука
Бекон - нарезка - 1 упак.
Перец болгарский - одна штука
Майонез
Соус чили
Специи


Hарезаем кабачок на полоски, a бекон пополам полоски из упаковки. Oбжариваем бекон. анимации Делаем соус: смешиваем майонез и соус чили, плюс любые специи. Hарезаем туда зелёный лук колечками. этим соусом мажем пласт обжаренный кабачка, на него обжаренный бекон, потом пару полосок перца и всё сворачиваем, закрепляем зубочисткой.



Рулеты из кабачка с прошутто

кабачки - 2 шт
творог - 200 г
Прошутто - 80 г
масло растительное - для жарки
Майонез - 1,5 ст. л.
соль, перец - по вкусу

Кабачки порезать тонкими слайсами. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Смешать творог с майонезом, посолить и поперчить.
На слайс кабачка выложить тонкий слайс прошутто, затем начинку из творога и свернуть рулет.
Закрепить зубочистками.
Выложить рулетики на красивую тарелку.




Закусочные рулетики из кабачков



Кабачок — три штуки
Ветчина — 150 грамм
Сыр твердый — 200 грамм
Сливки — четыре столовых ложки
Петрушка
Сухари панировочные — одна столовая ложка
Чеснок — 2 зуб.
Соль
Перец

Кабачки напорезать тонкими длинными ломтиками и обжарить в раст. масле, попосолить.
Сыр и ветчину порезать небольшими брусочками.
На каждый ломтик кабачка выложим ломтик мяса, на него пару брусочков сыра. Завернем кабачок с мясом в рулетик и, если нужно, скрепим зубочисткой.
Смешаем сливки с петрушкой, чесноком и сухариками. Кабачки разложим на блюде для запекания, польем каждый сливочным соусом и запечем 5-7 мин. в духовке или в микроволновке.



Рулетики с семгой




Два цуккини;
300 г не твердого сыра, при желании сыр можно заменить творогом;
Полстакана нежирной сметаны;
200г слабосоленой семги;
Банка консервированных оливок;
Подсолнечное масло;
Четыре чесночных дольки;
Соль.


Нарезанные из овоща полоски обжариваем на разогретом масле, после чего промакиваем их слегка бумажными салфетками.
Разделываем семгу на длинные тонкие пластики.
Смешиваем сыр с давленым чесноком и сметаной.
На овощную полоску кладем полоску рыбы и сверху укладываем начинку, после чего сворачиваем рулеты.
Широкое блюдо выстилаем салатными листьями, на них вертикально ставим рулеты, на каждый из них помещаем оливку.


Рулeтики из кабачкoв с краснoй рыбoй и свeжими oгурцами 


50 г слабoсoлeнoй краснoй рыбы, 
срeдний кабачoк, 
2 oгурца, 
2 стoлoвых лoжки сыра филадeльфия, 
2 листика салата Айсбeрг 


Кабачoк чистим и рeжeм вдoль на тoнeнькиe пластинки. Лучшe дeлать этo при пoмoщи oвoщeчистки. 
Обжариваeм кабачки на скoвoрoдe в дoстатoчнoм кoличeствe oливкoвoгo масла дo зoлoтистoгo цвeта. 
Огурeц такжe рeжeм на тoнкиe «лeнтoчки». 
Листoвoй салат и укрoп рeжeм мeлкo и смeшиваeм сo сливoчным сырoм. Кладeм на кoнчик пластинки из oгурца кусoчeк рыбы, свeрху — пoл чайнoй лoжки сливoчнoй заправки и свoрачиваeм рулeтик. 

Закуска дeлаeтся oчeнь быстрo. 

Рядoк рулeтикoв мoжнo свeрнуть буквальнo за пару минут. 

Затeм завoрачиваeм рулeтики в пoлoски oбжарeннoгo кабачка. 


Рулетики из кабачков с лососем

1 кабачок, 
200 г филе лосося, 
1 ст. ложка лимонного сока, 
соль, 
свежемолотый черный перец, 
оливковое масло, 
зелень

   Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Обжарить каждую пластинку на оливковом масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками, слегка замариновать в лимонном соке. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого. Украсить рулеты веточками зелени и подавать.




"Рулетики из кабачков с лососем"


Кабачок — 1 шт
Лосось (филе на коже) — 300 г
Сельдерей корневой — 150 г
Лук-порей — 1 шт
Морковь (1 шт.) — 120 г
Помидоры черри — 120 г
Соль
Смесь перцев
Масло растительное
Соевый соус (KIKKOMAN)
Хлопья овсяные (измельченные) — 2 ст. л.
Кунжут — 1 ст. л.

Кабачок вымойте, нарежьте продольными пластинами толщиной 0,5см. Посыпьте солью, сложите в контейнер, оставьте минут на 30. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, поперчите, сбрызните соевым соусом, оставьте минут на 30.

Корневой сельдерей и морковь нарежьте крупной соломкой, лук порей- кольцами, вымойте помидоры черри.
Подготовленные овощи сложите в миску, немного посолите, поперчите, добавьте 2 ст. л. масла, миску с овощами встряхните.


Кабачковые пластины промойте в теплой воде, просушите бумажным полотенцем. Выложите кабачковые пластины на разделочную доску, немного поперчите, затем равномерно присыпьте молотыми овсяными хлопьями, сверху положите ломтик лосося, поперчите, далее еще немного молотых хлопьев. Заверните всю эту "конструкцию"рулетом, скрепите зубочисткой.

Заготовленные рулетики переложите в форму для запекания, между рулетиками выложите овощи, сверху сбрызните соевым соусом (на рулетики-побольше), посыпьте кунжутным семенем. Форму с рулетиками и овощами поместите в рукав для запекания.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, минут 30, затем форму выньте из рукава, верните в духовку под верхний гриль на 5-7 минут.

Подавайте в теплом виде. (... не забудьте вынуть зубочистки...)


Рулетики из кабачков с рыбой

Филе рыбы - 500г. (в данном рецепте треска, но для праздничного блюда можно сделать с лососем) 
Кабачки(цукини) - 2шт. 
соль,перец. 

Для соуса: 

шпинат - 100г. ( мороженный) 
сливки - 200мл. (в рецепте 20%, у меня 10 
маленький кусачек сливочного масла. 
оливковое масло - 1 ст.л.

Нам понадобится овощной бульон (вода, лавровый лист, перец горошком, лук репчатый)

Кабачки порезать на пластинки приблизительно 3 мм. Опустить кабачки в кипящий бульон на 1 минуту. Выложить внахлест на пищевую пленку.

Филе порезать на тонкие пластинки и положить на кабачки.

Свернуть с помощью пленки плотные рулетики, завернуть в фольгу и положить в бульон. Варить 20 минут, выключить огонь и продержать ещё 30 минут. Рулетики заворачивайте очень плотно, чтобы вода не попадала во внутрь.

Теперь делаем соус: 

разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, положить шпинат и дать ему растаять. Добавить сливки, прокипятить.

Соус взбить в блендере. Вылить обратно в сковороду, добавить 1 ч.л. сливочного масла (поможет соусу стать густым), довести до первых пузырьков и выключить. Не забудьте посолить соус.

Рулетики из кабачков с рыбой



1. Кабачок молодой (цуккини) 1 шт. не крупный и ровный
2. Майонез или сметана 2 ст.л.
3. Перец сладкий болгарский ½ шт.
4. Филе рыбы (любой) 100-150 гр.
5. Чеснок 1 зубчик
6. Панировочные сухари 3 ст.л.
7. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе рыбы аккуратно нарезать на кусочки шириной около 3-5 см.
2. Кусочки рыбы запанировать в смеси соли и панировочных сухарях.
3. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
4. Кабачок помыть, нарезать в длину на пластины, шириной не более 5 мм.
Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, или сковороде для гриля.
5. Пластинки кабачка смазать смесью из майонеза или сметаны с измельченным чесноком.
6. На край пластинки кабачка положить кусочек обжаренной рыбы, сверху ломтик перца и свернуть рулетиком.


Кабачковые рулетики со сливочным сыром и соленой сельдью

Сливочный сыр, который вы будете использовать для приготовления закуски по этому рецепту, должен быть мягким и несоленым – ведь в селедке соли уже больше, чем достаточно.

Продукты:

кабачки – 500 г;
слабосоленая сельдь (филе) – 70-80 г;
мягкий сливочный сыр – 50 г;
перья зеленого лука;
оливковое или подсолнечное масло;
соль.
Приготовление. Нарезанные широкими продольными полосками кабачки обжаривают в масле так, как описано в начале этой статьи. Когда они остынут, каждую полоску смазывают сливочным сыром и заворачивают в нее ломтик сельди и пару маленьких перышек зеленого лука так, чтобы они выглядывали из рулетика сверху. Рулетики скрепляют шпажками или обычными деревянными зубочистками.


Рулетики из кабачков с начинкой из крабовых палочек

1 небольшой цукини;
6 крабовых палочек, мелко порубить;
6 томатов черри или 1 помидор, мелко порезать;
1 небольшая морковь, потереть на терке;


1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нарезаем цукини на тонкие ломтики острым ножом, можно использовать нож для чистки картофеля.
3. На противень налейте пару капель оливкового масла и выложите ломтики, сбрызните маслом сверху, приправьте солью-перцем. Поставьте противень на 5 минут в духовку. Суть этого этапа — чтобы ломтики кабачков стали мягче и можно было завернуть роллы.
4. В небольшой миске приготовим начинку: смешиваем крабовые палочки, порезанные томаты и морковь, сбрызните все парой капель сока лимона и посолите. Все перемешайте.
5. Когда цукини стали мягкими, достаньте их из духовки и дайте остыть. После чего можно начать закручивать рулетики. На один конец положите столовую ложку начинки и сверните рулетик.


Рулетики из кабачков с крабовыми палочками и кукурузой

кукуруза консервированная – 1/3 баночки; 
чеснок свежий некрупный – 2 зубка; 
майонез небольшой жирности – 60 г; 
крабовые палочки – 8-10 шт.; 
твердый сыр – 70 г; 
свежий укроп – небольшой пучок. Процесс приготовления начинки Для создания такой ароматной начинки требуется смешать в одной чаше консервированную кукурузу, мелко нашинкованные крабовые палочки, тертый чеснок и сыр, рубленый укроп, а также майонез небольшой жирности. Все ингредиенты необходимо размешать большой ложкой и распределить по обжаренным кабачкам, которые впоследствии следует завернуть в плотные маленькие рулетики (зафиксировать шпажками).
я это, я, 52
10
48
Овощные рулетики из сырых кабачков


  Кабачки цукини – 1 шт., 
  Помидоры – 2 шт., 
  Болгарский перец – 1 шт., 
  Морковь – 2 шт., 
  Петрушка – 50 гр., 
  Руккола – 50 гр., 
  Черный перец и соль  

 С помощью овощечистки нарежьте кабачок длинными полосками. Помойте морковь, помидоры и болгарский перец. Нарежьте морковь и болгарский перец соломкой, а помидоры – дольками. Положите на полоску кабачка несколько листиков рукколы, сверху на них выложите одну соломку моркови, перца и дольку помидора. Заверните рулетиком. Каждый рулетик сверху посолите и посыпьте черным перцем. 
Рулетики из кабачков с помидорами и сыром 

Молодые кабачки – 2 шт. 
Помидоры – 1 шт. 
Сыр твердых сортов или брынза – 100 гр. Майонез – 100 гр. 
Укроп – 3 веточки 
Растительное масло – 8 ст. л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Мука -100 грамм 
Яйца -2 шт. 
Соль, перец черный  – по вкусу 

Кабачки нарезаем пластинами вдоль, можно нарезать с помощью специальной терки.  Яйца вбиваем в миску, солим и перчим и взбиваем венчиком. Муку высыпаем в плоскую тарелку. После обмакиваем каждый кусочек кабачков сначала в муке а потом в яйце и обжариваем и на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались в рулет. Следует помнить, что кабачки жарятся очень быстро. Даем кабачкам остыть.  Приступаем к приготовлению начинки. Мелко шинкуем укроп, чеснок пропускаем через пресс и все соединяем с майонезом. Смешиваем все до однородной массы. Это получилась заправка или соус для рулетиков. Основа начинки твердый сыр  и помидоры. Сыр и помидор нарезаем соломкой среднего размера. 

Формируем сами рулетики. Берем пластину жареного кабачка, с помощью чайной ложки смазываем ее чесночно-майонезным соусом. С краю пластины кладем полоску помидора и начинаем скручивать в рулетик.   Готовые рулетики из кабачков с помидорами и сыром выкладываем на тарелку, сверху украшаем рубленой зеленью. Подавать можно на одном общем блюде, либо подавать порционно по 2-3 штуки. Начинка для таких рулетиков может любая, даже мясная, смешайте фарш с отварным рисом, луком и получится очень сытная закуска или основное блюдо, подавать лучше всего горячими. Можно попробовать сделать такие рулетики с креветками, овощами, кальмарами, в таком варианте лучше подавать холодными. 
Вeганскиe рулeтики из кабачкoв с oвoщами и oрeхoвoй пастoй 

Быстрый рeцeпт рулeтикoв из кабачкoв для любитeлeй сырых oвoщeй, пoдoйдeт и для тeх, ктo выдeрживаeт пoст. Паста из жирных oрeхoв кeшью дeлаeт эту лeгкую диeтичeскую закуску в какoй-тo стeпeни сытнoй. 

Ингрeдиeнты: 

пoлстакана oрeхoв кeшью, 
1 ст. лoжка рисoвoгo уксуса (прoдаeтся в oтдeлах магазинoв с япoнскими прoдуктами), 
2 кабачка, 
2 мoркoви, 
1 oгурeц, 
4 рeдиски, 
1 нeбoльшoй пучoк кинзы. 

Спoсoб пригoтoвлeния: 

Кeшью прeдваритeльнo нужнo замoчить в рисoвoм уксусe на нoчь, чтoбы oрeхи набухли и размягчились. Пoмeщаeм кeшью в кoмбайн и рубим дo тeх пoр, пoка нe oбразуeтся паста. Пасты нe дoлжна быть абсoлютнo гладкoй, а наoбoрoт – сoхранять нeкoтoрую тeкстуру. Срeзаeм у кабачкoв вeрхушку и кoнчик, нарeзаeм с пoмoщью oвoщeчистки на тoнкиe пoлoски. Мoркoвь, oгурцы и авoкадo рeжeм сoлoмкoй. Рeдиску – тoнeнькими кружoчками. Выкладываeм на край пoлoски oрeхoвую пасту, дoбавляeм нeмнoгo oвoщeй, пару листoчкoв кинзы и свoрачиваeм в рулeтики. 
Рулeтики из кабачкoв с кoзьим сырoм, изюмoм и кeдрoвыми oрeшками 

Ингрeдиeнты 

2 срeдних цуккини, 
2 ст. лoжки изюма бeз кoстoчeк, 
150 г мягкoгo кoзьeгo сыра, 
зубчик чeснoка, 
двe вeтoчки пeтрушки, 
3 стoлoвых лoжки кeдрoвых oрeшкoв, 
сoк из пoлoвины лимoна 

Спoсoб пригoтoвлeния 

Кабачки рeжeм вдoль и кладeм на прoтивeнь, смазываeм свeрху каждый лoмтик oливкoвым маслoм, сoлим и ставим на вeрхнюю пoлку духoвки, разoгрeтoй в рeжимe «гриль». Запeкаeм нe бoлee 10 минут, пoка кабачки нe пoдрумянятся. Кeдрoвыe oрeшки прoкалить на скoвoрoдкe в тeчeниe пяти минут дo зoлoтистoгo цвeта. Чeснoк натeрeть на мeлкoй тeркe, пeтрушку мeлкo-мeлкo пoрубить, смeшать с кoзьим сырoм, лимoнным сoкoм, изюмoм и пoлoвинoй кeдрoвых oрeшкoв. Тeпeрь бeрeм oстывшиe пoлoски кабачкoв. На бoлee ширoкий кoнeц выкладываeм стoлoвую лoжку сырнoй смeси и скручиваeм рулeтик. Ставим рулeтики из кабачкoв на тарeлку и пoсыпаeм свeрху oставшимися кeдрoвыми oрeшками. 
Рулетики из кабачков

Ингредиенты:

паштет (грибной, мясной, печеночный) или салат - 300 гр.;
кабачки молодые - 1 кг.;
масло растительное для жарки.

Приготовление:

Для приготовления кабачковых рулетиков нужно выбирать молодые ровные кабачки средних размеров.
Кабачки вымыть, обсушить полотенцем и нарезать вдоль тонкими пластинами. На растительном масле обжарить пластины из кабачков до золотистого цвета. Со сковородки снять жареные кабачки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оставляем кабачки до полного остывания. После жарки кабачки становятся мягкими и легко скручиваются в рулетики.

Далее выкладываем немного начинки на кабачок, скручиваем его и скалываем шпажкой или зубочисткой. Перед этим можно кабачок слегка присолить. Начинка должна быть холодной, хорошо держаться вместе. Если начинка паштет (на фото грибной), тогда начинку можно размазать по всей длине пластины.

Если начинкой является салат, тогда нужно чайную ложку начинки положить на край пластинки кабачка и с этого края начинать сворачивать рулетик. Для сочности при желании можно сначала смазать кабачок сметаной или майонезом, затем класть начинку.

Готовые рулетики лучше поставить в холодильник минут на 15, затем можно украшать и подавать на стол.

Рулетики из кабачков с начинкой из ветчины и сыра
:
2 средних цукини или молодых кабачка;
50-60 г. сыра моцарелла  или другого сыра — натереть на терке;
сыроваренная ветчина — по 1 ломтику ветчины на каждый кусочек кабачка;
1/4 стакана панировочных сухарей;
1/4 стакана тертого на мелкой терке твердого сыра;


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
2. Кабачки нужно нарезать на тонкие ломтики. Возьмите противень, сбрызните оливковым маслом и выложите ломтики, поставьте противень в духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими. Размягчить кабачки можно обжарив ломтики на сковороде-гриль.

3. Дайте ломтикам остыть. После чего можно начать заворачивать рулетики: берем один ломтик цукини, выкладываем на него ветчину, немного тертого сыра, закрутите ролл и закрепите зубочисткой. Скрутить все рулетики.

4. Готовые роллы выкладываем в форму для запекания, сверху посыпать тертым твердым сыром и сухарями. Запекайте в духовке около 10-15 минут.

5. Рулетики из кабачков с ветчиной готовы!
моя ты красота. А я думаю куда эти кабачки девать
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.