Вход Регистрация
Назад
Дневник
Салат из фасоли на зиму
Витаминный салат (кабачки + фасоль + помидоры)


рафинированное масло – 350 мл;
3 кг молодых кабачков;
соль – 1, 5 ст. л.;
0,5 л протертых томатов;
сахар – хватит 1 стакана;
болгарские перцы – 500 г;
2 стакана отварной фасоли;
красный перец в молотом виде – не более 1 ч. л.

Начнем с обработки овощей. Промываем очищаем их. Кабачки измельчаем кубиками. А вот перец лучше нарезать соломкой. В кастрюлю отправляем измельченные овощи. Добавляем отварную фасоль, сахар, протертые томаты. Солим. Вливаем масло. Посыпаем перцем. Все это варим 60 минут, установив огонь на среднее значение. Невозможно представить себе консервацию без уксуса. Добавляем его в овощную массу за 5 минут до готовности. Берем 1,5 ст. л. уксуса. Нам осталось разлить салат из томатов, кабачков и фасоли по стерильным банкам. Закатываем их. Из имеющегося у нас количества продуктов получится 4 - 5 баночек.




Салат" Фасолька" на зиму.


7 ст. сухой фасоли (лучше белой)
1 кг репчатого лука
3 кг помидор
1 кг моркови и перца болгарского
200 гр зелени укропа
1 л подсолнечного масла

Выход — 5 литровых банок.

Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Обжарить лук, морковь, добавить помидоры (ч/з мясорубку) и болгарский перец. Кипятить 20 мин, добавить фасоль — еще 10 мин, добавить зелень, 5 ч. л. уксуса, соль по вкусу — 5 мин.


Салат с фасолью в томатном соусе


Лук крупный – 5 шт.;
Сладкие твердые томаты – 1 кг;
Лаврушка – 5 листьев;
Перец черный – ½ ч.л.;
Соль – 1 ½ ст.л.;
Перец душистый – 1 ч.л.;
Уксусная эссенция – 1 ч.л.;
Масло подсолнечника – 2 ложки.


Начнем с самого долгого с точки зрения подготовки составляющего – фасоли. Перебираем ядра, промываем и заливаем водой на 11 часов или на ночь. Потом сливаем жидкость, снова промываем и добавляем чистой воды. Отвариваем;
С лука удалим всю шелуху и порубим как можно мельче;
Затем разогреваем сковороду, берем немного растительного масла и обжариваем лук до яркой золотистости;
Помидоры промываем, прокалываем в нескольких местах и ошпариваем. В местах прокола шкурка лопнет. Легко ее снимаем и превращаем оставшуюся массу в томатное пюре. Солим на свой вкус и отправляем вариться на огне средней интенсивности;
Даем томатам немного увариться, добавляем лук и тушим до его готовности;
Засыпаем лавровые листья и специи, провариваем все вместе минут пять и закидываем фасоль. После этого оставим еще готовиться на полчасика;
Теперь салаты с консервированной фасолью готовы, можно рассортировывать по баночкам и закручивать.


Салат из фасоли и перца


фасоль 0,5 кг
перца сочного сладкого 5 кг
лука 2 кг репки
томатов спелых 3 кг
сахара грамм 300
соли хватит грамм 100
стакан 200-граммовый 9% уксуса
0,5 л масла (берем очищенное растительное)

Фасоль проварить чуть большим часа, овощи нарезать
произвольно, как нравится, все смешать с отваренной
наполовину фасолью, заправить остальными ингредиентами и поставить варить. Через час медленного кипения разложить
в стерилизованные баночки, укупорить, закатать.

Салат из фасоли в томатном соусе на зиму


Фасоль — 6 ст
Перец болгарский — 1 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидоры — 3 кг

Маринад:

Сахар — 200 гр
Подсолнечное масло — 400 мл
Соль — 70 гр
Уксус 9% — 2 - 3 ст.л.

1. Фасоль замочить на 4 часа, отварить до полуготовности.

2. Подготовить все овощи, промыть. У перца удалить
плодоножку и семена. Лук очистить от шелухи, морковь
почистить.

3. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук и перец
порезать средним кубиком. Морковь натереть на крупной
терке.

4. Все подготовленные овощи, фасоль, специи и масло
сложить и тушить на медленном огне 45-50 минут,
периодически помешивая.

5. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

6. Раскладываем горячий салат по стерилизованным банкам
и сразу же закрываем. Ставим крышками вниз, укутываем до
остывания.


Салат с фасолью, томатами и морковью


Нам понадобится:

Фасоль – 1 кг;
Морковь – 1 кг;
Лук репчатый - 1 кг
Томаты – 2,5 кг;
Чеснок – 1 головка;
Перец сладкий – 1 кг;
Масло растительное – 260 грамм;
Соль – 2 ложки столовые;
Сахар – 1 ложка столовая.


Помидоры промываем, ошпариваем и удаляем шкурку. Затем
крутим в блендере, мясорубке или трем через сито;

Фасоль перебираем, промываем и заливаем холодной водой.
Дадим настояться 10 часов;

Перчик промоем, удалим хвостик и все семена, а после
нашинкуем на пластинки или полукольца;

С лука снимаем шелуху, промываем. Обсушиваем слегка
полотенцем и режем луковицы пополам. После чего
половинки шинкуем на полуколечки;

Морковь тщательно отмываем при помощи губки, снимаем

очистки, затем трем на крупной терке;

Чеснок очищаем, моем и продавливаем в прессе. Можно
растереть в блендере;

Масло наливаем в толстостенную кастрюлю, нагреваем и
высыпаем туда помидорную мякоть и отмокшую фасоль (без
воды). Все вместе варим на слабом огне минут 60;

Отдельно обжариваем на сковородке морковь с луком. После
чего выкладываем зажарку к томатно-фасолевой массе и
перемешиваем. Добавляем сахар, перец и соль, кипятим еще минут 20;

В самом конце добавляем чесночную массу, кипятим еще три
минуты. Все готово, можно закатывать салаты с консервированной фасолью в банки.

вариант 2



1 кг фасоли
500 г лука
500 г моркови
700 г помидоров
500 г растительного масла
3 ч. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1 ст. ложка уксуса ( 9- ти процентного )
2-3 пучка петрушки
3-4 горошка перца
2-3 лавровых листа



Для приготовления этого салата можно использовать крупную
свежую фасоль или сухую фасоль, но тогда мы ее замачиваем на ночь и отвариваем до полуготовности 20 минут, откидываем на дуршлаг.

Все овощи чистим и промываем.

Лук и помидоры мелко режем, морковь трем на крупной терке. Помидоры можно пропустить через мясорубку.

В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем туда лук
и обжариваем его 10-15 минут, до золотистого цвета.

Затем добавляем морковь и тушим 15 минут.

Добавляем помидоры, фасоль, соль, сахар и тушим еще 40
минут.

За 10 минут до готовности добавляем уксус, горошки
душистого перца, лавровый лист и крупно рубленную
петрушку.

Не забывайте после добавления ингредиентов все хорошо
перемешивать, чтобы они равномерно распределялись.
Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-
литровые банки.

Пока готовится салат из фасоли на зиму, подготовим
банки.


Готовый салат из фасоли горячим раскладываем в банка,
закатываем металлическими крышками и переворачиваем
вверх дном, чтобы проверить на герметичность.

Салат из фасоли на зиму готов

Хранить салат из фасоли на зиму желательно в прохладном
месте. .

Консервированная фасоль в томатном соусе

•1 кг лущеной фасоли нежной спелости;
•300 г моркови;
•200 г репчатого лука;
•100 мл томатной пасты; для заливки на 1 литр воды;
•по 1 ч. ложке соли и сахара;
•100 мл растительного масла;
•черный молотый перец и красная паприка по вкусу.

Очищенную фасоль залейте водой с таким расчетом, чтобы она была выше поверхности бобов на 2-3 пальца.

Положите сахар и соль (не забудьте – из расчета на 1 литр воды), доведите до кипения и варите под закрытой крышкой 5-7 минут. Вымойте и очистите морковь и лук, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Слейте отвар с фасоли прямо в сковороду с морковью и луком, добавьте томатную пасту и кипятите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, влейте растительное масло, и кипятите еще 10 минут. Добавьте пряности по вкусу, перемешайте и расфасуйте пол-литровые банки. Стерилизуйте 20 минут. Любители остренького могут добавить в эту заготовку чеснок и сладкий перец.

Консервированная фасоль на зиму


•700 г свежей фасоли (бобов);
•по 0,5 кг репчатого лука, моркови, сладкого перца;
•1 головка чеснока;
•3-4 горошины черного перца;
•2 ст. ложки соли;
•1 ст. ложка сахара;
•1 л томатного сока;
•200 мл растительного масла;
•100 мл уксуса 9%.

Фасоль отварите до полуготовности. Овощи вымойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, перец – полосками, морковь натрите на крупную терку. Соедините с фасолью, добавьте остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите 1 час. Горячий салат расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте.


Салат из овощей с фасолью

Фасоль (вес сухой фасоли) — 500 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Перец болгарский — 750 г
Томатная паста — 250 г
Вода (для соуса) — 750 мл
Масло растительное — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)

Фасоль накануне замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить в течении 30 минут. На фото у меня уже отварная фасоль.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю фасоль, морковь.
Добавить к ним нарезанные соломкой лук и болгарский перец (естественно предварительно очищенные))
Томатную пасту развести водой, чтобы получился 1 литр сока (можно сразу использовать готовый томатный сок). Залить соком овощи, довести до кипения. Добавить сахар, соль, масло и варить на слабом огне минут 30-40. Добавить специи по желанию. Кол-во сахара можно регулировать в зависимости от кислоты сока.
Горячий салат разложить в теплые, простерилизованные банки, закатать. Не забудьте оставить для дегустации ))


Хочу обратить внимание на следующее, кому нравится могут вместо томатной пасты приготовить свой сок из прокрученных помидоров, мне же в заготовках больше нравится именно томатная паста, натуральная, промышленного производства, с ней получается более пикантный вкус.


Из этого кол - ва овощей получилось примерно 3,5 литра салата.

Острая фасоль в томатном соусе по-итальянски



0,5 кг фасоли (красной)
400 г томатной пасты или помидоров в собственном соку
крупная луковица
1 ч. ложка соли
4-5 зубков чеснока
базилик
оливковое масло


Приготовление
Хорошо промойте и замочите фасоль на 3 - 4 часа, можно и дольше. Когда фасоль готова к приготовлению, залейте ее тремя литрами воды, добавьте соль и варите на протяжении полутора-двух часов.
Луковицу нужно мелко порезать, а также максимально измельчить чеснок. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, на протяжении 3-4 минут.
Теперь готовую фасоль следует смешать с томатной пастой или измельченными помидорами, базиликом, жареным луком и чесноком, поместить в сотейник и тушить 15-20 минут.
Готовую массу можно закатывать в заранее заготовленные стерилизованные баночки. Такая фасоль отлично будет дополнять любой салат и подойдет в качестве гарнира.

«Закуска фасолевая с баклажанами»



Фасоль — 0,5 Килограмма
Баклажаны — 2 Килограмма
Помидоры — 0,5 Килограмма
Морковь — 0,5 Килограмма
Чеснок — 0,2 Килограмма
Растительное масло — 1,5 Стакана
Сахар — 1,5 Стакана
Уксус — 0,5 Стакана
Соль — 3 Ст. ложки
Черный молотый перец — - По вкусу

Количество порций: 10-15

Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль
можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на
12.

Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и
сложите в большую кастрюлю (6-7 л).

Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в
кастрюлю к баклажанам.

Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив
кипятком и удалив плодоножку, нарежьте средними кубиками
и также отправляйте в кастрюлю к другим овощам.

Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на
25 минут до полуготовности овощей.

Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное
масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.

Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все

перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в
течение 45 минут.

Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за
минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и
перемешайте.

Готовую консервированную фасоль разлейте по
предварительно простерилизованным банкам. Банки
закатайте и укутайте на ночь в одеяло.

или



1. Первым делом заранее нужно замочить фасоль,
желательно на ночь. Затем слить воду, промыть и
поставить варить на плиту на среднем огне. Варить до
готовности, но следить, чтоб фасоль не разварилась.

2. Морковь помыть, очистить и натереть на средней или
крупной терке.

3. Баклажаны вымыть, просушить, срезать хвостики и
нарезать на кубики, немного присыпать солью (щепотки
будет достаточно), перемешать, дать немного постоять и,
когда образуется сок, слить его с баклажан. Болгарский
перец вымыть, очистить от семян и хвостиков. Болгарский
перец нарезать произвольно, как вам больше нравится.

4. Помидоры вымыть, срезать плодоножки, нарезать на
кусочки. Чеснок очистить и прокрутить через мясорубку
вместе с помидорами. Поставить помидоры на плиту и
варить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты,
влить масло подсолнечное, уксус, всыпать соль и сахар.
Хорошо перемешать. В кастрюлю с томатом добавить
морковь, болгарский перец, баклажаны, варить все это 30
минут.

5. Через 30 минут варки овощей на маленьком огне
добавляем фасоль и варим еще минут 15. Пока варится,
нужно подготовить банки. Банки вымыть, стерилизовать,
крышки тоже стерилизовать.

6. Горячий салат аккуратно разложить по банкам и
закатать крышками. После чего перевернуть крышками вниз
и накрыть одеялом на ночь. На утро банки с салатом
поставить в прохладное место и там хранить.

САЛАТ ИЗ СВЁКЛЫ С ФАСОЛЬЮ



Ингредиенты:

2 кг моркови
2 кг лука
2 кг помидор
2 кг свёклы
3 стакана фасоли
0,5 л растительного масла
0,5 л тёплой воды
1 стакан сахара
100 гр соли
150 гр уксуса.

Приготовление:

Морковь потереть на крупную терку, лук порезать

полукольцами, а помидоры дольками. Всё по отдельности

обжарить на растительном масле. Свеклу отварить и

потереть на крупной терке. Фасоль также отварить. Всё

смешать. Добавить растительное масло, теплую воду,

сахар, соль и уксус, перемешать. Тушить 30 минут,

разложить по банкам и закатать.

Выход 6,5 - 7,0 литров.



КОНСЕРВИРОВАННАЯ ФАСОЛЬ В СВЕКОЛЬНОМ СОУСЕ


фасоль – 1 кг
помидоры – 1,5 кг
свекла – 750 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
перец болгарский – 3 шт.
масло растительное – 250 г
сахар – 5 ст.л.
соль – 1,5 ст.л.
соус томатный – 250 г
уксусная эссенция (70 % -ная) – 0,5 ст. л.

1. Фасоль замочить с вечера. Утром слить воду, залить
свежей и отварить до готовности.

2. С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками.

3. Свеклу и морковь натереть на тёрке.

4. Лук нарезать полукольцами, болгарский перец –
соломкой.

5. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить
туда соль, сахар, растительное масло и томатный соус.

6. Кастрюлю с овощами поставить на огонь, довести до
кипения и тушить на маленьком огне 1,5 часа.

7. Перед раскладкой в банки добавить уксусную эссенцию.

8. Полученный продукт разложить в подготовленные банки и
закатать.

Салат из фасоли с капустой



2 кг. капусты белокочанной
1 кг лука
1 кг. моркови
1 кг. помидоров
300 - 400 граммов растительного масла
1 стакан отваренной фасоли (белой или красной, какую вы
любите)
0,5 стакана сахара
1,5 ст. ложки соли
8 горошин душистого перца
4-5 лавровых листочка
1 ст.л. уксусной эссенции (70 процентная)

Масла можно и поменьше (я взяла 350 мл.), фасоли

побольше (у меня в итоге вышло 2, 5 стакана и это совсем

не испортило салат, перебор не почувствовался). Ну, и

уксуса я всегда сама боюсь, поэтому налила поменьше.

Приступим: капусту шинкуем, как на борщик, лук режем

кубиками, морковь на терке, а помидоры хоть как, они все

равно разварятся.

Все это высыпаем в кастрюльку или в таз (с чем вы

привыкли орудовать ). У меня кастрюля на 8,5 литров

прямо-таки под завязочку оказалась. Добавляем масло,

соль, сахар и пошли утушивать и помешивать-перемешивать.
Вот здесь уже немножко осела общая масса

Можно добавлять предварительно отваренную до готовности

фасоль,горошек и лаврик. Продолжаем тушить и

поглядывать, чтоб не пригорело. Сока дает прилично!

Тушить по рецепту в общей сложности нужно 20-30 минут. Я

думаю, у меня подольше получилось. К концу тушения

добавляем уксус. Еще томим немножко и по стерилизованным

банкам! Вышло чуть меньше 5 литров в итоге. завернула в одеяло.

Получается капустка слегка похрустывающая, с кислинкой,

сладковатая.

вариант 2

Ингредиенты:

Капуста - 3кг,
фасоль 3 стакана по 200 гр,
500 гр лука,
1 кг моркови,
1 кг помидор
0,5 л растительного масла (подсолнечное),
1 стакан сахара ,
полторы столовых ложки соли,
1 столовая ложка уксусной эссенсии 70%.

Фасоль замочить часов на 12 - 14, потом отварить.
Все овощи измельчить, как кому нравиться. Поместить в
кастрюлю (желательно с толстым дном, меньше проблем с
подгоранием), но помешивать нужно обязательно. Эссенсия
добавляется в самом конце. Варить нужно 1 час 40 минут. Потом разложить в банки, закатать и завернуть в одеяло до остывания.


В салат из фасоли с капустой я добавляю еще и кабачки,

получается сочнее и вкус оригинальнее.

Для салата понадобится:

Фасоль белая – 2 стакана
Кабачки – 1,5 кг
Капуста – 1,5 кг
Томаты – 1 кг
Перец сладкий – 1 кг
Лук – 6 штук
Сахар – 1 ½ стакана
Растительное масло – 400 мл
Уксус – столовая ложка

Фасоль надо перебрать, промыть и замочить на ночь, а утром, сменив воду на свежую, поставить варить практически до полной готовности.

Затем капуста - шинкуем ее очень тонко. Так же крошим и
почищенный перец.

Кабачки моем, срезаем кожицу и нарезаем любой удобной
формой - небольшими кружочками, кубиками.

Томаты моем, снимаем шкурку после ошпаривания.

Оставшуюся мякоть перемалываем на мясорубке.
Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
Для варки готовим маринад: растительное масло смешаем со
специями и уксусом, добавим сахар и соль.
В глубокую толстостенную кастрюлю или казан наливаем
маринад, высыпаем подготовленные овощи и тушим все чуть
больше часа.

Затем высыпаем фасоль, все перемешиваем и тушим еще
полчаса.

Готовый салат горячим раскладываем по банкам и
закручиваем.




Кабачки с фасолью
: рецепт консервированного салата




по 4 ст. л. соли и уксуса (9 процентного);
спелые томаты – 1,5 кг;
рафинированное масло – 200 мл;
по 500 г яблок и белой фасоли;
чеснок – 100 г;
два кабачка общим весом в 3 кг;
сахар – достаточно 150 г;
болгарский (красный) перец – 0,7 кг.

Приготовление

Промытую фасоль заливаем холодной водой. Оставляем на 4 часа. Она должна набухнуть за это время. Фасоль перекладываем в кастрюлю, наполненную водой. Отвариваем до готовности (размягчения). Удаляем кожуру с кабачков. Удаляем сердцевину вместе с семенами и перегородками. Мякоть измельчаем соломкой. Перцы промываем водой, очищаем от семян и перегородок. Нарезаем кусочками. Каковы дальнейшие действия? Промытые помидоры разрезаем на 4 части. Отправляем в блендер. Туда же помещаем кусочки яблок (без семян). Измельчаем эти ингредиенты. Полученную пюреобразную массу кладем в большую кастрюлю. Как только она начнет кипеть, вливаем масло и уксус. Солим. Добавляем сахар в нужном количестве. Перемешиваем. Еще раз доводим до кипения. Теперь можно засыпать в кастрюлю кабачки, фасоль и перцы. Варим 40 минут, установив огонь на минимум. Готовый салат распределяем по стерильным баночкам. Закатываем крышками и. Убираем наши заготовки подальше от глаз, чтобы не съесть их раньше зимы. Ведь выглядит этот салат весьма аппетитно.

Фасолью и грибами



Фасоль – 1 кг;
Грибы свежие (лучше шампиньоны или маслята) – 1,5 кг;
Томаты крепкие – 3 кг;
Морковь – 1,4 г;
Песок сахарный – 10 грамм;
Растительное масло – 180 мл;
Уксус (9 процентного) – ½ стакана;
Соль – 25 грамм;
Перец горошком – 4 штучки.

Перебираем и промываем зерна, замачиваем на
длительное время – на ночь или половину суток. Затем
споласкиваем, меняем воду на свежую и варим 50 минут.
Даем стечь остаткам жидкости;

За то время, пока варится фасоль, займемся подготовкой
грибов. Перебираем их, удаляя листья и лесной мусор,
срезаем корни, оставляя около 2 см на ножке. Хорошо
промываем, особенное внимание уделяем шляпкам. Если для салата используем шампиньоны, их требуется порезать.

Маслята и прочие мелкие грибы можно оставить как есть;

Помидоры промываем, делаем несколько проколов и
ошпариваем. Потом легко удаляем треснутую шкурку.

Перекручиваем мякоть в пюре мясорубкой или блендером;

Морковь оттираем от земли, снимаем очистки, затем трем в
терке;

Смешиваем в толстой кастрюле грибы с овощами, добавляем
сахарный песок и соль, приправляем перцем и доливаем
масло. Все смешиваем и ставим на огонь средней
интенсивности. Готовим, помешивая, примерно полчасика;

После добавляем фасоль и тушим еще столько же;

Затем наступает черед уксуса, который входит практически
во все рецепты консервирования. Вливаем его и кипятим
еще 5 минуток. Салаты с консервированной фасолью готовы,
можно разливать по стеклянным емкостям и закатывать
крышками.

Острый салат с фасолью




Фасоль – 900 грамм;
Лук – ½ кг;
Перец жгучий – 2 стручка;
Перец сладкий – 900 грамм;
Помидоры – 2,3 кг;
Сахар – 1 стакан;
Растительное масло – 1 ½ стакана;
Соль – 3 ст.л.;
Уксусная эссенция – 1 ч.л.

Приготовление:

Начинаем варить салат с фасолью на зиму с основного
составляющего в блюде.

Перебираем зернышки, промываем, затем наливаем воды 1:4 и оставляем на всю ночь размокать. С утра воду сливаем, промываем в чистой. А затем нальем свежей водички, и поставим вариться;

С помидорок снимем шкурку. Сделать это будет очень
просто после ошпаривания и предварительно нанесенных на
овощи проколов. Затем мякоть мелко нарезаем. Если не хочется с этим возиться – закидываем все в кухонный комбайн и быстро измельчаем в пюре;

Жгучие перец моем, вынимаем семечки. В обратном случае
будет слишком остро;

С чеснока снимаем скорлупу. Затем измельчаем его вместе

с острыми перцами с блендере;
Морковь отмываем от земли, срезаем кожицу и измельчаем
на терке;

Лук также почистим и мелко порубим на кусочки;

Болгарские перцы хорошо моем, удаляем все лишнее (семена и плодоножку с сердцевиной) и нарезаем пластинками;

К томатному фаршу добавляем соль с сахаром, масло и
ставим на горелку средней интенсивности. Даем повариться
с пол часика;

Закидываем туда фасоль и варим столько же;

Попутно обжарим перец сладкий с морковью и луком
(отдельно);

Добавляем зажарку к моркови и томатам, выкладываем
острую чесночную пасту со жгучим перцем, мешаем и даем
покипеть минут 15;

Добавляем уксус и кипятим все вместе минут 5. Теперь
салат с фасолью готов, его можно раскладывать и закатывать.

я это, я, 51
9
32
Комментарии
привет дорогая...Подружка Ритка попросила, вот и решила, что еще кому то пригодится
привет Тат. как дела?Молодец. Кому нравится тот читает и дома полезное готовит.
Спасибо за подборку: всегда мечтала о своей заготовленной фасоли, а не магазинной!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.