Вход Регистрация
Назад
Дневник

САЛАТ «ИЗУМРУДНЫЙ» и его вариации

САЛАТ «ИЗУМРУДНЫЙ»

- Ветчина — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр (пармезан) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
- Соль
- Огурец (для украшения) — 2 шт

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.



Шампиньоны можно заменить белыми грибами...


Салат "Изумрудный"

Грудка куриная - 1 шт
Киви - 2-3 шт
Капуста белокoчанная - 75 - 100 г
Мелисса - 10-12 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Уксус - 1,5 ч. л.
Соль
Перец чeрный

Куриную грудку отварить и охладить.
Можно использовать копченую грудку, но это будет не так диетично и немного изменит вкус всего салата.
Разобрать на волокна

Киви очистить и нарезать кубиками, оставив ломтик для украшения
Капусту очень мелко нашинковать и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок.
Капусту можно смело заменять рукколой, салатом айсберг - блюдо только выиграет. Пробовала разные варианты.

Готовим заправку.
Мелиссу мелко режем. Можно заменить мятой, но тогда нужно будет добавить лимонный сок. С мелиссой получается нежнее и пикантнее.
Добавляем оливковое масло, бальзамик, солим, перчим.

Заправляем салат, перемешиваем.



Салат "Изумрудный"


Сельдерей черешковый 3 шт
Яблоко 3 шт
Капуста пекинская 1 вилок
Апельсин 1 шт
Орехи грецкие 80 г
Лимон 1 шт
Йогурт 1 бан.
Перец душистый 1 г
Укроп 1 пуч.
Соль 1 г
Масло растительное 2 ст. л.

Подготовим продукты.
Нажмакаем верхушку от пекинской капусты 😄
Нарежем сельдерей как можно тоньше.
Нарежем яблоки так же тонко как и сельдерей.
Апельсин разберём на дольки и мелко нарежем.
Грецкие орехи нарубим ножом.
Приготовим заправку по своему вкусу. Например, йогурт, измельчённый укроп, чёрный перец, сок половины лимона и растительное масло, щепотку соли. Смешиваем, заправляем, доводим до вкуса.


Салат "Изумрудный" с виноградом

Несколько листьев листового салата,
2 куриных филе,
пучок зеленого лука,
1 средний огурец,
2 яйца,
8-10 грецких орехов,
майонез,
виноград для украшения (по желанию, кусочки ананаса).

Листья салата порезать поперек, чтобы верхняя часть составляла 10 см, на украшение. Нижнюю часть порезать крупно — это 1 слой.

2 слой — мелко порезать 1 филе курицы, промазать майонезом.

3 слой — мелко порезать зеленый лук, посолить.

4 слой — мелко порезать огурец, посолить, промазать майонезом.

5 слой — измельчить яйца. После яичного слоя выложить верхнии части салата так, чтобы они не закрывали всю поверхность салата, а только следующим слоем придерживались, чтоб листья не выпадали.

Следующий слой измельченное второе филе птицы, промазать майонезом, посыпать измельченными грецкими орехами и украсить виноградом. Для украшения можно дополнительно использовать кусочки ананаса.


Салат "Изумрудный" с виноградом

отварная куриная грудка
1/4 кочана пекинской капусты (можно заменить белокочанной )
100 гр сыра твердых сортов
3 вареных яйца
пучок зеленого лука
виноград киш-миш
майонез


Все выкладываем слоями перемазывая майонезом:

1 слой - порвать мясо на небольшие кусочки
2 слой - капусту мелко нашинковать
3 слой - сыр натереть на терке
4  слой - яйца и лук нарезать и перемешать, выложить
сверху выложить виноград и не смазывать майонезом.
Дать немного постоять, можно оставить на ночь в холодильник.


Салат из плавленного сыра "Изумрудный"

- 1 плавленый сыр, 
- 2 зубчика чеснока,
- 2 куриных яйца,
- листья салата,
- 1 свежий огурец (непосредственно для украшения салатика),
- майонез (жирность может быть любая, можно вообще использовать майонез домашнего приготовления).


Прежде всего нарежьте свежий огурец колечками. Обязательно используйте для нарезки острый нож, чтобы колечки были равномерно нарезаны.

С плавленого сыра снимите упаковку, а затем натрите сыр на мелкой терке. Выложите натертый сыр в салатницу.

Чеснок тщательно очистите. Выдавите его через чесночницу к натертому сыру.

Куриные яйца отварите в немного подсоленной воде в течении 10 минут. Воду нужно солить лишь в том случае, если яйца свежие. Тогда их значительно легче будет чистить.
Горячую воду слейте, а затем залейте яйца холодной водой. Полностью дайте им остынуть. Очистите.
Натрите куриные яйца на мелкой терке, а затем выложите в миску к сырной массе.

Полученный салат из плавленного сыра и яиц заправьте майонезом. Перемешайте.

Листья салата (лучше использовать мелкие листья) вымойте под проточной водой.
На каждый лист салата выложите по 1 чайной ложке салата, немного при этом собирая лист салата (как показано на фото).


На тарелку выложите по кругу нарезанный огурец.

В центр тарелки выложите листья салатика с начинкой.
Еще можно на каждый кружочек огурца положить маслину, красную смородину или же просто поставить как бы капельки из кетчупа.


Салат "Изумрудный" с брюссельской капустой

капуста брюссельская 200 г
язык отварной 200 г
орехи кешью 80 г
сметана 120 г
зелень для оформления 6 ст. л.
зубчик чеснока 1 шт
горчица 1 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Отварить язык в подсоленной воде, переложить в холодную воду, остудить, удалить кожицу и нарезать тонкими пластинками.

Брюссельскую капусту (если замороженная – НЕ размораживать) разрезать острым ножом пополам.

Отварить капусту на пару 5 мин. после закипания воды.

Орехи кешью измельчить (я перемолола погруженным блендером).

К сметане добавить измельченные орехи, горчицу, потертый на мелкой терке чеснок, посолить и перемешать.

Пластинки языка выложить на плоское блюдо, поперчить, помазать густо сметано-ореховым соусом.

Измельчить зелень.

Выложить на соус половинки капусты выпуклой стороной верх плотно друг к другу, пространство между ними заполнить измельченной зеленью и подать

я это, я, 52
10
31
ветчина ,в смысле в упаковке...типа"останкинская..?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.