Вход Регистрация
Назад
Дневник
салат с сырными шариками
САЛАТ "Р---------Ц" С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ





Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 чайные ложки
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук красный - 0,5 головки
Кукуруза - 2 столовые ложки

Сырные шарики:

Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Сушеный базилик - 0,5 чайной ложки
Укроп - по вкусу

Крутоны:

Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик

Заправка:

Майонез - 4 столовые ложки
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зубчика
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина


Сначала готовятся крутоны. Для этого режим батон кубиками со стороной около 1,5см. В миске смешиваем растительное масло с чесноком, травами и солью.


В форму для запекания кладём наш нарезанный батон, поливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Не забывайте помешивать их время от времени и следить, чтоб не сгорели.


Теперь куриное филе. Режем полосками (старайтесь резать поперёк волокон - так оно будет легче кусаться и жеваться после приготовления). В тарелочке смешиваем соль, перец и кунжут. Обваливаем наши полоски филе в этой смеси.


Обжариваем на БОЛЬШОМ огне 5-7 минут со средним количеством растительного масла, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.

*ремарка* При такой готовке мясо курицы получается оооооочень вкусное! Так что и без салата её можно так готовить вполне!

Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Лук режем на мелкие квадратики.


Теперь очередь сырных шариков. Для этого рубим мелко укроп, давим (или натираем) чеснок. Добавляем это в сыр Фетакса вместе с базиликом, хорошенько разминаем это всё вилкой, мешаем (*прим.в оригинальном рецепте предлагали добавить немного сливок, если сыр слишком сухой, но я обошлась без этого). И лепим из этой массы небольшие шарики руками - ладошками, как пластилин.


Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
*ремарка* заправка шедевральная!


Смешиваем капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и курицу. Укладываем в тарелку, сверху кладём сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.


Легкий салат с курицей и сырными шариками



- 1 пучок салатных листьев,
- 1 шт. перца болгарского,
- 2 шт. маринованных огурчика,
- 200 г филе курицы,
- 150 г сыра твердых сортов,
- 2 зубчика чеснока,
- ½ шт. лимона,
- оливковое масло для заправки,
- укроп для сырных шариков,
- соль по вкусу.




Салат "Рим"


куриные грудки - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидоры черри - 5-7 шт.
сыр твёрдый (у меня 15% жирностью)
майонез - 1-2 ст. л.
чеснок - 2-3 дольки
мак -1 ст.л.
булка для сухарей
салат листовой - 1 уп

Куриные грудки замариновать в смеси соевого соуса, перца, приправ и оливкового (растительного) масла на 1-2 часа. Запечь в духовке 20 минут. Булку нарезать на крупные куски, посыпать смесью приправ, перца и чеснока и поставить в разогретую духовку, до румяной корочки.

Зелень салата и овощи помыть, обсушить. Салат рвем руками, помидоры разрезаем пополам, перец нарезаем соломкой. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем чеснок ( ч/з пресс), майонез и мак, смешиваем и скатываем в шарики.


Выкладываем все составляющие салата, как Вам подсказывает фантазия и добавляем майонез с чесноком.

Итальянский салат с сырными шариками

2 вареных окорочка (без кожи),
сладкий перец (красный и желтый),
маслины, оливки,
маринованные корнишоны (маленькие огурчики),
зеленый салат,
мягкий сыр,
чеснок, укроп, кедровые орешки.

Инструкции:

1. порезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат.
2. потереть на терке мягкий сыр, смешать его с измельченным чесноком и мелко порезанным укропом и скатать в маленькие шарики диаметром 1 см.
3. в порезанные овощи (см. п. 1) положить корнишоны, маслины, оливки, кедровые орешки, заправить подсолнечным или оливковым маслом (с 2-3 капельками лимонного сока), перемешать, сверху беспорядочно разбросать сырные шарики.


Салат со свеклой и сырными шариками


Свекла — 4 штуки
Сыр фета — 150 грамм
Яйца — 2 штуки
Сухари панировочные — 50 грамм
Салат Руккола — 0,5 пачка
Орехи кедровые — 1/4 стакан
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Соус песто — 2 столовых ложки
Масло растительное для фритюра — 300 миллилитров
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу

Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом.

Слегка взбейте яйцо. Сыр фета разомните вилкой. Смочите руки водой и при помощи ложки сформируйте небольшие сырные шарики, обваляйте каждый
в яйце и панировке, затем повторите еще раз.

Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло для фритюра и аккуратно обжарьте в нем сырные шарики до золотистого цвета, переложите на бумажное полотенце.

Выложите в салатник рукколу и сырные шарики, посыпьте кедровым орешками и добавьте соус песто.


Салат из свёклы с рукколой и сыром


свекла отварная 450 г
сыр фета 150 г
орехи грецкие 0.5 стак.
руккола 1 пуч.
лук шалот 1 шт
уксус винный 2 ст. л.
сок апельсина 2 ст. л.
масло оливковое 3 ст. л.
соль и перец по вкусу


Свёклу отварить.
Тем временем приготовим сырные шарики

Грецкие орехи обжарить на сковороде, порубить ножом. Сыр размять вилкой, скатать из него шарики. Шарики обвалять в грецких орехах.

Свёклу быстро остудить, залив холодной водой,
очистить от кожуры, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на четверти и на брусочки, толщиной 0,5см.

Для заправки смешать уксус, сок апельсина, добавить соль и свежемолотый перец, перемешать до растворения соли, влить оливковое масло.
Заправить свёклу 1/3 частью соуса, перемешать.

Выложить на блюдо свёклу, сверху добавить порезанный лук-шалот, листья руколы, полить оставшейся заправкой, положить шарики из сыра фета в орехах.

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ

Сыр 100 г
Брынза 100 г
Чеснок 1зубчик
Майонез 1 ложка столовая
Укроп 2 веточки
Кинза 2 веточки
Помидоры 2 шт.
Огурец 2 шт.
Оливки 1/2 банки
Яйца перепелиные 6 шт.
Лимонный сок 1 ложка чайная
Масло оливковое 50 мл
Соль, приправы по вкусу


1. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок мелко порубить. Смешать ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Из полученной массы сформировать шарики.
2. Зелень мелко порубить. Обвалять в ней сырные шарики.
3. Перепелиные яйца отварить, разрезать на четвертинки. Огурцы и помидоры нарезать на дольки крупного размера.
4. В салатник выложить помидоры и огурцы, добавить оливки, перепелиные яйца. Приготовить заправку: в чашке смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, приправы, тщательно взбить. Влить заправку в салат, перемешать. Поверх овощей выложить сырные шарики. Можно подавать.

Овощной салат с шариками из феты и маслин

200 г помидоров
200 г огурцов
200 г болгарского перца
200 г феты или брынзы
10-15 маслин или оливок без косточек
зелень по вкусу
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
соль
перец


Помидоры порезать кубиками.

Огурцы порезать соломкой.

Перец очистить от семян, порезать соломкой.

Для заправки смешать масло и лимонный сок.

Посолить, поперчить.


Смешать помидоры, огурцы, перец.

Добавить заправку, перемешать.

Зелень мелко покрошить.

Фету размять вилкой.

Добавить зелень, перемешать.

Сформировать мелкие лепешечки.

В центр лепешечки положить маслину.
Сформировать шарик.

На тарелку выложить салат, на салат выложить шарики из феты.

или



САЛАТ С СЫРНЫМИ ШАРИКАМИ



Смешанная зелень - 4 стак.
Панировочные сухари - 2/3 стак.
Базилик суш. - 1,5 ч. л.
Соль, перец - по 1/2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Козий сыр - 220 г.
Сушеная вишня - 4 ст. л.
Кедровые орешки - 2 ст. л.

Для заправки:

Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Кленовый сироп - 2 ст. л.
Соль, перец - по вкусу .

Смешайте панировочные сухари, сушеный базилик, соль и перец в небольшой миске. Смешайте яйцо и ложку воды в другой маленькой миске.
Раскатайте козий сыр в маленькие шарики (по 1 ложечке), в общей сложности 12 штук. Опустите сырные шарики в яичную смесь, затем в сухую смесь.
Накройте и охладите в течение одного часа (можно дольше). Тем временем приготовьте заправку путем нагревания 2 ст. оливкового масла и тушения лука до мягкости и золотистого цвета. Добавьте белый винный уксус и кленовый сироп и готовьте еще пару минут. Снимите с плиты и взбейте с 1/3 стакана оливкового масла. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Обжарьте на горячем оливковом масле сырные шарики до золотистого цвета.Поместите на тарелку с бумажным полотенцем и займитесь салатом. Заправьте смесь зелени заправкой, разделите между 4 тарелками, поместите 3 сырных шарика на каждую тарелку и посыпьте сушеной вишней и кедровыми орешками. Подавайте сразу же.
Салат с сырными шариками
2-3 вида салатных листьев;
небольшой пучок укропа;
50 г обычного твердого сыра;
50 г феты (можно заменить брынзой);
50 г пармезана;
1 яйцо;
1 ст. л. манной крупы;
растительное масло для жарки.

Для заправки:

1 ч. л. меда;
1 ч. л. сока лимона;
1 ч. л. горчицы в зернах;
2 ст. л. оливкового масла;
щепотка сухих трав по вкусу.

Три вида сыра натираем на терке, добавляем мелко нарезанный укроп.Яйцо чуть взбиваем вилкой, половину выливаем в тарелку с сыром.
Размешиваем, формируем шарики.
Каждый шарик окунаем в яйцо, потом в манку и обжариваем в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Смешиваем все компоненты для заправки.
Салатные листья моем, сушим, рвем на небольшие кусочки. Выливаем заправку и аккуратно смешиваем руками.
На тарелку выкладываем "подушку" из салатного микса, сверху - горячие сырные шарики. Съедаем сразу.

Салат из физалиса с сырными шариками


Кунжут белый 1 ст. л.
Кунжут чёрный 1 ст. л.
Лук зелёный 1 перо
Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
Оливки без косточек 10 шт.
Паприка умеренная молотая 0.5 ч. л.
Перец сладкий 2 шт.
Перец чёрный молотый 1 г
Помидоры 5 шт.
Сахар 1 щепотка
Сметана 0.5 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр Фета 100 г
Укроп свежий 5 веточка
Уксус бальзамический тёмный 1 ст. л.
Физалис 5 шт.

Начнём с приготовления сырных шариков. Сыр Фета размять вилкой, измельчить 2 веточки укропа. Добавить паприку и немного сметаны, чтоб масса лучше лепилась.
Скатать из сырной массы шарики размером с грецкий орех.
Дольками нарезать физалис и помидоры.

Соломкой нарезать перец, оливки колечками. Измельчить оставшийся укроп.

Для заправки соединить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль и сахар, а также немного перца. Хорошо взбить венчиком.

Смешать заправку с овощами.
На тарелку насыпать кунжут и обвалять в нём подготовленные сырные шарики.
Салат выложить на тарелку для подачи, посыпать измельчённым зелёным луком и разложить сырные шарики. Сразу подать салат к столу.

Сырные шарики с салатом

На 4 порции:

1. Сахар-песок - по вкусу
2. Соль поваренная - по вкусу
3. Перец черный - по вкусу
4. Сыр "Джюгас" - 100 граммов
5. Масло оливковое рафинированное - 0,5 стакана
6. Орех грецкий (можно взять арахис или другие орехи) - 50 граммов
7. Семена кунжута - 30 граммов
8. Салат овощной - 30 граммов
9. Перец черный - по вкусу
10. Сыр латвийский плавленый - 2 чайные ложки
11. Творог - 200 граммов
12. Помидоры черри - 6 штук
13. Сок лимонный - 2 столовые ложки
14. Чеснок - 1 зубчик

1. Вложить в чашку творог, толченый чеснок, плавленый творожный пастообразный сырок (или майонез), тертый сыр "Джюгас".

2. Все хорошо растереть до однородной массы, добавить перец.

3. Сформировать шарики размером с грецкий орех (руки должны быть влажными).

4. Одни шарики обвалять в измельченных жареных орехах, другие – в тертом сыре, третьи – в семенах кунжута.

5. В тарелку выложить листья салата и нарезанные помидорчики. Полить соусом (оливковое масло, сок лимона, перец, соль, сахар или мед) и выложить по несколько разных сырных шариков.









я это, я, 51
0
20
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.