Вход Регистрация
Назад
Дневник
салат с корейской морковью и копченой курицей
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ «ИЗАБЕЛЛА».


Копченый окорочок – 2 штуки;
Яйца – 5 штук;
Шампиньоны – 500 грамм;
Лук – 2 штуки;
Соленые огурцы – 3 штуки;
Морковь по-корейски.


Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой – копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – яйца;
5-й слой – соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украшаем.
Яйца, окорочок, огурцы, шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

Салат "Шедевр" с корейской морковью
Яйца - 3 шт.
Копченое куриное мясо - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100-150 г.
Майонез - 100 г.
Зеленый лук
Масло растительное
Соль, перец



Шаг 1 Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле.


Шаг 2 Яйца варим, чистим и мелко режем.


Шаг 3 Куриное мясо режем кубиками.


Шаг 4 Огурец режем соломкой.


Шаг 5 Все смешиваем, добавляем корейскую морковь. Солим, перчим, заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, украшаем нарезанным зеленным луком.





Салат «Чудо» с копченой курицей
копченые куриные окорочка 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь по-корейски 200 г
майонез


Шаг 1 Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками, выкладываем на курицу, смазываем майонезом.
Шаг 3 Сверху выкладываем морковь по-корейски и подаем к столу.

Салат морковь по-корейски с копченой курицей
Корейская морковь – 200 гр.
Копченая куриная грудка – 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
майонез


Шаг 1 Куриную грудку режем небольшими кусочками.
Шаг 2 Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3 Соединяем курицу, морковь по-корейски и помидоры. Заправляем майонезом и перемешиваем.


Диетический салат с копченой грудкой и корейской морковкой с добавлением овощей


копченая грудка курицы – 300 г;
корейская морковь – 200 г;
брынза или адыгейский сыр – 200 г;
свежий немного твердоватый помидор – 1-2 шт.;
свежий огурчик – 1-2 шт.;
перец болгарский – 1 крупный;
лук – 1-2 шт.;
масло растительное – для заправки;
черный перец, соль и уксус;
шпинат, листья салата, укроп, петрушка.

В этом блюде нужно учесть, что все продукты режутся крупными кубиками. Заправлять можно не только растительным маслом, но и при желании нежирным майонезом.

Начнем с курицы. Грудку нарезаем большими квадратами и высыпаем с глубокую миску. К ней добавляем корейскую морковь, крупно нарезанный помидор и сыр. Огурец и болгарский перец нарезаем крупной соломкой и добавляем к курице. Лук маринуем в специях и уксусе минут 15, сливаем жидкость (можно немного промыть, если лук окажется слишком кислым). Смешиваем со всеми продуктами.
Мелко нарезаем зелень и добавляем к продуктам, листья салата выкладываем на блюдо. Аккуратно высыпаем все ингредиенты, заправленные оливковым или подсолнечным маслом.
Если будете заправлять оливковым маслом, которое намного полезнее подсолнечного, сверху салат из курицы можно украсить зелеными оливками без косточек. Их можно выложить, как целыми, так и измельченными на четвертинки.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой + сухарики


копченая грудка (можно взять окорок) – 400 г;
корейская морковь – 300 г;
яйцо куриное – 3 шт.;
сухарики со вкусом бекона – 1 пачка;
жирный майонез – 150-200 г;
репчатый лук – 1 большая головка;
чеснок – 1-2 зубчика;
укроп и петрушка – для украшения.


Первым делом, нужно измельчить соломкой куриное филе. Если вы взяли окорочок, тогда удалите все косточки и также порежьте его. Яйца отвариваем до полной готовности и нарезаем кубиками. В миске соединяем филе и яйца, добавляем помидор, также нарезанный соломкой (помидор выбирайте твердый, спелый даст сок, что испортит салат).
Самым обычным способом маринуем лук и добавляем его ко всем ингредиентам. Майонез соединяем с измельченным чесноком и заправляем салат, украшаем вымытой зеленью и перед самой подачей посыпаем блюдо сухарями.
Почему сухари лучше посыпать перед подачей? Дело в том, что они быстро размокают в майонезе, поэтому, чтобы салат выглядел свежим, а сухари хрустели во рту, прислушайтесь к этой рекомендации.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, и сухариками


0,5 кг копченого куриного мяса;
250 г корейской моркови;
1 банка кукурузы консервированной;
1 упаковка любых сухариков;
майонез – по вкусу;
соль и смесь перцев.

Куриное мясо отделяем от кости и снимаем с него кожицу (по желанию). Нарезаем мясо небольшими кубиками. Мясо выкладываем в салатницу и добавляем консервированную кукурузу. Не забываем предварительно с кукурузы слить сок, откинув ее на дуршлаг. Затем добавляем в салат корейскую морковь. Теперь нужно заправить салатик майонезом и аккуратно перемешать его. Поскольку майонез соленый, пробуем салат на вкус и только потом приправляем его солью и смесью перцев. Сухарики нужно выложить в салат перед самой подачей его к столу – таким образом они не размягчатся и останутся хрустящими. Если вы готовите салатик к праздничному столу, то подать его можно оригинальным способом. Для этого на блюдо выложите салатные листья, затем салат, а уже потом сверху украсьте его сухариками.

Салат с копченой грудкой и морковкой по-корейски с добавлением маринованных грибов


копченая куриная грудка – 300 г;
корейская морковь – 300 г;
маринованные шампиньоны – 250 г;
соленый огурец – 3-4 шт. (по вкусу);
консервированная кукуруза – 150 г;
майонез – примерно 150 г;
масло (оливковое) – 1 ч.л.;
лук – 1 шт.;
для украшения любая зелень.

Грудку нужно порезать соломкой, но предварительно не забудьте удалить кости. На разогретой сковороде обжариваем птицу с нарезанным репчатым луком. Даем остыть. Маринованные грибочки (лучше всего подойдут шампиньоны или белый гриб) также нарезаем соломкой и немного заправляем оливковым маслом.
Соленые огурчики нарезаем небольшими квадратами, отставляем пока в сторону. Тем временем открываем кукурузу и моем зелень. Итак, все готово для сортировки блюда. Подбираем подходящее миску (это может быть большая тарелка или неглубокая салатница). Салат из копченой грудки и корейской моркови выкладывается последовательно (слоями).

Соблюдаем последовательность слоев:

- первый слой (будет самым нижним) – это грудка с луком;
- вторым слоем выкладываем кукурузку;
- третьим слоем должен быть майонез;
- четвертый слой – соленый огурец;
- пятый слой – маринованные грибы;
- шестой слой – снова майонез;
- ну и последний верхний слой – это корейская морковь.
Сверху морковки по желанию посыпаем зеленью. Почему по желанию? Дело в том, что ярко-оранжевая морковь и так сделает ваше блюдо праздничным, но немного зеленого лучка все равно не помешает.


Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски с добавлением крабовых палочек


копченая курица или окорок – 450 г;
морковь по-корейски – 350 г;
палочки крабовые – 300 г;
огурец (свежий) – 3 шт.;
куриное яйцо – 2-3 шт.,
майонез (67% жирности) – 200 г;
листья салата – 1 пучок.

Все компоненты салата должны быть порезаны соломкой. Поэтому курицу, крабовые палочки, огурчик и яйца нарезаем по этому принципу. Высыпаем в салатницу, на дне которой выложены листья салата и перемешиваем с майонезом. При желании майонез можно перемешать с растительным маслом.
Блюдо также можно украсить зеленым луком, петрушкой или укропом. Морковку по-корейски можно заменить на свежую, натертую на крупной терке.



Салат с корейской морковью и курицей



Курица копченая: 200 гр;
Лук 1: шт;
Консервированная фасоль: 150 гр;
Майонез: 150 гр;
Корейская морковь: 150 гр;
Петрушка: 1 веточка.

200 г копченой курицы мелко режем, предварительно отделив от костей.
Выкладываем на блюдо.1 луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Заливаем лук кипятком и даем постоять 3 минуты. Кипяток сливаем и после остывания лука кладем его на курицу.

150 г консервированной фасоли кладем в салат.150 г майонеза выливаем на продукты, лежащие в блюде. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Сверху салата кладем 150 г корейской морковки и для украшения используем веточку петрушки.



Салат «Парус»
Куриная грудка копченая 200 г
Кукуруза консервированная 80 г
Чипсы картофельные 80 г
Морковь по-корейски 80 г
Яйца 2 шт.
Майонез 80 г
Соль, перец по вкусу


Необходимо подготовить продукты. Куриные грудки нарезать на маленькие кусочки. Яйца измельчить. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается равномерным слоем майонеза.

Первый слой – курные грудки
Второй слой - корейская морковка
Третий слой – кукуруза
Четвертый слой – яйца
Пятый слой – ломаные чипсы

Для украшения салата можно использовать целые чипсы, выставив их сверху в форме парусов.
Салат «Парус» получается очень вкусный и сытный, и наверняка понравится вашим гостям.

Салат «Ежик с корейской морковкой

Копченая грудка - 2шт.
Ветчина – 100гр.
Луковица – 1шт.
Яйца – 3шт.
Ананасы консервированные – 1б.
Корейская морковь – 150гр.
Несколько маслин;
Сыр – 100гр.
Шампиньоны – 100гр.
Чипсы – 1п.
Майонез
Зеленый лук

Копченую курицу надо мелко порезать ножом, перемешать с майонезом, чтобы не была сухой. Ветчину нарезать соломкой, ананасы — кусочками, сыр и яйца по отдельности натереть на мелкой терке. Грибы надо измельчить вместе с луком, пережарить, остудить. Начинаем формировать ежа. Сначала слой копченой курицы, затем жареные грибы и корейскую морковь. Добавляем сверху ананасы, майонез, кусочки ветчины, яйца. Сыром посыпаем острую мордочку, остальной верх закрываем кусочками ломаных чипсов, чтобы было похоже на колючки. Из маслин делаем глаза, ресницы, нос. Снизу насыпаем в салатник порезанный зеленый лук-это будет травка.

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами

Картофельные чипсы - 1 пачка
Свежие огурцы - 2 шт.
Корейская морковь - 300 г
Куриная бастурма - 200 г
Майонез - по вкусу
Листовая зелень - по желанию

Приготовление:

Для начала необходимо замешать предварительный салат. Это делается в отдельной посуде. В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком. Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью. Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками (как в нашем случае). Приготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается. Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой - чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.



Слоеный салат "Праздничный"


350 г копченого куриного мяса;
2-3 картофелины;
150 г корейской моркови;
80 г твердокопченого сыра;
майонез;
соль и смесь перцев;
свежая зелень.


Отвариваем картофель в мундире, остужаем и очищаем от кожуры.

Нарезаем куриное мясо и картофель кубиками среднего размера.

Сыр крупно натираем.

Выкладываем первым слоем картофель, а сверху делаем майонезную сеточку.
Теперь выкладываем куриное мясо и опять делаем майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем корейскую морковь. Сверху моркови аккуратно выкладываем натертый сыр.
Сверху сыра делаем сеточку из майонеза и украшаем салат любой свежей зеленью. Приправляем слегка солью и смесью перцев. Оставляем блюдо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось, и подаем к столу.

Быстрый красочный салат


250 г копченого куриного мяса;
150 г корейской моркови;
2-3 болгарских перца;
майонез;
соль и смесь перцев.

Мясо курицы нарезаем средними кубиками.
Болгарский перец промываем, разрезаем и вычищаем серединку. Нарезаем его соломкой. В салатнице перемешиваем перец, курицу и корейскую морковь. Заправляем наш салатик майонезом, слегка перчим и солим, хорошо перемешиваем. Можно подавать его к столу.

Салат с копченым сыром, корейской морковью и курицей
- сыр копченый (80 гр.)
- морковь корейская (100 гр.)
- куриные яйца (3 шт.)
- копченая курица (300 гр.)
- соль
- майонез
С корейской моркови слить всю жидкость.
Копченое куриное мясо разделить на кусочки, отделить от кости и нарезать мелкими кубиками.
Яйца отварить и пропустить через яйцерезку.
Копченый сыр натереть не мелкой терке, чтобы салат был более воздушным.
Выкладывать ингредиенты в формочку слоями. Каждый слой смазать майонезом.
Первый слой нарезанные яйца, немного присолить слой.
копченое куриное мясо.
Сыр укложить следом.
последний слой морковь.
Украсить готовый салат зеленью петрушки.
Слои салата можно сделать еще более красочными, если морковь класть не только вверху, но и посередине.

я это, я, 51
12
92
Комментарии
моя Подружка Ритка готовила, ей очень понравился один из вариантов
я вчера только корейскую морковку сделала
мне в магазине злыдни заправку для моркови не продали, пришлось самой варганить хошь похвастаюсь чем балуюсь?
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.