Вход Регистрация
Назад
Дневник
Салаты с гранатом
Куриный салат с гранатом (мой любимый)

Куриное филе,
маринованный лук, майонез


Салат с гранатом и курицей


куриные бедра – 2-3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
гранат – 0,5 шт.
сок лимона – 10-15 мл
растительное или оливковое масло – 50 мл
петрушка и укроп – 50 г
соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.
Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом


Салат с курицей и гранатом
Грудка куриная отварная - 300 грамм
Гранат - 1 шт. (в салат и на украшение)
Лук репчатый - 1 шт. (маленького размера)
Сыр твердый - 30-50 грамм
Уксус 9% - 2 ст. л.
Вода холодная
Майонез или сметана - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Для этого салата нам нужно отваривать только куриное мясо. Все остальное будем просто резать. Итак, мясо отварено. Режем кубиками.
Нарезанный репчатый лук кладем в чашечку.
Заливаем холодной водой. Вливаем уксус. Пусть постоит минут 15.
А пока кубиками режем сыр.
Чистим гранат. Нам понадобится примерно две трети зерен для самого салата, и треть пойдет на верх. Выкладываем в чашку курицу, сыр, гранат. Добавляем слитый от маринада лук.
Кладем столовую ложку (или больше, сами варьируйте) майонеза, солим и перемешиваем.
Если будете подавать в креманках, порционно, каждому гостю, то раскладываете салат с курицей и гранатом по креманкам, посыпаете сверху зерна граната и подаете. Либо выкладываете салат в один большой салатник.


Салат с гранатом и курицей



куриные бедра – 2-3 шт.
лук репчатый – 3 шт.
гранат – 0,5 шт.
сок лимона – 10-15 мл
растительное или оливковое масло – 50 мл
петрушка и укроп – 50 г
соль и черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде и нарезаем брусочками наискосок. Репчатый лук режим меленькими кубиками и поджариваем на масле до золотого цвета. Добавляем его вместе с маслом к курице, перемешиваем. Выдавливаем немного лимонного сока и добавляем черный молотый перец. Соль уже можно не добавлять, ведь курица и так варилась в соленой воде.
Зелень мелко рубим, выбираем зерна граната и добавляем это в наш салат. Кстати, зелень не является обязательным ингредиентом, но с ней блюдо выглядит более ярко и красиво. Теперь даем ему настояться несколько часов или больше в холодильнике и наслаждаемся необычным кисло-сладко-острым вкусом.

САЛАТ «ШАМАХАНСКАЯ ЦАРИЦА»


● куриное филе
● гранат
● грецкие орехи
● специи
● растительное масло


Приготовление:

Отварное куриное филе порвите руками на ниточки. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната.
Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле. Соедините её с мясом. Можно добавить специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки (смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению.



Салат "Гранат"



редька - 1 шт.
морковь - 2 шт.
говядина (вареная) - 200 г
укроп - 1 пучок
кинза - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
изюм - 50 г
грецкие орехи и зерна граната
масло оливковое.


На мелкой терке натирают редьку и морковь, добавляют мелко нарезанную холодную говядину, нашинкованную зелень, порубленные грецкие орехи. Все тщательно перемешивают, добавляют изюм, гранатовые зерна и - заправляют оливковым маслом

Салат из редьки с мясом и гранатом

Редька (небольшая) — 2 шт;
Мясо (отварное;нежирная свинина или говядина) — 150 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Огурец (маринованный) — 1 шт;
Гранат (зерна) — 1 ст.л.;
Зелень (по вкусу) — 1 пуч.;
Масло растительное (для жарения) ;
Майонез — 1 ст.л.;
Сметана — 1 ст.л.;
Соль (по вкусу) ;
Перец черный (молотый по вкусу)
Редьку потереть на средней терке, немного посолить,дать постоять до выделения сока. Сок слить.
Лук порезать полукольцами и пожарить на растительном масле.
Мясо порезать небольшими брусочками или кубиками.
Добавить столовую ложку мелко порезанной зелени, огурец, потертый на средней терке. Заправить сметаной и майонезом,добавить соль и перец,перемешать.
Выложить в салатник, посыпать зернами граната, украсить зеленью.

Салат с гранатом «Восточный»

Гранаты - 2 шт.,
Редька зеленая - 2 шт.,
Лук салатный - 1 шт.,
Зелень петрушки,
Соль.

Из одного граната извлечь зерна. Для того чтобы получить сок из второго граната, необходимо его с силой покатать по столу, чтобы раздавить косточки. Затем в кожуре проделать отверстие и выдавить сок.
Редьку очистить и нашинковать тонко, немного посолить, перемешать и оставить на некоторое время. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать минут на 15-20 в гранатовом соке.
Вынуть лук из сока, добавить к редьке вместе с измельченной зеленью. Перемешать. Выложить горкой на тарелку.
При подаче салат украсить гранатовыми зернами и полить
соком.



Витаминный салат с курицей и гранатом


куриное филе – 200 - 150г
гранат – 0,5 шт.
апельсин – 1 шт.
красный салат – 50 г
зеленый салат – 50 г
руккола – 50 г
яблочный уксус – 5 мл
оливковое масло – 40-50 мл
перец и соль по вкусу

За неимением этих ингредиентов можно использовать шпинат, обычный салат или даже пекинскую капусту. Это не ухудшит салат, просто сделает его немного другим.
Куриное филе режим на кусочки размером 2X2 примерно. Добавляем специи и обжариваем на сковороде до появления слегка золотистой корочки. Всю зелень тщательно моем и режим крупными кусками, перемешиваем все ее виды.
Апельсин чистим и режим небольшими кубиками. Извлекаем зерна из граната. Кстати, у розового граната косточки более мягкие.
На блюдо выкладываем салат, курицу, апельсин и посыпаем все гранатовыми зернами. Заливаем салат оливковым маслом и яблочным уксусом и подаем к столу.

Изумительный салат из куриного филе и граната


вареное филе курицы
сваренное вкрутую яйцо
головка репчатого лука
половинка граната
горсть кедровых орешков
40 грамм тертого пармезана
майонез
масло оливковое

Вареное куриное филе и сваренное яйцо мелко нарезаем. Нарезанный полукольцами лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотисто-коричневого оттенка и остужаем.
Выкладываем слоями все ингредиенты салата в прозрачные стаканы, соблюдая следующий порядок: курица, лук, гранатовые зерна, кедровые орешки, яичную нарезку, тертый сыр и снова гранатовые зерна.
Приготовленный салат помещаем в холодильник на пару часов для пропитки майонезом всех ингредиентов нашего оригинального блюда.


Сытный салат с грибами, курицей и гранатом

куриное филе или окорочок – 250 г
грибы маринованные – 200 г
репчатый лук – 1-2 шт.
гранат – 200 г
куриные яйца – 3 шт.
майонез – 150 г

Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Грибы режем пополам, лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем и натираем на крупной терке. Гранат чистим и извлекаем из него зернышки. На блюдо выкладываем салат слоями. Первой идет курица, потом грибы и лук. Сверху мажем майонезом, посыпаем тертыми яйцами. Последним слоем идут зерна граната. Салату нужно 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Грибной салат с гранатом


300г куриного филе (можно использовать отварную курятину, запеченную и даже готовую копченую),

маленькая баночка стерилизованных шампиньонов (200г),

2 сочных и кисло-сладких яблока сорта Симиренко,

1 спелый гранат,

100г твердого сыра,

майонез.

Куриное филе необходимо нарезать маленькими кубиками, таким же образом измельчим яблоки.
Их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Стерилизованные грибы, как правило, консервируются нарезанными тонкими ломтиками, готовыми к добавлению в различные блюда.
Сыр натираем на крупной терке.
Гранат очищаем от кожуры, пленочек и добавляем зерна к остальным продуктам.
Многих смущает факт присутствия в блюде зерен граната с косточками.
Во-первых, в композиции с другими ингредиентами они абсолютно не мешают, а наоборот прекрасно дополняют вкус.
Во-вторых, зерна граната считаются очень полезным продуктом, содержащим натуральные масла, которые способствуют нормализации гормонального баланса организма.
Кроме этого, зерна граната рекомендуется включать в рацион гипертоников, поскольку они мягко понижают артериальное давление.
Поскольку в салате используется майонезная заправка, для более эстетичного вида на праздничном столе его лучше заправить и смешать ингредиенты в отдельной емкости, а лишь затем переложить угощение в салатник.
Для снижения жирности заправки разбавьте майонез наполовину нежирной сметаной или вообще используйте натуральный йогурт в качестве соуса.



Салат из копченой курицы с гранатом


Гранат – 1 шт.
Копченый куриный окорочок – 1 шт.
Петрушка – 3-4 веточки
майонез
Готовим: Вынимаем зернышки из граната, мясо и кожу курицы мелко режем, добавляем мелко-порубленную зелень, заправляем майонезом.
Вот и всё. Быстрее не бывает.

Салат из сердца с зернами граната


сердце (свиное) - 2 шт.;
лук красный (лучше ялтинский) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
гранат - 1 шт.;
для заправки:
масло растительное; уксус бальзамический


Сердце промыть, срезать протоки и излишки жира, если они есть. Поставить вариться в подсоленную воду до готовности: довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой. На это уйдет примерно 2 часа. Лук порезать тонкими полукольцами, ошпарить кипятком, откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Затем переложить лук в миску, сбрызнуть уксусом.

Вареное сердце очистить от пленок и порезать тонкой соломкой. В салатник сложить сердце, лук, приправить солью, затем добавить растительное масло и немного бальзамического уксуса по вкусу. Перемешать и дать настояться в холодильники примерно 1 час.

Посыпать салат зернами граната.

Теплый салат с печенью, грецкими орехами и коньяком




75 грамм салатного микса;
250 - 300 грамм куриной печени;
Горсть грецких орехов;
1/3 - 1/2 крупного граната;
пять столовых ложек - коньяка;
Оливковое масло;
Морская соль

1 В сотейнике/сковороде разогреем оливковое масло, обжарим промытую, высушенную и нарезанную произвольными кусками печень, до желаемого состояния (обычно 3-4 минуты достаточно). Присолить по вкусу.
2 добавим грецкие орехи (при необходимости плеснуть еще масла), перемешаем и обжаривать еще пару минут. вольем коньяк (дело вкуса, конечно, думаю 3-5 столовых ложки - самое то, хотя вариации возможны) и подождать, пока исчезнет резкий алкогольный запах, около минуты.
3 соединим салат и зерна граната, слегка сбрызнем оливковым маслом. При подаче поверх салата выложимь теплую печень, можно также брать немного масла (и коньяка), в котором жарилась печень. Душевно! Коньяк особо не чувствуется, просто приятное послевкусие и легкий аромат


Салат с языком «Капли страсти»


300 гр языка,
пять яиц,
три-четыре картошки,
соль и перец,
200 гр сыра,
половинка граната,
одна-две луковицы,
чайная ложка сахара,
две чайных ложки уксуса,
майонез «Скит».

Язык заливается холодной водой из-под крана на один час. Потом тщательно промывается, кладётся в кастрюльку с порцией свежей воды и доводится до кипения.Горячая вода опять же сливается и наливается новая. Уже в ней язык снова доводится до кипения, вода сдабривается перцем и солью, огонь убавляется до среднего и язык варится под крышкой от часа до полутора часов до полной готовности. Затем его нужно ещё раз промыть под холодной водой, очистить от кожицы, обрезать все несъедобные участки, охладить и нарезать небольшими кубиками. Самая трудоёмкая часть завершена.Пять яиц отварить вкрутую, натереть на тёрке. Три-четыре картофельных клубня среднего размера помыть и сварить в мундире до готовности. Остудить картошку, избавить от «мундира» и тоже натереть на крупной тёрке. Двести грамм твёрдого (обычно голландского сыра) также пропустить через тёрку. Половинку граната разобрать на зёрна. Одну-две луковицы очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, посыпать одной чайной ложкой сахара, полить двумя чайными ложками уксуса, слегка помять вилкой и оставить на десять минут, чтобы он замариновался и потерял горечь.Теперь можно приступать к формированию слоёв салата. Делается это в такой последовательности: картофель (посолить по вкусу, сделать сверху частую «сетку» из майонеза), нарезанный язык, замаринованный лук (сверху – майонез «сеткой»), тёртые яйца (плюс майонез), половина всего сыра (плюс майонез), снова сыр и, в финале – посыпать гранатовыми зёрнами.
Прежде чем оказаться на праздничном столе, салат «Капли страсти» должен настояться в холодильнике два-три часа. Как видите – ничего сложного, зато результат получится по-настоящему великолепным, ресторанного качества.


Салат Царский



- язык свиной вареный – 1 шт.;
- куриное филе вареное – 100 г.;
- грибы маринованные - 200 г.;
- яйца - 2 шт.;
- зелень укропа - 0,5 пучка;
- соль - 0,25 ч. Ложки;
перец - на кончике ножа.
- гранат



Для начала отвариваем курицу и свиной язык, подготавливаем другие продукты. Гранат я взяла средний, он нужен будет только для украшения. Майонез лучше брать легкий, т.к. калорий в салате итак будет много. Но это, конечно, на любителя.



После того, как мясо будет готово, остужаем его и режем так: язык – мелкими кубиками, а куриное филе из-за невозможности порезать так же красиво – просто небольшими кусочками.


Открываем баночку с маринованными грибами, режем их соломкой. Затем отвариваем яйца 5 минут (варка «вкрутую»), после чего остужаем, очищаем и измельчаем. Здесь есть тоже свой нюанс. Пробовали когда-нибудь измельчить яйцо вилкой? Очень просто, быстро, и получается очень мелко. Если будете «крошить» ножом, получится тоже самое, но дольше. Желток ведь ровненько все равно не порежешь!


Все ингредиенты теперь смешиваем, солим, перчим (разумеется, по вкусу), заправляем майонезом. Такой салат не любит большого количества майонеза, я положила совсем чуть-чуть.
Теперь моем зелень (петрушку, укроп, но можно любую – что будет под рукой), мелко рубим ее. А гранат уже давно ждет, когда за него примутся! Очищаем «краснощекий» гранат, посыпаем салат зеленью и сверху – густо гранатовыми зернами.



Салат Гранатовый браслет



курица (филе) -300 г
картофель крупный - 3 шт.
свекла среднего размера - 2 шт.
луковицы среднего размера - 2 шт.
морковь среднего размера - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
очищенные грецкие орехи - 50 г
гранат - 1 шт.
масло растительное - 1 ст л
сметана - 200 г
чеснок - 2 зубчика
соус табаско, соль - по вкусу


Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить до готовности. Вареные овощи и яйца очистить и натереть на крупной терке в отдельные миски. Куриное филе вымыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 25–30 мин., до мягкости.


Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.


Куриное филе вынуть из бульона. Дать немного остыть и нарезать маленькими кусочками. Посолить и поперчить. Орехи нарезать ножом, смешать со свеклой и немного посолить.


Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Взбить в маленькой миске сметану с чесноком и соусом табаско.


В центр большого плоского блюда поставить стакан. Выложить вокруг него слой картофеля в виде круга. Смазать тонким слоем сметанной заправки. Куриное филе смешать с обжаренным луком, разложить на картофель и смазать заправкой.


Далее слой из моркови и заправки, за ним – слой из свеклы с орехами, покрыть сметанной заправкой. Гранаты очистить от кожуры и перегородок. На свеклу с заправкой густо нанести гранатовые зерна. Аккуратно убрать стакан.

ИЛИ



филе куриное — 300 г,
лук репчатый — 1 шт.,
картофель — 300 г,
свекла — 300 г,
гранат — 1 шт.,
морковь — 2 шт.,
огурцы — 2 шт.,
яйца — 3 шт.,
майонез,
масло растительное,
соль

Филе, яйца, картофель и свеклу по отдельности отварить до готовности. Лук, огурцы, картофель и морковь натереть. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить. Гранат почистить, зерна отделить. В центр блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. Затем свеклу, снова смазать майонезом. После положить филе, промазать майонезом, выложить морковь, огурцы, яйца. Каждый слой промазывать майонезом. Посыпать салат гранатовыми зернами. Убрать стакан.

Салат мясной с черносливом и гранатом
Предлагаем вкусный и эффектный салат-коктейль с мясом, черносливом и зернами граната. Салат с таким же составом и порядком слоёв можно приготовить просто на плоском блюде. В качестве мяса используйте свинину, например, копчено-варёную.


Свинина – 250 г
Свёкла отварная – 1 шт.
Лук – 1 головка
Картофель «в мундире» – 2 шт.
Чернослив – 100 г
Майонез – 5 ст.л.
Гранат – 1 шт.


Чернослив залейте горячей водой на несколько минут, слейте воду, а затем нарежьте соломкой. Картофель и свеклу очистите и натрите.

Мясо нарежьте соломкой, лук нашинкуйте.

На дно бокалов уложите первым слоем чернослив. На него тертый картофель, затем мясо и лук.

Добавьте на лук майонез, а сверху слой из тёртой свёклы.

Осталось посыпать зернами граната, и салат готов.

Салат "Шапка Мономаха"

- свинина или говядина отварная (300 грамм);
- сыр твердый (150 грамм);
- орехи грецкие (до 100 грамм);
- вареный картофель (4 штуки);
- яйца вареные куриные (3-4 штуки);
- чеснок (пару зубчиков);
- морковь и свекла вареные;
- гранат (1 штука);
- зелень и майонез.

Каждый ингредиент необходимо измельчить по-разному. Мясо зачастую нарезают полосками, делая разрез вдоль волокон. Свеклу и картофель трут на крупной терке, а яйца, морковь и сыр трут на мелкой терке. Грецкие орехи измельчают при помощи блендера, зелень рубят, а чеснок пропускают через пресс. Гранат очищают и разбирают на зернышки.
Для приготовления блюда лучше использовать домашний майонез - натуральный продукт без красителей. Приготовление его займет немного времени, но зато пользы будет намного больше.
Выкладка салата «Шапка Мономаха» с говядиной или свининой осуществляется на плоское блюдо. Начинают с одной части картофеля, потом кладут свеклу, перемешанную с чесноком, за ней - часть грецких орехов, по половине сыра, мяса, зелени, все желтки, морковка с чесноком, орехи, а потом выкладывают оставшийся сыр, мясо, зелень и картошку.

Салат «Шапка Мономаха» с курицей

- картофель – 2-3 шт.;
- куриное филе — 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- орехи грецкие – 100 гр.;
- гранат – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- чеснок – 1-2 зубка;
- майонез.

Наш рецепт салата "Шапка Мономаха" предполагает использование вареных и сырых овощей, поэтому отварите до готовности картофель и свеклу. Затем натрите их на крупной терке.
А сырую морковь очистите и натрите на мелкой терке.



Нарежьте небольшими кусочками филе курицы. Обжарьте их в сковороде на растительном масле. Посолите и поперчите курицу по вкусу.



Сварите куриные яйца. Очистите яйца и отделите белок от желтка. Натрите их в отдельные тарелки.



Теперь подготовленные ингредиенты будем складывать слоями на плоское блюдо.
Первым слоем салата "Шапка Мономаха" сложите половину картофеля, смешанного с майонезом. Картофель посолите и поперчите. Первый слой выкладывайте в форме круга.



Следующий слой – куриное филе.



Далее свекла, смешанная с чесноком и майонезом.



Следующим слоем положите натертую морковь. Сверху посыпьте рубленые орехи.



Теперь положите желтки, смешанные с майонезом.



Сверху покройте весь салат "Шапка Мономаха" с курицей второй половиной картофеля, смешанного с майонезом.



Лопаткой или руками сформируйте верхнюю часть шапки. Покройте весь салат белком и смажьте майонезом.



Верхнюю часть шапки покройте мелко натертым сыром и посыпьте рублеными орехами.
Сверху шапку украсьте зернами граната и кусочками вареной свеклы. Оставьте салат с курицей и овощами некоторое время пропитаться и подавайте к столу.

Салат из свинины с гранатом «Елисейский»


Ингредиенты:

300 г вареной свинины (можно взять буженину)
150 г твердого сыра
1 красный сладкий перец
1 морковь
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Зерна граната для посыпки
Соль, молотый черный перец, майонез

Перец освободить от семян, промыть и нарезать кубиками:

Добавить лук:


Кубики вареной моркови:


Кусочки свинины:


Тертый сыр, чеснок:


Посолить, поперчить, смешать с майонезом:

Охладить. При подаче посыпать зернами граната:

Средиземноморский салат с курицей и гранатом

куриные грудки – 4 шт.
болгарский перец – 2 шт.
сельдерей – 2 стебля
красная луковица – 1 шт.
грецкие орехи – 50 г
гранат – 1 шт.
клюква – 1/3 стакана
майонез – 4 ст. ложки
соль и перец

Курицу отвариваем и нарезаем кубиками. Добавляем мелко порезанный лук, сельдерей и перец. Орехи измельчаем и вместе с клюквой и гранатовыми зернами добавляем в салат. Заправку делаем из майонеза, соли и перца. Ингредиенты все смешиваем и поливаем заправкой.



Салат с гранатом



- колбаса (ветчина) – 30 грамм,
- майонез (10-30 % жирности) – 2-3 ст. ложки по вкусу,
- свежий помидор – ¼ шт.,
- зеленый лук – 1-2 веточки,
- твердый сыр (45-55 % жирности) – 30 грамм,
- гранат – 1/5 шт.,
- лимонный сок – 1 ст. ложка.





1. Ветчину или колбасу нужно очистить от пленки, если она есть, и порезать ломтиками. Также можно порезать кубиками.





2. Подготовьте красивый стакан или бокал, в котором вы хотите готовить салат из зернами граната. Выложите первый слой салата – нарезанная ветчина. Теперь нужно полить колбасу майонезом. Лучше всего, если можно сделать в пакете с майонезом небольшое отверстие, чтобы не налить слишком много, и выдавливать. Этот салат не требует большого количества заправки (майонеза). Просто слегка поливайте.





3. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Выложите помидоры в бокал. Это следующий слой салата.





4. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Полейте майонезом помидоры и выложите зеленый лук сверху.





5. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Выложите нарезанные ломтики сыра в бокал.





6. Гранат очистите от кожуры и выложите зерна в бокал.





7. Салат с гранатом, сыром и ветчиной готов! Сбрызните его лимонным соком. Осталось только украсить бокал с салатом листиком мяты. Можно перед подачей к столу убрать салат в холодильник на полчаса.


САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ГРАНАТОМ

Вам потребуется:
1 пучок салата, крупно порезать
0,5 чашки жареной куриной грудки, нарезанной кубиками,
0,25 чашки тёртой моркови,
0,25 чашки мелко порубленного красного лука,
0,25 чашки зёрен граната,
0,25 чашки тёртого сыра,
0,25 чашки ломаной тортильи или подсушенного лаваша

Для заправки:
1 пучок кинзы,
1 долька чеснока,
греческий йогурт,
оливковое масло,
сок лайма,
соль, перец – по вкусу.

Как готовить:
1. В блендере смешайте все ингредиенты заправки, пюрируйте до однородности.
2. В глубокой миске смешайте ингредиенты салата с заправкой и сразу же подавайте на стол.

Рецепт гранатового салата.


500 гр. филе курицы,
1 банка консервированных ананасов,
1 крупный гранат, майонез(по вкусу)

Филе курицы отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими ломтиками. очистить гранат. примерно 1/3 зерен граната использовать для украшения салата. остальные 2/3 граната смешать с курицей и ананасом. заправить майонезом по вкусу (желательно легким).
Выложить салат в салатницу и украсить оставшимися зернами граната. солить салат не требуется.

Салат с курицей и гранатом



Слоями:
- отварное куриное филе
- обжаренный лук + чеснок

- майонез
- ананасы консервированные
- сыр
- майонез
Украсить гранатом.
Не забываем солить.

Пикантный куриный салат с гранатом и ананасом

куриное филе или окорочок – 500 г
гранат – 200-300 г
консервированный ананас – 200 г
майонез – 100-150 г
чеснок – 3 зубчика

Курицу отварить и порезать мелкими кубиками. Ананас порезать таким же образом, зерна граната отобрать и добавить в салат. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чесночницу. Все наши ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Гранат можно выложить вокруг салата и украсить им сверху.


Салат из курицы с ананасами





600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки


Отварите картофель в мундире. Слейте жидкость из онсервированных кукурузы и ананасов.

Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.

Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.

Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.

Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.

Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусочками и добавьте в салатник.

Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.

Подавайте на листьях зеленого салата.


Салат с мясом и фруктами "Катрин"

:
300г свинины отварной
по 1 яблоку и апельсину
0,5 шт граната
0,5 пучка зелени
2 ст.л. сметаны
перец, соль

. Охлажденную свинину, отваренную до готовности в подсоленной воде, нарезать кубиками некрупно. Не очищая, удалив семенную коробку, нарезать некрупно яблоко, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения, очистить гранат и выбрать зерна, мелко порубить зелень. Очистить апельсин, разобрать на дольки, при желании – удалить пленки, нарезать каждую дольку на 3-6 кусочков. Соединить все подготовленные продукты, добавить перец и соль, заправить салат сметаной, аккуратно перемешать, выложить в салатник и подать, дав настояться 10-15мин.



Салат из тунца с гранатом



1 банка консервированного тунца
2 яйца
1/2 стакана вареного риса
1 небольшой гранат
2 - 4 листа салата
растительное масло
соль, молотый черный перец по вкусу



1. Гранат вымыть, обсушить, неглубоко надрезать кожуру ножом и разломить плод пополам. Аккуратно вынуть зерна, стараясь не повредить их.

2. Консервированное филе тунца вынуть из банки, дать стечь соку и нарезать тунца кубиками среднего размера. Вареный рис смешать с зернами граната и тунцом.

3. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на 4 части и каждую дольку затем разрезать пополам. Смешать яйца с салатом, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом. Перед подачей листья салата нарвать руками на небольшие кусочки, смешать с рисовым салатом и сразу же подавать.


Салат с кальмарами и зернами граната



Пекинская капуста - 1 кочан
Яблоко (крупное) - 1 шт.
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Кальмары (замороженные) - 300 г
Гранат - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Майонез постный (или обычный)- 2-3 ст. ложки
или растительное масло - 2-3 ст. ложки

Совет: такой салат с кальмарами и гранатом не в пост можно сделать и с обычным майонезом.
Кальмары разморозить, помыть, очистить от пленки и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить и выложить кальмары в кипяток. Варить на среднем огне 3-4 минуты.
Кальмары остудить и нарезать соломкой.
Пекинскую капусту помыть и нарезать соломкой.
Гранат помыть, осторожно разрезать пополам. Аккуратно вынуть зернышки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой или кусочками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы яблоко не темнело).
Все ингредиенты выложить в миску. Посолить. Заправить майонезом или растительным маслом.
Хорошо перемешать. Салат с гранатом и кальмарами готов.
Салат с гранатом и кальмарами сразу подавать.


Стрелы амура





Капуста пекинская - 1/2 кочана
Креветки коктейльные (королевские не подойдут!) очищенные - 300 г
Крабовые палочки - 12-15 шт.
Ананасы консервированные - 1 баночка
Гранат спелый большой - 1 шт.
Майонез
Соль

1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать крабовые палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат.
3. Заправить салат с креветками майонезом и кушать!

Рыбный салат, дополненный зернами граната


Обзаводимся ингредиентами:
парой ложек зерен граната, соком из этого фрукта – 75 мл, порцией трески – 325 г, луковицей красной, ложкой масла из оливок, солью мелкозернистой, молотым черным перцем, салатом листовым и петрушкой.

Занимаемся нарезкой филе трески на ломтики небольшого размера и её отвариванием. Шинкуем на тонкие кольца луковицу, а салат в листьях рубим ножом. Заправку делаем из черного перца молотого, соли, сока граната и масла оливок. Старательно все, перемешав, дополняем смесью приготовленные в салатнице продукты, и зернами плода украшаем рыбный салат.

САЛАТ с форелью, хурмой и гранатом...


Рыба-филе форель (горяч.копчения)
салатные листья (любые,это может быть: радикьо, эндивий, латук, фриссе, романо, корн, руккола, айсберг... )
хурма (у меня сорт - kaki, у нас она - сладкая, вкусная, не терпкая)
лук белый или красный (сладкий) - небольшая головка
зёрна граната

СОУС:
апельсиновый сок (свежевыжатый) 50 мл
масло грецкого ореха 50 мл
лимон. сок 1 ст. л.
сладкая горчица 1 ст. л.
сахар (или мёд) по вкусу
рубленый укроп
соль, перец (по вкусу и необходимости)

Выложить листья салата на тарелки, сверху - лук тонкими кольцами, кусочки рыбы и дольки хурмы.
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере или взболтать венчиком.
Посолить, попречить, полить соусом и посыпать зернами граната.

Салат с гранатом и сыром


Гранат — 1 Штука
Соленый огурец — 1 Штука
Картофель отварной — 3 Штуки
Сельдь — 1 Штука (филе)
Свекла отварная — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Майонез — 300 Грамм
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Куриное филе — 500 Грамм
Сухарики — 150 Грамм
Морковь по-корейски — 150 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм

Шаг 1.
Очищаем и измельчаем красный лук.
Шаг 2.
Заливаем лук соевым соусом и оставляем мариноваться 15 минут.
Шаг 3.
Отварной картофель очистите и натрите на терке.
Шаг 4.
Также очищаем свеклу и натираем на терке.
Шаг 5.
Натрите на терке соленый огурец.
Шаг 6.
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7.
Очистите гранат.
Шаг 8.
Формируем салат. По центру широкой салатницы установите стакан. Вокруг него выложите тертый картофель, смажьте слой майонезом.
Шаг 9.
Теперь выкладываем маринованный лук и снова майонез.
Шаг 10.
Следом выкладываем слой сельди, смазываем его майонезом и кладем огурцы. Сверху выкладываем слой из тертой свеклы. Смазываем тонким слоем майонеза.
Шаг 11.
Последним слоем аккуратно выкладываем зерна граната. Убираем стакан и украшаем серединку цветочком или еще чем-то на ваше усмотрение. Ставим салат в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!
Шаг 12.
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Шаг 13.
Лук нарезаем колечками и обжариваем на той же сковороде, где жарилась курица.
Шаг 14.
Очищаем гранат.
Шаг 15.
Соединяем ингредиенты: обжаренный лук, морковь по-корейски, куриное филе, гранат, сухарики и тертый сыр. Заправляем салат майонезом, тщательно все перемешав.


Салат сырный слоеный
Продукты (на 4 порции)

Сыр твердый - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - по вкусу
Морковь - 1-2 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Майонез - 200 г
Гранат - по вкусу
Помидор - для украшения



1. Взять плоскую тарелку.
2. Почистить, помыть и натереть на мелкой терке морковь, это первый слой. Разложить на тарелке.
3. Полить майонезом и размазать ложкой.
4. Почистить, помыть и мелко нарезать лук. Залить его на минутку кипятком, чтобы был мягким и не таким горьким. Смыть холодной водой. Затем разложить его на морковь.
5. Сварить и охладить яйца. Почистить. Натереть на более крупной терке.
6. Полить также как и морковь майонезом, но слегка.
7. Помыть яблоки. Очистить от кожуры и сердцевинок. Натереть на мелкой терке яблоки и аккуратно ложкой выложить на салат, разровнять по поверхности.
8. Натереть на мелкой терке сыр. Это будет последний слой. Здесь майонез по вкусу. Можно не смазывать.
9. Украсить слоеный салат зернами граната и помидором. Вкусно и полезно.

САЛАТ СЛОЁНЫЙ С КУРИЦЕЙ-ГРИЛЬ, ЯБЛОКОМ И СЫРОМ


куриная грудка-гриль - 1 шт.
яблоко - 1-2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый - 200-300 г
гранат - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
майонез для заправки - по вкусу

для маринада лука:

винный уксус - 2 ст.л.
масло виноградной косточки - 2 ст.л.



Куриную грудку-гриль порезать тонкой соломкой. Яблоки очистить, порезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Лук нашинковать полукольцами, слегка перетереть в руках. Залить кипятком, оставить на 1 мин, откинуть на дуршлаг. Затем сложить в миску, смешать с растительным маслом и винным уксусом, оставить до полного остывания. Сыр натереть на мелкой тёрке длинной соломкой.
Смазать немного дно салатницы майонезом, выложить 1/2 куриного мяса. Затем половину маринованного лука и затем слой яблок (тоже половину). Смазать яблоки щедро майонезом. Повторить слои; курица, маринованный лук, яблоко. Ещё раз прослоить майонезом. Проткнуть по всей поверхности салат ножом, чтобы легче пропитался. Последним выложить слой сыра, не утрамбовывая. Украсить зёрнами граната. Дать салату пропитаться как следует, часа 4 минимум.
В этом салате количество продуктов немного условно; кому-то нравится, когда больше яблок и лука, а мяса немного, количество сыра и граната тоже может быть по вашему усмотрению. Если есть время, можно подготовить этот салат порционно, в кольцах, но даже в одном блюде, если салат хорошо пропитан, то выкладывается на тарелки хорошо, не разваливается.


Салат с киноа, курицей-гриль, гранатом и авокадо
100 г киноа
200 мл воды

150 г куриной грудки без кожи
1 гранат, только семечки
1 авокадо без косточки, очистить и нарезать кубиком
100 г салата ромен, вымыть и нарезать

Для лимонной заправки:
3 столовых ложки оливкового масла
сок половины лимона
щепотка морской соли
молотый черный перец

Приготовление:

Киноа выложите в дуршлаг и хорошо промойте. В небольшой кастрюльке отварите ее в 200 мл воды.
Доведите до кипения без крышки. Как только вода начнет кипеть, закройте кастрюльку крышкой и варите около 20 минут пока вся вода не выпарится, а киноа не станет легкой и воздушной.
Пока крупа варится курицу обжарьте на средне-высоком огне на сковороде гриль с обеих сторон по 7 минут. Остудите и нарежьте на небольшие кубики или на полоски.
Вымойте и нарежьте салат, очистите гранат и нарежьте авокадо.
Для заправки в небольшом стеклянном кувшинчике с крышкой смешайте все ингредиенты. Взбейте до однородной массы.
Остывшую киноа смешайте в миске для салата с роменом, авокадо, гранатом и курицей-гриль. Сбрызните заправкой и перемешайте.

Салат с кускусом и гранатом


Кускус — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Гранат — 1 Штука
Фисташки — 3/4 Стакана
Мята свежая — 1/2 Чашек
Зеленый лук — 2 Штуки
Оливковое масло — 1/4 Чашек
Лимон — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка



Подготовить продукты.


Кускус залить кипятком и накрыть пленкой на 10 минут.


Фисташки обжарить на сухой сковороде.


Смешать кускус.


Все перемешать.

Слоеный салат с грецкими орехами и гранатом

- 250 г майонеза;
- 150 г твердого сыра;
- 80 г грецких орехов;
- 1 гранат;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 морковка;
- соль.

Положите сырые яйца в кастрюльку, залейте холодной водой, посолите и дайте закипеть. Отварите их вкрутую - 10 минут при среднем огне, остудите под струей ледяной воды, очистите, потрите на терке.
Промойте морковку и картошку, отварите до готовности, остудите, очистите, потрите на крупной терке. Твердый сыр тоже потрите. Гранат очистите и сложите зерна в небольшую мисочку. Очистите грецкие орехи, раздавите на разделочной доске скалкой или порубите острым ножом.

Начните слоями выкладывать салат: сначала смажьте салатник тонким слоем майонеза, выложите орехи, потом морковку и сверху слой майонеза. Далее картошку и майонез, яйца с майонезом, тертый сыр и сеточка из майонеза.
Украсьте сверху слоеный салат с грецкими орехами и зернами граната, поставьте в холодильник на 2-3 часа - перед подачей салатик должен хорошенько охладиться и пропитаться.

Готовый салат можете украсить измельченной свежей зеленью. В холодильнике он долго не хранится, поэтому постарайтесь его употребить сразу.


Салат «Рубиновая гербера»

Зерна граната (для украшения)
Майонез - три столовых ложки
Яйцо - пять штук
Масло растительное - одна столовая ложка
Соль (по вкусу)
Шампиньоны свежие - десять штук
Окорок куриный копченый - одна штука
Огурец маринованный (средний) - пять штук
Язык говяжий - 300 грамм
Зелень (петрушка, укроп)

Язык отварим до мягкости и остудим в бульоне. нарезаем кубиком. Копченый куриный окорочок(я кожу удалила) разобрать на волокна от кости и нарезаем. Яйца отварим, очистим и нарезаем кубиком. Шампиньоны нарезаем мелко. И обжарим на сковороде с небольшим количества растительного масла, до золотистого цвета. Маринованные огурцы нарезаем кубиком. измельчим зелень. смешаем отварной язык, копченое куриное мясо, яйца, обжаренные шампиньоны, зелень и маринованные огурцы, заправляем сметаной+майонез, посолим и перемешаем. украсим дольками редиса и зернами граната.

Салат баклажанный с гранатовыми зернами

Обзаводимся ингредиентами:

половиной плода граната,парочкой баклажанов,ложкой уксуса столового,зеленью мелиссы,маслом из оливок – 4 ложками и луковицей.

Занимаемся нарезкой в форме колечек баклажанов, и обжариванием их масле из оливок. Порвем вручную листья мелиссы. Лук маринуем в уксусе. После смешивания приготовленных продуктов, выкладываем на них гранатовые зерна слоем.




Салат от Calve.ru


Изюм - 150 г.
Сухарики из черного хлеба - 6 кусочков хлеба.
Кукуруза - 150 г.
Куриное филе - 400 г.
Корейская морковь - 300 г.
Соленые огурцы - 3 шт.
Сыр - 200-300 г.
Гранат - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 300 - 400 г.
Соль, перец - по вкусу

1. Нарезать ломтики черного хлеба кубиками и высушить в духовке.
2. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, посолить.
3. Изюм замочить в кипятке на 15 минут. Затем отжать.
4. Соленые огурцы нарезать кусочками.
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Гранат почистить.
7. Майонез смешать с раздавленным чесноком.
8. Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске, добавить кукурузу, корейскую морковь, гранатовые зернышки. Заправить майонез с чесноком.

Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей

пекинская капуста – 200-250 г
куриная грудка – 200 г
гранат – 1 шт.
ананас консервированный – 100 г
майонез,
перец и соль

Мелко шинкуем пекинскую капусту, достаем из граната зерна. Курицу отвариваем и режем кубиками. С ананасов убираем лишнюю жидкость и тоже нарезаем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль и перец.

Салат с гранатом, капустой и курицей

капуста - 1 шт ( небольшая) или половина
гранат - 1 шт
морковь - 1 шт
огурец - 2 шт
два куриных окорочка, небольших или один большой
укроп
можно красного лука положить

заправлять можно двумя способами

или:
подсолнечное,ароматное масло
лимонный сок или винный уксус
зубок чеснока
соль





или:
нат.йогурт с майонезом - 50 на 50
зубок чеснока
соль





мясо сварить и отделить от костей
мелко порезать
капусту нашинковать
морковь натереть
огурцы нарезать полосочками
укроп порубить
лук, если используем - полукольцами
гранат почистить, убрать все белые частицы





в чашку сложить все ингрeдиенты, залить заправкой и размешать


Салат из краснокачанной капусты с орехами


Сметана 2-3 ст. ложки
Капуста краснокочанная 1 шт. (небольшая)
Гранат — 1 шт.
Грецкие орехи
Соль и сахар

Мелко нашинкуем капусту. Посолим и перетрем руками, чтобы она пустила сок. (кстати, может немного покрасить руки, если что — используйте перчатки).
Измельчаем орехи ножом (не сильно мелко) и оставляем немного половинок для украшения готового салата. Добавляем орехи к капусте.
Теперь готовим соус для нашего салата. В отдельную посуду выльем сметану, добавим туда ложку сахара, выжатый сок из гранатовых зерен (1,5-2 чайные ложки). Перемешаем.
Теперь добавим соус к капусте с орехами. Тщательно перемешаем.
Добавим в салат ягоды граната, немного оставим для украшения. Перемешаем. По необходимости можно подсолить.
Теперь выкладываем салат на тарелку, сверху украшаем ягодами граната и половинками ореха. Салат готов!








Салат с хурмой


Хурма - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 1 столовая ложка
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Мед жидкий - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Гранат - половинка
Лист салата

Лук крымский замариновать в лимонном соке с сахаром.Помидоры и хурму порезать кубиками, выложить на лист салата.

Заправка: соевый соус, бальзамический уксус, жидкий мед, оливковое масло. Посыпать салат с хурмой зернами граната.


Апельсиновый салат

Для его приготовления вам понадобится шесть апельсин средней величины, пять столовых ложек кофе (молотого), тертый горький шоколад, тридцать грамм коньяка, четыре банана, восемьдесят грамм фисташковых ядер (не соленых), пятнадцать грамм сахарной пудры, немного масла сливочного и молотой корицы. Для начала очистите от кожуры и пленки дольки апельсина. Далее молотый кофе смешайте с корицей, добавьте двести грамм воды, прокипятите и процедите полученную смесь. Добавьте в соус шоколад и немного коньяка и еще раз его хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Бананы и апельсины, порежьте небольшими кружочками и выложите в соус, осторожно, перемешивая. Фисташки обжарьте с пудрой и сливочным маслом. Разложите готовый салат по порционным формам и украсьте фисташковой массой, а так же целыми дольками апельсина и гранатовыми зернами.

ИлИ

1. Кардамон - по вкусу
2. Мята - 1 пучок
3. Гвоздика - 4 штуки
4. Корица - 1 штука
5. Лимоны - 1 штука
6. Сахар коричневый - 175 г
7. Гранаты - 1 штука
8. Апельсины - 5 штук

Шаг 1
Приготовьте сироп, смешав 250 мл воды с цедрой апельсина и лимона, добавьте сок и специи. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 – 12 минут.
Шаг 2
Очистите гранат и освободите зерна от перепонок.
Шаг 3
Очистите 4 апельсина, нарежьте кружочками и разложите по тарелкам. Полейте апельсиновым сиропом, посыпьте зернами граната.


Фруктовый салат с медом и цедрой


.

Хурма (крупная) — 2 шт
Груша (по размеру больше средней) — 3 шт
Киви (спелые, крупные) — 3 шт
Апельсин (большой) — 1 шт
Банан — 1 шт
Яблоко (большое) — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Виноград (зеленый) — 150 г
Цедра апельсина
Цедра лимона(с 0,5 шт)
Мед (натуральный, с вкусом жасмина) — 8 ст. л.
Гранат (зерна, для украшения)

Яблоко, груши, киви, хурма, гранат, виноград,
апельсин, лимон.
Нарезать небольшими кубиками хурму, груши, киви. Посуда оказалась маленькой для такого количества салата, пришлось сделать перевалку в более крупную. Продолжаю добавлять фрукты. Апельсин,
банан, виноград. Выжать сок с 0,5 части лимона. Добавить 4 столовых ложки мёда и перемешать. Я хотела положить свежезамороженную клубнику, но решила вместо её натереть цедру лимона и апельсина. Сахар не добавляла. Разложить салат по бокалам, украсить гранатом (гранат никогда в салатах не перемешиваю и использую его только для украшения, иначе мои мужчины меня заплюют...). В каждую порцию добавить сверху по ст. ложке мёда.
Салат сочный, сладкий, ароматный и очень вкусный.

Фруктовый салат из мандарин


1 стакан приготовленной пшеницы
1 небольшая луковица
сок 1 апельсина
3 мандарина
1 хурма
2 горсти граната
2 ст. л. сыра Фета
зелень

Мандарины очистить, разделить на дольки.
Нарезать кубиками хурму.
Мелко нарезать лук, обжарить.
Смешать все ингредиенты для салата.
Сыр Фета выложить сверху.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ ИЗ ХУРМЫ, ЦИТРУСОВЫХ И ГРАНАТА


1 апельсин
2 шт. мандаринов
1 хурма (сорт «королек» или «шоколадная»)
3-4 ст.л. зёрен граната
3 ст.л. натурального йогурта
Листья салата для украшения

Хурму помыть, отрезать цветоложе, удалить семечки и нарезать на дольки. С апельсина срезать шкуру и также нарезать на дольки, мандарины очистить и разделить на сегменты. Фрукты выложить в креманки (салатники), посыпать зёрнами граната и заправить йогуртом.


Зимний фруктовый салат с гранатами и горчичным соусом


1 крупный гранат
6 плодов хурмы сорта королек
6 средних мандаринов без косточек
3 розовых грейпфрута
1 кочанчик листьев цикория
2,5 ст. л. масла виноградных косточек - для заправки
1,5 ст. л. дижонской горчицы - для заправки
2 ч. л. меда - для заправки
1/4 ч. л. листьев сухого эстрагона - для заправки
свежемолотая смесь перцев - для заправки

Шаг 1
Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте. Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок. Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком друг друга.

Шаг 2
Чтобы достать зернышки граната, от режьте у плода основание, разделите его на части и положите в миску с водой. Освобождайте в воде зерна от перепонок и кожуры. Удалите перепонки и кожуру, зерна откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3
С помощью шумовки достаньте хурму, мандарины и грейпфрут и переложите в салатницу. Вытекший за это время сок сохраните. Добавьте в миску зерна граната и разобранный на листья цикорий. Перемешайте.

Шаг 4
Для приготовления заправки взбейте масло с горчицей, сохраненным соком цитрусовых и медом. Полейте салат и слегка перемешайте. Перед самой подачей на стол добавьте перец.

Гранатовый салат с фруктами

гранат весом в 225 г,
три ложки сока этого фрукта,
по паре штук киви и апельсина,
кишмиш – 240 г,
один бананом
пара ложек фруктового ликера.


Занимаемся очисткой апельсинов, делением на дольки и нарезкой в форме кубиков. Также очищаем плоды киви и рубим на кубики. Гранат освобождаем от косточек, а кишмиш разрезаем на половины. Производим измельчение банана в виде кругов. Гранатовый сок и фруктовый ликёр смешиваем между собой с целью применения их в качестве заправки. Старательно перемешиваем продукты.

Экзотический гранатовый салат с фруктами

Экзотический гранатовый салат с фруктами


Обзаводимся ингредиентами:
по одной штуке – авокадо,граната и манго,фруктовым ромом — 90 мл,парой ложек сока из лимона,половиной стакана воды,парой ложек сахара.

Лишаем больших косточек плоды авокадо и манго. Далее очищаем их и нарезаем мякоть на кубики. Выливаем сок, что выделился при этом, в салатник. Используя сок лимона, сбрызгиваем фрукты. Так они не почернеют. После очистки граната извлекаем все зернышки из него. Важно, избавиться от отдающей горчинкой внешней шкурки.
Когда основные продукты будут подготовлены, потребуется приготовить заправку. Для этого производим смешивание фруктового рома с сахаром, соком граната и водой. Главные ингредиенты сразу же поливаются этой смесью в салатнице. Салат можно дополнить некоторым количеством гранатовых зерен, которые придадут хрустящих свойств блюду — ничего страшного. Подавать к столу нужно салат после старательного смешивания всех компонентов.


я это, я, 51
20
45
Комментарии
Ой, Танюша, так же уморить можно (залили слюной всю клаву, могу ведь и подавиться...)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.