Вход Регистрация
Назад
Дневник
Салаты с киви
Салат с киви и сыром


Ингредиенты на 4 персоны:

Киви – 4 шт
Помидоры черри – 8 шт
Сладкий болгарский перец – 1/2 шт желтого цвета и 1/2 зеленого цвета
Сыр Чеддер – 100 г
Лимон – сок 1 лимона
Кукуруза консервированная - 150 г
Соль
Острый перец – 1 шт
Оливковое масло – 3 ст.ложки

Очистить киви от кожуры, разрезать напополам, после чего нарезать дольками по 3 мм.

Помыть и почистить от семян болгарские перцы и порезать тонкой соломкой.

Помидоры шерри помыть и порезать четвертинками.

Свежий острый перец также почистить от семян и нарезать дольками.

Сыр Чеддер нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты выложить в салатник и полить свежим лимонным соком. Заправить солью и оливковым маслом.

Подавать салат с киви и сыром как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на гриле или барбекю.

Приготовление салата с киви и сыром займет 15 минут.



Салат с киви "Нежный"
пекинская капуста - 1/2 коч.
огурец свежий - 1-2 шт
кукуруза консервированная - 1/3 б
киви (спелые) - 2 шт
растительное масло (или можно майонез, на ваш вкус)
соль


Нарезать пекинскую капусту и огурцы. Всыпать в салат консервированную кукурузу. Очистить и нарезать киви, добавить в салат. Перемешать, посолить и заправить салат с киви растительным маслом (или можно майонезом, тоже вкусно). Выложить салат на тарелку и украсить.



Огуречный салат с мятой и киви

огурцы и киви – по 2 штуки;
веточки мяты – одна или две;
зелёный лук – 2 «пёрышка»;

заправка:
оливковое масло,
зёрнышки горчицы,
лимонный сок,
соль и перец

Огурцы и киви порезать небольшими кубиками или дольками. Мяту с луком порубить или мелко порвать. Сделать заправку, полить салат и хорошо перемешать. Заправки действительно нужно совсем чуть-чуть. Ведь огурцы – просто рекордсмены по выделению сока, так что сухим салат никогда не будет.

«САЛАТ НАСЛАЖДЕНИЕ».

3 киви,
200гр. твердого сыра,
100гр. изюма без косточек,
1 небольшая сырая морковь,
2 зубчика чеснока,
0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу,
майонез для заправки,
рубленая зелень петрушки.

1. Киви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Изюм распарьте в горячей воде, слейте воду и обсушите. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на терке.
2. Подготовленные продукты соедините, добавьте орехи, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте зеленью.

САЛАТ «КОНТРАСТЫ».



400 - 500гр. варёной говядины:
4 - 5 крупных киви,
1 сладкий красный перец,
2 луковицы (желательно красных),
пучок листового салата,
майонез,
уксус.


1. Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, разбавленным водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. Мясо и сладкий перец режем соломкой. Киви чистим от кожуры и также нарезаем соломкой.

3. Лук откидываем на сито, даём стечь жидкости. Смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами, заправляем майонезом.

4. Листовой салат рвём руками, выкладываем на блюдо, сверху выкладываем приготовленный салат.

НЕФРИТОВЫЙ БРАСЛЕТ


Куриная грудинка - 700 г.
Яйца - 4 шт.
Морковь — 2 шт.
Майонез - 400 г.
Киви — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Сыр - 200 г.
Соль - по вкусу.

Шаг 1 Отварить куриную грудку вместе с лавровым листом, с луковицей и черным перцем.
Шаг 2 Отделить мясо от костей и разобрать его на волокна.
Шаг 3 Отварить картофель, яйца, морковь. Остудить, очистить.
Шаг 4 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5 Затем нужно разделить все продукты на две части.
Шаг 6 Установить стакан в центре блюда.
Шаг 7 Вокруг стакана аккуратно выложить половину куриного мяса и немного подсолить мясо. Поверх мяса натереть половинку картофеля, посолить и натереть половинку моркови. Каждый слой смазывать майонезом.
Шаг 8 Поверх моркови натереть яйца. Затем выложить половину уже потертого сыра.
Шаг 9 Все оставшиеся овощи натереть следующим образом: куриное мясо, после – сыр, затем яйца, морковь и картошка. Салат смазать майонезом, аккуратно вынуть банку из середины и украсить салат кусочками киви.

Салат из свинины с киви «Мадам»



Ингредиенты:
300 г вареной свинины
1 плавленый сырок
2 яйца
2 крупных киви
1 яблоко
1 крупная вареная морковь
2-4 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез



Приготовление:

Вареную свинину мелко нарезать. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Перемешать с майонезом и выложить первым слоем:



1 киви натереть на терке. Отжать сок и выложить следующим слоем:



Далее — слой тертой вареной моркови, майонез:



Слой тертых яиц, соль, майонез:



Тертое яблоко, майонез:



Тертый плавленый сырок, майонез:



Верх произвольно оформить вторым киви. Перед подачей хорошо охладить:




Слоеный куриный салат *Дамский* с курицей и ананасами
киви 2 штуки
ананасы 1 банка
яйцо 2 штуки
куриное филе 2 штуки
сыр 150 г
шампиньоны 300 г
майонез 80 г
соль по вкусу
масло подсолнечное 1 столовая ложка

Куриное филе и яйца отварить,грибы мелко порезать, посолить, обжарить до и остудить. Филе мелко порезать и выложить в салатник ровным слоем. Ананас мелко порезать и положить на филе. Следующий слой жареные грибы, смазать
все домашним майонезом, сверху опять оставшиеся ананасы. Посыпаем верх измельченными яйцами и смазываем майонезом. Затем положить тертый сыр, а сверху на сыр выложить порезанное кусочками или дольками киви. Поставить салат в холодильник на 1 час.


Салат *Изумрудная россыпь* с помидорами и курицей

3 - 4 яйца
репчатый лук 1 шт. или пучок зеленого
150 грамм сыра
майонез
киви 2-3 штуки;
2-3 помидора;
куриное мясо 350 грамм

Отвариваем курицу и яйца. Если в салате будете использовать репчатый лук, лучшего предварительно ошпарить кипятком, в который добавить немного уксуса, для удаления горечи. Если лук зеленый, то просто мелко режем. Салат выкладываем в такой последовательности: порезанное мясо курицы, лук, майонез, тертый сыр, помидоры, майонез, тертые яйца, майонез, сверху порезанное киви.
Салат *Малахитовый браслет* с сыром и изюмом

киви 4 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердых сортов 150 г
изюм 50 г
грецкие орехи 70 г
чеснок 2 - 3 зубчика
яйцо 3 шт.
майонез

Отварить морковку и яйца, в теплой воде замочить изюм. Сыр натереть на терке, порезать орешки, выдавить чеснок. Смешайте сыр с изюмом, чесноком и орехами с майонезом. По середине тарелки поставить стакан и разложить сыр вокруг стакана в виде обруча — это первый слой салата. Яйца мелко нарезать или потереть и выложить на сыр, смазать майонезом. Морковь очистить, нарезать маленькими кубиками и смазать майонезом. Сверху украсит все киви, порезанным на кубики и тонкие колечка. Осторожно вытащите стакан из салата и дать постоять в холодильнике пару часов для пропитки.

Салат с ветчиной и киви


100 - 150 г ветчины
2 - 3 киви
4 - 5 шт перепелиных яиц (или 2 куриных)
листья салата
соус:

6 ст.л. сливок
1,5 ст.л. хрена
1 ст.л. винного уксуса (или лимонного сока)
соль по вкусу

Листья салата, поломать и выложить на блюдо, сверху ломтики ветчины и киви, дольки яиц. Полить соусом (у меня соус получился очень густой) и дать пропитаться 10 мин.


Салат "Изумрудная роза"




Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 шт
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г
Сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез
Соль
Огурец или киви (для украшения) — 2 шт
Гранат


Приготовление: Белые грибы отварить (можно заменить на шампиньоны). Ветчину нарезать кубиком. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук нарезать и обжарить на небольшом количества растительного масла. Обваренные грибы нарезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на терке. Для украшения я взяла киви и зерна граната. Нужно выбрать слегка зеленый плод киви, для того чтобы "лепестки" хорошо держались смазывать краешек майонезом.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов или киви), посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца (киви) и начиная с макушки начинаем по часовой стрелке наискось их поочередно вдавливать в салат и до самого низа. Думаю по картинке все понятно.



Салат *Копчёжка*с копченой и вареной колбасой
яйца 6 шт
колбаса вареная 150гр.
колбаса копченая 150гр.
киви 3 шт
горошек 1 банка
сыр 70гр.
пучок укропа
майонез

Яйца мелко порезать, варенную колбасу порезать кубиками, копченную соломкой. Добавить горошек, киви порезать помельче, сыр натереть на крупной терке, порезать зелень и перемешать все с майонезом. Вместе горошка можно добавить консервированной кукурузы, вкус будет другой, но тоже вкусный.

Салат с грецкими орехами и шампиньонами

0,5 кг шампиньонов;
0,5 кг филе куриного;
яйца куриные – 4 шт.;
350 г зеленого горошка;
1 луковица;
киви – 2 шт.;
масло растительное;
майонез;
грецкие орехи – 50 г.



Отварить куриное филе,обжарить грибы вместе с луком на растительном масле . Яйца отварить, натереть и разделить на две части. Курицу нарезать кубиками и также условно разделить на две одинаковые части. Салат выкладывается слоями, каждый из которых тщательно промазывается майонезом. В качестве первого слоя на блюдо выкладывается зеленый горошек, затем идет куриное мясо, следом за ним – лук с грибами. Четвертым слоем – кладутся яйца, а сверху слой оставшейся курицы. Последний слой – жареные грибы с луком. Верхушку салата украсить подробленными орешками. На 2-3 часа после приготовления салат необходимо поставить в холод.




Салат *Райский сад* с копченой курицей, бананом и апельсином

грудка копченая;
2 яйца;
твердый сыр – 50 г;
2 киви;
1 банан;
1 апельсин;
майонез.

Яйца отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть. Банан порезать на полукружочки. Апельсин, курица с киви нарезаются кубиками. Выкладывать салат слоями, после каждого из которых промазывается майонез. Первым слоем в салат кладется курица, сверху – яйца, затем банан и апельсин. Завершающим слоем кладут киви. Перед тем как подать блюдо на стол необходимо дать ему настояться в течение 2 часов.


Салат *Свежесть* с сыром и морковкой

киви – 2 крупных плода
яйцо – 3 шт.
чесночная долька
морковь небольшого размера – 1 шт.
сыр твердого сорта – 190 г
майонез


Отварить морковь и яйца, нарезать кубиками вместе с киви.Сыр натереть на терке .Соединить ингредиенты в салатнике, добавить тертый на мелкой терке чеснок и майонез.


Салат *Бомба* с пекинской капустой и курицей

капуста пекинская пол кочерыжки
зеленый лук небольшой пучок
киви 1 - 2 шт
1 сладкий болгарский перец
обжаренная куриная ножка
горсть очищенных фисташек
майонез


Капусту порезать вместе с луком и зеленью, перец порезать квадратиками вместе с ножкой, киви почистить и порезать также. Все смешать и заправить майонезом.


Салат из курицы, киви и папайи

400 г куриной грудинки
1 папайя
киви 3 шт.
50 г орехов миндальных обжаренных на сковороде или противне
150 г сметаны
0,5 ч. л. карри
шпинат свежий
молотый имбирь
соль.


Салат, приготовленный по данному рецепту достаточно питателен, поэтому он прекрасно подойдет в качестве завтрака. Нарезать папайю кубиками, а киви тонкими ломтиками. Одну часть сметаны смешать с карри, имбирем и солью. Этим соусом залить куриную грудку, помешать и поставить в холодильник на 7-8 часов. После того как салат пропитается, смешать с ним фрукты и миндаль.


Салат с киви, индейкой и морковью по-корейски
киви - 3 штуки;
мякоть индюшки - 300 грамм;
яблоко - 1 штука;
яйца - 4 штуки;
сыр плавленый - 100 грамм;
морковь - 2 штуки;
лимон - 40 грамм;
чеснок - 2 зубка.
заправка для салата - нежирный майонез.


Отварное, охлажденное филе индюшки разбирается на волокна. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаются через яйцерезку. Очищенный киви нарезается кубиками.Очищенные яблоки трутся на терке и окропляются лимонным соком. Морковь по-корейски отжимается от рассола, плавленый сыр трется на терке (чем мельче нарезан сыр, тем нежней салат). Приготовление заправки: майонез смешивается с раздавленным чесноком. Салат из киви выкладывается шарами в таком порядке: мясо индюшки; сетка из майонеза; киви; яйца; сетка из майонеза; морковь по-корейски; яблоки; сетка из майонеза; плавленый сыр, смазанный чесночным майонезом.

Салат с киви Мраморный


300 г куриного филе отварного
150 г твердого сыра
100-150 г моркови корейской
3 вареных яйца
2 киви
1 яблоко
майонез
перец
соль

Как приготовить салат с курицей, киви и яблоком:Порубить морковь по-корейски чтобы она не была слишком длинной.Остудить куриное филе и кубиком нарезать, выложить в салатник первым слоем, поперчить, подсолить и смазать майонезом. Киви очистить и тонкими кружками нарезать, выложить вторым слоем сверху на курицу. Следующий слой – тертые белки, майонез, далее – тертое на средней терке яблочко, тертый сыр, майонез, корейская морковь, майонез. Последний слой салата «Мраморный» – тертые яичные желтки. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 1ч.

Салат НеобычныЙ
500 г копченого куриного филе окорочка
2 вареных яйца
1 -2 киви
1 яблоко
150-200 г моркови по-корейски
чеснок. майонез

Выкладываем салат слоями
1 мелко нарезанное куриное мясо
2 майонез с чесноком ( по желанию)
3 мелко нарезанный киви (кубиками)
4 белки яиц , натертые на мелкой терке
5 морковь
6 яблоко, натертое на мелкой терке
7 желтки яиц

Украшаем



Куриный салат с киви



Грудка куриная – 300 граммов
Яйцо куриное – 3 штуки
Яблоко крупное – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Морковь или морковь по-корейски – 150 граммов
Киви – три штуки
Майонез – 100-150 граммов

Белое мясо курицы отварить до готовности в подсоленной и на медленном огне.

Охлажденное отварное мясо нарезать соломкой. Нарезанное соломкой мясо в салате "звучит" вкуснее на мой взгляд.

Киви помыть, очистить от кожуры.

Нарезать кубиками. Очень мелко не надо – чтобы не получилась из него каша, да и вкуснее, когда чувствуются кусочки этого фрукта Куриные яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде (потом легче очищается скорлупа), очистить от скорлупы. Отделить у вареных яиц белки от желтков.

Белки натереть на терке.

Желтки также натереть на терке.

С яблока тоненько срезать кожицу, разрезать его пополам и вынуть сердцевину. Натереть яблоко на терке.

Подготовить корейскую морковь.

Напомню – очищенную морковь натереть на терке для корейской морковки. Посолить, добавить немного уксуса, специи – кориандр молотый, чеснок , молотый горький красный перец. Все это заправить раскаленным растительным маслом.

На порционной тарелке формируем салат. Ставим по центру тарелки форму (у меня на фото это срезанная нижняя часть тетропака без дна) и начинаем закладывать в нее послойно все ингредиенты. Между слоями идет по чуть чуть майонез.
Итак : первый слой – куриное мясо, второй – половина яблок, третий - морковь корейская, затем – киви, белки, еще яблоко и заканчиваем желтками.

Аккуратно снимаем форму и вуа-ля!




Салат грейпфрутовый с киви и куриным мясом – «Тасмания»
Обзаводимся ингредиентами:

плодами грейпфрута – парой штук,
плодами киви — 3 штуками,
филе куриным — 450 г порцией,
маслом из подсолнуха – семью ложками,
одним яйцом.
парой ложек сока апельсинового,
маложирным йогуртом — 3 ложками,
зеленым луком,
перцем молотым черным,
петрушкой,
укропом и солью.

Занимаемся обжариванием филе курицы в масле, в результате чего должна появиться золотистая корочка в обеих сторон. После охлаждения рубим мясо на ломтики. С грейпфрута снимается кожура и плод разделяется на дольки. Избавляемся от пленки и белых волокон. Дольки нарезаем на части.
Производим нарезку очищенного плода киви на кубики и соединяем все ингредиенты. Белок и желток яйца разделяем. Желток дополняем апельсиновым соком, перцем и солью. Смесь взбиваем медленно, аккуратно вливая в неё растительное масло. Должна получиться однородная масса, которую нужно дополнить маложирным йогуртом и нашинкованным зелёным луком.
После тщательного смешивания заправляем салат этим соусом. Для украшения применяем петрушку, лук зелёный и укроп.


Салат с отварной говядиной и киви

говядина 300 г
огурец 1 шт.
киви 5 шт.
кедровый орех 100 г
лимонный сок 0,5 ч.л.
майонез 3 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л
мед 1 ч.л.
соль и перец по вкусу


Лук нарезать тонкими полукольцами, огурец и отварную говядину - соломкой, киви - ломтикам. Кедровые орешки обжарить на сковороде без масла. Все ингредиенты перемешать. Заправить салат можно майонезом, а можно приготовить пикантную заправку. Для заправки смешать лимонный сок, мед, оливковое масло, добавить по вкусу соль и перец. Готовый салат полить заправкой и посыпать кедровыми орешками.

Салат рисовый с соусом карри

рис длиннозерный вареный - 200 г
язык говяжий вареный - 150 г
киви - 2 шт.

Для соуса:

масло оливковое - 2 ст. ложки
чеснок рубленый - 1 ст. ложка
орешки кедровые жаренные - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
порошок карри - 1 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления блюда:

Язык нарежьте соломкой, киви — ломтиками.
Для соуса масло соедините с чесноком, орехами, зеленью, карри и солью.

При подаче подготовленные ингредиенты и рис уложите слоями, смазывая каждый слой приготовленным соусом

Салат из телятины с киви «Винтаж»



400 г отварной телятины
1 банка консервированного зеленого горошка
1 яблоко
2 крупных киви
3 яйца
4-5 картофелин
1 крупная морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез



Нарезать кубиками картофель:



Мясо:



Яйца:



Яблоки, лук, вареную морковь:



Нарезать киви, добавить горошек:



Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей хорошо охладить:

Салат "Сальферино"



* 100 г - Семга (у меня подкопченая, можно с/с)
* 100 г - манго
* 100 г - киви
* 200 г - креветки

* Способ приготовления

1. Креветки отварить в чуть подсоленой воде 3 минуты. Почистить.
2. Манго и киви почистить.
3. Все порезать маленькими кубиками.
4. Перемешать.
5. Дать настояться минут 30.


Салат *Удовольствие* с семгой и кедровыми орехами

киви - 2 штуки;
слабосоленая семга - 100 грамм;
крымский лук - 15 грамм;
руккола - 100 грамм;
черри - 5 штук;
ядра кедровых орехов - 20 грамм.
заправка для салата - бальзамический уксус.

Помидоры черри разрезать напополам, семгу нарезать тонкими ломтиками.
Крымский лук нарезается почти прозрачными полукольцами. Очищенный киви разрезается на шесть частей.Ядра кедровых орешков обжариваются без масла. В салатнике собираются все ингредиенты: рыба, руккола, помидоры, киви, лук. Салат заправляется бальзамиком и посыпается орехами.

Салат с семгой и киви

Рыба: семга соленая (филе) 400 г
лук репчатый 2 шт
оливковое масло 2 ст. л.
киви 4 шт
лимонный сок 4 ст. л.
сахар 1 ч. л.
сладкий перец 2 шт
апельсиновый сок 4 ст. л.
соль, перец (по вкусу)



Филе семги нарежьте небольшими ломтиками. Киви нарежьте ломтиками. Сладкий перец нашинкуйте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Лимонный сок смешайте с апельсиновым, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Влейте масло, соус взбейте венчиком. Лук, перец и киви соедините, полейте частью соуса. Выложите салат на блюдо, сверху уложите семгу. Полейте оставшимся соусом.


САЛАТ С СЕМГОЙ И КИВИ

Киви в салате очень украшает его вкус своей кислинкой.
На 2 порции салата приготовить:

Филе семги слабосоленое – 100г. Лучше брать нарезку.
Киви – 1 шт.
Лук репчатый – половина луковицы
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Сахар – щепотка
Перец черный молотый
Соль
Если у вас не нарезка, то нарежьте филе семги тонкими ломтиками.
Очистите киви, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Сладкий перец нарежьте соломкой. Лук – тонкими полукольцами.
Для заправки лимонный сок смешайте с солью перцем. Добавьте оливковое масло и взбейте.
Смешайте лук, перец и киви. Полейте соусом. Выложите салат на тарелку. Сверху разложите ломтики рыбы.


Салат с семгой и киви

филе соленой семги - 160 г
перец сладкий - 3 шт.
спаржа консервированная - 200 г
грибы - 200 г
киви - 4 шт.
зелень базилика или укропа рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
уксус винный - 2 ст. ложки
коньяк - 1/2 ч. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, охладите. Перец запеките, выдержите под влажным полотенцем, снимите кожицу, затем нарежьте соломкой. Спаржу нарежьте кубиками, филе семги — соломкой, 3 киви, очищенных от кожицы — ломтиками. Масло взбейте с солью, молотым перцем, уксусом и коньяком. Соедините с подготовленными ингредиентами, добавьте зелень и перемешайте. При подаче салат оформите оставшимся киви.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С СЕМГОЙ

0,5 кг филе семги,
4 киви,
2 небольшие головки репчатого лука,
4 помидора,
20 г зеленого лука,
2 сладких перца,
4 столовые ложки свежего сока лимона,
4 столовые ложки свежего сока апельсина,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки сахара, перец молотый черный по вкусу, соль.

Лук нарежем кольцами, а сладкий перец - соломкой. Помидоры разрежем на 4 части. Зеленый лук нарежем колечками, киви - ломтиками. Сделаем пикантную заправку. Соединим апельсиновый и лимонный сок с растительным маслом, черным молотым перцем, солью.
Рыбное филе сбрызнем соком лимона, посолим и обжарим на масле. Выложим на блюдо предварительно нарезанные овощи, сверху жареную семгу и польем заправкой.

СЛОЕНЫЙ МОРСКОЙ САЛАТ С КИВИ

Майонез 100 г
Яйцо куриное 4 штуки
Морковь 1 штука
Икра красная 2 столовые ложки
Креветки 200 г
Киви 4 штуки
Лимоны ¼ штуки
Лук 20 г
Коктейль из морепродуктов 100 г


1. Отвариваем яйца и морковь.
2. Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
3. Послойно: 1 слой — очищенные креветки слегка полить соком лимона; 2 слой — желтки от 3–4 яиц на крупной терке; 3 слой — майонез (тонкий слой); 4 слой — микс из морепродуктов; 5 слой — киви тонкими кружочками; 6 слой — белок от 3–4 яиц на крупной терке; 7 слой — майонез (слой потолще); 8 слой — зеленый лук (у меня был порей) совсем немного, можете чуть-чуть подсолить; 9 слой — морковь на крупной терке, сбрызнуть лимоном; 10 слой — майонез.
4. Закрываем наш салат аккуратно пленкой, слегка прессуя, и отправляем в холодильник на ночь.
5. Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.
6. Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.

Салат с киви и креветками


Куриное филе 200 г
Очищенные вареные креветки 200 г
Консервированная кукуруза 1 банка
Яйцо куриное 4 штуки
Киви 2 штуки
Яблоко 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Соевое масло 1 столовая ложка
Майонез 2 столовые ложки

1. Филе нарезать тонкой соломкой, обжарить на соевом масле с соевым соусом (по желанию можно филе просто отварить).
2. Яблоки (очистить), киви и яйца (отварить) нарезать небольшими кубиками.
3. Смешать филе, креветки, кукурузу, яйца, яблоки и киви. Заправить майонезом.

Салат с киви, спаржевой фасолью и креветками

киви - 2 штуки;
спаржевая фасоль (замороженная) - 100 грамм;
креветки - 150 грамм;
огурец - 2 штуки;
маслины без косточек - 0,5 банки;
чеснок - 1 зубок;
листья салата - 6 штук;
перо лука,
укроп - по 1 пучку.
заправка:
сок лимона (ст. ложка), масло оливковое (4 ст. ложки), перец, сахар (0,5 ст. ложки) и соль


Спаржевую фасоль и креветки отварить. Салат рвется на кусочки, оставить несколько листиков для подушки. Огурцы и киви нарезаются соломкой, укроп и зеленое перо лука измельчается. Приготовить заправку: соединить лимонный сок, оливковое масло, раздавленный чеснок, перец, сахар, соль. В одной емкости смешать все ингредиенты, заправить заправкой, перемешать.На плоскую тарелку выкладывается подушка из салата, а сверху, горкой насыпается салат.

Салат с креветками и киви


Очищенные креветки — 100 гр.;
Салатный «микс» — 200 гр.;
Апельсин — 2 шт.;
Киви — 1 шт.;
Оливковое масло — 3 ст.л.;
Винный уксус — 1 ст. л.;
Соль;
Перец.

Приготовление

Креветки промыть под проточной водой. На разогретой сковороде обжарить их на оливковом масле.

Листья салат промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг.

Один апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки.

Киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Второй апельсин разрезаем пополам и из одной части выжимаем сок.

В апельсиновый сок добавляем по одной столовой ложке оливкового масла и винного уксуса.

Соединяем ингредиенты, солим и перчим и заправляем.


Салат королевский


Креветки (средние, размер 60-90, +15 штук крупных для украшения) — 500 г
Рис — 0,75 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Киви (в салат - 3 шт, для украшения - 1 шт) — 4 шт
Крабовые палочки — 2 упак.
Икра красная — 5 ч. л.
Майонез (Оливковый ) — 200 г
Морковь (средняя) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Укроп (для украшения) — 1 пуч.

Приготовить продукты: рис, яйца, морковь, креветки отварить.
Помыть киви, крабовые палочки освободить от обертки.
Очистить креветки.
Для салата нам потребуется майонез Оливковый , для украшения - укроп. Майонеза добавляем в салат в таких количествах, как Вы обычно привыкли, может быть, получится немного больше, я использовала по минимуму. Соль добавляем по вкусу.
На дно сервировочной тарелки выложим укроп. Поставим сверху кольцо от разъемной формы для удобства формирования слоев салата. Первым слоем уложим половину нормы риса, смажем майонезом.
Второй слой - порезанные кубиками крабовые палочки и мелкие креветки. Промазать майонезом. Не забудьте оставить несколько крабовых палочек для формирования бортика у салата!
Третий слой - отварная морковь, натертая на терке и майонез.
Четвертый слой - нарезанные кубиками киви. Майонезом смазывать не нужно.
Пятый слой - вторая половина нормы риса и майонез. Салат укладываем, слегка утрамбовывая слои.
Шестой слой - натертые на мелкой терке яйца.
Приступаем к украшению салата. По краю тарелки выложим королевские креветки.
Нарежем дольками киви и уложим по кругу.
В центре и по поверхности, как подскажет фантазия, выложим икру. Осторожно снимем разъемное кольцо.
Бока салата обмажем майонезом по мере необходимости и установим заборчик из развернутых крабовых палочек. Уберем салат на 1 час в холодильник. Перед подачей украсим зеленью укропа.


Салат с киви и селедкой
1 ст. консервированного горошка
1 шт. филе сельди
1 шт.луковица
1-2 шт. огурец
1-2 шт. киви
2 шт. кружочка лимона (без шкурки)
растительное масло

Филе сельди, огурец, киви, лимон нарезать кубиком. Лук нарезать четверть или полукольцами и замариновать в уксусе, сахаре и воде на 20 минут. Все ингредиенты смешать и заправить растительным маслом.

Салат с консервированной сайрой и киви «Круиз»

Ингредиенты:
1 банка консервированной сайры
1 плавленый сырок
2 яйца
2 средние картофелины
1 морковь
1 луковица
1 киви
Майонез



Приготовление:

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Тертый вареный картофель:



Размятые вилкой консервы:



Мелко нарезанный лук:



Натертые на крупной терке крутые яйца:



Вареную морковь:



Подмороженный сырок:



По поверхности разложить произвольно нарезанное киви:



Перед подачей хорошо охладить:


Салат *Ёлка* с крабовыми палочками
200 грамм крабовых палочек
3 яйца
1 банка кукурузы
4 киви
майонез


Яйца отвариваем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Киви очищаем и нарезаем кубиками. Крабовые палочки режем кружочками. Банку с кукурузой открываем, сливаем воду и выкладываем в миску первым слоем. Салат будем делать слоями. Вторым слоем кладем крабовые палочки, третьим — яйца. Четвертым — киви. Все ингредиенты заливаем майонезом и сверху украшаем киви.


Салат *Праздничный* с плавленым сыром и крабовыми палочками

киви – 3 шт.,
1 б. кукурузы,
5 вареных яиц,
100 г крабовых палочек,
майонез 200г,
сырки плавленые – 2 шт.

Крабовые палочки нарезать соломкой. Плавленые сырки нарезать или кубиками или как у нас соломкой. Все зависит от сырков если сильно мягкие то кубиками если тверденькие то соломкой. Яйца нарезать кубиками. Киви почистить, отрезать несколько долек для украшения и нарезать соломкой. Добавить кукурузу, посолить, поперчить, добавить майонез. По желанию можно добавить зеленый лук. Все перемешать. Украсить зеленью и киви.

Салат с киви Цветочная поляна



- упаковку крабовых палочек на 200 гр.;
- 3 яйца;

- 1 крупную морковь;
- десяток грецких орехов;
- 3 шт. киви;
- 5 шт. крупного чернослива;
- 3 крупных листа салата;
- майонез.
Извлекаю крабовые палочки из многочисленной упаковки, нарезаю их небольшими ломтиками-кусочками. Промываю чернослив, разрезаю надвое, а затем каждую половину на 6 частей. Чернослив дает ощутимую сладость, поэтому кладу его немного, а измельчаю достаточно.
Очистив морковку, натираю ее крупно. Освободив ядра от скорлупы, измельчаю грецкие орехи толкушкой в толстостенной чашке. Отправляю продукты в «общий котел», то есть миску.

Как раз успели отвариться, а затем остыть в холодной воде яйца. Нарезаю их кубиками, как обычно для салатов. Высыпав яичные кубики в миску, заправляю салат майонезом.
Разрезав оба плода на пластинки вдоль, я стала примерять металлическую форму для печенья на самые большие пластинки. В итоге выбрала 3 дольки, из которых вырезала по цветочку. Оставшиеся обрезки киви нарезала кубиками и отправила в салат.
Теперь самая интересная часть Марлезонского балет, то есть кивисодержащего салата. Фигурная обработка этих самых киви. Очистив все три плода, самый маленький из них я заурядно нарезала небольшими кубиками
А вот с двумя киви размером побольше поступила иначе.



Выстелив тарелку вымытыми салатными листьями, перекладываю в нее перемешанные компоненты салата, разравниваю поверхность «полянки».


Зеленые цветочки укладываю сверху. Ножкой с листиками пристраиваю к каждому цветочку кусочек салатного листа. По-моему, довольно симпатично, как для непрофессионального повара с отсутствием «рисовальных» способностей.


.

Поставив варить яйца, поочередно занимаюсь обработкой остальных продуктов, высыпая их в емкость, где буду перемешивать салат.



САЛАТ "ХЭЛЕЛ"
300 грамм шампиньонов,
300 грамм куриного филе,
150 грамм сметаны,
100 грамм сыра,
три яйца,
маленькая банка ананасов,
один киви,
одна луковица
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.
Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.
Последний слой - сыр, протертый на средней терке.
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

ЗЕЛЁНЫЙ САЛАТ С КИВИ И СЕМЕЧКАМИ



салатные листья,
3 киви,
150 г сыра,
2 ст. ложки семечек подсолнечника,
1 ч. ложка мака,
1 ч. ложка меда,
1 ч.л. – 1 ст. л. лимонного сока,
1 ч. л. – 1 ст. л винного или бальзамического уксуса,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль, перец.




Приготовление:

Листики салата моем аккуратно, но тщательно, чтобы не остались в складочках частички загрязнений, после этого салфеткой промокаем капельки воды и укладываем листики на плоское блюдо. Крупные листья можно порвать.
Листья салат принято именно рвать, а не резать, чтобы исключить соприкосновение с металлом.

Киви очищаем от кожицы и нарезаем кружочками толщиной не толще пол сантиметра.

Семечки подсолнечника лучше купить уже очищенные, но можно и потрудиться, очистив от оболочки. Обжариваем семечки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Сыр режем очень мелкими кубиками.

Теперь заправка. В исходном рецепте в заправку добавляется достаточно много кислых жидкостей – уксус и лимонный сок, не считая того, что киви в составе салата — тоже фрукт кисловатый. Это, конечно, противопоказание для людей с повышенной кислотностью, да и вообще для многих излишнее, поэтому в этом вопросе ориентируемся на собственный вкус.
Мак растираем с медом и лимонным соком, добавляем винный или бальзамический уксус (регулируем количество кислоты), немного солим и перчим, добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

На листья салата кладем кружки киви, посыпаем кусочками сыра и семечками, заливаем заправкой.

Салат получается очень свежий, с легкой остротой. Очень вкусный и бодрящий


Салат из сельдерея с киви

корневой сельдерей – 200г;
киви – 2 шт.;
для соуса:
сливки (20% жирность) – 100 мл;
соевый соус – по вкусу;
коньяк – 2 ст. л.
Для соуса сливки взбить с соевым соусом, добавить коньяк, перемешать и поставить на маленький огонь. Проварить, постоянно помешивая, до уменьшения объема вдвое. Не давайте соусу кипеть. Снять соус с плиты, накрыть салфеткой и оставить остывать до комнатной температуры.
С киви срезать кожицу. Нарезать дольками.
Сельдерей очистить от кожицы и тонко нарезать соломкой (или нашинковать на крупной терке).


Салат с киви и авокадо


Ингредиенты:


Плоды киви – 4 шт.,
Авокадо крупное – 1 шт.,
Гранат – ½ плода,
Масло оливковое – 30 мл,
Соль – ¼ ч. л.,
Сахар – ½ ст. л.,
Перец острый,
Зелень – по желанию,
Кедровые орехи.


Авокадо очистить от жесткой кожицы и вынуть косточку. Мякоть авокадо нарезать среднего размера брусочками и сложить в салатник. Киви также очистить и аккуратно, не разминая плоды, нарезать на кусочки примерно такого же размера, как и авокадо. Отправить в салатник.

Кедровые орешки предварительно прожарить на полностью сухой сковородке и всыпать в отдельную емкость для остывания.
Пока стынут орехи, необходимо разобрать гранат на зерна. Прибавить зерна в салат.

Прибавить остывшие орехи. Если в салате используется зелень, то ее необходимо мелко порезать и отправить в салат на этом этапе. Салат аккуратно перемешать, стараясь делать плавные движения, чтобы авокадо и киви не превратились в кашицу.

Приготовить заправку – смешать масло оливковое с сахаром, солью и перцем. Если киви достаточно спелые и сладкие, то в заправку можно прибавить буквально несколько капель уксуса или сока лимона.
Хорошо расколотить заправку и отправить ее в салат, равномерно поливать по поверхности.
По надобности перемешать еще раз.


Салат из киви, авокадо и орехов "Кедровая ветка"


авокадо 1 шт.
киви 3 шт.
огурец 2 шт.
рукола
орехи кедровые (кешью, грецкие, фисташки)
сок лимона 1-2 ст. л.
оливковое масло 1-2 ст. л.
соль, перец по- вкусу.

Нарезать кубиками авокадо, огурец и киви.Смешать.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла ( взбить вилкой до получения однородного соуса.
На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками. У меня не оказалось кедровых, я использовала кешью. С грецкими тоже будет неплохо, но название салата и вкус должны быть оправданы кедровыми орешками.


Лук, маринованный с киви



Киви 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 4 ст. л.
Перец душистый молотый 1 щепотка
Перец чили свежий 0.3 шт.
Сахар 1 щепотка
Соль 0.5 ч. л.

Подготовим продукты по списку: лук, киви, масло, перец, сахар, соль. Лук и киви почистим от кожицы.
Мякоть киви разомнём в пюре.

Лук нарежем полукольцами. 1/2 чили мелко порубить, убрав семена.





я это, я, 51
0
8
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.