Вход Регистрация
Назад
Дневник
Шарлотка с яблоком
Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту



5 яблок среднего размера
370 г муки
200 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
2,5 ч. ложки. разрыхлителя
1 щепотка соли
70 г светлого изюма (по желанию)
абрикосовое варенье – для смазывания


1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

3. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать.

4. Муку соединить с разрыхлителем и солью.

5. Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать.

6. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья.

7. Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.

Воздушная нежнейшая шарлотка!

200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок

1) Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
2) Добавить муку, хорошо перемешать.
3) Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
4) Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
5) На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
6) На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки.
7) На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.


Шарлотка "Вкус детства"


1 кг. яблок,
5 яиц,
1 стакан сахара,
160 г. муки,
2 ст.л. картофельного крахмала,
2 ч.л. корицы,
1 ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. ванильного сахара,
щепотка соли,
масло растительное для смазывания формы,
50 г. сливочного масла
30 г. сахара для смазки и посыпки сверху.

Яйца взбить с сахаром в крутую пену. Добавить ванилин, просеянную муку и соль. Аккуратно перемешать тесто до однородности.

Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать небольшими кубиками. В чашке смешать крахмал и корицу. Обвалять в этой смеси яблочные кубики. Сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму (лучше ложкой) 1/3 часть теста, а затем - яблочные кубики. Залить оставшимся тестом. Можно украсить сверху яблочными дольками.

Смазать поверхность пирога растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

Выпекать шарлотку следует в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 45-50 минут. Духовка, до того, как вы поставите в нее пирог, должна прогреваться не менее 15 минут!

Самая вкусная в мире Шарлотка.

Тесто:

-яйца 4 шт
-сахар 1 стак
-мука 1 стак
-разрыхлитель 0,5 ч л

Крем:

-сметана любой жирности 200 г
-сахар или сахарная пудра 2 ст л

Кроме того:

-яблоки 3 шт
-корица по вкусу
-сухари молотые 2 ст л
-какао - порошок для украшения

Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).

Шарлотка — штрудель

1 упаковка мороженого дрожжевого слоёного теста;
3 яблока;
3 ст ложки сахара;
0,5 ч ложки корицы;
50 мл сливок;
120 г изюма
2 ст. л сахарной пудры

Начинка:
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками. Засыпать сахаром и корицей. Изюм залить горячей водой, вынуть, обсушить, добавить к яблокам, всё перемешать.

Слоёное тесто заранее разморозить, дать подойти. Раскатать из теста на посыпанном мукой столе квадратный пласт 40 на 40 см. Выложить начинку на тесто ровным слоем, отступив от краёв теста 4-5 см. Свернуть тесто с начинкой тугим рулетом, выложит на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Дать отстояться 10-15 минут. Выпекать в нагретой духовке около 20 минут.

Соус:
Сливки смешать с сахарной пудрой, не взбивать! Полить готовую шарлотку-штрудель сливочным соусом, нарезать и подавать.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

5 яиц,
400 г творога,
2 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
30-50 г сливочного масла,
4-5 яблок.

Творог протрите через сито и взбейте с ½ стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки.
Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шведский яблочный торт
500—600 г яблок,
80 г сливочного масла или маргарина,
1/2 стакана сахара,
125 г миндаля,
1 ст. ложка муки,
сок и цедра 1/2 лимона,
2 яйца.


Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, прибавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок. Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, а также цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку и запекать 45 мин на слабом огне. Подать в форме в виде десерта и полить холодным ванильным соусом.

Шведский яблочный торт



Ингредиенты для бисквита:
- 3 яйца,
- 75 г муки,
- 100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч. ложка разрыхлителя.

Ингредиенты для крема:
- 1 кг кислых яблок,
- 125 г сахара,
- 3 ст. ложки лимонного сока,
- 1 пакетик ванильного пудинга,
- 150 г сливочного масла,
- 4 пластинки желатина.

Ингредиенты для верхнего слоя:
- 400 г сливок,
- 2 пакетика загустителя сливок,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 4 ст. ложки шоколадной стружки.

1) Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яичную массу. Хорошо перемешать. Приготовленную форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и заполнить ее тестом. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 25 минут. Затем вынуть форму и охладить.
2) Яблоки очистить от кожуры, натереть их на крупной терке и быстро смешать их с сахаром и лимонным соком. Порошок пудинга смешать в кастрюле с 125 мл воды. Затем добавить в кастрюлю яблоки и сливочное масло. Довести массу до кипения и немного охладить. Желатин замочить на 5 минут, растворить его и добавить в яблочную массу. Хорошо перемешать и полностью охладить.
3) Как только яблочная масса начнет густеть, быстро выложить ее на выпеченный корж и поставить в холодильник на 2 часа.
4) Сливки взбить с загустителем для сливок и ванильным сахаром. Выложить сливки сверху на застывший торт. Сверху торт посыпать шоколадной стружкой.

Шарлотка с ароматом бренди
Яблоки -1 кг.
Яйца – 5 штуки.
Мука – 1 стакан.
Сахар – 1 стакан.
Корица – 1 ч.л.
Бренди – 3 стол. лож.

Вымытые яблоки нарезать кусочками, полить бренди, сбрызнуть лимонным соком так яблоки будут ароматными и не потемнеют, добавить корицу и перемешать.
Яйца взбить с сахаром в густую пену. Во взбитые яйца, в густую пену аккуратно ввести муку и перемешать ложкой сверху вниз, чтобы тесто было пышным и не осела пена.Далее необходимо смазать форму сливочным маслом, на дно выложить яблоки а сверху яблок вылить тесто. Поставить шарлотку в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусах 40 – 50 минут.Как проверить, готова ли шарлотка: чистым и сухим ножом а можно зубочисткой или деревянной шпажкой проткнуть в середине шарлотки, если нож или шпажка сухая, значит, шарлотка готова.

Яблочную шарлотку доставать с формы нужно, как только остынет. Можно притрусить сахарной пудрой.

Шарлотка «Только для взрослых»




100 г изюма
30 мл коньяка
30 мл кипятка
150 г сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
180 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 яблока
50 г миндаля
1–2 ст. ложки коричневого сахара


1. Накануне вечером залить изюм коньяком и кипятком и оставить на всю ночь.

2. Взбить миксером сахар и размягченное сливочное масло. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

3. Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать.

4. Очищенные яблоки нарезать дольками.

5. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром.

6. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50–60 минут.

Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном



300 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя
1/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка с горкой корицы
1 ч. ложка кардамона
0,5 ч. ложка соли
180 г сливочного масла
150 г сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
2 больших яблока (мы использовали «Гренни смит»)
5 ст. ложек коричневого сахара
сок половины лимона
сливочное масло – для смазывания формы


1. Нагреть духовку до 190°С.

2. Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить.

3. Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером.

4. Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой.

5. У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими шайбочками.

6. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст. ложками коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст. ложками коричневого сахара.

7. Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные шайбочки 2 ст. ложками коричневого сахара. По желанию можно вырезать сердцевины оставшихся яблок в виде сердечек и заполнить их клюквой перед выпеканием.

8. Выпекать шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном 50–60 минут.

Шарлотка из батона.


батон,
2 яйца,
стакан молока,
150 г. сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла



Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.

Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.

На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.

Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.

На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.

Шарлотка из яблок готова!

Шарлотка без яиц.


мука – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яблоки – 1 кг
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
сода – 1 ч. л.
соль



1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.

2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.

4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.

5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.

6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.

7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.

8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.


По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.


ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ, БАНАНАМИ И КОРИЦЕЙ

Масло подсолнечное 1 столовая ложка
Мед 2 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 2 столовые ложки
Молоко 70 мл
Яйцо куриное 5 штук
Ваниль 1,5 г
Корица ½ чайной ложки
Бананы 2 штуки
Яблоки 5 штук
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

1. Сахар взбиваем с белками. После этого выливаем туда желтки. Добавляем корицу, ваниль, разрыхлитель (3–4 г, смотрите по инструкции вашего разрыхлителя, там должно быть написано, сколько его надо на 1 кг или 500 г муки), подсолнечное масло.
2. После этого всыпаем в массу муку — у нас муки примерно 160 г, обычная кружка объемом 250 мл. Если тесто слишком густое, добавляем молока или кефира (где-то треть кружки 250 мл). Все тщательно перемешиваем (у меня все тесто уместилось в мельничке с чашей объемом 0,8 мл). Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
3. Начинка: очищаем яблоки и бананы от кожуры и косточек, режем кусочками (примерно 1,5х2 см), перемешиваем все с медом.
4. Разогреваем духовку, ставим на максимальную температуру. Тщательно мажем противень сливочным маслом. Выливаем туда тесто, сверху выкладываем начинку (она немного утонет в тесте, это значит, что тесто у вас нужной консистенции). Ставим противень в духовку, минуты 4 ждем, тесто должно разогреться и подняться, после этого снижаем температуру с максимальной до 170 градусов.
5. Выпекаем примерно 35–40 минут. Смотрим по готовности.
6. Готовый пирог смазываем сверху сливочным маслом, накрываем фольгой и сверху — полотенцем. Он доходит — корочка сверху становится мягкой. Выдерживаем 10 минут, убираем фольгу и полотенце. Он немного остывает — можно подавать!

Шарлотка с яблоками, бананом и лаймом

яйца куриные - 5 шт.
мука - 1 ст. + 2 ст. л. для формы
сахар - 1,5 ст.
яблоки - 0,5 кг
банан - 1 шт.
цедра и сок одного небольшого лайма
сода - на кончике ножа
сливочное масло для смазывания формы - 1 ст. л.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Банан очистить и нарезать кружочками. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить фрукты: сначала яблоки, посыпав их сахаром (0,5 стакана), затем банан. Сверху посыпать цедрой лайма.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, соду и сок лайма. Тесто равномерно вылить на фрукты. Пирог поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 25 минут.

Готовый пирог нарезать порционными кусками, украсить листиками мяты и подать к столу.

Шарлотка с яблоками и бананами.

мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.


1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.

2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.

3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.

4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.

5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и сливами



3 яблока (у нас были зеленые крепкие яблоки)
1 лимон
4 яйца
5 слив (или 1 апельсин)
130 г муки
100 мл сливок жирностью 20% комнатной температуры
60 г сахара
1 щепотка соли
ванильный сахар – для обсыпки яблок
сахарная пудра, корица – для украшения


1. Разогреть духовку до 190°С.

2. Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и цедрой. Добавить половинки слив (если вместо слив используется апельсин, разберите цитрус на дольки, каждую дольку разрежьте пополам).

3. В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, добавить сахар, соль и как следует взбить миксером. Аккуратно вмешать яблоки и сливы (или апельсин).

4. В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут.

5. Шарлотку вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока – корицей.

Сливово-яблочная шарлотка
2 небольших яблока
6 слив
150 г мягкого сливочного масла
120 г сахара
4 яйца
4 столовые ложки молока
250 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли

Масло и сахар взбить до пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко.


Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать в масляно-яичную смесь. Взбить.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно 2,5 см) Сливы порезать пополам, вынуть косточку.

В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять. По поверхности выложить половинки слив. Выпекать около 65 минут при 175 °С.

Готовый, остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Шарлотка с яблоками и маком




420 г муки
1 ч. ложка разрыхлителя
250 г коричневого сахара
150 г мака
1 ч. ложка соды
200 г сливочного масла
4 яйца
цедра одного лимона
2 ст. ложки лимонного сока
200 мл натурального йогурта без добавок
2 больших крепких яблока (у нас были яблоки сорта «Гренни смит»)


1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Соединить муку, разрыхлитель, коричневый сахар, мак и соду. Тщательно перемешать.

3. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Затем смешать с яйцами, лимонной цедрой и соком, добавить йогурт и ввести яблоки, очищенные и нарезанные кубиками.

4. Соединить мучную смесь с масляно-яблочной, быстро и энергично перемешать, не увлекаясь долгим перемешиванием.

5. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекать шарлотку с яблоками и маком 40–50 минут.

Ржаная шарлотка с яблоками и орехами




100 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
140 г пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 г ржаной муки
3 яблока
20 г сливочного масла
1 горсть любых орехов (у нас были грецкие)
2 ст. ложки сахара
1 ч.л. с горкой корицы


1. 100 г сливочного масла растопить и слегка остудить.

2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто.

4. Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто.

5. Яблочки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г).

6. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

7. Измельчить орехи, смешать с 2 ст. ложками сахара и корицей.

8. Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно еще минут на 20.



Шарлотка без теста

Сливки 33% — 400 мл;
Молоко — 200 мл;
Яичный желток — 5 шт.;
Сахар (мелкий) — 90 г;
Корица (молотая) — 2 ч.л.:
Яблоко (зеленое) — 3 шт.;
Мед — 2 ст.л.;
Ром — 2 ст.л.

Сливки и молоко помешивая довести до кипения, но не кипятить. Снимите с огня.
Желтки взбейте с сахаром добела. Продолжая взбивать венчиком, тонкой струйкой влейте к желткам молочную смесь и добавьте корицу. Взбивайте все вместе еще 1 минуту.
Молочно-яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, варите до состояния соуса. Ложка должна быть «укутана» кремовой массой. Масса готова, когда на ложке остается четкая «дорожка», если провести по ней пальцем.
Протрите массу через сито в холодную чистую миску или лоток. Остудите как можно быстрее (можно поставить миску в емкость со льдом и холодной водой). Накройте плотно крышкой и поставьте остывшую массу в холодильник на 5-6 часов.По истечении указанного времени перелейте массу в мороженицу и заморозьте содержимое или заморозьте в морозилке примерно 1-2 часа.
Приготовление печеных яблок:
Разогрейте духовку до 180ᵒС. Яблоки помойте, разрежьте пополам и аккуратно ножом выньте часть мякоти из середины, формируя таким образом неглубокие корзинки.
Половинки яблок уложите в огнеупорное блюдо срезом вверх.
Мед смешайте с ромом и щедро полейте 1/2 этой смеси углубление яблок.
Вставьте блюдо в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут до мягкости яблок. На середине запекания (через 10 минут) полейте яблоки оставшейся 1/2 смесью из меда с ромом.
Когда яблоки испеклись, выложите каждую половинку на отдельную сервировочную тарелку, посыпьте вокруг корицей и на каждую половинку сверху положите по шарику нашего яблочного мороженого.Украсьте мятой.


ШАРЛОТКА С РЕВЕНЕМ И ЯБЛОКАМИ
75 г сахарной пудры
450 г (18 ломтиков) черствого белого хлеба
корица
масло сливочное – 100 г
3 зеленых сладких яблока
450 г свежего ревеня

Духовку разогреть до 220ºС. Подготовить 6 небольших формочек для запекания. Из 6 ломтиков хлеба вырезать кружки такого же размера, как дно формочки, из других 6 вырезать кружки, чтобы накрыть шарлотки. Оставшийся хлеб нарезать полосками шириной 3 см.

Весь подготовленный хлеб смазать с одной стороны тонким слоем масла. Ревень очистить, нарезать кусочками толщиной 1 см.

Половину оставшегося масла растопить в большой сковороде, добавить ревень. Готовить при постоянном помешивании 1 мин.

Всыпать 50 г сахарной пудры. Через 1 мин. откинуть ревень на дуршлаг, жидкость оставить. Тем временем очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками. Оставшееся масло растопить в сковороде, положить яблоки, через 2 мин. добавить оставшуюся сахарную пудру. Готовить еще 1 мин., затем снять с огня и дать остыть. Взять четверть обсохшего ревеня, переложить в сотейник, смешать с собранным в миске соком, готовить на среднем огне до мягкости.

Затем переложить в блендер, размолоть. Протереть через сито. Полученный соус отставить.

Оставшиеся фрукты аккуратно перемешать. Если необходимо, добавить сахар по вкусу. Приправить корицей. Формочки выложить хлебом так, чтобы масляная сторона была обращена к стенкам и дну. Наполнить фруктовой начинкой, накрыть хлебными крышками маслом вверх.

Поместить в духовку на 15–17 мин., до образования золотистой корочки. Готовые шарлотки перевернуть на тарелки, снять формочки, полить соусом и сразу же подать.




Нежная творожная шарлотка с яблоками


Творог или творожная масса 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Изюм 1 стакан
Яблоки 4 шт.
Разрыхлитель щепотка
Соль щепотка
Молотая корица 1 ч. л.
Сливочное масло 20 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Мука 1-2 ст. л.

Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и хорошо перемешать до однородной массы. Яблоки очистить и нарезать средними дольками.Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.Влить тесто и сверху украсить дольками яблок.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин
:

●Яйцо — 2 шт
●Сгущенное молоко — 1 бан.
●Сода пищевая — 1 ч. л.
●Мука пшеничная — 1,5 стак.
●Корица молотая — 1 ч. л.
●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт


Готовим тесто:
взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.

Добавляем соду, корицу и муку, вымешиваем хорошенько...
Режем яблочки
Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...
Убираем в печь на 10 минут!!!!

Диетическая шарлотка


-1/2 ст. муки
-1/2 ст. овсяных хлопьев
-1 яйцо
-2 белка
-1-2 ложки сахара (или заменитель по вкусу)
-1 ч.л. меда
-кефир
-разрыхлитель
-яблоки
-корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание



Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.

"Шарлотка на сметане".

- 5 яиц
- 1 стакан сахара (неполный)
- 2-3 столовые ложки сметаны (15
- 1 стакан муки
- сода (чуть-чуть) погашенная уксусом
- 4 яблока
- корица,ванилин
- сливочное масло для смазывания формы


Яйца взбить миксером до образования пышной пены,постепенно добавляя сахар, просеянную муку, соду погашенную уксусом и сметану.
Тесто должно получится как жидкая сметана. В тесто добавить также на кончике ножа ванилин и корицу.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно формы укладываем нарезанные дольками яблоки(очищенные от кожуры) равномерно распределяем.
Заливаем тестом, и присыпаем корицей, ставим в духовку на 180 градусов, выпекаем 35 - 40 минут.

Шарлотка с яблоками и вареньем

отличная возможность разнообразить традиционный пирог. Сахара нужного немного меньше, чем для обычной яблочной шарлотки, но здесь нужно учитывать степень сладости яблок (все-таки, лучше слишком сладко, чем слишком кисло).
мука — 300 г;
сахар-песок — 200 г;
яйца — 3 штуки;
яблоки кисло-сладкие — 2-3 штуки средних;
варенье с ягодами (любое, например, клубничное или малиновое) — 4-5 ложек;сметана — 2-3 столовых ложки;
сода пищевая — ½ чайной ложки;
уксус 9% для того чтобы погасить соду — 1 чайная ложка.

Нарежьте вымытые яблоки дольками, пересыпьте их небольшим количеством сахара. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком или добавить лимонной кислоты.Взбейте охлажденные яйца в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар и взбивайте, пока он полностью не растворится.Всыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.Добавьте соду, погасив ее уксусом, и сметану и снова тщательно перемешайте.Варенье можно просто перемешать с яблоками, а можно положить отдельным слоем. Например, выложите половину теста в смазанную форму, затем слой яблок, потом снова тесто и сверху полейте вареньем (часть его утонет в тесте).Отправьте пирог духовку, где к тому времени уже будет 180 градусов, на 35–40 минут.

Один из вариантов рецепта шарлотки с яблоками и вареньем — не вмешивать его в тесто, а полить им уже готовый пирог, пока он горячий. Варенье придаст яркости вкусу и приятный свежий аромат.

Шарлотка с вареньем в мультиварке

мука пшеничная — 300 г;
сахар — 100 г;
варенье (любое с ягодами) — 1 стакан;
сметана — 2 столовых ложки;
яйца — 3 штуки;
сода или разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
уксус 9% — 1 чайная ложка.

Взбейте яйца до пышной пены (чтобы получить стойкую пену, яйца должны быть холодными).

Постепенно всыпайте муку и, постоянно помешивая, доведите до однородной массы (без комочков).

Добавьте гашеную соду и сметану. Если вы используете разрыхлитель, его гасить не нужно. Тщательно все перемешайте до однородности.

Смажьте емкость мультиварки маслом — сливочным или растительным.

Влейте варенье в тесто и переложите все в чашу.

Шарлотка будет готовиться около 50 минут на режиме «Выпечка».

я это, я, 51
0
47
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.