Вход Регистрация
Страх
Один мой старенький пост... решил его снова повторить. Чтобы помнить. Чтобы помнили...
Кто читал уже - не взыщите, но... настроение сегодня грустное, не хочется веселиться...

Не знаю, существует ли Рай, но Ад существует. Нет, он наполнен вовсе не гееной огненной и чертевилыми существами. Он наполнен страхом, неуверенностью и горечью неудач. Он не где-то в подземных глубинах. Он на дне души. Всегда с тобой, и потому ужасен во сто крат. От него невозможно сбежать. Он тянет свои щупальца к сердцу, и отравляет все то светлое и чудесное, все волшебное и нежное, что у тебя есть.
Он выворачивает тебя наизнанку. Ты можешь купить тысячу индульгенций, получить тысячу отпущений грехов, но Ад останется в твоей душе. Медленно, шаг за шагом, разрушая тебя.
Потакая ему ты обидишь дорогого тебе человека. Человека, который способен разрушить твой Ад. Ад не допустит. Он боится потерять над тобой власть. И вот, ты молчишь где надо сказать, и говоришь где надо молчать.
Ты глотаешь слезы, но делаешь... и не можешь это остановить. Потому что ты привык к Аду. Тебя пугает непонятный Рай. И ты всеми силами рвешься зарыться как можно глубже.
Потом ты понимаешь что сотворил. Ты воешь на луну. Глотаешь горький дым сигареты, и слезы текут по твоим щекам.
Ты уютно ерзаешь задницей по раскаленной сковородке...
Ты хочешь все изменить, но в жизни нет клавиши "сохранить".
Ты ищешь слова, но каждое слово лишь погружает тебя глубже.
И ты понимаешь: никогда ты не расстанешься с Адом. Ибо для этого ты должен простить себе все, что не можешь простить. А простить подобное - значит опуститься еще ниже.
Замкнутый круг.
Неведомый Рай тебя не дождется.
И только нежный ангел, которого ты только что обидел, скорбит о тебе. Он может простить. Но простишь ли ты себя за его грусть?
И снова ты, белкой в колесе, идешь... опускаешься...
Ты огорчил Ангела. Ты поранил два сердца. Ты разбил... ты плачешь... ты остаешься в Аду.
Есть ли искупление?
Есть ли прощение?
Только забвение?
Ночь...
Злая тоска...
Боль в груди.
Боль...
Но пусть Ад сжигает душу. Ты еще можешь разорвать свою грудную клетку, и укрыть в ней Ангела. Прямо на кровоточащем сердце. Только так ты спрячешь его от своего Ада.
И ты уснешь.
Беспокойно.
Ты проиграл.
Но ты попытался.
И будешь пытаться завтра, через неделю, через год...
И может быть, однажды, глядя в лучистые глаза Ангела, ты ощутишь - Ад над тобой больше не властен. Ты будешь по-прежнему платить ему виру, но не как раб. Как тот, кто искупает.
А до тех пор... храни сон Ангела.
Храни его слова.
Храни его сердце.
И не будь мудаком.
Пересмешник, 82
0
120
Нас троение. Или больше...
Пересмешник, 82
20
21
Объявление
Вам надоел орал и анал?
Или Вам девушки не дают?
Новинка сезона! Астрал - лучшая альтернатива!
Занимайтесь астральным сексом и у Вас не будет комплекса неполноценности!
Запись в клубе "Астрал" (бывший кружок "Онанист")


Пересмешник, 82
5
22
Давно я не брал в руки шашек...
Собственно, и век бы вы меня не увидели снова, да не могу умолчать. Прям распирает всего. Так распирает, что ажно лопну сейчас. Нет-нет, метеоризьм не при чем. Просто новости я читал.
Расслабьтесь, выдохните, новости не политические. Я законы читаю, так что о политике от меня ни слова. Хотя... я о ней и так не писал.
Ну да все это лирика.

В общем, прочитал я в одной статье вот такое:

Таким образом, это вид становился более похожим на виды рода Homo, например человека работающего (Homo ergaster*), который считается промежуточным звеном между австралопитеками и человеком прямоходящим (Homo erectus).

Улавливаете, да? Как-то обидно даже. Хотя, когда еду в час пик, то вполне согласен, 99% действительно не дотягивают разумом до человека прямоходящего. А уж уровень неандертальца для них и вовсе недостижим. Да...
Но обидно. Я всегда знал, что работа возвращает меня к образу обезьяны. Круг замыкается: труд сделал из обезьяны человека, а из человека обезьяну. Как я с аватаркой угадал, а?!

________
...
Читать далее
Пересмешник, 82
3
23
Жизненное
Интересно, у всех мужиков так?
Вы помните свой первый раз? Я помню. И могу сравнивать, как все изменилось...
Первый раз...
Волнение. Помните, как сердце стучало в груди от страха сделать что-то не так?
До сих пор помню, как все неожиданно скользко... горячо...
Как скользят пальцы... как закусываешь губу, и продолжаешь, зная, что нельзя останавливаться. Что если остановишься, то можешь испортить все...
И ты, словно с головой в омут...
И плевать, сколько это займет времени.
А когда ты закончишь, слышишь ее восхищенный вскрик! Да, она искренне хвалит тебя, и восторгается.
Ты млеешь. И готов снова, и снова...
Но время идет.
Уже нет той новизны, волнения.
Все становится привычным, обыденным.
Ты настолько привык, освоил все премудрости, что во время процесса начинаешь думать об отвлеченных вещах. Не уходишь с головой в процесс. Иногда халявишь, делаешь все на скорую руку...
Да и она привыкла. Восторги тобой становятся вялыми, блеклыми. Потом исчезают совсем. Она воспринимает все как должное.
...
Читать далее
Пересмешник, 82
18
84
Книжное
Знаете, я не люблю читать романа написанные женщинами. Для женщин они, наверное интересны, а вот для мужчины... Нет, я не спорю, есть и среди женщин хорошие авторы. Например, я безмерно обожаю Иоанну Хмелевскую. У Семеновой есть парочка хороших книг. Может еще кого вспомню, но... они лишь исключения подтверждающие правило - женщина не может написать интересно для мужика. Вдвойне жутко, когда еще и переводчик женщина. Даже если женщина автор напишет хорошо, то переводчицы обязательно где-нить напоганят. Исключение - Хмелевская. Лучший перевод ее "Все красное" - аккурат женщина сделала. Опять же. Исключение, подтверждающее... и ты ды.
А вот Роулинг не повезло. Первый лицензионный перевод было больно сравнивать с оригиналом. Ибо переводила доктор-филолог, и она сама сказала, что исправила в тексте "ошибки непрофессионального автора". Между прочим, у Никитина, в договоре с издательством прописано, что его книги не редактируются. Ни одной запятой не может быть поменяно, даже если редактор сч
...
Читать далее
Пересмешник, 82
39
21
Книжное
Хоть мои опусы о книгах и не вызывают энтузиазма у подписчиков, но... все равно хочется сказать. Дочитал, вот, очередную книжку...
Вот честно, не люблю я Перумова. В первую очередь за то, что известность он получил исключительно на волне повального увлечения Властелином Колец. Нет, нет, не тогда, когда он совсем опопсовел благодаря вышедшему фильму. Я говорю о времени появления первых ролевых движений. Середина-конец девяностых.
Написал он продолжения книги, которая в те годы была для меня не просто настольной книгой, а... даже слов не подберу. До сих пор могу наизусть стихи на эльфийском оттуда. Или какую балладу из Сильмариллиона...
Был зелен плющ, и вился хмель
Лилась листвы полночной тень...
Ну да не об этом сейчас речь.
Среди книг попавших в список жанра Стимпанк, попала и книга Перумова. Тогда еще первая из трех "Молли Блэкуотер. За краем мира".

Прочитал залпом и взахлеб. Вот честно - на мой взгляд, намного лучше Гарри Поттера (о Василии Буслаеве, и прочих подражателях я даже не гов
...
Читать далее
Пересмешник, 82
34
26
И снова книжное
В прошлый раз, мне предложили написать про то, что именно понравилось.
Сперва я задумался: это же сколько постов писать придется?!
А потом подумал: а почему бы и нет? Ведь и правда, раз читаю много, стоит хоть кратенько что-то посоветовать, рассказать... Вдруг, кто-то, как и я временами, мучается, не зная стоит ли начинать знакомство с новым (для отдельно взятого человека) автором.
Так как затруднюсь выстроить четкую очередь типа модных топ-100, топ-10... Решил писать о тех книгах, которые будут приходить в голову при начинании отдельно взятого поста.
Готовьтесь. Постов будет много.
Или мало, если станет лениво )
Итак:
Сперва решил написать про то, что читаю (перечитываю) в данный момент.
А именно: Андрей Ливадный.
Да, не книга, а автор. Ибо основное, что я готов посоветовать, и назвать понравившимся это целая серия книг, объединенных в одну серию: "Экспансия: История Галактики".
На данный момент книг в серии 60, и началось ответвление "Экспансия: История Вселенных".
Серия не связана каким-то од
...
Читать далее
Пересмешник, 82
4
23
Сотня
Давненько я тут ничего не писал о книжках и фильмах. Вот, решил объединить, и сразу хэдэндшолдерс - два в одном. А именно: добрались мои жадные ручонки до сериала "Сотня".


Честно сказать, перечитывая Ливадного, возжелала душа чего-то космического. Из таковых был одобрен сериал "Темная материя", просмотрен на одном дыхании. Создатели были покрыты матом за долгое ожидание следующего сезона, и окончание существующего на самом интересном месте.
Вот и остановился я дальше на Сотне. Хоть там космос и вторичен, и быстро спускается на Землю, но все же фантастика.


Честно сказать, смотрел с двояким чувством. И матерился, и интересно было. А потом втянулся. Матерился потому, что бесила глупость в поступках персонажей. И если подросткам, которых я по-умолчанию считаю идиотами, это простительно в силу их тупости, то взрослым...
Но, подумал я, а чего я хочу, если они столько времени провели в изолированном пространстве. Ессно, должна была поменяться психика.
Вообще, что меня больше всего бесит в сери
...
Читать далее
Пересмешник, 82
11
18
Замкнутый круг
Юмореска Г.Минникова. Давно искал, и... нашел случайно. ДЕЛЮСЬ))
-----------------------------------------

Пора выбирать! Пора выбирать на ком жениться! Выбор у меня небольшой. Две кандидатуры. Одна — блондинка, другая — метр девяносто пять. Присматриваюсь к ним, выискиваю достоинства, нахожу недостатки.

Та, которая Блондинка, любит антиквариат, хочет, чтобы у нее в квартире стояли старинные вещи! Я ей говорю: — Хочешь старину? Приходи лет через пятьдесят — увидишь старину. А та, которая Метр девяносто пять, живет как спартанец. Из мебели у нее только электросчетчик.

Блондинка после свадьбы хотела бы поехать в Каловы Вары, а Метр девяносто пять хочет, чтобы мы прямо из загса пошли в турпоход без захода на медовый месяц для осмотра раскопок экскаватора, брошенным в день получки древними греками.

Блондинка привыкла, чтобы кофе ей подавали в постель, а та, которая Метр девяносто пять, на ходу зубами сгущенку открывает. С Блондинкой до самой старости просидишь у телевизора, с Метр девян
...
Читать далее
Пересмешник, 82
22
60
Грустночитательное
Чтож… недавно было у меня пост уже про Белянина. Что разочаровал он меня продолжениями Тайного Сыска…
И все же, я решил прочитать и продолжение Багдадского Вора. Третью книгу. А так как я не люблю читать продолжения книг, которые читал давно, то перечитал и первые две.
Хорошие, добротные, две первых книги. Потому, и заняло это у меня чуть больше времени, чем рассчитывал. И перешел к третьей. Зря. Разочарован.
Все. Не могу я читать ЭТОГО Белянина.
Возможно, виной всему стала трагедия, которую ему пришлось пережить, но…
Более я его новые книги не читаю. Старые - да, с удовольствием перечту, а новые…
Грустно. Пропала из его книг легкость, ненавязчивый юмор. На смену пришла тяжеловестность, натужные попытки острить, и… скучные сюжеты.
Насилу я впихнул в себя эту книгу. Параллельно прочитав “Пещеру” Дяченков. Тоже, книга не из легких, и не моей направленности. Читалась тоже тяжело, но, в отличие от, я ничего не читал Дяченков до этого, потому и разочарования не испытал. Но, о “Пещере”, как-нибудь
...
Читать далее
Пересмешник, 82
14
21
Курцвейл
Рэймонд Курцвейл не из тех, кто предсказывает будущее по звездам. Будучи одним из известнейших изобретателей современности и по совместительству техническим директором корпорации Google, Курцвейл опирается лишь на возможности технологического прогресса и науки. Однако это не делает его прогнозы менее удивительными.

Футуролог Рэймонд Курцвейл сделал сенсационное заявление: буквально через десять лет люди научатся продлевать жизнь настолько, что фактически станут бессмертными. Однако это только один из множества шагов, ведущих человечество к неизбежной технологической сингулярности. «Газета.Ru» собирает самые нестандартные и шокирующие прогнозы, высказанные Курцвейлом.

Курцвейл заявил, что через 10–15 лет человечество фактически научится бесконечно продлевать жизнь.

Кроме того, футуролог порассуждал о том, что такое смерть.

«Люди говорят, что они не хотят жить после 90 лет. И знаете, я говорил с теми, кому исполнилось 90 лет. Они хотят жить до 91 года, они хотят жить до 100 лет. Люди так
...
Читать далее
Пересмешник, 82
18
36
Препарат против старения будет впервые испытан на людях
Препарат против старения никотинамидмононуклеотид (NMN) будет впервые испытан на представителях Homo sapiens. Сообщается, что это станет первым тестом такого рода.

Представляющие Вашингтонский университет и университет Кейо исследователи намерены испытать никотинамидмононуклеотид (NMN) на человеке. Ранее данный препарат уже был опробован на мышах – животные получали его вместе с пищей. Во время испытаний были, в частности, зафиксированы нормализация зрения и улучшение обмена веществ. Можно с уверенностью сказать, что в случае с грызунами NMN оказал положительное воздействие, в случае с людьми эффективность только предстоит определить.

Мыши часто выступают в роли подопытных, поскольку имеют до 98% генов, которые присущи Homo sapiens. У грызунов можно наблюдать похожие заболевания. Однако все это, впрочем, совсем не означает, что один и тот же препарат окажет одинаковый эффект и на мышей, и на человека.

В любом случае, следующий этап уже предрешен. Для эксперимента были выбраны десять
...
Читать далее
Пересмешник, 82
35
39
Утреннее
Раннее утро...
трамвай...
пассажиров, практически,нет...
за окнами темнота...
Полусонный, я смотрю в окно, на свое отражение. Даже не знаю, о чем я думаю. Мысли бродят хаотические, перескакивающие с одного на другое.
Взгляд бездумно блуждает по стеклу...
И вдруг я вздрагиваю: там, в отражении, рядом со мной...
Резкий поворот головы, и... никого. Рядом пустое место. Бабка напротив смотрит осуждающе, но молчит.
Померещилось...
Я снова смотрю в окно...
Я жду...
Жду, когда там снова появится Она.
Теперь я не вздрагиваю. Я улыбаюсь, и Она улыбается мне в ответ.
Это сон наяву.
Сон, в котором Она рядом со мной. В котором я могу получить ответ на улыбку...
Я любуюсь ее глазками, слежу за взмахом ресниц...
Она поворачивает голову, и я с улыбкой изучаю ее точеный профиль...
Она улыбается, видя восхищение в моем взгляде...
Подмигивает, и кладет голову на мое плечо: рано, можно немного вздремнуть...
Я ощущаю приятное давление на плечо... ощушаю, как устраиваясь поудобнее, она обнимает мою рук
...
Читать далее
Пересмешник, 82
23
50
Ночное
Снова за окнами ночь...
И я снова не могу уснуть...
Я смотрю как за окном кружаться желтые листья...
Осень...
Осенью все кажется иначе. В предчувствии скорых морозов, я зябко кутаюсь в теплое одеяло, смотрю в окно, и пью горячий чай.
Интересно, какой на вкус чай заваренный ее руками?
Почему-то, мне кажется, что он со вкусом малины...
Я устал от осени...
Я устал...
Я просто хочу сидеть на кухне. Напротив нее. Пить чай, и говорить, говорить, говорить...
О чем угодно. Я буду внимательно ее слушать, и не слышать ни одного слова. Я подолью ей горчего чая, и она улыбнется. Протянет мне варенье.
Я не люблю варенье, но... с удовольствием съем - ведь она сама его приготовила...
А потом, мы ляжем с ней в кровать, и она положит голову мне на плечо.
Мы будем лежать, и смотреть на звездное небо за окном. Спорить, есть ли жизнь на Марсе, и куда падают звезды...
Я буду пьянеть от того, что ее волосы касаются моего лица...
А она будет прижиматься ко мне, ища тепла и уюта...
Мы будем лежать...
Просто
...
Читать далее
Пересмешник, 82
0
49