Вход Регистрация
Назад
Дневник
Пересмешник

Пномпень, 82 года, Скорпион
Давно я не брал в руки шашек...
Собственно, и век бы вы меня не увидели снова, да не могу умолчать. Прям распирает всего. Так распирает, что ажно лопну сейчас. Нет-нет, метеоризьм не при чем. Просто новости я читал.
Расслабьтесь, выдохните, новости не политические. Я законы читаю, так что о политике от меня ни слова. Хотя... я о ней и так не писал.
Ну да все это лирика.

В общем, прочитал я в одной статье вот такое:

Таким образом, это вид становился более похожим на виды рода Homo, например человека работающего (Homo ergaster*), который считается промежуточным звеном между австралопитеками и человеком прямоходящим (Homo erectus).

Улавливаете, да? Как-то обидно даже. Хотя, когда еду в час пик, то вполне согласен, 99% действительно не дотягивают разумом до человека прямоходящего. А уж уровень неандертальца для них и вовсе недостижим. Да...
Но обидно. Я всегда знал, что работа возвращает меня к образу обезьяны. Круг замыкается: труд сделал из обезьяны человека, а из человека обезьяну. Как я с аватаркой угадал, а?!

_______________________
* Homo ergaster (рус. Человек работающий) — ископаемый вид людей, появившийся в Африке 1,8 млн лет назад в результате эволюции Homo habilis или Homo rudolfensis[1]. Рассматривается как промежуточное звено между австралопитеками и Homo erectus, иногда описывается как африканский подвид[2] питекантропов[3] (лат. Homo erectus ergaster), однако всё большее число исследователей склонны отличать их от неафриканских представителей человеческого рода, живших в промежутке 1,8—1,5 миллиона лет назад — время существования Homo ergaster. (с) Википедия
Пересмешник, 82
3
23
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.