Вход Регистрация
Еврейская мама
@ из сети. 

…Жизнь меня не обидела, судьба мне многое дала. И молодость была, и здоровье было и хороший муж, пусть земля ему будет пухом… Одного лишь счастья я не знала, не дал мне Бог детей. Так получилось… 

…Тогда я сказала себе: «Фира, в чём проблема: ты хочешь детей — пойди в Детский дом и возьми себе ребёнка. Ты сделаешь счастливыми сразу двух человек: себя и ребёнка. Всё: сказано — сделано, я не привыкла долго рассусоливать. Меня ещё в молодости называли «Фира-огонь». Я собралась и пошла в Детский дом. Так вот, если вы никогда не бывали в детском доме, вы не знаете, что такое настоящее несчастье. Когда ты видишь эти глаза, ты невольно начинаешь плакать… Каждый ребенок смотрит на тебя и думает: «Вот наконец-то пришла моя мама, сейчас она заберет меня домой!» 

Короче, я себе сказала: Фира, у тебя двухкомнатная квартира, пару копеек на старость ты себе отложила, так возьми уже двух детей. Где один — там и двое. И вместе им будет веселее… Я скажу вам честно, мне всё равно, какой он...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
11
111
Оладушки)
@ из сети. 

Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. 

- Ну, за нас, - поднял тост один из них и быстро опрокинул рюмку, за ним последовали и сидящие за столом. 

- О, Михалыч домой идёт, сейчас опять жинке звонить будет, отчитываться, - хохотнул один из мужчин. 

- Наверное, очередную шубу спешит покупать, - поддакнул ему, сидящий справа. 

- А ну, цыц, - строго посмотрел на мужиков Валерий Иванович, старший водитель, - Михалыч, присаживайся с нами. 

- Нет, нет, ребята, мне домой нужно, - опрятный мужчина сорока лет приветливо кивнул своим работникам. 

- Начальник, ну, уважь ты нас, нечасто же собираемся вместе, а ты и подавно с нами за одним столом не сидел, - мужчины закивали головой. - Ладно, сейчас жене позвоню, что задержусь,- мужчины переглянулись, заулыбавшись.
 " Подкаблучник"- пронеслось у каждого в голове, но, конечно, никто вслух этого не сказал. Всё же их начальник и по совместительству хозяин фирмы, был хорошим мужиком, хоть и носил...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
14
82
Не было бы счастья)
@ из сети. 

Куричиха собралась помирать. Опять. Привычным жестом открыла сундук, проверила наличие похоронного набора. Всё давно приготовлено и хранилось в идеальном порядке. 

"Зажилась, зажилась на этом свете" - бормотала женщина, перебирая платье, чулки, красивый платок. 

Наступало новое, летнее утро. Орали во всю матушку петухи, кот ластился и требовал молока, во дворе призывно мекала маленькая козочка Даренка. 

Захлопнув сундук Куричиха окунулась в привычные, повседневные дела, совершенно забыв, что ещё утром она собиралась помирать. 

Сгоношила яишенку, выпила травяного чая с мятой и смородиновым листом, вышла за ограду. 

Здесь, в кустах сирени собирались товарки Куричихи. Ровесницы и постарше, все они сидя в тени, перемывали косточки не только селянам, но и знаменитым людям. 

На село опускалась жара. И старушки расползлись по своим делам, кто поспать после обеда, кто телевизор посмотреть. 

Куричиха спешила, в полдень к ней захаживал сосед дед Архип. То рыбки свеженькой прин...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
3
38
Удовольствие)
@ из сети. 

Иногда в кофейне, куда часто захаживаю, я встречаю бабулю-гедонистку. 
Живет она где-то недалеко, в центре, одета скромно, но очень элегантно, видно, что готовится к выходу в город: укладывает волосы, подбирает ожерелье к блузе и подкрашивает ресницы, тушь - единственная косметика на её лице с "улыбающимися морщинками" вокруг глаз. 

Тем не менее, видно и то, что бабуля живет исключительно на пенсию, однако, два-три раза в месяц позволяет себе удовольствие пить кофе с пирожными в кофейне. Это её ритуал. Бабуля расспрашивает бариста про сорта кофе, про кислинки и горчинки, потом выбирает пирожное из тех, что она еще не пробовала и, заняв место у окошка, долго и с удовольствием пьет свой капучино, маленькими кусочками ест пирожное. 

Еще она читает. 

Последний раз я видел её со сборником романсов. Окончив полдник, перед уходом, она перебрасывается парой слов с бариста, благодарит за вкусный напиток и непременно оставляет чаевые в баночке на стойке. 500-600 рублей, которые он...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
12
65
Будьте бдительны))
@ из сети. 

Что вы знаете про огурцы? Что это такой зеленый, пупырчатый милаха, очень уместный в салатах и мировой закусон к бухлу? 

А вот и нет! Это наглый, капризный и крайне коварный овощ. 

Вот к примеру, имея свой клочок земли решили вы порадовать себя и близких вкусными огурчиками. 
Приготовили красивую грядку, чтобы удовлетворить эстетические чувства огурцов и вызвать зависть соседей. 
Земельку перебрали, комочки руками размяли. 
Не земля- чистый пух! И говна от лошадки туда, для вкусу и аромату. Красота! 
Сама бы там росла, чесслово. 
Сажаем рассаду поливаем и неделю умиляемся и любуемся. Через неделю любование перерастает в легкое недоумение. 
Огурцы не растут. Не дохнут, но и не растут. В чем дело? А им, видишь ли, ночи холодные, бл… ь. Ладно, накрываем их агротканью и каждое утро бегаем проветривать, а вечером закрывать. Вроде начали расти. Уф ! 
Недельки через три снимаем парничок и затая дыхание начинаем подвязывать рассаду. 

Жених не так трепетно прикасается к подвязке...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
14
31
Вот и август...
Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. 
Наливать в маленькую рюмку , отхлебывать по капле , а сквозь рюмку смотреть на солнце... 
Августовские ночи надо разбавлять огнями свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. 
Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки... 
И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах : "Ой, вот и август, вот и осень"... 
Ну куда вы торопитесь? 
Остановите часы. Пейте по капле..." 

Рэй Бредбери
☆ОКси☆, 45
0
10
Смотрите в правильном направлении)
 @ из сети. 

Я люблю мужчин. Нет, некоторых женщин я тоже нежно люблю, но мужчин особенно. Вот тех самых, которые якобы перевелись. 

В очереди к банкоматам и терминалам два старичка, за восемьдесят. Обычные дедушки, в клетчатых рубашечках, стареньких серых брючках с ремнями где-то ближе к подмышкам. 
- Ты шо-то оплатить хочешь? Телефон? 
- Мне внук деньги на карточку скинул, он за границей живет. Хочу снять и Любаше цветы купить. Я уже давно не покупал. На 8 марта последний раз. 
- Цветы - это нужно... - вздыхает приятель. 

В торговом центре такой же клетчатый дедушка с двумя молодыми людьми. Молодые люди тянут его в сторону галантереи, а дедушка уперся: 
- Вот хороший зонт вы ей сами и купите, и лучше не на праздник, а потому, что старый у нее уже сломался. А я хочу сережки купить, как на первый год сваЙьбы. Идем искать, где сережки продают! 

В метро едут очень интеллигентного вида бабушка, возможно даже прабабушка, не хватает только шляпки и перчаток. И крайне невоспитанный внук,...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
5
59
Вот так вот
@ из сети. 

Танька-алкашка, Танька-пьянчужка её зовут в нашем дворе. Лет ей сорок, или пятьдесят, или шестьдесят - кто знает? 

С вечной вонючей папиросой в углу рта (и где она только берет папиросы?!), бутылкой в кармане безразмерного платья и страхолюдной кудлатой собачонкой у ног. Пройдет мимо, зыркнет исподлобья на приветствие, буркнет в ответ что-то между "добрый день!" и "идите на х*р". 

Дружит с другой алкоголичкой из нашего дома - Наташкой. Тоже женщина без возраста, в таком же безразмерном платье, с бутылкой, с кудлатой собачкой, только без папиросы. 

Работает Танька-алкашка в ларьке на базаре, хозяйственную мелочевку продает. Зарплата - часть от выручки - каждый день. Поэтому каждый день Танька, что называется, навеселе. Выводит свою собачонку на прогулку, сидит на бордюре, папиросу посасывает да смотрит вокруг осоловелыми глазами. Она да собака - вот и вся семья. 

Третью неделю видим Таньку трезвой. Глазам не верим. Скорее уж йетти увидишь, чем её такой. И собака её, Дуся...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
8
91
Первый абзац пропустите-интересное дальше)
@ из сети. 

Ты мать, а значит ты абьюзер. По определению. Удивительно, почему такая простая и очевидная мысль пришла ко мне с большим опозданием. Все родители токсичные диктаторы, все как один. И я этот один в том числе. Где-то в первой десятке, ориентировано между Мао и альфа-самкой обыкновенной игрунки ( примат с четкой иерархией в сторону матриархата). Потому что вот посмотришь на моих детей и сразу становится понятно, мать у них тиран, сатрап и рабовладелец. Юркий уклонист от карающей длани ювенальной юстиции. 

Например уборка в комнате (у каждого своей). Ну хочет человек жить средь завалов, уютно ему на рукотворной помойке. Может он любовно собирал это все волосок к волоску. 
В смысле пустые тетрапаки из-под сока аккуратно укладывал рядом с початой пачкой из под чипсов, обильно посыпал все носками и заключительным аккордом добавлял капельку старой наволочки. И восемь мятых футболок не просто так пораскиданы щедрой рукой сеятеля по всему периметру. В этом есть задумка творца, его...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
10
45
А вы умеете так любить?)
 @ из сети. 

Манечка умудрялась испортить все, за что брались ее отнюдь не золотые ручки. 

Суп у неё получался мутный и невкусный. 
Как будто в воду кто то накидал чего то отваренного уже где то в другом месте. 
Причём кидал все, что попадалось под руку, даже не глядя на ингредиенты. 
Про себя Манечкин муж звал этот суп «варево». 
Цыплёнок получался сверху горелым, а внутри сырым. 
Цыплёнка муж звал про себя «жарево». 
Все салаты изготовленные Манечкиными руками муж звал про себя «крошево» и удивлялся как можно совмещать не совмещаемые продукты. 
Но хуже всего было с десертами. 
Десерты муж звал просто «хрючево». 
В общем из любых продуктов Манечка готовила «жориво». 
Муж боролся с этим как мог. 

Ему, сыну корабельного кока и шеф-повара лучшего на всем побережье ресторана, от Манечкиной стрепни всегда было немного больно ещё до того как он начинал есть. 

Ему- чистокровному грузину, для которого еда с детства была не только пищей, но и искусством, было пыткой даже смотреть на Манечки...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
10
81
Не торопитесь взрослеть окончательно...
@ из сети. 

«Да что же такое? Второй раз за день. Да, мам! Что опять?» Я обернулась. 

Женщина одной рукой пыталась закрыть сумку, второй держалась за поручень в маршрутке, а телефон прижимала к уху плечом. Ей явно было неудобно разговаривать – это было видно, но всё равно меня «резанул» по сердцу тон, которым она ответила маме. 

И вовсе не потому, что захотелось осудить, а потому, что я узнала себя. Сама была такой же – не раз лихорадочно искала в сумке телефон и также говорила: «Да, мам, что опять?», – а потом злилась и ждала, когда закончится этот несвоевременный разговор. Опять меня спрашивают, тепло ли я одета, купила ли таблетки, которые по телевизору рекламировали (про них сказали, что они просто чудодейственные), помню ли я, что внуку не стоит пить кока-колу и есть чипсы. 

Я сама знаю, какие лекарства купить, и я знаю о вреде чипсов и газировки. Я давно взрослая, а эти разговоры с мамой превращают меня в бестолковую школьницу, и это очень злит. Думала я так частенько, пока од...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
28
44
Не смотря ни на что...
@ из сети. 

Есть в старой части Тель -Авива, на теннистых улицах Дизингоф и Бен - Иегуда плеяда уникальных старушек. Они почти прозрачны и невесомы, но хрупкость их обманчива. Они сделаны из стекла и стали, леди, взглядом останавливающие не в меру шумных подростков, полукивком выражающие одобрение и поднятием брови - порицание. 

Они всегда одеты-причесаны так, как будто идут на прием к английской королеве. В ухоженных старческих ручках - модная сумочка. 

Доня - яркая представительница этой изчезающей когорты. Седая шевелюра всегда тщательно уложена, и седине придан легкий благородный оттенок. На шее нитка жемчуга - драпирует морщины. Или шейный платок, повязанный замысловатым узлом. Она модница и интеллектуалка, посещает спектакли и оперу. Причем в плохую не ходит. Она может вытащить душу продавцу зелени, придирчиво рассматривая каждый листик. И никогда не выбрасывает еду. 

Она и Вяцлав родились в старинном польском городе. В их еврейском квартале было много ювелиров. Доню папа и де...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
10
33
Фикус плохого не посоветует))
@ из сети. 

Катя всегда мечтала о кошечке или собачке, но вместо этого ей подарили на день рождения фикус. 

— Ну и зачем он мне?! — топал ногами подросток так громко, что у соседей каналы на телевизоре переключались. 

— Затем! Ответственности поднаберешься. Если через год не помрет, подарим тебе животину, какую захочешь, — в ультимативной форме ответил отец и поставил на подоконник нового жителя. 

Имя цветку было придумано быстро — Валера, в честь отца-дарителя. 

Валеру Катя ненавидела всем сердцем. Его возможная смерть не сильно пугала девочку, потому поливала она фикус чем придется: чаем, колой, апельсиновым соком — в зависимости от того, что оставалось на дне недопитого стакана. 

Фикус, видимо понимая, что выпендриваться особого резона нет, питался тем, что давали и помалкивал. 

Несмотря на то, что в комнате и без него был постоянный бардак, Валера почему-то мешался больше всех. То окно не даёт до конца открыть, то Wi-Fi из-за него плохо ловит, даже в самом темном углу он созд...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
5
61
Хочу так в старости прогуливаться! ))
@ из сети. 

Капитолина Алексеевна выглянула в окно. З@ебца-а-а! Весна-а-а! Солнышко уже вовсю припекало, на душе становилось весело. Надо выйти прогуляться – посмотреть, что в миру делается... 

Зачесала седую редеющую шевелюру назад. Накрасила тонкие губы, подвела выцветшие голубые глаза. 

«Норм телка!», – подумала она, глядя на свое 80-летнее отражение. Влезла в длинную юбку, накинула вязаную кофту. Прыгнула в высокие остроносые ботинки. 

Взгляд упал на трость, пылящуюся в углу. Бабе Капе она была без надобности, прикупила по случаю на рынке за сущие копейки. Уж больно понравилась рукоятка-набалдашник в виде волчьей оскаленной пасти. 

«Возьму для понта!», – подумала старушка и, подхватив трость, толкнула входную дверь. Вернулась, схватила с трюмо старый кассетный плеер, засунула в карман кофты. Воткнула в уши наушники. Нажала на кнопку. 

«Ой ты моя, ядрена во-о-ошь! 

За что меня ты так грызе-е-ешь? 

Чтоб хоть немного успокоить эту вшу, 

А я возьму и там, а почешу-у-у!» 

Подпе...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
18
51
Простая философия)
@ из сети. 

Я тогда плакала из-за того, что меня предала подружка Светка... 

Всё было хорошо, мы встречались каждый день и вели "совместное хозяйство" с нашими куклами, пупсиками и посудкой... 

А потом приехала её дальняя родственница, нарядная девочка Аня, и Светка заворожённо следовала за ней по пятам, а мне, спасибо за честность, прямо сказала: "Иди отсюда!"... 

Мама не утешала меня... 

Она на руках показала мне диаграмму, которую я сейчас сама показываю детям (и не только детям), которые переживают, когда с ними не хотят дружить, их любить и приглашать в свою жизнь... 

Мама показала небольшой отрезок между двумя несомкнутыми ладонями и сказала, что вот столько людей будут любить меня, независимо от того, какая я, или за что-то хорошее, что отыщут во мне... 
Эти люди примут меня с моими особенностями, недостатками, достоинствами... 

И это бесценно... 

Потом она расширила немного ладони и сказала, что вот столько людей не просто не примут или не полюбят меня, но останутся НЕра...
Читать далее
☆ОКси☆, 45
5
38