Вход Регистрация
Дорогая редакция
@ из сети.
Дорогая редакция, пишет вам Алла Павловна N. из города М.

Пишу вам чтобы: выплакаться, попытаться понять свою ошибку и получить совет.
Мы прожили с мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами. Я работаю в школе преподавателем русского языка и литературы.

Если бы он ушел:
к любовнице;
потому, что я изменяла;
потому что мы плохо жили;

Мне было бы гораздо легче и понятнее. А он ушел без видимой причины.
Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились.

Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я как могла создавала ему семейный уют и облегчала быт. Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что: он все равно все сделал бы не так;
мне проще и быстрее было все делать самой;
я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например, какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.

Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
7
79
Вишня
@ из сети.
Старик вернулся из хлева, вытирая мокрые от слёз глаза.
«Всё», - подумала она, - «ну вот теперь и Вишни нет.»
- Не смог я, Анна...
- Что не смог? – не поняла жена.
- Не смог я Вишню...
- Ты что, сдурел, что ли? – опешила старуха.
- Не знаю. Не смог, и всё.
- Что это вдруг?
- Не могу я её... – старик вытер рукавом мокрый лоб и тяжело опустился на табурет, - не знаю, может старый стал, а может, потому, что Вишня...
Старуха поняла, что объяснять бесполезно, и от этого разозлилась.
- А мне что прикажешь, - соседей нанимать на разделку?!
- Не знаю, мать... Но сам не могу. Ты ж её сейчас не видела... Глаза не видела...
Анна застыла в замешательстве. Что такое коровьи глаза перед смертью она и сама прекрасно знала, - сама не раз видела, как плачут коровы перед убоем.
- Петь, - выключив конфорку с кипящей огромной кастрюлей воды, начала, было, она, - думаешь, мне не жалко? У самой сердце обливается кровью от жалости, как-никак, почитай, двадцать годков, но ведь недойная же Вишня, а
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
9
61
Индустрия красоты
@ из сети.
Началось всё с геля для душа, заменившего обычное мыло. Потом, когда этого стало мало, стал появляться гель с частичками бриллиантов(!) и экстрактом кашемира(!). Все повелись. Производители сказали: «Ооо!» И мы начали хавать. 

Лет десять назад для того, чтобы хорошо накраситься, ты должна была иметь в косметичке четыре предмета: пудру, тени, помаду и тушь. Потом внезапно со всех щелей полезли какие-то хайлайтеры, которые обязана иметь всякая уважающая себя девушка, шиммеры (если девушка уважает себя ещё больше), консилеры, праймеры, базы под тени, базы под пудры, базы под базы… 
Апофеозом этого обмана я считаю кондиционер для тела. Кондиционер. Для тела. Смываемый. Использовать после геля для душа. 

А когда просто косметики стало мало, а вынуть из нас денег нужно было больше, ещё больше, из-под каждой табуретки полезли фитоняши. 
Ты думаешь, вошедшее в моду спортивное подтянутое тело — это забота о твоём здоровье? 
Нет. Это индустрия. 
Это миллионы долларов, которые милли
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
24
72
Взятка
@ из сети. Семён Альтов
Тридцать восемь лет Леня Козлович со своим семейством честно прожил в коммунальной квартире на двадцать пять человек. Леня привык к соседям, которых не было только в постели, к удобствам, которых не было, и к своей комнатке площадью двадцать два не очень-то квадратных метра, такая она была вытянутая коридорчиком. Шанс на расселение был один: если дом треснет. Жильцы дебоширили, как могли, раскачивая здание. И вот, слава Богу, дом треснул и пошел под капитальный ремонт. Людей расселяли в отдельные совершенно квартиры.
В понедельник Леня, радостный, как предпраздничный день, вошел в отдел распределения жилплощади. Принимал инспектор Чудоев Максим Петрович. Максим Петрович был чудовищно хорош в черном костюме, зеленой рубашке и синем галстуке. Небольшие карие глазки его косили так, что встретиться с Максимом Петровичем глазами было практически невозможно! То есть посетитель видел Чудоева, а вот видел ли Чудоев посетителя, поручиться было нельзя.
Леня наклонился к у
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
9
58
Как это работает
@ из сети.
"ТРЕБУЙТЕ САМОГО ЛУЧШЕГО!",- такая была табличка в магазинах в старину. Требуйте у продавца наилучшие калоши из Парижа! Требуйте свежих устриц! И требуйте мятных рассыпчатых пряников у приказчика, он с превеликим удовольствием вам отвесит три фунта. А в книжной лавке требуйте собрание сочинений графа Вяземского и свежий роман Жорж Санд! Такое предлагалось повелительное наклонение. Мол, требуйте, а мы рады будем ваше требование исполнить тотчас.

И ничего заносчивого или обидного в этих словах не было. Пишут ведь и сейчас в объявлениях: "требуется слесарь". Это значит, нужен слесарь. Его ждут. Желают.

 Один мужчина пришёл к мудрому философу и пожаловался, что живет не своей жизнью. Его не замечают. Девушки с ним не знакомятся, хотя он выбирает самых непривлекательных. Не тех, которые ему нравятся, а тех, кто - ну, не очень… Потому что, может быть, хоть они на него позарятся? Но нет. Он им неинтересен. И на работе его не ценят, он всегда на втором плане. Работает за троих, но
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
12
50
Выбор
@ из сети.
Людей нужно выбирать себе под стать, под размер, вашего внутреннего "я".

Нельзя влазить в людей что вам малы, это не удобно, жмет от таких людей и тут, и там, от чего в последствии вы будете избегать их. Нельзя встать в лужу и представить, что это море.

Ровно так же, как влезь в размерчик по больше, вам свободно, хорошо, но ощущение, что вы не дотягиваете, то тут то там, вам обеспечено, от чего опять же чувство не покидающего дискомфорта.

Поэтому выбирайте людей себе под стать, под вкусы и мировоззрение, чтобы комплексы не мучили, не бегали вы от своего выбора и не гнобило вас чувство, что вы в луже, но мните ее морем, а до моря - не доросли.
☆ОКси☆, 44
16
33
Завещание
@ из сети.
Восьмидесятилетняя старушка с синими волосами сидела у нотариуса и болтала ногами.
- По какому вопросу вы к нам?
- Дык, завещание писать.
- Хорошо.
- Записывайте, - бабушка устроилась поудобнее на стуле и начала диктовать.

- После смерти прошу передать мой мозг на изучение в НИИ. Если НИИ не захочет брать, пусть скажут, что от Клавдии Петровны. Всех своих котов, которые будут у меня на момент смерти раздать моим друзьям. Если таковых не останется (друзей, а не котов) тогда коты переходят в собственность моего сына. Все книги, если они будут никому не нужны, отдать в библиотеку. Но я настоятельно рекомендую хотя бы пролистать их. Года три назад я забыла - в какую из них положила деньги. Завещаю своему сыну развеять мой прах на холме в Новой Зеландии...

Нотариус поперхнулся.
- Простите, где?
- В Новой Зеландии, в Новой Зеландии...
- Но это так далеко! К чему такие сложности?
- Сложности - это работа пять через два и час обеда. Он никуда не выезжает из-за нее. Весь в делах. С
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
14
115
Вам этого кайфа никогда не понять!)
@ из сети.
Была сегодня в гостях у подруги. А у той - сын, десяти лет.
Ну, я, как водится, по дороге зашла в магазин, чтоб не с пустыми руками-то в гости идти, звоню оттуда подруге, спрашиваю: что Никите купить? А то знаете, небось, какие нынче родители выросли из поколения восьмидесятых: сами-то они в девяностые обожрались всякими сникерсами-баунтями-Кокаколами до жопного слипания, а детям своим этой всей гадости ни-ни!
От сникерсов кариес, от баунтей аллергия на кокос, от Кокаколы язва желудка, а жвачка в брекетах застревает. Поэтому вот тебе, дитя моё, мюсли, а вот органический веганский мармелад без сахара - они намного вкуснее и полезнее всей этой вашей химии. Мы-то знаем, мы-то той химии два вагона в детстве вточили - вот поэтому-то у папы к тридцати пяти все зубы и волосы выпали, а у меня вон какие морщины появились! А всё потому, что у нас тогда ещё интернетов не было, и неоткуда нам было узнать про ГМО, консерванты, красители Е124, и прочий ужас. Вот и ели что попало: и сникер
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
6
107
Всё по реалу...
@ из сети.
Сижу, принимаю экзамен. По всемирной литературе.
Непростое это дело – принимать экзамен. Особенно – у девушек. Заходит, цыпа. Уже в третий раз видимся. В первый раз она спутала Гомера с Гегелем, во второй - Дон Кихота с Дон Жуаном. Да ещё для догону назвала всё это Дом Периньоном. Это шампанское такое.

Вот пришла опять. В последний раз. Дальше - отчисление.
Сидит. Даже не знаю, как её и назвать. «Девушка-ночь»? «Девушка-осень»? Нет, не то. Тут другое. Что-то вроде «Девушка-раннее утро после напряженных б…к». Или «Девушка-перманентный бодун». Прошу, конечно, прощения. Но девушке явно плохо. Причем от всего сразу.

Сидит. В полной экипировке. Декольте до пупка. Верх юбки-мини там, где в наши времена, помню, она заканчивалась. Где, так сказать, «содержимое» – загадка. Дальше – долгие, задумчивые ноги, уходящие вдаль, как два автобана. Левый автобан – на правом. Глаза непроспавшейся лани. Дух чуть увядшей сирени, настоенной на спирту.
- Что, - говорю, - не выспались?
- Нет, не
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
6
121
Возмездие))
@ из сети.
После народного праздника «А пошла-ка ты Зимушка нафиг» именуемого «Проводы зимы» наблюдал, как один гражданин нетрезвого пола оседлал старый унитаз и с криком «Я Чапай на коне!» покатился на нем с горки. В конце спуска старый и, судя по возрасту, лично видевший революционные задницы санфаянс, налетел на камень, в результате чего пол унитаза в виде осколков фаянса переместились в Чапаеву задницу, равномерно распределившись по правой и левой половинам. Скорая, унитаз в заднице и красная лужа, в общем прекрасное завершение праздника. А я, глядя на это вспомнил…

… Мне лет десять. Хулиган, хулиганом. Но не злобным, как сейчас, а просто пытливым. Сколько было познано и узнано нового, после фразы «А что будет, если…»

…Тоже горка и ванная утварь. Только не унитаз, а само корыто. Чугунное, тяжеленое. Мы, пока его тащили с пацанами со свалки, чуть дикобраза не родили. Но дотащили. Заволокли на вершину обледенелой горки и сели думать. Думать было об чем, в частности, как управлять э
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
7
50
Золотые яйца
@ из сети.
Я тогда еще пацаном был. Не помню уж для чего, но видимо что-то на могилке родственников подкрасить, мать принесла краску золотую, ну или бронзовую кому как угодно. Принесла, да не всю использовала, остальная так в кладовке и завалялась. А потом нашлась, но уже мной. Что может человек покрасить золотином?

Да пожалуй все. В том числе и яйца, если кто до этого сказку про курочку рябу слушал. А яйца были. И не только свои. В смысле соседские тоже. Бабулька, божий одуванчик, курей штук двадцать держала. Вот мы с друганом и решили подшутить. Пролезли в ее сарай, благо, что на отшибе и пару яиц и разрисовали. Ну так, прикола ради, пусть мол и бабка сказку вспомнит. Остальной краской покрасили некоторые детали своих мотовеликов и успокоились. В тот же день и забылось. Но не навсегда. Потому что вечером к отцу, а он как не крути, а учитель биологии, пришла задумчивая бабка.

- Слышь сосед, ты вот человек грамотный, скажи, куры могут нести золотые яйца? - в лоб спросила она.
Батя ко
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
4
57
Погода в доме
@ из сети.
Тамара решила уйти от мужа. А что? Ещё не старая, симпатичная. А муж? Ну совсем же не ценит её. Не говорит, что она красивая, не замечает новое платье, новую стрижку. А вот Федор Михайлович из соседнего дома всё это замечает.

И при встрече скажет всегда:

- Ну, Тамара Ивановна, ну вы сегодня в этом платье как цветок. Вокруг вас сейчас бабочки запорхают.

И ручку ей поцелует. А муж молчит. Он сумки тяжёлые с картошкой несёт и новые обои для спальни. И не может в это время ручку жене поцеловать. Или под машиной лежит и торопится отремонтировать её быстрее, потому что Тамаре к парикмахеру надо ехать. Лежит там, одни ноги только видны из под машины, и не может сказать супруге, что платье на ней сегодня красивое. Или вот сварит Тамара суп, а муж съест этот суп, корочкой хлеба подберет последние капельки из тарелки и молча чай наливает. И черт его знает, вкусно ему было или нет? Мог бы сказать, а он молча чай с сушками пьёт. Молчун.

А тут квартиру в соседнем подъезде стали сдава
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
1
85
Цветочек аленький
@ из сети.
Жил-был купец, да было у него три сына. Все – красавцы писанные, а младший – так и вовсе секс-символ: волос кудрявый, голос бравый, борода густая, в плечах сажень косая, а ростом так вышел – хоть птиц с неба хватай. Только вот одна беда - не было у него торговой хватки, а без энтого добра купеческому сыну никак. Братья соображают: то ту, то там подторговывают, старший так и грязь с дороги продаст, средний – зимой снег сбудет. А младшего - простой крестьянин вокруг пальца обведет, до нитки оберёт. Бывало, поставит его отец в лавке торговать, глядь, а он уже по доброте своей да по дурости тому скидку сделал, тому в долг дал, а иному и бесплатно товар вручил. За такие дела бил его купец крепко, а братья Дурбéлом обзывали, кратко Бéлом. Так и прилепилось за ним имечко.
Вот собрался как-то купец за тридевять земель за товарами. Собрал сыновей и спрашивает: 
- Сыночки мои любимые, каких вам гостинцев привезти? 
- Привези мне, батя, - старший говорит, - такие весы, чтоб всегда в м
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
34
74
Можно зимовать)
@ из сети.
Утром проснешься, а трава уже поседела и луна вся засахарена инеем. Затопишь печку, протрешь газетой запотевшие окна, принесешь из дровяного сарая зимние рамы, вытащишь из них клещами гвоздики, за которые весной цепляли веревочки для плетей комнатных огурцов, рамы вставишь, законопатишь щели поролоном и заклеишь сверху бумагой.

Накинешь старую камуфляжную куртку, обуешь галоши и выйдешь во двор посмотреть – прямо ли поднимается столб дыма из трубы, и нет ли у него недопустимого отклонения от перпендикуляра. Пройдешь в сад, закуришь, посмотришь на серое, в редких антоновских яблоках, небо, сладко поежишься от холода и вернешься в тепло.

Спустишься в погреб, в который раз пересчитаешь заготовленные на зиму банки с солеными и маринованными огурцами, помидорами, клубничным вареньем, смородиновыми компотами, расправишь солому в ящике с блестящими зелеными симиренками, поговоришь с картошкой, морковкой и капустой, успокоишь их, пообещаешь, что сильных морозов не будет, споткн
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
9
32
Тяга к прекрасному
@ из сети.
«Дорогая редакция! Мы с мужем оба немолодые. Нам уже под пятьдесят, и ослаблены разными болезнями. У меня радикулит, у мужа - боли в спине, но мы не хотим отказываться от сексуальной жизни, просто не знаем, как её лучше наладить. Подскажите, какая поза подошла бы нам больше всего. А. и В. Хохловы. Москва»

«Дорогие А. и В. Хохловы. Мы получили ваше письмо. Рады, что вы подписываетесь на наш журнал и что вас волнуют проблемы секса. Советуем тем, кто слабее, выбирать позиции, при которых вы находитесь внизу. Ослабленному партнёру надо лечь на спину, тогда второй партнёр может сесть верхом и даже поставить одну ногу рядом с кроватью, чтобы снять с партнёра нагрузку. В любом случае толчки и фрикции должен совершать тот, у кого лучше со здоровьем. Желаем удачи». 

«Уважаемая редакция! Спасибо вам за совет. Мы сделали всё так, как вы посоветовали. Я легла на спину, а мой муж, Анатолий, сел верхом. Но у нас так почему-то ничего не получалось. То ли мой радикулит мешал, то ли мы уж
...
Читать далее
☆ОКси☆, 44
5
78