Вход Регистрация
Назад
Дневник
☆ОКси☆

Краснодон, 45 лет, Близнецы

Для тонуса))

@ из сети. 

Вообще-то я убежденная кошатница. Обожаю котеек за их самостоятельность. Вот взять моего кота. Явился в один прекрасный день неизвестно откуда такой чёрный-пречёрный кошачий подросток, гордый-прегордый как испанский гранд и украл моё сердце. 

Быстренько выяснил, где еда-вода-лоток и улегся спать в моё кресло. Пару раз я ему показала, как открывать форточку, чтобы он сам выходил по своим кошачьим делам, а не отплясывал на мне по утрам свое "ну выпусти". И все. Проблем нет. Дальше он без меня. 

Голос подаёт, только когда голоден, мышей ловит, гуляет самостоятельно, в ритуалы не вмешивается, кресло мне уступает по первому требованию, презрительно дернув хвостом, и тут же укладывается на мои колени. Идиллия. 

Собаки - это другой компот. Две собаки - это два разных компота. Собакам нужно со мной поговорить, объяснить свою собачью точку зрения, устроить разборку сначала между собой, а потом с соседскими собаками прямо через забор, предупредить прохожих о неприкосновенности моего имущества, особенно предупредить почтальона, перекопать весь двор, чтобы найти зарытую год назад косточку, погрызть её, потом снова перекопать весь двор, чтобы теперь уже зарыть ее, растащить по двору все, что можно растащить, и всласть поиграть с этим, особенно поиграть. 

И даже неважно, что это : дрова, галоши, ведро или лопата. Ну, чтобы я тоже поиграла. Закапывала разрытые ямы, но прежде ещё нашла лопату, собирала раскиданное и вообще, чё ты орёшь, это ж игра. 

Короче, я не умею воспитывать собак, и они надо мной откровенно смеются. Зачем я тогда заводила собак? А я расскажу. 

Одну-то, конечно, целенаправленно. Такую замечательную здоровенную овчарку. Вторую немку мне просто подарили. Причина же была вот в чём. 

Жили у меня под боком очень интересные соседи. В свое время были довольно состоятельными. Пасека, грузовик, иномарка, молочные реки и кисельные берега. И было так, пока их не прокляли. 

Нет. Я тут ни при чем. Я купила свой дом уже после того, как все случилось. А случилось вот что. 

С другой стороны от них жила немного слабоумная женщина, по-уличному Анька-дурочка. Соседи, обнаглев от своей важности, загоняли грузовик не к себе во двор, а к ней под окна. Мол, это улица, а не твоя собственность, и вообще, хотим и ставим. И каждый раз Анька из-за этого с ними скандалила. 

Однажды подвыпивший сосед во время очередной ссоры схватил камень. Дурочка шмыгнула во двор, но ругаться не перестала. Сосед со злости швырнул камень через забор и попал ей в висок. Убил. 

От суда откупились. Ушла и пасека, и иномарка, и злосчастный грузовик. Вот тогда-то Анькины родственники громогласно на всю улицу и прокляли их. 

И понеслось... 

Я въехала в дом, когда они уже крепко пили. Пили-то крепко, но моменты просветления бывали. В эти моменты они ещё пытались вести хозяйство. Первые год-два даже умудрялись заготовить корове сено на зиму. 

Потом уже не умудрялись, а кормили корову вонючими отходами с пивоваренного завода, которые в народе называли "бардамага". А потом и вовсе превратились в посмешище. 

Помню, как соседка, окосев, отправлялась в сарай и, открыв пинком дверь, объявляла корове: 
- Зорька! Я тебя сегодня доить ни хрена не буду! 

Корова, конечно, такой заботы долго не вынесла и пала. 

Срочно призванный ветеринар велел корову прирезать, пока не издохла,что они тут же и сделали. Осмотрев внутренности, удивлённый док вынес вердикт: у коровы цирроз печени. 

Выглядело так, словно корова бухала вместе с хозяевами. Ну, таки практически да. Она всю зиму сидела на бардамаговой диете. 

Поминали корову долго, со вкусом, и скучно не было никому. За то, что они глумились над полоумной женщиной, проклятие так их вывернуло, что вся округа потешалась над ними. 

То соседка выйдет на улицу в чем мать родила и орёт благим матом: "Я е... ться хочу!", то присядет пописать под чьим-нибудь забором, да голой задницей в снег и шлёпнется, и сидит, пока кто-то из прохожих не вытащит, то мужики соседа за ноги домой приволокут, потому как сам идти не может. 

Дом их превратился в настоящий притон. Шли туда все, кому не лень. Кто побухать, кто потрахаться, кто уколоться. 

Вот тогда-то я собак и завела. Потому что соседские гости в разной степени потери сознания часто путали калитки. И не так-то просто выставить со двора пьяных или обдолбанных непрошенных гостей, которые при этом даже не понимали, что забрели не туда. 

Закрытая калитка ничего не значила. Лезли через забор. Но прокушенные ноги и рваные бока быстро невели порядок. Я вздохнула с облегчением. 

Так я вообще-то о собаках. 
Охрану они несут исправно, но я же ни разу не дрессировщик. Поэтому они все делают по своему. 

Первые годы мы играли с ними в игру "кто кого перехитрит" или "привет, хозяйка, мы на улице". Ухожу утром на работу, прихожу вечером - собаки сидят на улице возле калитки, ждут хозяйку. Как вы выбрались, черти? Да вот, под калиткой подкопали. Ок. Засыпали, бетоном залили. 

Ушла, пришла - сидят на улице. Как?!! А вот тут, за домом подрыли. Засыпали, залили бетоном. Снова возвращаюсь - сидят. Счастливые. Как?! Как вы это сделали?! А мы к соседям под забором подрыли и через их калитку вышли. Как это, зачем они нас выпустили? А по рассаде в огороде побегать? Ещё как выпустили. Правда, мы молодцы? Конечно, молодцы. Залили бетоном периметр. Ну-с? 

Вы тоже решили, что всё? Да игра только началась. 

Как вы снова выбрались? А подросли. Забор перепрыгнули на раз-два. Ладно. Нашили забор. А теперь? А теперь мы ещё подросли и нашитый забор на раз-два-три перепрыгиваем. Ок. Ещё нашиваем забор. Всё? 

Нет, не все. А мы вот на веранде стекло в окошке выдавили и выпрыгнули. Да как вы на веранду-то попали? А легко. Чё, мы дверь не откроем? Если она не заперта. А она не заперта. А потому что твой сын - растяпа. Убежал в школу, дверь закрыл, но не замкнул. 

Ругаю всех троих. Сидят, две хвостами метут. В глаза заглядывают. Пусечки. Это же игра, хорош орать, подумаешь, стекло. Ставим вместе со стеклом решётку. Я вытираю пот со лба. 

Но подобный сюрприз ждал меня ещё пару раз. Когда сын забывал запереть дверь. 

Собаки заходили в дом, на улицу же нельзя, и сначала съедали то, что было у кота в миске, потом то, что смогут достать, а потом укладывались именно в мою постель ждать хозяйку. Две здоровенные дворовые собаки у меня в постели. А-а-а-а!!! Получали все. 

Сыну выволочку, постель в стирку, собак в сарай. В назидание. А те и рады. Это же игра такая? Да конечно игра. И прогрызли в сарае дверь, твари зубастые. И сидят во дворе, улыбаются. 

Привязывать пробовала, да. 
Но это не про моих собак. Верёвка им ни о чем, два раза зубами клацнуть. Цепь держит дольше. Но первыми сдаются ошейники. И если от него избавилась одна, то обязательно избавит и другую. Всё равно, приду с работы - они уже свободны. "Привет, хозяйка, купи нам новые ошейники." 

Может, где-то есть чугунные? У нас в магазине нету. Беру самые что ни на есть прочные. Надеваю. Отлично. 

Тут Галя, соседка, стучит,дело у неё ко мне. Ладно, Галя, заходи. Я поддержу собак. За новые-то ошейники. Только ты быстро заходи. Да-да, крепко держу. Мёртвой хваткой вцепилась и подальше отошла. Галя быстренько в дом шмыг. 

Но собаки-то, собаки! Хозяйка! Чужой! Жрать его! Забыли, что я их держу. И ка-ак прокатили меня по двору на коленках. До самой двери. Хорошо, закрыта была, а то я прямо в дом на собаках въехала бы. 

Коленки содраны, во рту песок, тьфу, в руках собачья шерсть. Чтоб вас нанайцы забрали, ездовые собаки, мать вашу так и эдак. Галя, ору, уходить будешь через окно, второй раз я этих зверюг не удержу, до калитки только мои уши долетят. А Галя и через трубу была согласна. 

Ну, правда, через полчаса я остыла, нашла зарытые собаками цепи и пристегнула их к новым ошейникам. Галя вышла даже не бегом. Так что соседи у моих собак тоже в игре. 

Вот как-то зимой тот сосед, что сзади, схамил что называется. Снег со своего сарая ко мне во двор скинул, пока я на работе была. Собакам на потеху. Я даже не разозлилась. Потому что собаки всю зиму на его сарае просидели. 

Сугроб вышел знатный, и они запрыгивали с него на крышу при малейшем шорохе из его двора. И начинали нести службу. 

Он заикнулся было - убери собак, я ответила - убери снег. Не решился. Так и ходил до весны на цыпочках. Зато теперь снег чётко к себе во двор сбрасывает. 

Если вас интересуют проклятые, то их больше нет. Когда они притащили с кладбища (оно неподалёку) во двор могильный крест, чтобы поправить что-то в хозяйстве, стало ясно, что долго они не потянут. Так и вышло. Очень скоро пьяный гость зарезал их из-за ста рублей. Теперь в их доме живут совсем другие люди. 

Ну а собаки, что собаки. По прежнему держат в тонусе меня и соседей. Утешаюсь тем, что они тоже вроде как самостоятельные. 

Ирина Ветер
☆ОКси☆, 45
6
41
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.