Олег

41 год, Санкт-Петербург, Россия

Маньяк....

Маньяк


Ехал я как-то с г. Сосновый бор на электричке в Питер, в свое родное Управление. С деловой папочкой и пистолетом под мышкой, пристроился у окна. Сижу, никого не трогаю, НЛО-газетку почитываю, за окном благодать, ранняя осень. Листочки, кустики, птички, жучки, алкаши на скамейках… Напротив у окна на лавочке, курсант милиции 2 курса пристроился, книжку по криминалистике читает, хорошая книжка сам когда то в курсантские годы читал, с краю бабка – божий одуванчик с лукошком грибов. Да и у меня соседка неплохая, дама в берете лет под тридцать, не старше, в кожаном плащике и юбочке, сапоги на шпильке. На меня томно поглядывает, журнальчик «Лиза» почитывает, ну думаю при первой возможности надо познакомится, если повезет….
Средние места свободные, едь – не хочу. И вот, на одной из промежуточных станций вошли ЭТИ двое. Один побольше, другой поменьше. Морды 7 на 8, 8 на 7. Тот, что побольше, уж сильно большой, квадратный какой-то. Хорошо хоть сел напротив. Да так сел, что курсанта к окну придавил, бабку чуть на пол не сбросил. Бабка-то с курсантом рот одновременно открыли, ну чтоб возмутится, да не успели.
Здоровый первым слово сказал:
- Слыш Словян, - устроившись поудобнее, произнес он, - завалил я вчера одного ментяру.
Сказано ЭТО было так спокойно, без всякой бравады. Типа: «попили мы вчера с Ксюшкой кофе, а потом пошли потрахались». Но, от этого спокойствия, вся серьезность этих слов прочувствовалась. И рожа у него была какая-то уголовно-бандитская. А наколки на пальцах впрямую говорили, что здоровый –то ходку к «куму» не одну сделал. Наверно поэтому бабка с курсантом так с открытыми ртами и остались.
- Да ты че?! – встрепенулся мой сосед, - и как, кайфово прошло?
- Топором, его гуся красноперого, эх…люблю я это дело - все так же спокойно и угрюмо продолжил здоровый. Купе наше напряглось еще больше. В воздухе зависла нешуточная, нездоровая напряженность. Стараясь не смотреть в глаза маньяка, а то, что это был именно он, сомнений не возникало ни у кого, я рассматривал его мощный торс и анализировал. Под туго натянутой курткой топор не спрячешь, но такой ведь и ручищами пискнуть не даст. Курсант закрыл рот и начал, что-то интенсивно искать в карманах. Я не знаю, что, может пистоль газовый, а может рацию либо мобилу для подмоги. Даму в берете видно не было, но я ощущал, что валидол ей бы не помешал-бы. Бабка истово перекрестилась.
- Как же он тебя не пристрелил??! – удивился мой сосед.
- Так я ему руки сначала поотрубал, уточнил здоровый.
Курсант после этих слов шариться по карманам перестал, видимо решив, что себе дороже и отвернулся к окну. Я прикидывал, смогу ли я задом перекинуться через спинку сиденья, если к курсанту полезут душу отводить и куда мне стрелять, в голову или в ноги. И успею ли я курсанта вообще от неминуемый смерти спасти…хоть из разных мы ведомств, но свой же. Бабка крестилась неистово, как буд-то в приход попала .
- А потом башку, как капустный качан покрошил, мозги размазал по асфальту, кишонки вспорол, коленные чашечки раздробил - добавил здоровый, - кровище было!!….
Курсант тоскливо, с глазами старого еврея смотрел в окно, закрыв книжку, пальчики начала сводить судорога, видимо думая о нелегкой ментовской долюшке. Бабка впервые сказала: «Свят-свят!» и подхватив лукошко стреманулась к выходу. Я мысленно подумал, каким орденом меня наградят за манька ( главное чтоб не посмертно ) и понимал, что надо действовать пока душегуб, что нибудь не предпринял. Но ход моих мыслей остановила одна фраза:
- Там, оказывается, вся фишка в этом, - произнес здоровяк, - ему пока руки не поотрубаешь, завалить невозможно. Он тебя полюбасу пристрелит. Неделю мучился, пока сын не подсказал. Сейчас на четвертом уровне.
Вот гад, подумал я. Как же он своими шпалами по клавиатуре перебирает? И программисты, уроды!, напишут всякой гадости, а потом седи, вот так вот нервничай. На следующей станции здоровяки вышли. Девушка в берете передвинулась сразу поближе ко мне, под бочек……но это совсем другая история :о)

Кто читал?
29.07.2009 в 19:23
0
2

Комментарии2

0
МышА, 88 МышА, 88 Мышкин
#
29 июля 2009 в 19:29
о! так вот кто мне расскажет про загадочное место "Сосновый Бор" - в котором я виртуально прописАлась
0
Yolla, 25 Yolla, 25 Yolla
#
29 июля 2009 в 19:30
Держали в напряжении, чуть памперс не понадобился
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.