Вход Регистрация
Назад
Дневник
Олег Шефер

Ессентуки, 40 лет, Телец

Славяне, почему своим детям вы даёте чужеродные имена?

Славяне, почему своим детям вы даёте греческие, римские, латинские, еврейские, персидские имена? 

Вы можете себе представить, чтобы греки, евреи, персы, тюрки стали бы давать славянские имена своим детям? Нет, они почитают свои традиции, в отличие от нас. Славянское имя это тоже сохранение своей культуры, почувствуйте природную дрожь славянских имён, наши имена это конструкторы — Мирослав, Мечеслав, Лучезар, Добромир, Огнеслав. Можно самому придумать своё конструкторское имя — например из слов «добро» и «мир» сотворить Добромира, вспомните Ярослава — «Во славу Яриле». 

А если родителей зовут ЯРОслав и МИРа, то сыну можно дать солнечную энергию матери и отца, звать такого богатыря будут Яромир! А сына РАДы и СвятоСЛАВа кличат Радослав, будьте уверены и вспомните мудрость русского языка «что посеешь, то и пожнёшь». Радослав будет славить радость. ЛюдМИЛа и ВячеСЛАВ могут назвать своего ребёнка Милославом. Солнечные слоги нашего волшебного языка удивительным образом повлияют на ребёнка. А теперь представьте вашего внука, а вернее славянскую энергетику его отчества — Лучезарович, Добромирович, а внучка — Любомировна, Солнцедаровна. 

Вам и этого мало? А ведь только славянское имя может волшебным образом словно вьюнок гармонировать с отчеством и фамилией: Огнеслав Добромирович Владиславский — славящий огонь доброго мира владеющего славой. То есть показать, что имя может сочетаться с отчеством и фамилией. Мирослав Лучезарович Святогорский — Славь мир лучом зари на святой горе. Богдан Любимович Тихомиров — Богом данный любящий тихий мир. .
Мастерская Велес
Олег Шефер, 40
4
294
Олег, почему свое скандинавское имя вы  давно не поменяли на более угодное? Это легко сделать в любом ЗАГСе.
И да, мы поняли, что вы не заметили, как прошла тысяча лет, и за это время кое-что изменилось в культурном слое.
Я только в начале пути, и имянаречение необходимо пройти и ещё многое надо сделать!
Ещё в прошлом году я был православным и молился как и все этому лику хоть и не знал реальной картины
это молодые родители любители таких имен , у нас дети с обычными именами