Вход Регистрация

Крик

Читаю Алексиевич " У войны не женское лицо" и понимаю насколько тяжёлое было то время. Хотя нет, наверно, все же никогда до конца мы, люди без войны, это не поймем. Читаю и плачу. Год откладывала эту книгу. Наконец-то решилась. Тяжело читать. Какие они сильные. Эти девочки-детки. 
Сначала мама моя прочитала эту книгу. Не верится ей, что можно горевать родителям оттого, что в семье одни девочки малолетки и некого отправить на фронт. И мне не верится как же можно сожалеть о том, что выжил и вернулся домой к старенькой маме, пусть слепым, но вернуться. Один из всей большой семьи. Выжил, а мог бы сгореть до конца, но успеть подбить ещё один танк. Не понять нам их, прошедших войну. Мы другие. 
Мы не будем сожалеть, что выжили. Мы не будем закрывать собой от осколков дорогого друга. Мы не умеем жертвовать, быть честными перед собой. Мы трусы! Конечно, есть среди нас и сегодня люди с большой буквы - Человек, но, я думаю, их слишком мало. 
Мы постоянно жалуемся, жалуемся, жалуемся. И все нам плохо. И все не так. Нет! В хорошее мирное время мы с вами живём! Одноразовая посуда, бахиллы, куча бытовой техники, изобилие еды на прилавках.... А в наших головах одно слово: деньги. Деньги,деньги,деньги! Они нами управляют. 

До меня дошло после потрясения, которые получила, являясь свидетелем чужой беды и от ощущения своей беспомощности, что мы обнаглевшие, захамевшие, не ценящие потребители. Потребители всего: времени, ресурсов, энергии. И вобщем-то мы никто. Умрем, а нас и не вспомнят. Только близкие поплачут. Хотя, учитывая современные ценности, будут ли те, кто поплачет на наших могилах? Боже, Боже, какие мы ничтожные мелкие вредители! 
Ольга, 35
8
20
Алексеивич - мразь, без примесей
Та же Ванагайте больше уважения вызывает
Прочитала статью. Это я уже слышала. Но и много слышала хорошего про творчество этого человека. У меня пока нет четкого мнения об Алексеевич. Только знакомлюсь с её творчеством.
Лицемерная, пропагандистская мразь. Вся ее сегодняшняя деятельность направлена на формирование лживого контента об рф и ссср, в частности
Книгу не читал, смотрел док.фильм. Как же было тяжело женщинам фронтовикам, они не признавались в том, что воевали, т.к.тыловики их считали пехотными женами
Всем тяжело было. Но взгляд у мужчин и женщин отличается.
Много мы не знаем от том времени..
Читал (точнее слушал) книгу Астафьева "Прокляты и убиты"
О войне.. но очень тяжелая книга. 
Рекомендую всем..
НОРМАЛЬНЫЕ МЫ.....ЛЮДИ МЫ....Я БЫ НЕ ХОТЕЛ ЖИТЬ В ТО ВРЕМЯ КОГДА ЛЮДИ БЫЛИ ДЛЯ "ГОСУДАРСТВА" А НЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ЛЮДЕЙ(хотя мы сейчас семимильными шагами возвращаемся в то время и это страшно по настоящему!!!! ЛЮДИ И ДОЛЖНЫ ЖИТЬ СВОИМИ ЗАБОТАМИ  СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ТЕМ ЧЕМ ХОЧЕТСЯ ИМ А НЕ "ВЗРОСЛЫМ ДЯДЯМ" У ВЛАСТИ.....
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.