Вход Регистрация
Распай Железных
Москва, Россия, 43 года, Телец
Был 32 минуты назад
ВКУСНЕЙШИЙ и ПОЛЕЗНЕЙШИЙ Домашний КОНЬЯК






С магазинным его Не СРАВНИТЬ,это просто БОЖЕСТВЕННЫЙ вкус.

Ингредиенты:

водка (своя или обычная) — 3 литра;
1 чайная ложка дубовой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)

Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь.
Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.
Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный
...
Читать далее
Распай Железных, 43
13
70
Запеченная в горчице свинина







Ингредиенты:

- свинина (вроде это была корейка; 500 г.
- чеснок (4-5 зубчиков);
- горчица (2 ст. ложки);
- соль, перец.

Приготовление:

Рецепт настолько простой и настолько вкусным получается мясо, что я даже жалею, что не узнала его раньше. Итак, мясо немного споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком. Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Распай Железных, 43
10
22
Курица маринованная в кефире






Получается очень нежный вкус...💭


Получается очень нежный вкус...💭

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир
● куриные бедра
● картофель
● травы
● соль,
● перец
● чеснок
● помидоры черри

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25.
2. Картофель чистим, режем дольками.
3. Укладываем картофель в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Распай Железных, 43
3
15
Стейк классический...приготовление






Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 2-3)

Корейка 500 Грамм
Перец душистый молотый По вкусу
Паприка 1 Чайная ложка
Горчица 2/3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Растительное масло 1 Ст. ложка

ШАГ 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.

ШАГ 2


Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.

ШАГ 3


Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

ШАГ 4


Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.

ШАГ 5


Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливко
...
Читать далее
Распай Железных, 43
2
28
Вкуснейший плов

Приготовление:
Накаляем раст.масло в
казане (я использую
старинную глубокую
сковороду, только в ней
плов получается
изумительный).
В раскаленное масло
опускаем нарезанные
полукольцами
2 луковицы, огонь
убавляем и
обжариваем - тут
главное не пережарить,
а чтобы лук стал слегка
золотистым.
Тут уже забрасываем
нарезанную длинными
брусочками (не
натертую) 2 крупн.
моркови, добавляем
приправы для плова
(продаются на рынке),
продолжаем
обжаривать минут пять.
Далее опускаем в казан
мясо, нарезанное
довольно крупными
кусочками (у меня в
данном случае
говядина, но не сухая, с
жирком), чуть
присаливаем.
Продолжаем жарить до
полуготовности мяса
(старое мясо не брать -
останется жестким).
Теперь закладываем
рис (я заранее замочила
на 1 час), разравниваем
и втыкаем 2-3 целые
головки чеснока
(очистить от верхней
шелухи немного),
заливаем кипятком
(кипяток солю), чтобы
поверх риса воды было
примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти
до минимума и
закрываем крышкой.
Готовность смотрим,
ведь сортов р
...
Читать далее
Распай Железных, 43
13
73
Куриная печень на шпажках


Куриные сердца и печень на шпажках
Ингредиенты:
Куриные сердца 500 г
Печень куриная 300 г
Соус соевый 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
1. Подготовленные сердца надрезать
пополам вдоль, чтобы удалить сгустки
крови, и замариновать на 1 час вместе с
печенью. Для приготовления маринада
смешайте масло с соевым соусом,
добавьте мед, измельченный чеснок и
перец.
2. Плотно нанизывать сердца и печень на
предварительно намоченные
деревянные шпажки и обжарить на
сковороде, поливая маринадом.

Распай Железных, 43
9
15
Банановый десерт

Банановый десерт на кефире:ням
Кефир обезжиренный: 300 грамм
Мед: 40 грамм
Желатин 15-20 гр (по желанию)
Бананы спелые мягкие: 2 штуки
Очистить банан от кожуры и выложить его в кастрюлю.
Раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
Смешать в блендере раздавленный банан, мед и вылить кефир туда.
Вылить полученную массу в формочку и поставить на холод на 4 часа.

Приятного аппетита!

Распай Железных, 43
3
23
Супер вкусная курочка в духовке



Нам понадобится куриные окорочка,соль,сахар,чеснок и вода.
Можно взять и другие части курицы.

На 4 куриных окорочка нам понадобится:
0.5 ст.л. соли
0.5 ст.л. сахара
125 мл. воды горячей
чеснок по вкусу
Каждый окорочок поделить пополам.Выложить в форму для запекания.Чеснок мелко порубить,посыпать окорочка сверху.

Делаем жженку.В сковороду положить соль и сахар.Поставить на огонь и ждать пока сахар с солью начнет плавится и темнеть.
Как только жженка приобретет коричневый цвет,влить горячую воду.Осторожно! будет сильно шипеть.Покрутить сковороду несколько раз,чтобы жженка полностью растворилась.
Далее полить курочку и поставить в духовку запекаться.
Минут через 20 после того как поставила в духовку,я куриные ножки перевернула.
Готовить минут 40.

Распай Железных, 43
3
16
ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!



▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо куриное - 2 шт
● Горчица - 1 ст л
● Крахмал - 1 ст л
● Соль - 1 ч л
● Смесь перцев - 1 ч л
● Масло растительное - 1 ст л
● Кунжут - 2 ч л
● Мясо - 500 гр


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, мясо готово!

Распай Железных, 43
0
10
Салат " Снегирь".К новогоднем Столу






Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Куриное филе - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Яйца - 2 шт;
Помидоры - 2 шт;
Маслины без косточки - 0.5 банки;
Майонез - по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец. Эти ингредиенты нужны для оформления и также они выполняют верхний слой салата, внося в него определённый вкус. Салат очень ярко выглядит на праздничном столе, идеально подходит для новогодних праздников.

Для приготовления салата я выбрал следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.

Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.

Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.

Затем выложить нарезанно
...
Читать далее
Распай Железных, 43
17
32
Ауууууууеть ....

:novrus




Распай Железных, 43
11
66