Вход Регистрация
Назад
Дневник
Распай Железных

Москва, 43 года, Телец
Стейк классический...приготовление






Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого.

ИНГРЕДИЕНТЫ (количество порций 2-3)

Корейка 500 Грамм
Перец душистый молотый По вкусу
Паприка 1 Чайная ложка
Горчица 2/3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Растительное масло 1 Ст. ложка

ШАГ 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.

ШАГ 2


Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.

ШАГ 3


Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.

ШАГ 4


Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.

ШАГ 5


Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.

ШАГ 6


Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

Распай Железных, 43
2
28
Комментарии
Привет, Распай))) Ты еще и кулинар. Завтра приготовлю стейк по этому рецепту
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.