Вход Регистрация
Назад
Дневник
Распай Железных
Москва, Россия, 43 года, Телец
Был сегодня в 10:02
Вкуснейший плов

Приготовление:
Накаляем раст.масло в
казане (я использую
старинную глубокую
сковороду, только в ней
плов получается
изумительный).
В раскаленное масло
опускаем нарезанные
полукольцами
2 луковицы, огонь
убавляем и
обжариваем - тут
главное не пережарить,
а чтобы лук стал слегка
золотистым.
Тут уже забрасываем
нарезанную длинными
брусочками (не
натертую) 2 крупн.
моркови, добавляем
приправы для плова
(продаются на рынке),
продолжаем
обжаривать минут пять.
Далее опускаем в казан
мясо, нарезанное
довольно крупными
кусочками (у меня в
данном случае
говядина, но не сухая, с
жирком), чуть
присаливаем.
Продолжаем жарить до
полуготовности мяса
(старое мясо не брать -
останется жестким).
Теперь закладываем
рис (я заранее замочила
на 1 час), разравниваем
и втыкаем 2-3 целые
головки чеснока
(очистить от верхней
шелухи немного),
заливаем кипятком
(кипяток солю), чтобы
поверх риса воды было
примерно. на 2 пальца.
Убавляем огонь почти
до минимума и
закрываем крышкой.
Готовность смотрим,
ведь сортов риса очень
много, от этого и время
приготовления разное,
главное не переварить,
иначе получится каша.
После приготовления я
убираю с плиты и
оставляю минут на 20
доходить, чтобы
напитался ароматами,
крышку не в коем
случае не открывать!
Только после этого
осторожно
перемешиваю. Делала
по этому рецепту и с
курицей - тоже очень
вкусно получается.
Приятного аппетита,
радуйте своих близких!

Распай Железных, 43
13
73
Комментарии
Хреновый рецепт.
После того, как мясо поджарилось, необходимо горячую воду влить и дать час повариться, а уж потом в этот ароматный бульен сыпать рис. НЕ НАКРЫВАТЬ!!!!
Пропорции моркови и лука по отношению к мясу --один к одному.Рис только длиннозеренный.
Спасибо за критику приму к сведению
варить то по кой?мда..не женское это дело творить на кухне..вытворять вы можете)
..Ну почему же хреновый рецепт ? Это Ташкентский, только без нута , без Зиры ибез светлого изюма..Есть и Туркменский плов. и Самаркандский..и без мяса -из сухофруктов--тоже ПЛОВОМ называют, Есть на хлопковом масле, и на Курдюке....Не спорить нужно, а делиться...Спасибо за ПОСТ..С наступающим праздником ВАС Мужчина ...
Хотя бы потому он хреновый, что рис крышкой накрывают. Каша гарантирована рисовая.
Уважаемая, крышку закрывают ..а потом открывают, чтоб перемешать сверху рис..не думайте, что ВЫ УМНЕЕ ВСЕХ...
Посмотрите на ютуб как его узбеки готовят. Сами убедитесь
.Есть книга:-600 рецептов ПЛОВА..автор МУЖЧИНА..
Ой, ну шесть часов вечера и жратва в ленте пошла,, как обычно
Вкуссноо!!!Спасибо за пост.Я так делаю,и крышкой накрываю....очень вкусно!!! А рис,только длиннозерновой!!! Тогда каши не будет.)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.