Вход Регистрация
Назад
Дневник

1000-й медалист

Слушал Вести-фм и услышал эту историю. Вконтакте нашёл первоисточник

ДРУЗЬЯ! SOS!!!
Я попала в неприятную историю. Хочу, чтобы о ней узнали как можно больше людей. Не люблю решать проблемы таким способом, но мне больше ничего не остается.
Если Вас зацепит - сделайте, пожалуйста, РЕПОСТ.
Я ИЩУ МОСКОВСКИХ ЖУРНАЛИСТОВ или РЕДАКТОРОВ в СМИ, которые готовы опубликовать мою историю.
К журналистам в Вологде пока обращаться не хочу, так как понимаю какое давление на вас окажут.
В идеале стремлюсь попасть к Андрею Малахову)

Меня зовут Маргарита Щелёва, в 2005 году я окончила школу в Вологде с серебряной медалью. Я стала тысячным медалистом города за историю вручения медалей. Мэр города Якуничев Алексей Сергеевич торжественно наградил меня сертификатом на получения автомобиля ДэоМатиз. И огласил условия сертификата: «Сертификат действителен при условии успешного окончания высшего учебного заведения и поступления на работу в бюджетную сферу города Вологды». Сертификат подписан Валерием Яковлевичем Берковичем, президентом ГК «Ворота севера». В тот момент эта компания была лидером на рынке продаж автомобилей в городе. Событие вручения освещали местный телеканал Вологды и множество газет.

В том же году я поступила учиться в Академию труда и социальных отношений в Москве. Моя мама, живя в Вологде, в течение 5 лет, заходила и к мэру, и в «Ворота севера». Никто не отказывался в намерении вручения машины при выполнении условий.

В 2010 году я успешно окончила Академию труда и социальных отношений в Москве. Помимо успехов в учебе, я имею множество наград и грамот в общественной и творческой жизни. В 2009 году я даже представляла свой ВУЗ на конкурсе «Мисс студенчество Москвы», в котором завоевала второе место и была награждена бесплатным обучением в ВУЗе.

В 2010 году я вернулась в Вологду. Начала искать работу в бюджетных организациях. К сожалению, на тот момент свободных вакансий, подходящих мне, не было. Тогда я обратилась в Центр занятости города, где мне предложили вакансию секретаря в Лицее №32. Я согласилась. Начала работать, отдала документы об образовании и трудовой договор директору ЗАО «Ворота севера» Лыкову К.Е., который попросил меня дождаться приезда генерального директора Берковича В.Я. из Москвы. Неделя, две, три, никто не звонил. Я решила позвонить сама. И выяснилось, что Беркович В.Я. в офисе и уже уезжает, так что я должна приехать в течение получаса. 

Разговор был короткий. По словам Берковича В.Я., машины нет. Также он предупредил меня, что если я подам в суд, то потеряю больше. И еще предложил мне 40 тыс руб. за сертификат. Я согласилась. Он сказал, что позвонит через неделю. Но, видимо, товарищу Берковичу не известно, что такое договоренности. Я подала в суд в Вологде. В последствии выяснилось, что ГК «Ворота севера» зарегистрирована в Москве, поэтому мне пришлось обратиться в Дорогомиловский районный суд города Москвы по месту регистрации компании.

Пожив некоторое время в Вологде, я получила предложение выйти замуж от своего молодого человека. Так как он учился в институте на очном отделении в Москве, мне пришлось уволиться и переехать в Москву.

Я судилась с ГК «Ворота Севера» около 2х лет. Все осложнялось тем, что в Дорогомиловском суде на тот момент была очень сложная неотлаженная система работы из-за огромного количества судебных дел. Судьи то уходили в отпуск, то их увольняли, то дело откладывали на несколько месяцев. Люди сутками ждали своей очереди на судебное заседание.

Адвокат ГК «Ворота севера» ( а так же он представлял в суде и мэра Якуничева А.С.) - Шалаевский Николай Владимирович, и вовсе каждое заседание превращал в шоу. То он утверждал, что это не та компания, которая подписывала сертификат, потом он фантазировал, что я незаслуженно получила медаль, неуспешно окончила ВУЗ, недобросовестно работала в Лицее… На заседаниях присутствовала моя мама. Мама, которая вырастила своего ребенка, которая видела, как ее дочь старательно учится, успешно получает образование, и как какой-то невменяемый человек без всяких оснований поливает меня грязью каждое заседание. Было трудно участвовать в судебных заседаниях, грамотного адвоката, к сожалению, на тот момент я не могла нанять.

29 мая 2012 года было запланировано очередное заседание. Я была в суде, но назначенное на 11 утра дело, так и не начиналось…. Пять часов ожидания, множество людей, которые несколько дней ждут очереди…. В тот момент я была на 7ом месяце беременности, и такой стресс сказался на моем самочувствии. Вечером мне пришлось написать заявление о том, что я не в состоянии присутствовать на заседании и попросила его перенести. Как полагается, я отнесла заявление помощнику судьи. Не знаю по какой причине, но судебное заседание состоялось без меня, судья даже вынесла решение. Решение не в мою пользу, сославшись на то, что в сертификате (Он же по праву договор дарения) нет точных характеристик машины: не указаны номера, цвет, год выпуска. Естественно это нужно было у ответчика спросить, какую конкретно машину он хотел мне вручить. Но по формальным причинам я этого сделать не смогла. 

Я подала на апелляцию. Решение апелляционной комиссии от 30 января 2013 года – слово в слово повторяет решение Дорогомиловского суда.

Эта история для меня закончилась. Я смирилась с поражением, приняв доводы суда. И жила спокойно 2 года. Но на прошлой неделе я узнала совершенно случайно, что уже пол года меня разыскивают судебные приставы, потому что я должна ГК «Ворота Севера» 66 тыс руб за судебные издержки!!!!! Треть стоимости машины!

Изучив свое дело, переданное в архив, я нашла множество юридических нарушений в документах ответчика. Нет ни одного документа о том, что я была извещена о судебном заседании об издержках. Адвокат ответчика решил получить двойную сумму за свои услуги. Поводом этого стало то, что когда-то дело было под другим номером. Мало того, я должна возместить все издержки по проезду адвоката на поезде Вологда-Москва-Вологда, бензин и билеты на метро. Компания зарегистрирована в Москве, и не было никаких причин нанимать адвоката из Вологды, а уж тем более требовать с меня за это плату. Естественно, я подала заявление о восстановлении сроков на обжалование и частную жалобу в МосГорСуд. Естественно, полностью сумму об издержках никто не ликвидирует, но есть надежда, что хотя бы снизят.

Абсолютно подавлена. Как люди такого уровня власти и бизнеса настолько скупы, аморальны и бессердечны? Конечно, они знают, что у меня маленький ребенок, я не работаю. Мало того, что обманули, так я теперь им еще и должна!

Это дело я не придавала огласке, хотела решить все честно, по суду. Гласность – это последнее, что мне остается. Что я могу? Я могу вновь судиться, проходить муки ада на судебных заседаниях, выслушивая доводы их адвоката в отношении своей личности. А могу их наказать гласностью. Рассказать эту историю, чтоб как можно больше людей узнали о том, как меня обманули бывший мэр города Вологды Якуничев А.С. и бизнесмен, генеральный директор ГК «Ворота севера» и «Севернефтеобеспечение - М» Беркович В.Я.

Благодарю за прочтение.

Если Вы как-то можете мне помочь, пишите в личку, watsapp, viber или звоните!
8-903-522-20-15 Маргарита
7 сен 2015 в 12:46
Ильдар, 41
19
40
хрен с халявой, просто унизили обычного человека, не надо было обещать
К окончанию вуза пора знать,что обещания никто не выполняет.
сертификат давали после школы...это не просто обещание на словах, причём при большом количестве свидетелей
реакция после эфира на Вести-фм последовала быстро, нынешняя местная власть обещала разобраться в ситуации, этих так называемых людей взяли под контроль, обещалкины просчитались в своих силах
желаю вам никогда не оказаться на месте Маргариты
Чтоб не оказаться на месте Маргариты,не надо судиться за халяву !!!
за вполне конкретный сертификат с подписью, даже не поддельный, а после унижения она имеет полное право на суд
А сертификат какой? Нехалявный? 
Иметь-то она имеет,но вот что из таких судов выходит. Повторюсь,в 22 знать такое надо.
халява - это то, что ты не заслужил, медаль есть, успешное окончание ВУЗа есть, в Вологду вернулась, на работу устроилась, всё как было обговорено, не вижу никакой халявы
Забей ) У людей проблемы посерьезнее,чем пообщели машинку и не дали. Теперь Рита это на себе поняла.
дело уже не в машине, а в том, что она теперь сама должна заплатить за суд
Кто хочет, тот дарит а кто не хочет тот организует халявную рекламную компанию.
после эфира на Вести-фм последовала реакция из Вологды, к тем так называемым людям появился повышенный интерес со стороны действующей власти
Тk эт во все(основные) соо надо раскинуть, елки-палки..
думаю, эта история закончится благополучно, именно благодаря Интернету история вышла за пределы Вологды
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.