Вход Регистрация
Назад
Дневник
Солнце

Воронеж, 52 года, Стрелец

думочка...

Если что-то не происходит, - так и должно быть, наверное...

Придётся принять отказ и строить свою жизнь без того, что нам не дали. Не требовать, не выпрашивать, не злиться. Ну, не дали и не дали. У нас много чего другого есть. И мы за это благодарны!
Сверху посмотрят и одобрят такое хорошее поведение. И ещё лучше дадут, чем то, что мы просили. Обратят внимание на воспитанную скромную девочку или мальчика, которые не катаются по полу с визгом и не требуют купить подарок. Может, Монсеррат Кабалье об этом и не думала. Она просто думала, что никогда не выйдет замуж. Она уже старая - тридцать лет. Ну, нет любви в жизни, зато есть работа и чудный голос.

Вот тут-то она замуж и вышла. За оперного тенора Бернабе Марти, который так страстно поцеловал певицу на сцене, что она чуть сознание не потеряла.
Непросто все было: Бернабе жениться был не готов. Но она просто предложила порвать отношения, раз такое дело. Это трудно, но лучше тогда расстаться…
Тенор подумал, заскучал, ощутил всю силу своей любви; позвонил и назначил встречу. И на коленях просил Мосеррат стать его женой, вот так!

…Они прожили в любви и согласии 54 года. Это был счастливый брак.
Счастье часто приходит, когда его не ждёшь. Когда принимаешь себя и свою жизнь такими, какие они есть. И делаешь то, что умеешь и любишь делать.
Судьба не любит вымогателей, попрошаек и вечно недовольных. Тех, кто громко жалуется и ноет. Если что-то не получается и это что-то от нас не зависит, надо жить и петь. Или рисовать. Или карьеру делать. Или дом строить. Любовь предначертана свыше; так считала Монсеррат Кабалье. Многие вещи зависят не от нас. Но от нас зависит, достойно ли мы принимаем отказ и неисполнение желания.
А в этом-то все и дело иногда…

Анна Кирьянова
Солнце, 52
0
27