Вход Регистрация
Назад
Дневник
Стас

Харьков, 53 года, Водолей

В ПОИСКАХ ПОСЛЕДНЕЙ ЛЮБВИ...

 

Когда-то на одном ресурсе я написал: "Нет, я не блогер. Я просто ищу свою последнюю любовь."
Последнюю в том смысле, что раз и навсегда, и больше не хочу.
Наверное этим я её и задел)
И нам обоим было интересно, что из этого получится.
Эта была немножко странноватая киевлянка. В меру скупердаяйка, в меру-транжира. Но всё же мне запомнилась своей детской наивностью и верой в чудеса. Даже спрятавшись под маской.
А ещё я с нею отдыхал. Может это звучит банально. Но с нею я забывал о своих заботах и развлекался в меру сил и возможностей. А ей наверное нужно было иное. И хотя я догадывался об этом. Как догадывался, что я не первый с кем она ходит в музей изобразительного искусства города Киева. Мне было всё равно. Наверное потому, что я её любил.
Это была моя украиноязычная любовь.
С тех прошли годы.
Я хранил верность. Нет не этой девушке. Смешно за столько лет не потерять голову от очередной любви. Я хранил верность этой украиноязычности.
Я хранил верность стране в память об этой девушке.
И когда я был на войне... мысленно всё время возвращался к ней. Спорил. Что-то доказывал. Чему-то убеждал. На что-то надеялся.
И конечно всё это было бессмысленно.
И я снова влюблялся. Но помнил про неё. А потом был ранен. Выжил. Вернулся. Снова влюбился. А потом снова был ранен. На этот раз тяжело.
И теперь ползу от помойки к помойке. Звенит крестик-медалька на грязной одежде. Я даже не знаю зачем я живу. Нет отца, нет матери. Я один. И в бесконечном одиночестве, постукивая костылём.... собирая милостыню в метро... вижу молодые, счастливые лица вокруг. Весна. Идёт весна. Наступают майские праздники....
И в голове звучит песня, которую ты любила.
Нужно жить.
Несмотря ни на что.

 
Стас, 53
2
63
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.