Вход Регистрация
Назад
Дневник
"Я бы пил тормозную жидкость, но меня от неё тормозит..."(с)

На железнодорожной станции, митинг и бардак. Привокзальные халявы недовольно крутят головами и сжимают губы в дудочку, успевая прихлопнуть по пальцам ловких щипачей. Но щипачи лезут к ним под юбку не за деньгами, а... вообщем по их гадливым улыбочкам можно догадаться, зачем они лезут. Но разве вор-это клиент? Вор-это собутыльник и коллега в системе, не больше. А клиентов нет. Все клиенты заняты другими химерами бытия. И никто из них даже не догадывается, что все они:от бесполезного кота в буфете и до временного начальника станции, назначенного на четырёхгодичное царствование-всего лишь сон... о полёте шмеля.
И дни, и ночи, на вокзале гудит улей, незакрученного, кухонного крана. И очередного оратора на бочке из под кваса, сменяет очередной оратор. И шастают среди толпы компании беспризорных. С весёлыми криками рассекают людское море, не оглядываясь на ругань и оплеухи. А на кассах объявление:"Все билеты, на все направления-ПРОДАНЫ.
Падают хлопья свежего снега. Заваливает сугробами пункт неотправления. А на путях, расчищают рельсы с помощью губки для посуды. Женщина стоит на платформе и набирает номер в мобильнике:
-Я давно не звонила тебе и хочу объяснить-почему. Ты должен понять меня. Я никогда не обманывала тебя и надеюсь, что эта честность останется в наших отношениях до финала.
-Какое вступление! Я так понимаю,что финал уже наступил?)
-Выслушай меня, пожалуйста. Я говорила тебе, что мне больше нечего тут ловить и я собираюсь уезжать за границу. И я признаюсь-в феврале меня здесь не будет. Извини. Мне было легко с тобой.
-Ну...что же...я не буду искать верёвку и мыло. И я ценю твою откровенность. Гораздо хуже,было- бы нам, если бы отношения перешли ту границу, возвращение через которую, весьма болезненно. Так что не заморачивайся и всё в порядке!
-Хорошо. Я надеюсь, что если я позвоню тебе до отъезда, то ты не откажешься от встречи?
-Конечно.Пока.
Гудки в мобиле.
А мимо станции,проносятся и проносятся поезда. Без остановок и без сожаления. И поездам без разницы, какой дорогой пойдёт станция. Тем более, что станция останется на месте. Но кто об этом доложит, застывшим жителям платформ?
И я, в одном из этих поездов, смотрю вслед, исчезающему образу.
Кладу мобилу в карман.
Мне так... всё равно, что даже не понятно.
И судьба здесь не при чём.
Стас, 52
0
14
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.