Вход Регистрация
Svetla
Воронеж, Россия, 58 лет, Рак
Была сегодня в 00:05
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГО ВКУСНОГО БОРЩА.
Этими хитростями я пользуюсь уже лет 30 . Случайно узнав их от бабушки, я запомнила на всю жизнь.
Хитрость №1.
Оказывается, если добавить немного лимонного сока либо уксуса в кастрюлю с бульоном перед закладкой свеклы, это уберет коричневый оттенок, который иногда получается от свеклы, и придаст вашему борщу красивый ярко-красный цвет.
Хитрость №2 Свеклу следует добавлять не перед обжаренными овощами, а после них.
Обычно борщ портит малое количество свеклы. Дело в том, что корнеплода должно быть столько же, сколько картофеля (если последний ингредиент вообще добавляется в блюдо).
Хитрость №3 При готовке бульона мясо следует заливать холодной водой, тогда оно отдаст все соки и вкус бульону. А если нужно отварить именно вкусное мясо, то заливать его следует кипятком, чтобы закупорить поры и оставить весь вкус в продукте.
Хитрость №4 Специи добавляются именно в бульон, а не в готовый суп.
Хитрость №5 Недостаточно просто снимать пену во время варки мяса, весь бульон следует пропустить через си
...
Читать далее
Svetla, 58
8
64
Салат "БАКАТ"

Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови

Для соуса:
1,5 кг помидоров
200 г чеснока
1 шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса

Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л.
Svetla, 58
1
7
Без названия

Svetla, 58
2
8
/Любить тебя... /

Любить тебя – души необходимость…
Не только быть любимой, а любить…
Делиться счастьем – это божья милость.
Всегда важней отдать, чем получить…

Любить тебя, когда совсем не в духе…
Безмолвное присутствие спасёт,
Как только плеч твоих коснутся руки,
Два сердца окунутся, будто в мёд…

Любить тебя, когда зашкалит вредность,
Захочется послать весь мир вокруг…
Но сердце без любви страшней, чем бедность…
Ты – даже больше, чем надёжный друг…

Любить тебя за что-то неуместно…
Любовь – когда за всё и вопреки…
Ты стал важней, чем воздух, если честно…
Я сердцем пью любви твоей глотки…

Любить тебя, когда нахмурив брови,
Стараешься чему-то научить…
Пусть целый мир за спинами злословит,
За нас любовь, её не победить…

Любить тебя, когда судьба подставит
И оба вдруг окажемся на дне…
Я знаю, Ангел лестницу поставит
И нимб поправив, улыбнётся мне…


© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2013

Svetla, 58
0
1
Без названия

Svetla, 58
0
4
Как делать массаж лица.
Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место
Для того чтобы подтянуть овал и вернуть свои щеки на место, вам понадобиться кулак и всего 10 минут. За несколько недель вы сможете устранить поникшие щеки, которые сильно старят лицо.
Почему щеки опускаются.
Щечная мышца идет от поверхности верхней и нижней челюсти и вплетается в круговую мышцу рта. Из-за ее спазмирования могут не только опускаться щеки, но и появляться носогубные морщины. К тому же появляются отеки в этой области.
В современном мире люди часто приковывают свой взгляд к экрану телефона или монитора. При этом голова наклонена вперед, а мышцы в это время спазмированы. Мышцы — это наши «сформированные воспоминания». Все переживания, эмоции отражающиеся на мимике, влияют на мышцы. Напряженность в нимх сохраняется даже во время сна. Из-за этого лицо оседает.
Мышцы лица идут от головы до шеи и декольте. Когда мышцы головы, лица и декольте плотно сжаты, каждая из них тянет лицо вниз и создает провисание, двойной подбор
...
Читать далее
Svetla, 58
2
58
Андрей Дементьев. Выхода нет...

Выхода нет. Есть неизбежность...
Наша любовь - это наша вина.
Не находящая выхода нежность
На вымирание обречена.

Выхода нет. Есть безнадёжность
И бесконечность разомкнутых рук.
Мне подарил твою нежность художник,
Чтобы спасти меня в годы разлук.

Видимо, ты опоздала родиться.
Или же я в ожиданьи устал.
Мы - словно две одинокие птицы -
Встретились в небе, отбившись от стай.

Выхода нет. Ты страдаешь и любишь.
Выхода нет. Не могу не любить.
Я и живу-то ещё потому лишь,
Чтобы уходом тебя не убить.

А.Дементьев.
Svetla, 58
0
5
Напиток для похудения.
Напиток для похудения. Эта шипучка способна творить чудеса!

Ингредиенты
300 мл воды
сок половины лимона
1/2 ч. л. пищевой соды
Приготовление
Готовить напиток нужно сразу перед употреблением, так он сохраняет все свои целебные свойства. Процесс приготовления идет быстро. Просто выжми сок в чашку, добавь часть соды и подлей немного воды.

Когда смесь перестанет шипеть, добавь оставшуюся соду и долей воду. Твой напиток готов. Теперь выпей его небольшими глотками, чтобы смесь успела хорошо усвоиться. По желанию в тоник можно добавлять свежие листья мяты или лед.
Svetla, 58
18
46
ЕЁ ХОТЕЛИ МНОЖЕСТВО МУЖЧИН...

Ее хотели множество мужчин,
Бросали взгляды и звонили ночью,
Она лишь находила сто причин,
Чтоб объяснить, что это невозможно…

Ей под ноги стелили города,
Искали встреч, писали сообщенья,
Она была со всеми холодна,
И не меняла никогда решенья…

Чуть сдержана, всегда на высоте,
Воспитана, ухожена, все с толком,
И женственность была в ее руке,
Ну, а в душе всегда была ребенком…

Она прекрасно знала, с кем ей спать,
Так мало тех, кого к себе пускала,
Она умела четко выбирать,
И ошибалась в том, что выбирала.

Ее казнила женская молва,
Особенно всех тех, кому за тридцать,
Любой девчонке фору дать могла,
И журавлем могла быть и синицей.

Она не открывалась до конца,
Никто не знал о ней, чего не надо,
Она жила свободно, без кольца…
И не меняла цвет губной помады.

И мало, кто сумел коснуться рук,
Она под вечер просто исчезала…
Она любила. Он был просто друг.
И о любви своей всегда молчала…

© Ксения Газиева.
Svetla, 58
0
3
закладка для себя.
Божественный - ТВОРОЖНО-БАНАНОВЫЙ МУСС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный - 300 г
● Банан - 2 шт
● Какао - 1 ст. л
● Орехи для украшения - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для шоколадного слоя: Взбить в блендере ½ часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере ½ часть творога и банан. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный. Сверху шоколадного - снова белый, в центр. Украсить можно орешками.

Svetla, 58
0
9
Закладка для себя.

Салат «Любимый муж»

Ингредиенты:
300 г копченой куриной грудки
300 г шампиньонов
4 яйца
100 г лука
2 плавленых сырка
120 г помидоров
100 г майонеза
2 зубчика чеснока

Приготовление:
Нарежь шампиньоны тонкими ломтиками. Выложи их на раскаленную сковороду и обжаривай 10 минут без масла. Грибы сначала пустят сок, но за 10 минут он весь испарится.

Посоли и поперчи грибы, долей растительного масла.

Мелко нарежь лук и добавь к грибам. Перемешай и обжаривай еще 10 минут. После этого переложи грибы и лук в тарелку и оставь, чтобы остыли.

Нарежь копченое куриное филе на небольшие кубики. Яйца отвари вкрутую, остуди и натри на терке.

Плавленые сырки, перед тем как натирать, положи на 40 минут в холодильник. После этого они будут натираться намного проще.

Смешай в миске тертый сыр и яйца. Добавь майонез и измельченный чеснок. Хорошо перемешай.

Пришло время собирать салат. Выкладывай его слоями: грибы, половина яично-сырной смеси, куриное филе, оставшаяся часть смеси из яиц и сыра. Поставь
...
Читать далее
Svetla, 58
0
3
Мысли о любви....
Я раньше думала, как это - отпустить человека любя? Мне казалось, что если любишь, ни за что не отпустишь, будешь цепляться буквально за последнюю надежду, выпиваться губами в губы и душой в душу. Будешь держать из последних сил и молить, чтобы тебя держали.
Но потом я поняла, что уходят и любя. Уходят, когда умирает эта последняя надежда, а с ней и вера в то, что может измениться что-то к лучшему. Уходят, любя, когда понимают, что лучше унести эту любовь в сердце, сохраняя хорошие, светлые воспоминания, чем окончательно возненавидеть друг друга. Люди уходят даже любя, когда силы на исходе, когда понимают, что будущего у них нет.

© Алина Ермолаева, 2019
Svetla, 58
0
12
Однажды ты проснешься без меня...

Однажды ты проснешься без меня.
Но жизнь идти вперед не перестанет.
И только будет, как осколком ранить,
То фото, на котором ты и я.

Представь, что я уехала туда,
Откуда нет обратного билета.
Там целый спектр радужного света
И вечная цветущая весна.

Я буду о себе напоминать -
Стучаться в окна дождиком осенним,
И запахом блинов по воскресеньям
Неуловимо в воздухе витать.

Я стану приходить к тебе во сне.
Пока внутри болеть не перестало,
Укрою душу мягким одеялом,
И растворюсь в звенящей тишине.

Я буду за тобою наблюдать.
Наверное, мне выдадут бинокль.
И через призму миллиардов стекол
Я научусь луч солнца пропускать.

И отпускать...
Того, кого любила.
Пока была.
Дышала.
Как другие.

Мой смысл жизни и
Любовь моя,
Однажды ты проснешься без меня.....

Светлана_Чеколаева
2019.
Svetla, 58
0
5
Закладка для себя.рецепт.
Сочный пирог из слоеного теста с грибами и сыром.

Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.

Svetla, 58
0
3
Закладка для себя...
Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет...

Ингредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Svetla, 58
0
2