Вход Регистрация
Стихи Юлии Друниной...
Полжизни мы теряем из-за спешки.
Спеша, не замечаем мы подчас
Ни лужицы на шляпке сыроежки,
Ни боли в глубине любимых глаз...

И лишь, как говорится, на закате,
Средь суеты, в плену успеха, вдруг,
Тебя безжалостно за горло схватит
Холодными ручищами испуг:

Жил на бегу, за призраком в погоне,
В сетях забот и неотложных дел...
А может главное - и проворонил...
А может главное - и проглядел...
Svetla, 59
0
3
От любви до безумия....
От любви до безумия пара шагов.
Та же пара шагов от порока до власти.
Счастье-это когда понимают без слов.
Если этого нет-значит, это не счастье.

От любви до потери-минута в пути,
И минута в пути от разлуки до встречи.
счастье-это когда ты не можешь уйти.
Если можешь уйти-значит, хвастаться нечем.

От любви до безумия- сутки бежать,
Друг до друга бежать, распадаясь на части.
Счастье-это когда тебе нечем дышать.
Если это не так-значит, это не счастье.

автор Яна Бражник.

Svetla, 59
2
10
Без названия

Svetla, 59
0
6
Эдуард Асадов."Если любовь уходит"
Если любовь уходит, какое найти решенье?
Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать,
Можно пойти на просьбы и даже на униженья,
Можно грозить расплатой, пробуя запугать.

Можно вспомнить былое, каждую светлую малость,
И, с болью твердя, как горько в разлуке пройдут года,
Поколебать на время, может быть, вызвать жалость
И удержать на время. На время — не навсегда.

А можно, страха и боли даже не выдав взглядом,
Сказать: — Я люблю. Подумай. Радости не ломай.
— И если ответит отказом, не дрогнув, принять, как надо,
Окна и двери — настежь! —Я не держу. Прощай!

Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо.
И все-таки, чтоб себя же не презирать потом,
Если любовь уходит — хоть вой, но останься гордым.
Живи и будь человеком, а не ползи ужом!

Svetla, 59
0
13
Стихотворение Ларисы Рубальской -"Бывший"
На оборвавшейся струне
Застыла нота...недопета.
А ты опять пришёл ко мне
В страну погашенного света.
Мой мир жестоких холодов
Ветрами выстужен сурово.
Теперь ты всё забыть готов,
А я всё вспомнить не готова.
И ты не спрашивай меня,
Как согревалась без огня,
Мой бывший друг, бывший враг,
Ты ничего не спрашивай, прошу,
Я ничего не расскажу,
Мой бывший свет, бывший мрак.
Мы оба – прошлого тени.
На недописанной строке
Застыло слово, онемело.
Не отогреть твоей руке
Моей руки заледенелой.
Того, что было, не вернуть,
Не приходи в мой мир остывший.
Прошу, о будущем забудь,
Ты бывший мой, ты только бывший…

Л.Рубальская.
Svetla, 59
0
2
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.
Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.


Svetla, 59
2
14
Кремлевская хряпа - витаминный салат, который любил сам Брежнев.
У вас должны быть:
1 килограмм крепкой белокочанной капусты,
2 средние свеклы,
2 моркови,
2 луковицы тоже среднего размера.
Все очень легко запомнить: на кило капусты берем по 2 штучки лука, морковки и свеклы.
Теперь шинкуем тоненько и красиво все овощи. Особенно тонко надо нашинковать капусту! Уж вы постарайтесь, может, терка у вас специальная есть – тогда дело пойдет в разы быстрее. Нашинковав всю эту овощную красоту , приступаем к готовке маринада.
Для маринада надо:
3 стакана воды
Половина стакана уксуса - ( берем 9 процентный)
3/4 стакана подсолнечного масла ( с запахом или нет – это на ваш вкус)
1 столовая ложка крупной соли
15 чайных ложек сахарного песка
Маринад, как обычно, кипятим. После чего заливаем им все порезанные овощи. Пусть вся эта красота остынет естественным образом, а потом миску с капустной- кремлевской хряпой отправляем в холодильник.
Проверено на собственном опыте: самая вкусную капустная или кремлевская хряпа будет через два дня, когда все хорошенько пропитается
...
Читать далее
Svetla, 59
4
37
Вкусный салат из баклажанов с капустой и морковью.
Пикантный, острый, хрустящий. Хорош с картофелем, с мясом, с рисом, с гречкой… Да и просто с кусочком чёрного хлеба будет замечательно.

Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Капуста белокочанная — 250 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 50 г
Перец красный жгучий — 50 г
Уксус (6 — 150 мл.
Соль

Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать на 3-4 части примерно одинакового размера, отварить в кипящей ХОРОШО подсоленной воде 4-5 минут, не дольше. (если овощи не очень крупные-резать не нужно)
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Специально отжимать баклажаны не нужно. Немного остудить.
Пока баклажаны остывают, очищенные чеснок, морковь и острый перец измельчить в блендере. (или перекрутить на мясорубке)
Капусту нашинковать.
Перемешать измельчённые овощи с капустой. Добавить уксус.
Остывшие баклажаны нарезать довольно крупными кусочками. (примерно 3*3 см)
В стерилизованные банки выложить слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси, баклажаны… И т. д. Укладывать овощи нужно плотно.
Последний, верхний сл
...
Читать далее
Svetla, 59
0
2
КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ КАК В MacDonalds ✨
Ингредиенты:

● Куриная грудка — 400 г
● Твердый сыр — 200 г
● Яйцо куриное — 2 шт.
● Мука пшеничная — 100 г
● Соль — ¼ ч. л.
● Перец черный молотый — ¼ ч. л.
● Растительное масло — 50 мл

Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон. Сыр натираем на мелкой терке.
2. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
3. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью аккуратно, особенно если сыр соленый. В случае с пармезаном можно вообще не солить. Мясо обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
4. Обжариваем кусочки филе на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Svetla, 59
0
3
Сочные рыбные котлетки.
Простой рецепт на каждый день.
Ингредиенты:

-банка сардин — 1 штука,
-манка — 7 столовая ложка
-лук — 3 головки,
-яйца — 2 штуки,
-сода — 0,5 чайная ложка (погасить).

Приготовление:
Разминаем сардины вилкой, добавляем яйца, мелко порезанный лук, манку (или овсяные хлопьями), соду, все перемешиваем.
Формируем котлеты и обжариваем до румяной корочки.
Котлеты солить не нужно, т.к консервы соленые.
Добавляем специи по вкусу.

Svetla, 59
0
5
Тонкие пирожки с картошкой.
Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:
тесто:
- 500мл.кефира
- 9 гр.сухих дрожжей
- 2 ст.л.сахара
- 1 ч.л.соли
- 2яйца
- 100 гр.маргарина/растопить/
- 900 гр.муки.
Начинка:
- картофельное пюре/крутое/+жареный лук+соль.перец
- жареная капуста с луком.укропом и 2 ст.л.томатного сока.соль.перец.
- масло для жарки.

Приготовление:
- тёплый кефир / его слегка подогреть/.маргарин.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
- сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
- получается как бы парник для теста.
- поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
- разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./тесто настолько мягкое и просто дышащее в руках, можно даже раскатывать руками!/
- жарить в хорошо нагретом масле.
- откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир
...
Читать далее
Svetla, 59
0
1
САЛАТ «ТБИЛИСИ»
⠀Ингредиенты: ⠀

1 банка красной фасоли
200-250 грамм отварной говядины
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец ⠀
Для заправки: ⠀
оливковое масло и винный уксус ⠀

Приготовление: ⠀
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. ⠀
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. ⠀
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. ⠀
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец — по вкусу. ⠀
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.

Svetla, 59
0
7
Тефтели в молочно сырном соусе.
Способ приготовления:
Фарш смешанный 500 гр.
Рис отваренный 0,5 стакана, соль , перец .
Все смешать, сформировать тефтели и выложить в форму.
Сделать соус: 1 стакан молока+100 гр сыра натереть+соль+перец+2 зубчика чеснока+3 стол. лож. майонеза+2 ст.лож.муки.
Все перемешать и залить этой смесью тефтели.
Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 мин.

Svetla, 59
0
7
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

Ингредиенты:
1 стакан молока;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.);
3 и 1/4 стакан муки;
200 гр. слив. масла;
щепотка соли.

Приготовление:
В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи.
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холод-к на полчаса.

Svetla, 59
4
7
Баклажаны по турецки.
Ингредиенты:
баклажаны — 2 штуки
помидоры — 3 штуки
морковь — 2-3 штуки
лук репчатый — 2 штуки
масло подсолнечное
зелень петрушки
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Приготовление:
Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки.
Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде.
Лук и томаты мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.
Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.
На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры. Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан. Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью!

Svetla, 59
3
7