Ася

51 год, Сан-Франциско, США

Чудо-море продукты

Наш тоскующий по витаминам и солнцу организм не просто желает, он требует в большом количестве морепродукты, ведь все съедобные обитатели океана отличаются высоким содержанием биологически активных веществ и буквально обладают живительной силой.

Кто читал?
05.09.2009 в 14:18
0
33

Комментарии33

0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:20
Итак, настоящий хит среди морепродуктов - креветки. По своему нежному вкусу и аромату они напоминают крабов. Мясо креветок нормализует свертываемость крови и снижает опасность образования тромбов, полезно при малокровии. Мало того, что в нем так много кальция и фтора, сказывается на профилактике заболеваний зубов и десен. Если вы решили полакомиться мясом морского гребешка, знайте, в нем много йода, фосфора, магния и железа. Содержащиеся в этом морепродукте витамины группы B принимают активное участие во всех процессах обмена веществ, отвечают за кроветворение и обеспечивают созревание красных кровяных телец, в состав которых входит гемоглобин. Мясо кальмаров, морских беспозвоночных животных – отличный источник полноценных белков: до 18 граммов на каждые 100 граммов. Белки являются ценным поставщиком натуральных аминокислот - незаменимых строителей крепких и здоровых волос и ногтей, «творцов» новых прочных тканей и надежных «реставраторов» изношенных и поврежденных. В этом обитателе дна морского почти полностью отсутствует жир. Вот почему блюда из мяса кальмара смело можно включать в разгрузочные дни и диеты.
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:21
Бурые или буро-коричневые водоросли из семейства ламинарий чаще всего называют морской капустой. Произрастает она на глубине 15–20 метров в прибрежных зонах Черного, Белого, Охотского и Японского морей и чрезвычайно богата углеводами, витаминами и минералами. Особенно славится этот продукт высоким содержанием йода, который благоприятно влияет на обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови. Обилие йода делает этот морской продукт незаменимой пищей для тех, кто подвержен заболеваниям щитовидной железы.
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:22
Двустворчатые моллюски – мидии, имеют превосходные вкусовые и питательные свойства. В их мясе – более 30 различных макро- и микроэлементов, все незаменимые аминокислоты, ряд ферментов, способствующих улучшению пищеварения. Кроме того, недавно ученые обнаружили в этом моллюске особые вещества, которые способны противостоять онкологическим заболеваниям.
0
Келен, 43 Келен, 43 Нижний Новгород
#
5 сентября 2009 в 14:22
ой, как креветок хочется...
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:36
А всего остального как?
0
Келен, 43 Келен, 43 Нижний Новгород
#
5 сентября 2009 в 14:50
морской капустки тоже
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:52
А еще в хорошем уютном заведении, где и музыка располагает.
0
Радужная, 47 Радужная, 47 Омск
#
5 сентября 2009 в 18:09
хочу морской капустки!
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 18:10
А всего другого нет?
0
Радужная, 47 Радужная, 47 Омск
#
5 сентября 2009 в 18:12
я креветки, мидии не очень

рыбу ням - ням...
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 18:15
По древней корейской традиции считается, что человек, съевший в день тэпорым, приходящийся на 15 число 1-го лунного месяца, голубцы из вареного риса, завернутого в листья сушеного кима, будет здравствовать долгие годы.
Одним из наиболее распространенных блюд из сушеной порфиры в современной корейской кухне является кимпап – рис с овощами и приправами, завернутый в листы сушеной порфиры. Считается, что кимпап – блюдо, заимствованное из японской кухни. В Корее оно начало распространяться в годы японского владычества в Корее. Однако с тех пор кимпап полностью "окореезировалсяВ Корее кимпап является популярной закуской, особенно у людей, отправляющихся в поход или на пикник. Кимпап часто готовят дома. Его можно также отведать в многочисленных корейских закусочных или купить в магазине.
Еще одной разновидностью съедобных морских водорослей является ламинария японская. Ламинарию японскую (по-корейски тасима) издревле употребляют в пищу в Корее, Китае и Японии. В сыром виде ламинарию едят, заворачивая в нее вареный рис, сушеную ламинарию жарят в масле. Ламинарию также часто добавляют в суп вместе с грибами Lentinus Edodes (itJitfl^i). Добавляют ламинарию и в различные тушеные блюда, иногда ее обжаривают в кляре.
.
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 18:23
0
Baimer, 31 Baimer, 31 Ульяновск
#
5 сентября 2009 в 14:23
Спасибо за информацию, теперь знаю почему на креветки тянет
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:36
Только без пива желательно.
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:23
Полезность морепродуктов
Морская капуста (ламинарии) - самое доступное по цене лакомство. Ламинарии растут на глубине 15 - 20 метров. В морской капусте содержится почти вся таблица Менделеева, причём в легко доступной для организма органической форме. Морская капуста богата солями калия, натрия, фосфора, магния, железа, алюминия, йода, брома, хлора, кобальта, марганца и др. Морская капуста содержит витамины А, С и группы В.

Морская капуста содействует работе почек, улучшает обмен веществ и деятельность кишечника.
Морская капуста - самое эффективное натуральное средство профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, особенно эндемичного зоба
Регулярное употребление ламинарии (морской капусты) снижает уровень холестерина в крови и предотвращает развитие атеросклероза. По статистике, поедание водорослей снижает риск заболевания раком.
Также, к числу полезных свойств морской капусты, относятся - возможное лечение аллергии, воспалительных заболеваний суставов и помощь в избавлении от лишнего веса.
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:24
Я, кстати, не случайно говорю о "морепродуктах". Слово это, не спорю, сухое и казенное, однако без него здесь не обойтись. Дело в том, что для русского "морепродукты" -- это в первую очередь (а то и просто исключительно) рыба.
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:25
Если рассматривать морепродукты как источник энергии, следует отметить, что они содержат протеин и жиры. Содержание протеина в них составляет примерно 20 процентов, и он отличается исключительно высоким качеством. Особенность жиров рыбы и других морских животных в том, что они содержат большое количество так называемых
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:27
Стоит попробовать!

Салат из морской капусты (ламинарии) - самое доступное по цене лакомство. Ламинарии растут на глубине 15 - 20 метров. Богаты солями калия, натрия, фосфора, магния, железа, алюминия, йода, брома, хлора, кобальта, марганца и др. Она содержит витамины А, С и группы В. Морская капуста содействует работе почек, улучшает обмен веществ и деятельность кишечника. В ней много йодистых соединений, поэтому врачи рекомендуют ее больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим атеросклерозом, заболеваниями щитовидной железы (если йод не противопоказан).
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:28
Мидии: богаты полноценным белком, жиром, углеводами и микроэлементами: селеном, натрием, калием, кальцием, магнием, йодом, бором, кобальтом, марганцем. Особенно много в них кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей, куриной печени. Мидии содержат витамины В1, В2, В6, PP. Мясо мидий варят, солят, замораживают. Достаточно два-три раза в неделю съесть немного приготовленных на пару мидий, чтобы обогатить рацион микроэлементами, редкими в земной пище, которые мы обычно добираем с помощью аптечных препаратов.
0
Sonechka, 50 Sonechka, 50 Воронеж
#
5 сентября 2009 в 16:55
мммм, а я мидии жарю в луке , или тушу и заливаю яйцом...дети обожают...да еще с укропчиком
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 17:51
Представляю как это вкусно, Сонечка!
0
Sonechka, 50 Sonechka, 50 Воронеж
#
5 сентября 2009 в 17:52
вкусно...за уши не оттащишь
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 17:55
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 17:56
Увидеть мидию во сне — знак сулящий семейное счастье и душевный покой.
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:29
Кальмары и осьминоги: настоящая кладовая белковых веществ. По химическому составу мясо кальмаров и осьминогов отличается большим количеством воды и малым содержанием жира. В нем есть витамины С и группы В, а также микроэлементы. Главное - не переварить. Для маленьких кальмаров хватает трех минут пребывания в кипящей воде, глубоководных кальмаров (продаются крупными кусками) советуют варить не менее 15 минут.
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:30
Креветки: кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине. Мясо креветок богато натрием, калием, кальцием, магнием, серой, фосфором, железом, алюминием, медью, цинком, марганцем, другими микроэлементами.

0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:32
Используя продукты моря, мы улучшаем свое питание. Мясо большинства рыб обладает специфическим ароматом моря, а некоторых из них — приятным кисловатым привкусом. Вкусовые достоинства пресноводных рыб обычно считают недостаточно выразительными те, кто по-настоящему оценил замечательные особенности мяса морской рыбы.
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:33
Состав морской воды очень сложен, в ней содержится около 3,5% растворенных неорганических веществ. Растущие в морской воде водоросли превращают эти неорганические соединения в органическую форму.

Океан, расположенный на самом низком уровне земной поверхности, служит как бы резервуаром, в котором скапливаются все химические вещества, попадающие туда под действием различных естественных сил. Свободные вещества переносятся либо непосредственно и быстро, либо косвенным путем постепенно достигают моря. Различные частицы переносятся ветром, водным потоком, ледниками. Другие, растворенные в воде вещества, уносятся в море, где они находятся как бы в ловушке и их можно получать оттуда. Океан, в котором скапливаются несметные богатства химических веществ, кажется гигантом в сравнении с естественными ресурсами земной поверхности.

Вероятно, лишь будущим поколениям дано познать всю неистощимость богатств океана, и извлечь неоценимую пользу из всего полного комплекса химических веществ, заключенных в нем.







Человек есть то, что он ест
Доктор Томас Эльротт, руководитель многих проектов Геттингенского университета, исследующего психологию питания, выявил сложные вкусовые формы, с которыми мы знакомимся в течение жизни. При этом огромную роль играют как генетические, так и культурные и социальные аспекты. Например, он описывает наше ожидание, которое мы получаем при потреблении пищи. Каждая нация имеет свою сложившуюся вкусовую культуру. Вот почему немцы, русские, китайцы, мексиканцы и африканцы имеют совершенно разные предпочтения в еде. «В каждой культуре существуют свои, любимые продукты и блюда, склонность к которым устанавливаются генетическим опытом. Индивидуально различаются лишь частные предпочтения или неприятия какой-либо пищи»


0
Позитив;), 41 Позитив;), 41 Кременчуг
#
5 сентября 2009 в 14:39
ого вкусняшек!!!!
0
Ася, 51 Ася, 51 Сан-Франциско
#
5 сентября 2009 в 14:41
Для переваривания такой пищи музыка очень была бы кстати!
0
Светланка, 46 Светланка, 46 Ульяновск
#
5 сентября 2009 в 16:30
Как хочется............мама дорогая......
0
Sonechka, 50 Sonechka, 50 Воронеж
#
5 сентября 2009 в 16:56
ой Светлана ну и вкуснотища!!!!!
0
Светланка, 46 Светланка, 46 Ульяновск
#
5 сентября 2009 в 16:57
И красотища !!!!!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.