Светлана

41 год, Саратов, Россия

история без конца

Это было похоже на то, как молодая мать прислушивается к новорожденному малышу: дышит или нет. Иногда я начинала сомневаться в реальности происходящего. И отчаянно кидала СМСку любого содержания. Телефон проглатывал сообщение, а через несколько минут мучительного ожидания блимкал снова и экран приветствовал фотографией самой дорогой физиономии: «Да моя ты девочка!» или «Всё будет хорошо, я там договорился».

Он с жадностью вдыхал меня и говорил, что хотел бы увезти этот аромат с собой. Он засыпал, укутав меня в одеяло и с какой-то невероятной заботой прижав к себе. В первый раз я поймала себя на мысли, что все мужчины засыпают по-разному. Есть те, кто отворачивается к стенке, есть такие, кто властно складывает на тебя руку, один мой друг прижимал меня к себе точь-в-точь, как плюшевую игрушку. Здесь было совсем другое:

- Откуда столько нежности?

- Пользуйтесь, у меня еще много.

Оставаясь с ним наедине, я всякий раз разрывалась между реальностью, где была на 8 лет его старше и ощущением того, что он – мой гуру, мой учитель, безусловно, мудрее и значительнее меня. С ним я была застенчивой школьницей, первый раз влюбившейся и сразу так, как никто в мире до нее не любил. Я стеснялась своей натуры, боялась, что излишняя страстность спугнет его. И прикрывалась разговорами о работе, где, безусловно, была асом.

Звонок на рабочий номер, я:

-Как ты?

-Всё плохо. Во-первых, ты далеко, а во-вторых… (пауза). Неважно. Если бы я только мог прямо сейчас посмотреть в твои глаза, остальное было бы неважно.

Подмосковная осень, городок с каким-то сказочным русским названием, дача. Сразу за садом бежит еще не замутненная Москва-река, воздух звенит от тишины, яблочного аромата и уже безлиственной чистоты. Над столом в саду – пара последних чудом уцелевших яблок. Соседская собака заливисто лает, бегая с обратной стороны забора. Он кормит меня с ложечки тортом, который вдруг неожиданно купил, когда мы заехали за соком («Я вот тут подумал, на завтрак совсем ничего нет, а вдруг ты мяса не захочешь»). Он придумывает смешную историю про собаку и ее тазик, который зверь от бессилия пинает в сторону забора. А я слушаю в пол уха и пьянею от этой звенящей чистоты, от этих смеющихся восторженных глаз, от нежных прикосновений и воспоминаний о прошедшей ночи.

Отчаянный жизнелюб на перроне Ленинградского вокзала. Еще минуту назад мы никак не могли разжать рук и выйти, наконец, из машины. И вот – я в вагоне, он – за окном. Пишет палочкой на экране коммуникатора: «Целую твои маленькие ушки» и приставляет его к стеклу. Я собираю в кулак остатки благоразумия. Да уходи же ты!

«Я еду на машине в Москву и представляю, что ты сидишь рядом и о чем-то без умолку болтаешь, а я не слушаю тебя, я думаю о тебе». Это ночная СМСка.

У этой истории нет конца. Как нет и самой истории. Вернее, четкого хронологически выдержанного повествования. Я безжалостно вырвала конец из книги своей памяти. Потому что он мне не нравится. Пусть останутся только вот эти и еще тысяча других воспоминаний.

Кто читал?
07.11.2009 в 13:25
0
2

Комментарии2

0
Мираж, 42 Мираж, 42 Светогорск
#
27 ноября 2009 в 19:50
Как тяжело как -да тебя используют и не любят ,а потом бросают
Очень тяжело любить когда тебя не любят и знать это
А есть -ли взаимная любовь?
0
Светлана, 41 Светлана, 41 Саратов
#
9 декабря 2009 в 12:14
есть, конечно, тебе ли волшебнику не знать((
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.