Светлана

27 лет, Тверь, Россия

Мысли о любви

Любовь — это удивительный цветок, чтобы подойти и сорвать который на самом краю пропасти, необходима большая отвага и храбрость души.

Что значит любить? Любить — значит смотреть не друг на друга, а вместе и в одном направлении.

В присутствии объекта любви самый красноречивый оратор немеет и даже самый храбрый мужчина не осмеливается сказать то, что вызрело в сердце.

Низменная, плотская любовь интересуется только жизнью тела и чувственными удовольствиями, поэтому в плотской любви есть что-то животное; объект чистой любви — это благородная душа; средняя, духовно-плотская любовь интересуется и душой, и телом, т.к. она ценит и красоту тела, и красоту души.

Две самые большие человеческие страсти — это ненависть и любовь. И перегибать палку больше склонна именно любовь, а не ненависть. Любовь горит ярким пламенем, а потому её страсть и сильнее, и жарче. Чем сильнее любовь, тем беспощаднее она ко всем угрозам и препятствиям: именно любовь развязывает руки ненависти.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Настоящая Любовь никогда не заканчивается.

Если бы выбор любви определялся умом и волей, то тогда бы любовь не была бы чувством. И лишь момент непосредственности даже в самой мудрой любви виден невооруженным глазом, т.к. даже в мудрой любви выбор совершается из примерно одинаково достойных лиц, а потому на самом деле выбор объекта любви совершается благодаря непредсказуемому влечению сердца.

Любовь — это первый враг любых излишеств. В любви, как и в еде, надо отдавать предпочтение качеству, а не количеству. Высокое наслаждение неизменно заканчивается там, где начинается блуд, - единожды погрязнув в распутстве обязательно пресыщаешься до отвращения. Неужели тот человек, который пожирает еду, как свинья, и упивается водкой до поросячьего визга, способен оценить прелесть нежного поцелуя?

Привычка в любви разъедает все — даже любовь. И лишь новизна в любовных отношениях требует от влюбленного каких-то новых, ранее неведанных усилий, которых в душе опасаешься, и от которых быстрее бьется сердце. Чарует лишь неизвестность, а когда альковы тайны обнажены, все опасения испаряются в тот же момент. Когда ты каждый раз дефилируешь голой перед своим любимым, то каждый раз ты утрачиваешь очередную каплю своей власти в любви.














Кто читал?
17.12.2009 в 04:13
0
0
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.