Вход Регистрация
Светлана

Екатеринбург, 59 лет, Стрелец
...
Ездил к Иванову. Болтали о мужской манере ведения хозяйства. Я считаю, она безупречна. Женщины убирают хаотично. Вдруг вскакивают, нелепо машут шваброй. Мужчина действует рационально и продуманно.

Например, Иванову с утра стеклопакеты ставили, намусорили. Он взялся подмести, пока жена на работе. Иванов представил, как его Лена вернётся и грохнется в обморок, так всё будет сиять. И конечно, поймёт, на ком дом держится. Он согрел чаю, внимательно всё спланировал. Первым делом, следовало спрятать кота. Коты — источники беспорядка и мусорные параноики. В каждой куче им мерещится мышь.

Дальше были крики, визг. Всё как положено при ловле котов. Коты не переносят, чтоб их хватал огромный дядька. Может, они избегают встречать октябрь на балконе. А может, никто их не ловил, чтобы просто пожелать счастья. Обычно тычут мордой в преступления.

Если вы тоже считаете, что ловля котов не связана с уборкой, — значит вы женщина. Я Иванова поддерживаю. Он сломал стул и пролил кровь, но победил. Накрыл
...
Читать далее
Светлана, 59
2
31
...
Светлана, 59
0
4
*

Светлана, 59
0
14
...
Далеко-далеко от вас, в краю, где комары ростом с ворону, где названия деревень всегда из двух слов и второе слово – «болото», где ландыш пахнет сероводородом, а лягушки пожрали соловьёв, там мы с Эдиком строим пятизвёздочный отель. Для гипотетических саксонских пенсионеров, которым мало баскервильских и подавай ещё курляндских трясин.

Деревня называется «Монастырское болото». Это если ехать от «Синего болота», поворачиваете на «Ведьмино болото», не доезжая «Кошачьего болота», справа грустим мы и наш отель.

Цивилизация в деревне представлена ларьком, в нём много пива и три продавщицы.
Одна миленькая, другие две – как из рекламы стирального порошка, с безумием в глазах – зачем вы льёте на меня кетчуп-вино-варенье-гуталин?!
Население города – триста одноногих алкоголиков из санатория для одноногих алкоголиков.

Живёт ещё двуногая девушка, очень красивая, одна на весь город. Ноги, кстати, очень удачные. Даже если их поставить рядом, а не как обычно, левую прятать за правую – всё равно удачны
...
Читать далее
Светлана, 59
0
8
...
Случилась эта история в Питере, в девяностых годах. Жила-была себе обычная семья: мама, папа, дочь - школьница и стаффик в районе полутора годов. И случилось папе в командировку длительную, маме в другую не менее длительную, а доченька тем временем в лагерь отправилась на отдых. Что делать? Собачка дома одна остаться не может. Соседи просьбу о присмотре даже дослушивать не стали, т.к. кобелек был еще тот. Гроза двора и округи. Всех кого мог достать - рвал и метал. А кого не мог достать пытался догнать и съесть. Хозяева практически скатывались по ступенькам, выводя любимого пёсу на прогулку.
И тут вспомнилась старенькая бабулечка - одуванчик. Уж не знаю, чья эта была родственница, но годков ей было очень даже прилично и была она одна из последних выпускниц школы благородных девиц с соответствующим воспитанием и жизненным укладом. Папа и мама схватили зверика в охапку и рванули к бабульке, как к последней надежде, заручившись, естественно ее согласием предварительно по телефону. А как ин
...
Читать далее
Светлана, 59
2
83
...
После звонка, почти сразу, словно ждала, двери открыла старуха лет восьмидесяти.
-Здравствуйте.
- Здравствуйте, молодой человек.
- Вы так смело двери открываете, даже «кто там» не спрашиваете, не боитесь? Сейчас всякие люди бывают, - парень притворно улыбнулся, пытаясь казаться милым.
- Нет, мой хороший, я своё давно отбоялась. Стара уже в «ой, боюсь, боюсь» играть. В пору самой людей пугать, - искренне усмехнулась старуха. – Вы заходите. Из собеса или ещё откуда пожаловали?
- Я, бабушка, из компании, где делают приборы, с помощью которых вода из крана родниковой становится. Чистой и свежей, как в стародавние времена, когда химии не было и можно было пить водичку прямо из речки.
- Ух, ты! – удивлённо приподняла брови бабка, - вроде водяного ты, значит. Речную воду чистишь. Дело хорошее. Проходи.
Паренёк аккуратно вытер ноги о половичок у двери.
- Я и есть водяной, - пошутил он.
Бабуся только улыбнулась в ответ.
- Можно мне не разуваться? – вежливо спросил молодой человек, войдя в кварт
...
Читать далее
Светлана, 59
5
119
...
Чacтo cлышy oт cвoиx cтapoмoдныx, кaк и я, дpyзeй фpaзy типa: "Я poдилcя нe в тoм вeкe". Я тoжe тaк дyмaл, пoкa кapeтa cкopoй пoмoщи c зaдopнo вoющeй cиpeнoй и кyчepoм c гpycтнoй физиoнoмиeй нe yнecлa мeня в бoльницy c ocтpым aппeндицитoм. Bыйдя из бoльницы чepeз нeдeлю c тpeмя микpooтвepcтиями в paйoнe живoтa я пoдyмaл, a чтo жe былo бы co мнoй, poдиcь я в блиcтaтeльнoм и кoмфopтнoм для мeня 1785-м?

Глaшкa (двopoвaя дeвкa), oтпpaвив кoнюxa Кocьмy зa лeкapeм, бyдeт пpoтиpaть мнe лoб тeплoй тpяпкoй, вымoчeнoй в yкcyce. Плoтник Гpигopий cнимeт мepки (нa вcякий cлyчaй). Сoceд Ипaтий Ефимoвич, нeмнoгo пocoчyвcтвoвaв, пoпpocит вepнyть eмy дoлг в 30 цeлкoвыx, нe зaбыв пpи этoм yтeшить мoю пятнaдцaтилeтнюю жeнy, oбeщaя eй, в cлyчae мoeй кoнчины, пoxлoпoтaть o нeй и мoиx дeтяx, ecли oнa coглacитcя пpинять eгo пpeдлoжeниe. Мaть мoeй пepвoй жeны, cкoнчaвшeйcя пpи poдax, цeлyя в тeмя Миxaилa Аpтeмoвичa и Нacтacью Аpтeмoвнy и кaшляя oт тyбepкyлeзa, бyдeт пpичитaть: "Сиpoтинyшки мoи, ктo жe o вac т
...
Читать далее
Светлана, 59
2
36
...
Электромонтёр Заволжского завода Пугачёв, зевая и ёжась от утренней свежести, привычно впрыгнул в подтекающий ялик и погрёб на середину реки – в самую гущу тумана. Там он открыл консервную банку скумбрии, глотнул тепла из фляги и стал ждать. А удочки даже не расчехлял.
Потому что был Пугачёв необычным рыбаком.

Через полчаса на дно ялика бухнулся здоровенный судак. А за ним на борт влезла Сухомлинская – мадам ослепительной женской красоты, плавно переходящей в длинный рыбий хвост.

— ЗдАрова, Пугачёв! Прости, проспала.
— Как всегда, в принципе.
— Ну не бухти. А чего скумбрия? Бычков в томате не было? – скуксилась Сухомлинская (она подсела на бычки как малолетка на айфон).
— Не завезли чёт. Или раскупили – аванс же дали.

***
…Познакомились они случайно.

Пугачёв зацепил её блесной. Сухомлинская орала, Пугачёв от страха чуть не помер, но потом слово за слово, и как–то конфликт сам собой перетёк в дружбу.
Каждое утро они встречались и болтали пару часов о всякой фигне. Он рассказывал ей о проигрыш
...
Читать далее
Светлана, 59
12
48
...
Дело в том, что людей наверху до сих пор делают вручную. Это там марсиан или юпитерян насобачились быстренько штамповать на конвейерах за пять сек, а человека его нельзя тяп-ляп, человеку же потом жить.

Поэтому ангелы до сих пор делают нас хендмейд, каждого по уникальному рецепту.

И вот они закатывают рукава, берут большую плошку и начинается:

- Несите муку! Кефир давайте. Два яйца. Сахар. Немного соды.
( Немного похоже на рецепт оладьев, но не сильно, да? Почти совсем не похоже)

- Размешивайте лучше. В прошлый раз Хокинга плохо размешали. Никаких комочков! Прилепите Ван Гогу третье ухо, пусть запаска будет.

- Разогрейте огромную сковородку! Несите шматочек самого лучшего маслица. Пшшшш.

И тооолько они собираются налить первый половник теста, как самый Главный кричит и хватается за сердце:
- Стойте. Мы забыли изюм!

Ешкин кот!! Изюм в личности самое главное, чуть всю партию не запороли. И вот из кладовки тащат мешок с сушёным виноградом и начинается самое важное. В каждую олад... тьфу,
...
Читать далее
Светлана, 59
1
23
...
Эта запутанная история с элементами хоррора тянется у моих хороших знакомых с мая нынешнего года. А началось всё с покупки комнаты в питерской коммуналке…
Знакомые мои – родители вчерашней выпускницы-отличницы Виктории, Вики. И теперешней студентки первого курса Санкт-Петербургского госунивера. Для того, чтобы дочь сразу начала учёбу в привычных домашних условиях, а не мыкалась по студенческим общагам, заботливые предки раскошелились на собственные квадратные метры в центре северной столицы. На полноценную «однушку» денег не наскребли, к сожалению, но на просторную комнату в небольшой коммунальной квартире хватило. В старом доме, всего в паре шагов от станции метро «Площадь Восстания». И до места учёбы близко и большинство культурных питерских ценностей, так сказать, под рукой.
Размер комнаты приличный – под 30 квадратов. Плюс подведён водопровод. Правда, без канализации (но это дело поправимое). И соседей трёх других комнат коммуналки не видно и не слышно. Полное спокойствие. Риэлторша
...
Читать далее
Светлана, 59
2
63
...
Иногда прихожу с работы, мама как раз смотрит «Давай поженимся».
Я наливаю себе большую кружку чая, это специальная кружка, она, как ведро почти, беру мешок конфет и заваливаюсь к ней в комнату.
Мне всегда так интересно, кого выберет дяденька, миллиард лет работающий скоморохом на детских утренниках?
Тётеньку с квартирой в Воронеже, или ту с большими этими, ну сами знаете.
Жених обычно долго сомневается, еще Гузеева его путает, что мол, бери с квартирой, хоть на старости поживешь, не как скоморох.
А звезды говорят наоборот, что близнецу подошла бы женщина овен.
А это вообще третья, у которой ни жилплощади, ни этих, ну, которые большие.
А тут у человека вся личная жизнь на кону.
И эфир же не резиновый, нужно что-то решать.
И он, была не была, идет в комнату к той, ну про которую я всё время не договариваю.

И сразу у меня в голове что-то такое лиричное звучит:

как пряно пахнет прелою листовою,
короткий день уже почти погас,
хожу в носках, подаренных женою
и постоянно думаю о в
...
Читать далее
Светлана, 59
1
45
...
Марк был женат всю жизнь, только сначала побыл маленьким мальчиком, потом маминым помощником , а следом перешел жене. С Олей как встретились в институте, отчаянно переспав в первый же день знакомства и лишив друг друга невинности, так больше не расставались. И спустя двадцать пять лет продолжали нравится друг другу , с облегчением припадая телами и душами в поисках утешения и тепла. Жизнь вертелась вокруг, дубасила или гладила, но это чувство, что есть к кому залезть подмышку, помолчать вместе или поныть, давало силы двигаться дальше. Иногда, особенно в яркие моменты ненастий, Марк вспоминал юность, промелькнувшую как падение августовской звезды.
Так не принято было в то время, но после свадьбы они не стали в срочном порядке рожать детей, хотя многие их за это молча осуждали, а некоторые, особо сердобольные, открыто интересовались здоровьем жены, здравие мужа почему-то сомнений не вызывало. А веселые и молодые непринужденно отмахивались , продолжая просто жить и радоваться друг другу. У
...
Читать далее
Светлана, 59
5
104
...
Мужчина, вы тут кого-то ждете?
- Жду. Но не вас.
- А может быть, все-таки меня?
- Почему вы так решили?
- Ну, я же вижу, вы в руках держите газету «Флирт», и рубашка на вас кремовая.
- Погодите, погодите… Ну-ка, назовите свой ник.
- «Нефертити».
- Ну да, как же я сразу не понял. Вот и кофточка на вас любимого киркоровского настроения. Юбочка. Все точно, как написали. Что ж вы так долго не подходили, я уже чуть было не ушел.
- Не забывайте, что я все-таки дама. И потом, я хотела убедиться, что вы в самом деле тот, как вы себя описали. Я шла к Гераклу. Ведь это ваш ник?
- Да, я «Геракл». А что, непохож?
- Нет, почему же. Правда, вот этот ваш нос картошкой как-то не вяжется с тем греческим профилем, который вы приписали себе.
- Что вы говорите! А вы вот написали, что у вас большие голубые глаза. Они, конечно, с голубизной. Немного. Но вот насчет больших… Может, вы слегка прищурились?
- Кто бы говорил! А где широкие плечи? Что за опухоль скрывает ваш брюшной пресс? Впрочем, я вижу, что он у
...
Читать далее
Светлана, 59
0
87
...

Светлана, 59
0
11
...
Мы познакомились в санатории в 2010 году. Я приехала возвращать свой мозг на место после того, как мой бывший парень его вынес, а он – взбодриться и заодно подлечить поджелудочную. Юноше исполнилось пятьдесят лет. Красное куперозное лицо, плешь на голове, волосы, растущие из ушей, и коротковатые брюки. Он бегал на танцы в кепке, спортивном костюме и танцевал «дорожку». Обращался к себе в третьем лице и частенько произносил: «Миша не знает. Миша не готов. Миша смущен. Миша, кажется, влюблен. Посмотрим хватит ли у Миши на это денег».

Я первое время оглядывалась в поисках еще одного Миши, который все знает и который готов, и в упор смотрела на сидящего рядом дядьку в офисной рубашке и рыжих трениках - его соседа. Тот продолжал есть ложкой вермишель и совсем не собирался заглядывать в свой бумажник.

Миша пытался ухаживать. Подарил оберег из корней ели в виде лешего и чучело фазана. Стучал в дверь в семь утра, чтобы вместе пить «поляну купель», и доверительно нашептывал:
– Ты не переживай,
...
Читать далее
Светлана, 59
4
69