Вход Регистрация
Назад
Дневник

Люблю тиканье настольного будильника

Как то умиротворяет. Помню в детстве у бабушки стояли часы на столе в большой комнате, где мы обычно собирались, смотрели телевизор. 
Тик-так, тик-так) я спала ребёнком - они тикали в тишине и сейчас я лежу, они тикают точно так же как в детстве. 

Что может быть лучше этих простых мгновений

Собака вылизывает котёнка, котенок забавно чихает. Дочка сидит на кухне и читает. Это её любимое занятие. Она ушла на кухню, чтоб не мешать мне спать. Шелест страничек,дочкино  шмыганье носом). 
А тогда,помню, бабушка включала настольную лампу вечером и вязала или рукодельничала. Бабушка у меня была золото. Я её любила, люблю и сейчас. Я любила её дом.
 Любила там проводить детство. И хворост, который бабуля пекла для меня был вкусен, и лучше этого я ничего не пробовала.. 

Слезы вдруг. Как жаль, что туда нельзя вернуться. Счастье, Когда на тебя смотрит огромный тазик со свежим хворостом, присыпанным сахарной пудрой и ты знаешь, что всё это только ради тебя одной... Это счастье хочется снова испытать. 

Оглядела свою комнату. Она тоже напоминает чем то ту комнату бабушки. Наверно тиканьем часов и столом с лампой на нём.
 Я тоже рукодельница как моя бабушка. Она мне передала часть своей души). Мама не рукодельничала столько, сколько бабушка и я. Мама больше любит готовить). 

В стекле отражаются ветки дерева, самодельный голубь подвязанный на ниточке над окном. Куклы и мишки моей дочери, которые стоят на шкафу, многочисленные поделки дочки, шитые её руками игрушки. Она ведь тоже рукодельница. 

Иконки, крестик, молитва. Всё это греет мне душу сейчас. 
Танюша, 45
3
18
Очень красиво сказано. Я вот также люблю на даче слушать ветер или капельки дождя которые падают на крышу, а кот свернётся клубочком у тебя под мышкой и мурлыкает.
😊. Самое лучшее это состояние уюта). Уюта дома, уюта в душе. А ещё бывают люди уютные
Утро доброе, я вот честно, не люблю тиканье часов. А вот уюты ! простые, домашние, сила ! У крестной в доме.... она жила еще в доме своей матери ! дому тогда было больше 100 лет. полы, стены, потолки не крашены, но чистые доски, половички, в углу три здоровые иконы с лабмадами. Ой, ночью спать ложишься на перину залезешь и.... ветер за окнами, тени, эти иконы ! порой жуть ! Все это остается в памяти