Радужная

46 лет, Омск, Россия

Вас излечит Доктор Шоколад.

Когда у человека всё в шоколаде, значит, жизнь прекрасна и удивительна.

На работе или в учёбе у любителя шоколада дела, как правило, обстоят хорошо (шоколад укрепляет память), настроение замечательное (какао-бобы великолепно поднимают тонус) и в личной жизни – полная гармония (шоколад является самым вкусным и полезным афродизиаком). Словом, можно позавидовать тому, у кого всё в шоколаде. А ещё лучше самой взять и откусить кусочек от аппетитной плитки. Немного подержать шоколад во рту, чтобы оценить его привкус, и с удовольствием проглотить. Ну что, правда жить стало легче и веселей?

Кто читал?
24.07.2009 в 13:28
0
115

Комментарии115

0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:29
Индейцы верили, что дерево какао принёс в подарок людям бог, спустившийся на землю на луче утренней звезды. Он научил людей собирать, жарить, молоть плоды дерева какао и готовить вкусный ароматный напиток. В течение нескольких веков шоколад пережил трансформацию и из горького напитка индейских племён превратился в изысканный десерт, популярный и любимый во всём мире.

Если вкус шоколада по достоинству оценили ещё древние индейские племена, то современные учёные провели серьёзные исследования и доказали несомненную пользу шоколада для здоровья человека.
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 13:33
ну очень люблю шоколад...но ем его совсем по чуть - чуть, мне много нельзя.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:34
Правильно делаешь...рекомендуют кушать
по чуть-чуть...я тоже люблю, но каждый день не ем.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:29
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:32
«Шоколадному дереву» Натуралист Линаеус дал оригинальное название

«теоброма», что в переводе означает ни больше ни меньше, чем «ПИЩА БОГОВ».

0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 13:34
Да так оно и есть... разве что кофе может посоперничать
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:36
Шоколад в отличие от кофе совершенно не
даёт эффекта привыкания.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:38
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 13:38
да как сказать...было время, что я и дня не могла без него прожить, аж руки тряслись...но теперь вот свобода пришла.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:40
как я тебя понимаю...у меня тоже был такой
период, это было зимой, я работала в школе
и мне всё время хотелось шоколад!!!
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 14:12
люблю её

0
Олюшка, 45 Олюшка, 45 Самара
#
24 июля 2009 в 15:56
А если не в отличие, а если вместе с кофе? Мммм... Не знаю как там с привыканием в этом случае, но эффект чудесный!
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:57
Олюшка, наверное, вкусно...

я кофе практически не пью...
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:59
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 15:59
Вкусно - вкусно, Олюшка, необыкновенно.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 17:26
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:37
Шоколад, особенно с 77% содержанием какао, это как манна со вкусом падающих звезд. Порой он просто необходим. Как сон. Как вода. Как движение. К тому же шоколад можно сравнить с витаминами: богат антиоксидантами (питательными веществами, в которых постоянно нуждается организм человека, а именно - витамины А, С, Е, селен, цинк, глутатион, гингко билоба), он предотвращает появление тромбов в артериях, а жир, содержащийся в шоколаде, не увеличивает уровень холестерина в крови. А что уж говорить о его приятнейших вкусовых качествах!
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 13:40
это всё работает с учётом дозирования, а если переборщить, то возможны крайне неприятные последствия.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:49
0
Олюшка, 45 Олюшка, 45 Самара
#
24 июля 2009 в 15:58
Вот больше всего люблю горький шоколад, где больше 70% какао
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:59
САМЫЙ полезный!
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:39
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 13:41
А детям до трёх лет врачи вообще не рекомендуют шоколад.Но смотреть на такое личико очень приятно.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:48
Да, чем позже ребёнок познает вкус шоколада, тем
лучше. Потому что. увы. у детей может быть не него
аллергия.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 14:16
0
Олюшка, 45 Олюшка, 45 Самара
#
24 июля 2009 в 16:18
Кстати, я обратила внимание, что маленькие дети, в большинстве своём, шоколад и не любят. Они предпочитают карамельки.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:20
Вот, по-моему, тоже пока маленький ребёнок
не знает про сладкое, то ему оно не нужно.
Может быть, сахар (сладкий чай) нужен
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 17:18
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:47
О-Да ШОКОЛАДУ!!!

Я с детства люблю шоколад, особенно
шоколадные конфеты. Только видела я их очень редко.

И было это один раз в год, в Новогоднем подарке.
Для меня этот Новогодний кулёчек был самым заветным и приятным, ведь я его ждала весь год.
Получив этот подарок, я,конечно,начинала кушать шоколадные
конфеты. какие они были вкусные...ммм....они таяли у меня во рту
маленькими кусочками. я ими наслажлась, смакуя и расстягивая
райское шоколадное блаженство.
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 13:50
Тань! Это почему же тебе давали возможность только раз в год???
Не понимаю! Объясни!!!
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:53
так ,наверное. получалось...

родители сильно не шиковали и если
покупали конфеты. то простые (сосачки, карамельки)
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:52


Шоколадная конфета
Вот это наслождение.
Это радость детства,
Это упоение.
Шоколадная конфета
Счастье, радость, смех.
Кушайте конфету.
Будет Вам успех! (т)
0
Олюшка, 45 Олюшка, 45 Самара
#
24 июля 2009 в 16:20
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:21
Спасибо, Олюшка.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 13:56
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 14:00
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ - АРОМАТ.

Учёные установили, что пить горячий шоколад (какао) ещё
Полезнее, чем есть его.
Дело вот в чём: когда перед нами дымится чашка шоколада,
мы в первую очередь ощущаем его превосходный аромат.
шоколадный дух пленяет обоняние, способствует выделению
серотонина и прогоняет тоску.
Дальше горячий напиток попадает в пищеварительную систему и всасывается организмом гораздо быстрее,
чем сухой и холодный продукт.
таким образом, чашка шоколада на завтрак – это реальный заряд
Бодрости и оптимизма на весь день.


0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 14:17
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 14:26
Есть у восхитительного десерта ТРИ больших секрета, которые не смогли открыть даже умнейшие люди на земле.

1-й секрет. Не так давно проводились эксперименты, во время которых
Испытуемым предлагалось съесть продукты, в которых содержались такие же химические вещества, как и в шоколаде. Однако волшебного тонизирующего вкуса к жизни эти люди так и не ощутили. Так что ПЕРВЫЙ секрет Шоколада состоит в том, что любовь к нему можно утолить ТОЛЬКО ИМ САМИМ.

2-й секрет. Химический состав шоколада до сих пор не может расшифровать никакая современная лабораторная техника. Поэтому главные люди – это дегустаторы. Вкус шоколада оценивается в камере, освещённой зелёным или синим светом. При этом все сладкие пробы выглядят одинаково непривлекательнымо. При дегустации всё должны решать рот и нос, глаза же в этом процессе только мешают.

3-й секрет Шоколада относится к астрологии. Больше всего шоколад любят представители триады сладких знаков, к которым относятся Близнецы, Весы и Водолей.
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 14:42
горячий шоколад - это реально классная штука, я одно время сама готовила.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 14:49
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 14:53
Ну наконец то появился смайлик" я облизнулся"
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:16
НАШЛА!!!
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 14:13
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
24 июля 2009 в 14:50
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 14:51
огого...мачооооо
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
24 июля 2009 в 14:53
Леленыш
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 14:55
твоим шоколадом - Лелёныш....
(гы-гы-гы)
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 15:05
Нифигассе.....такое вряд ли есть захочется.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:13
я удалю....фуууу
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:22
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:23
лучше ТАКОЙ!
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
24 июля 2009 в 15:05
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 15:07
Мне позавчера из Америки привезли презент - набор шоколадок. Ничего более невкусного я ещё не ела. Остаётся верить, что это зависит от производителя.
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
24 июля 2009 в 15:11
Гал,а бабаевский шоколад тебе нравится,он настоящий,мне не очень,слишком горький.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:17
бабаевский не очень стал...хоть и
московский...
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 15:26
Я ведь три года жила в Москве, Бабаевский шоколад самый лучший, так вот я считаю.
0
Олюшка, 45 Олюшка, 45 Самара
#
24 июля 2009 в 16:30
Лучший для меня был Самарский - фабрики "Россия". В советское время оччч много шло на экспорт. Но когда ехали куда-нибудь, в том числе и в Москву, то везли наши конфеты и шоколадки - лучший подарок был, на ура шли.
А потом я пробовала шикарный швейцарский, хороший немецкий, даже английский очень вкусный и интересный ела. Однако ж Nestle, который сейчас делают у нас на фабрике - редкостная фигня, простите. Видимо это не от страны зависит. Я думаю, что его как в той рекламе - с любовью надо делать.
Когда производители сами обожают шоколад, то невкусно сделать просто не смогут.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:34
У меня в детстве были шоколадные конфеты фабрики
г.Свердловска (Екатеринбург), очень вкусные "Маска", например.
Сейчас фабрика "Конфи" уже не та...и делают не так.
0
kaifuemvmeste, 41 kaifuemvmeste, 41 Москва
#
24 июля 2009 в 16:44
а попробуйте ленинградский шоколад
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:48
Подскажи где взять?
Наверное, надо к сестре в Питер слетать.
0
kaifuemvmeste, 41 kaifuemvmeste, 41 Москва
#
24 июля 2009 в 17:19
а где взять - не знаю
)))
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 18:25
ну воть...
0
Лунный свет, 31 Лунный свет, 31 Париж
#
24 июля 2009 в 15:12
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:17
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:19
Знаете ли Вы, что….
…ЧЁРНЫЙ шоколад без всяких начинок и добавок – самый полезный.
В нём содержится магний, фосфор, железо и в то же время там значительно меньше жира, чем в молочном и белом.
Следом за горьким идёт белый, который изготавливают из какао-масла
сдобавлением сахара.
На третьем месте молочный шоколад, он достаточно калориен, зато
В нём много кальция и витамина В2.
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 15:28
да, моя врач рекомендует кушать именно такой вот шоколад, без добавок, всегда меня переспрашивает, смотрю ли я на этикетки и читаю ли состав.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:29
правильно...с добавками не нужно...
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:34
Удовольствие - это приятно. СИМФОНИЯ НАСЛАЖДЕНИЯ…

Во-первых, всегда носите с собой ваш любимый шоколад. Просто при выходе из дома положите плитку в сумочку .

Во-вторых, не стесняйтесь кушать шоколад, когда вокруг вас люди. Кто знает, может быть в один прекрасный день, поделившись просто так своей любимой горьковатой едой, вы улучшите настроение незнакомца. Или заведете приятный разговор.

Общеизвестно, что вещи, люди, занятия, которые доставляют вам удовольствие, - это приятно. И не все, что вкусно, – плохо и вредит здоровью и фигуре. Просто признайте тот факт, что шоколад – тоже часть вашей жизни, поэтому надо просто обратить внимание на то, как вы его употребляете.

0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:37
Отсюда, в-третьих, при поедании шоколада очень хорош принцип «Не жуй шоколад, а позволь ему растаять во рту!». Не спешите.

Итак, правила поедания шоколада.
В следующий раз, когда вам захочется шоколада, сначала устройтесь поудобнее, сядьте. Помните, что по вкусу один кусочек ничем не отличается от двадцати таких же. Отломите кусочек шоколада от плитки. Если шоколад хороший, вы услышите этот звонкий щелчок. Поднесите кусочек к носу. Вдохните аромат и попробуйте дать определение, какой он: легкий, сладкий, тяжелый, густой и т.д. А может быть, это смесь запахов? Какая нота доминирует? Положите кусочек в рот и позвольте шоколаду медленно растаять, не торопитесь глотать.

И ни в коем случае не жуйте! Сосредоточьтесь на вкусе во рту, позвольте себе различить нюансы, оттенки вкуса шоколада на нёбе, на языке, за щекой, в горле. Какие они: фруктовые, цветочные, пикантные, терпкие, с дымком? Какой вкус держится дольше всего? Совпадает ли вкус с вашими ожиданиями? Наслаждайтесь им до конца.
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 15:41
Да, я всегда даю шоколаду растаять во рту,не понимаю тех, кто его жуёт, ведь эти люди лишаются такого кайфа.
0
kaifuemvmeste, 41 kaifuemvmeste, 41 Москва
#
24 июля 2009 в 15:44
и сразу есть захотелось
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 15:46
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:03
Свойства шоколада
Ученые утверждают, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм.
Почему? Прежде всего, благодаря содержащимся в шоколаде природным антиоксидантам – катехинам, которые защищают клетки от свободных радикалов, предупреждают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 16:11
Значит нужно вводить в рацион питания его, чёрненького, а то я в последнее время совсем почти его не ем.Сама себя лишаю такого богатства защитных свойств.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:12
0
kaifuemvmeste, 41 kaifuemvmeste, 41 Москва
#
24 июля 2009 в 16:16
Почему?
потому что под это можно выбить пару грантов
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:03
0
ndjamena, 32 ndjamena, 32 Пермь
#
24 июля 2009 в 16:04
шоколадная клавиатура
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:07
Классно, спасибо, Надя!

Так её скушаешь....
0
ndjamena, 32 ndjamena, 32 Пермь
#
24 июля 2009 в 16:16
для комплекта

0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 16:12
прикольно, такого не видела ни разу...
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:17
Супер-пупер-шоко-мышки!
0
kaifuemvmeste, 41 kaifuemvmeste, 41 Москва
#
24 июля 2009 в 16:45
а клёво надо какому нить компьютерщику подарить
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:52
у меня такие же мысли были.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:08
Полезные свойства шоколада:

«ШОКОЛАД спасает от инфаркта и инсульта», - к такому выводу пришел американский профессор Карл Кин. Регулярное потребление этого лакомства нормализует функции кровяных пластинок – тромбоцитов: содержащиеся в шоколаде биологически активные вещества из группы флавоноидов не дают им слипаться и препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Воздействие шоколада на сосуды аналогично аспирину, но без побочных эффектов. Профессор утверждает, что шоколад обязательно должен входить в рацион каждого человека, даже гипертоника, как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:10
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:10
Напрасно обвиняют шоколад и в повышении артериального давления. Кофеин, который действительно может стать причиной гипертонии, присутствует в нем в минимальных количествах. Сравните сами: в чашке кофе – 120 мг кофеина, а в 100-граммовой плитке шоколада – всего 20 мг кофеина и теобромина вместе взятых. От такой небольшой дозы давление резко повыситься не может. Так что 2-3 кусочка шоколада не повредят и гипертонику.
Благотворно влияют на кровеносную систему, укрепляя и защищая ее, особые вещества – фенолы. Они, как и красное вино, препятствуют окислению «плохого» холестерина в крови и предохраняют от сужения кровеносные сосуды. Съесть половину плитки шоколада – все равно, что выпить бокал красного вина.
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 16:13
ООО!!! Вот это уже отличная информация! Спасибо!
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:15
Пожалуйста, ещё будет.
0
Олюшка, 45 Олюшка, 45 Самара
#
24 июля 2009 в 16:44
О! А если и съесть плитку и выпить бокал красного... Ммм... И здоров и весел - кум королю просто!
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:46
будет весело, сытно и полезно
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 16:47
а мне не нра шоколад с вином, несоответствие вкусовых качеств...
но это только на мой вкус.
0
Олюшка, 45 Олюшка, 45 Самара
#
24 июля 2009 в 16:55
Конечно, под шоколад коньячёк лучше. Кто ж спорит?
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 17:14
Я не пью коньяк
0
Олюшка, 45 Олюшка, 45 Самара
#
24 июля 2009 в 17:23
Какие вы...Одна кофе не пьёт, другая - коньяк. А я всё пью и всё ем!

Пейте, что пьётся и ешьте, пока естся! Главное - УДОВОЛЬСТВИЕ от процесса получайте!
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 17:28
Олюшка, на вкус и цвет товарищей нет...
А удовольствие и наслождение получать - таки
надо, ДА - пока пьётся и ется!
Так выпьем за эту вкуснятину жизни!
0
Олюшка, 45 Олюшка, 45 Самара
#
24 июля 2009 в 17:32
Ка-нэш-на!
Нет повода не выпить
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:15
Причем чем темнее шоколад, тем больше в нем фенола. И не надо опасаться, что шоколад или сладости с его содержанием повысит уровень холестерина в крови. Главная составляющая шоколада, масло какао, - жир растительного происхождения, где нет так называемого «плохого» холестерина. Наоборот, шоколад богат стеариновой кислотой, которая «чистит» сосуды. К слову сказать, исследователи из Пенсильвании и Нью-Джерси ( США ) провели эксперимент: 23 добровольцам были предложены две разные диеты. Из рациона одних были исключены продукты, богатые флавоноидами – веществами, которых особенно много в шоколаде. В «черный» список попали чай, кофе, вино, лук, яблоки, фасоль, соя, фруктовые соки и собственно шоколад. Вторая группа, напротив, ежедневно получала 22 г какао-порошка и 16 г темного шоколада. Через месяц у испытуемых произвели измерение уровня холестерина. Оказалось, что люди, сидевшие на "шоколадной диете", имели более высокий уровень «хорошего холестерина». К тому же флавоноиды – отличные антиоксиданты, борющиеся со старением.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:16
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:27
Польза шоколада.

ШОКОЛАД богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины, содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:29
Пожалуй, одно из наиболее ценных свойств шоколада – его способность поднимать настроение. Если одолевают грусть и печаль – съешьте шоколадку или кусочек шоколадного торта, и жизнь покажется краше. Ведь содержащийся здесь магний противодействует депрессии, улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
Медики рекомендуют потреблять шоколад для профилактики простуды и весенней усталости. А если простуда все же настигла, рассосите кусочек за кусочком полплитки черного шоколада – кашель и боль в горле пройдут.

0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 16:57
Шоколад при умеренном потреблении может быть очень вкусным лекарством. Полезной порцией считается только одна треть плитки шоколада в день.
Все остальное – это уже баловство.
Медики шоколад не очень-то уважают за то, что он богат калориями
И вызывает (особенно у детей) аллергию. Однако у большинства
Людей нет никаких противопоказаний к этому продукту.

0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 17:00
ШОКОЛАД ПОЛЕЗЕН:

1. Продлевает нам Жизнь!
2. Шоколад поднимает настроение!!!
3. Вещества, содержащиеся в шоколаде, вызывают прилив сил и бодрости.
4. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
5. Защищает нас от вирусов (профилактика простуды)
Аромат шоколада способствует активной выработке
Иммуноглобулина А, важнейшего компонента противовирусной защиты.

0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 17:04
6. Шоколад – это один из секретов Казановы. Он пробуждает эротические чувства у женщин и у мужчин. Шоколад – это любовный эликсир.
7. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

8. Помогает преодолеть последствия пмс у женщин (настроение
Повышается и становится радужным).
9. Может легко излечить и мужчин, и женщин от некоторых комплексов.
Те, кто умеет смаковать этот десерт не дома, а прилюдно и не скрывая
Своего удовольствия, - люди вполне в себе уверенные и самодостаточные
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 17:06
1
Алена, 37 Алена, 37 Ростов-на-Дону
#
24 июля 2009 в 17:10
Вы что делаете? Я на очередной диете сижу, чуть в обморок не упала.
0
DAW, 50 DAW, 50 Киев
#
24 июля 2009 в 17:13
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 17:14
Алёна, тыж и так худенькая.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 17:20
0
Alena, 29 Alena, 29 Конотоп
#
24 июля 2009 в 17:12
Такая вкусная у вас страничка.
Аж захотелось шоколада, после работы пойду и куплю себе пару плиток шоколада.
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 17:15
кушайте, на здоровье!


0
Alena, 29 Alena, 29 Конотоп
#
24 июля 2009 в 17:17
Спасибо, буду кушать
0
Радужная, 46 Радужная, 46 Омск
#
24 июля 2009 в 17:43
СПАСИБО ВСЕМ за участие!!!


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.