Тата

29 лет, Пермь, Россия

Ах этот вкусный борщ:)

Продолжая свои кулинарные подвиги, я решила научиться готовить борщ...Итак, в рецепте сказано, 1кг говядины.Вообще мясные магазины я не люблю,так как там мертвые же все продаются товары...тут пришлось

искать. В той местности, где я живу, мяса 1 кг не нашлось. Было или 600 или 1,5 кг.А оно еще дорогое 220руб- 1кг!!!Вообщем,мясо еще поискать пришлось.Мама сказала,что лучшая часть говядины- тазобедренная.(Так ли это?).Но все таки я её купила и вот сегодня занялась приготовлением.
Господи, сколько в этот борщ надобно ингредиентов порезать..это с ума можно сойти!У меня уже пальцы начали неметь
!!!А все режу и режу...Когда все, включая пальцев
было порезано, начала добавлять все в бульон. Говядина очень даже ничего оказалась.Единственное минус приготовления это то что у меня сам бульон выкипать начал..В итоге, картошка,морковка и прочее навалом, а бульона мало,что ложку поставишь, а она не падает
).Сейчас последние минуты варки борща и можно будет его покушать!надеюсь он хоть съедобный получится!!!!
Вывод: Чтобы варить борщ нужно 1)сил и 2)жажда все сделать до конца.Работы тут очень много!!!И конечно, человек любимый рядом,для которого он готовится.

Кто читал?
11.05.2009 в 19:22
0
9

Комментарии9

0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
11 мая 2009 в 22:47
на самом деле приготовление борща, при наличии сваренного бульона занимает 30 минут (включая мойку, чистку овощей, ну и само приготовление)...
У нас борщ варят, в первую очередь, когда в холодильнике пусто, или надо быстро накормить семью...
Наверно сказывается опыт
0
Тата, 29 Тата, 29 Пермь
#
12 мая 2009 в 17:07
Вам,наверное, помогают его делать?
0
Настоящая Женщина, 38 Настоящая Женщина, 38 Донецк
#
12 мая 2009 в 17:49
да нет, просто уже приноровились...
почитстил порезал картошку и в бульон, пока она варится, капусту шинкуешь, пока капуста доходит, зажарку делаешь... следом ее в бор, попробовал, приправил, заправил и все
0
Келен, 43 Келен, 43 Нижний Новгород
#
11 мая 2009 в 23:36
мясо - вообще не принципиальный инградиент
0
Тата, 29 Тата, 29 Пермь
#
12 мая 2009 в 17:08
С мяском оно наваристее и вкуснее!
0
Келен, 43 Келен, 43 Нижний Новгород
#
12 мая 2009 в 20:32
да, конечно
но я и вегетарианский борщ люблю
0
СЕРГЕЙ, 56 СЕРГЕЙ, 56 Казань
#
12 мая 2009 в 09:29
А Я ЗАМЕТИЛ ЛЮДИ КОТОРЫЕ РАВНОДУШНЫ К ВКУСНОЙ ЕДЕ, НЕМНОГО ЧОКНУТЫЕ, ВСЕГДА ЗЛЫЕ КАКИЕ-ТО, ИДЕИ ТОЛКАЮТ ИДИОТСКИЕ --ЕСТЬ ПОСТОЯННО ХОТЯТ ЧТОЛИ????
0
Тата, 29 Тата, 29 Пермь
#
12 мая 2009 в 17:07
разве кто то может быть равнодушен к вкусной еде?
Это фантастика!!Мне кажется наоборот, все зависимы от того, что бы вкусно покушать. Вот те которые худеют да, становятся злыми,если не поедят, но они ведь сами выбрали такой путь!
0
иван, 29 иван, 29 Кемерово
#
12 мая 2009 в 15:45
Что бы борщ был вкуснее мясо должно быть на кости тогда навар лучше и после того как мясо покипело 10-15 минут бульон выливают в нем все плохие веществ из мяса, затем снова заливают водой и варят. Если бульон выкипает можно добавлять воду.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.