Вход Регистрация
татьяна
Санкт-Петербург, Россия, 61 год, Стрелец
Была сегодня в 00:16
Вкуснее мяса"
Неоднократно в сезон кабачков я готовила своим домашним это блюдо.
Предлагаю приготовить это блюдо и вам!
Итак, приступим к процессу приготовления.
1. Молодые кабачки помыть и порезать небольшими кубиками, размер каждого кубика примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.

Старые кабачки рекомендую не брать, но если нет выбора тогда шкурку следует очистить и семена убрать.
2. Кабачки посолить, дать воде стечь.
3. На сковородку налить растительное масло, нагреть. В один слой выложить кабачки, обжарить их до румяности.

4. Грецкие орехи измельчить, я делаю это скалкой, зелень петрушки порезать, Чеснок пропустить через пресс и добавить к петрушке.

5. Поджареные кабачки смешать с орехами, петрушкой и чесноком, полить немного растительным маслом и перемешать. На этом этапе их следует посолить.

Ингредиенты :
кабачок молодой - 500 гр;петрушка - 1 пуч;орехи грецкие - 1 ст;чеснок - 2-3 зуб;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;растительное масло - для жарки и 2 ст. лож для заправки.


татьяна, 61
2
11
На снимке скрывается женщина и ее трудно увидеть.
Немецкий художник Йорг Дюстервальд является мастером в живописи человеческого тела, о чем свидетельствует титул, который он выиграл в 2008 году.
Сфокусируйтесь и внимательно посмотрите на фотографию. Удачи!
Осенний вид, старые ворота, величественный дуб, листья – и женщина! Кто ее видит?

татьяна, 61
9
55
"Сестра из Парижа".
«Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя "Шанелью", и сообщила сестре:
- Фаиночка, - я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.
- Не надо! - в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди. Она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа.
- Не надо! - я сама куплю!
- Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, - с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась её наперерез.
- Я пойду с тобой!
- Один фунт мяса выбирать вдвоём - это нонсенс! - заявила сестра и вышла из квартиры. Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности:
- Но ты же не знаешь, где наши магазины!
Та обернулась и со снисход
...
Читать далее
татьяна, 61
7
100
Легко уныние даётся... А радость надо добывать!..
Иногда день бывает прекрасным не потому, что что-то хорошее произошло, а потому, что ничего плохого не случилось.
 Хорошего ЗАВТРА Всем дня!
татьяна, 61
0
10
грустно это...

татьяна, 61
8
14
Классика вечна

татьяна, 61
0
5
кто есть кто...

татьяна, 61
0
5
Лабутены отдыхaют!

татьяна, 61
10
10
Прекрасный текст....
Прекрасный текст, который написал Букар Диуф. Очень реально ...

День только настал, а ... уже шесть вечера. Неделя едва наступила в понедельник, а уже пятница. 
... и месяц прошел. 
... и год почти закончился. 
... и прошло 40, 50 или 60 лет нашей жизни. 
... и мы осознаем, что потеряли своих родителей и друзей. 
И мы понимаем, что уже поздно возвращаться. Так... Давайте попробуем максимально использовать оставшееся время. Не нужно стесняться искать занятия, которые нам нравятся. Давайте добавим цвета к нашему серому. Давайте улыбнемся тем мелочам жизни, которые являются бальзамом для наших сердец. 
И в конце концов, давайте продолжать наслаждаться этим временем, которое осталось нам. Давайте попробуем исключить «потом»... 

Я сделаю это позже ... 
Я скажу потом ... 
Я подумаю об этом позже ... 
Мы оставляем все на потом, как будто «потом» было наше. 
Потому, что мы не понимаем, что: 
потом - кофе холодный ... 
потом - приоритеты меняются ... 
потом - год заканчивается ... 
потом - з
...
Читать далее
татьяна, 61
0
14
Одинокий фонарь... Тихо светит во тьме.
Одинокий фонарь у меня под окном.
Он тихонько горит... Освещает мой дом. 
Но как будто внутри у него, чуть дыша, 
Замирает... И вновь оживает душа! 
Он стоит в тишине... В полудрёме ночи... 
И под музыку ветра в нём песня звучит. 
Только он одинок... Рядом нет никого... 
И прохожим дела нет до него. 
Тихо светят лучи... Только веет тоской. 
А дождинки  летят... Светлячками на свет. 
Лишь коснувшись его... Оставляют свой след. 
И стекают слезами вниз по стеклу... 
Будто плачет душа, замерзая в тоске. 
Одинокий фонарь... Тихо светит во тьме... 
Сколько душ одиноких на нашей земле!!!
Анатолий Турянский
татьяна, 61
0
4
ЛИПА зацвела!
ЛИПА зацвела! Удивительное время! Даже воздух как будто стал вязким и сладковатым! Такое ощущение что все вокруг решили одновременно заварить липовый чай и улучшить свой жизненный тонус! Даже как то жить захотелось! Липовый цвет - завораживающая КРАСОТА! Как ДЖИНН из бутылки - вчера вроде его не было одни нераспустившиеся бусинки - а сегодня раз и есть! А ЗАПАХ!!! ВКУСНОТА!!!
татьяна, 61
2
7
Интересно, а как будет чи-хуа-хуа во множественном числе?

татьяна, 61
14
27
А ВАМ СЛАБО?
Что это? - Черная смородина. -
А почему она красная? - Потому что зеленая".

..........
Безусловно, смородина способна разбудить фантазию мастеров кулинарии и подвигнуть на создание новых оригинальных блюд, но вряд ли в кулинарной оригинальности кто-то сможет превзойти французов. Еще в XIV веке в городе Бар-ле-Дюк, что на северо-востоке Франции, стали делать конфитюр из смородины, который производится здесь и по сей день и считается элитным продуктом.
Все дело в технологии его приготовления: опытные мастера с помощью заостренного гусиного перышка осторожно прокалывают кожицу каждой ягодки и извлекают зернышки, а их в каждой смородинке - 6-8 штук! При этом главное - не повредить ягоду и сохранить ее форму. После такой тончайшей хирургической операции смородину закладывают в кипящий сироп.
Теперь в Бар-ле-Дюке раз в три года проводят чемпионаты по извлечению зернышек из смородины. Их организаторами являются фирма, выпускающая знаменитый конфитюр, и местное Королевское общество любит
...
Читать далее
татьяна, 61
0
5
вопрос..

татьяна, 61
0
6
Три вещи..
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность. Три вещи в жизни ненадежны: Власть, Удача, Состояние. Три вещи разрушают человека: Алкоголь, Гордыня, Злость. Три вещи труднее всего сказать: Люблю тебя, Прости, Помоги мне...
татьяна, 61
2
6