Вход Регистрация
Назад
Дневник
Осень Золотая

Тула, 57 лет, Водолей

Новая сказка о главном (продолжение)

   
   Да, так бывает. Я всегда, разговаривая с людьми, смотрю в глаза. Только глаза не умеют лгать-ведь они зеркало души. А душа не умеет притворяться. Солгать может всё-лицо, руки, губы, даже сердце может обмануть, но душа-никогда.
Привет, я искал тебя всю жизнь – глазами, восхищенно, он.
Да? – задумчиво, я.
Да! Ты очень красивая! - восторженно, он.
Где-то я уже это слышала – пытаясь вспомнить, я.
Я тебя люблю! – убежденно, он.
Может быть… - не соглашаясь, я.
Я хочу быть с тобой! – возбужденно, он.
О-о-о! – кокетливо, я…
И что делать? – ехидно, я.
Иди ко мне! – он.
Ого! – я.
Верь мне! – умоляюще, он.
   А я уже поверила. Поняла. Почувствовала-никуда не деться. ЭТО случилось. Вопреки всему. Вопреки тому, что мне всё-параллельно. Вопреки тому, что мне всё-фиолетово и по барабану. И как там ещё говорит молодежь?
Не знаю, сколько времени длился наш диалог-мы смотрели и смотрели друг на друга, не отводя глаз…
Где-то в районе солнечного сплетения, заворочался, просыпаясь, мой Внутренний Голос.
Уходи – хрипло, он.
М-м-м? – тупо, я.
Вставай и уходи – более уверенно, он.
Куда? – бестолково, я.
Прочь, дурочка! – насмешливо, он.
Достал! – обиженно, я. Очень хотелось с ним поспорить, но уж очень хорошо я знала, что это-себе дороже. Уж если он проснулся-пиши пропало! Да и потом, надо отдать ему должное, он никогда не ошибался, мой Внутренний Голос. Выбора не было-оставалось только подчиниться. Я медленно, как во сне, поднялась из-за стола, без особого сожаления отцепилась от взгляда моего Визави, повернулась к нему спиной и побрела в противоположном от него направлении.
   Мне чего-то не хватало. Ща! –спохватилась я. Когда и куда она пропала-я не заметила. Да и неважно.
И куда теперь? – неуверенно, я.
Да, куда хочешь! – беспечно, Внутренний Голос.
Никуда не хочу! – проснулся Дух Противоречия.
Тогда-спать! – подзадоривая, Внутренний Голос.
И спать не хочу! – уперлась я.
Посмотри на себя, чучело! – обиделся он.
 Заткнись! – поставила его на место я. Пусть знает, кто хозяин. Внутренний Голос недовольно засопел, поворочался, устраиваясь поудобнее, и, кажется, задремал. Но тут проснулся мой Внутренний Взгляд. Смерил меня с ног до головы и насмешливо фыркнул.
Что не так-то? – вызверилась я.
Всё! – отрезал он и включил свой волшебный экранчик. Та еще картинка высветилась передо мной! По темной пальмовой аллее брела тетка, приволакивая ноги. Поникшие плечи, потухший взгляд, уголки ненакрашенных губ некрасиво опущены, седые волосы собраны в нелепый хвост, стянутый бесцветной резинкой, исчезнувшая талия, живот, который был ведь когда-то плоским и красивым, оплывшие бедра, и вся эта «роскошь» достойно оправлена в мешковатые дешевые шорты и не менее дешевый топ. Может, когда-то эта тетка и была интересной женщиной, но теперь это было жалкое зрелище. Я столбом стояла посредине аллеи и отстраненно, без эмоций рассматривала эту картинку.
   Да, Джаконда – насмешливо оценил меня Внутренний Взгляд.
Ну, и пусть – невпопад ответила я и сдвинулась с места.
Ноги куда-то несли меня. Свет, музыка, веселый смех-я в баре на берегу.. Взяла какой-то коктейль, неловко пристроилась на барном стуле у стойки, как мокрая курица на жердочке и повесила голову над бокалом с чем-то цветным и маняще-мерцающим, ухватившись зубами за спасительную соломинку…
    Моего обнаженного плеча коснулась теплая, крепкая мужская рука. Это было как удар электричества, как яркий фейерверк в густой черноте южного неба… Я узнала, ЧЬЯ это рука. Я ЗНАЛА в тот момент-вот оно, началось…
   Следующие двенадцать дней мы провели вместе. Любила ли я Его? Не знаю У меня до сих пор нет ответа на этот вопрос. Но точно знаю, с каким упоением я ПРИНИМАЛА Его любовь. Позволяла Ему любить меня. Впрочем, это-отдельная песня. Эта сказка - не о Нем. В ЭТОЙ сказке - у Него роль второго плана, без имени, без лица, без слов.
Все двенадцать дней мы были вместе А где-то рядом всегда оказывалась Ща. Мы почти не обЩались с ней, лишь иногда, когда Он убегал за мороженым или стаканчиком сока для меня, мы перебрасывались с ней парой ничего не значащих фраз. И когда я ненадолго отводила взгляд от Него, я обязательно встречала загадочный, одобрительно-ласковый взгляд её лучистых васильковых глаз. Иногда возвраЩалась мысль о том, что я где-то (все-таки! ) видела раньше это лицо, эти глаза… Но мысль эта быстро уплывала в глубину моего сознания. Мне было не до Ща.
   Я загорала и много плавала в море. Я ВСПОМНИЛА, как я люблю плавать! Я спала. Я наслаждалась ничегонеделаньем и дарила, дарила себя Ему!
   Через двенадцать дней я улетала, а Он оставался еще на несколько дней. Он целовал меня на проЩание возле автобуса и … плакал. А я смотрела на Него и старалсь запомнить Его глаза, руки, губы. И Его умопомрачительный запах. Запах Любви. 
   В автобусе я плюхнулась на первое попавшееся свободное место, не замечая никого вокруг, и Он, и отель начали потихоньку уплывать из моей жизни.
   Я ощутила знакомый аромат и не удивилась, увидев рядом с собой Ща. Мы летим вместе? И тихим эхом - да, мы летим вместе. И снова мы почти не разговаривали. Она заговорила только один раз, в самолете, когда он уже набирал высоту. Загляни в сумку – мягко и ласково, ни с того, ни с сего шепнула (а, может, подумала? ) она. Теперь я была уже другая, мне не хотелось её обижать спорить, возражать и упрямиться. Послушно приоткрыла дорожную сумку и увидела… Зачарованно и восторженно взяла в руки Его белоснежную футболку и прижала к лицу, глубо-глубоко вдохнула - она пахла Им! И это было так необычно и здОрово! Но откуда об этом узнала Ща? И когда он это успел? Но это и неважно…
   В аэропорту меня встречали сын и невестка. В последний момент, перед тем, , перед тем, как они набросились на меня с объятьями и поцелуями, Ща успела шепнуть мне: «Будет плохо-напиши» и что-то сунула мне в задний карман брюк. И в тот же момент я забыла о ней.
Сын и невестка весело тормошили меня, что-то наперебой щебетали о том, как я загорела ( ! ) , похудела ( ? ) , помолодела ( ?! ), где подарки и прочая, прочая, прочая, в общем, всё, что полагается в таких случаях. Я же с изумлением отмечала, как рада их веселому стрекотанию, как я соскучилась по ним, как люблю их, как легко мне шагается к машине, и почему-то совсем не чувствуется усталость от перелета.
   Через три часа я была дома. Как хорошо! Как хорошо иметь свой дом! И вообще-все-все-все хорошо!
На следующий день, собираясь засунуть джинсы в стиральную машину, я обнаружила в кармане бумажку, развернула и прочитала: мой мейл: tvoyaЩа@rambler.ru. Глупая шутка, в её стиле-подумалось весело, и я с чистой совестью выбросила бумажку.
   А потом началась новая жизнь. Тренажерный зал, бассейн-и уже через три месяца я сбросила с себя 8 килограмм и 5 последних лет. Я больше не была одинока-у меня был Он. Правда, Он был далеко, так далеко, что наша встреча была практически невозможна. Но я знала об этом с самого начала. И все же Он был со мной- в ежедневных телефонных звонках и забавных SMS-ках, в длинных электронных посланиях. Я спрашивала у Него советов и писала о том, что со мной произошло за день, и было полное ощущение Его присутствия. А Он очень много рассказывал о себе, о своем детстве, о своей работе.
Постепенно общение становилось всё более редким, а в начале февраля Он не поздравил меня с днем рождения. Я поняла, Что это может значить… 
   25 февраля. День Его рождения. Рано утром я отправила Ему поздравление, а вечером позвонила по телефону. Он ответил сразу. Фоном Его голосу был шум веселой компании, музыка, женский смех… Я протараторила поздравление и заготовленные пожелания, Он ласково поблагодарил, и стало ясно-это ВСЁ. Положила трубку. Обиды не было. И боли тоже не было. Я искренне желала Ему счастья. Будь счастлив, будь счастлив, будь счастлив - звучало в голове. 
   Я зачем-то подошла к зеркалу. Изображение в зеркале почему-то расплывалось, и вдруг из туманной глубины появилась моя Ща. Она задумчиво-вопросительно глядела на меня. Кто ты? Где ты сейчас, Ща? И, то ли услышала, то ли почувствовала внутри себя такой очевидный ответ: Я - в тебе. Я - это ты.
   Где-то около сердца закипали слезы радости обретения через потерю. Бурным горячим потоком они захлестнули меня и выплеснулись из глаз, сердце стукнуло и пропустило удар в предощущении разгадки, тугой ком застрял в горле. Сквозь пелену слез я видела как её лицо становится моим, молнией промелькнула мысль-так вот почему оно казалось мне знакомым! Пересохшими непослушными губами я шептала: «Ща… Ща… Я желаю тебе… Ща… стья» . Сча-стье - звучала в душе волшебная флейта. Ну, конечно же!      Как просто! Как всё просто: оно всегда со мной, во мне-моё маленькое странное счастье! Просто одинокая уставшая и заплаканная Душа иногда перестаёт его замечать… 
 
 
Осень Золотая, 57
0
20
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.