Вход Регистрация
Назад
Дневник
Осень Золотая

Тула, 57 лет, Водолей

Новая сказка о главном (продолжение)

   

   Я вытряхнулась из автобуса перед входом в отель, было довольно поздно, я безумно устала после перелета и хотела как можно скорее добраться до своего номера, принять душ и рухнуть на кровать. Так я и поступила.
   Проснувшись утром, разобрала чемодан, разложила и развесила в шкафу свои убогие пожитки и пошла знакомиться с отелем.
Мне всё здесь нравилось и все устраивало. Было очень красиво, солнечно и спокойно. Я немного позагорала, поплавала, но быстро устала. Пообедала без особого аппетита и пошла в свой номер отдыхать перед ужином.
   Прямо в шортах я ляпнулась на широченную удобнющую кровать, поверх стильного золотистого покрывала. Не было ни мыслей, ни чувств. Я лежала и бездумно глядела в потолок. В комнате было уютно, просторно, прохладно и тихо. Но тихо-как-то хорошо, а не тихо-плохо. В какой-то момент я провалилась в сон-сладкий и беспечный.
   Что-то меня разбудило. Я понимала, что проснулась не оттого, что выспалась, а оттого, что мне что-то помешало. Прислушалась-в дверь тихонько постукивали. Неохотно приоткрыла дверь, досадуя, что не вывесила табличку «Не беспокоить» . За дверью стояла женщина и умоляюще смотрела на меня. Я - безразлично - на неё. «Можно войти? » - наконец робко прошелестела она. «Я никого не жду» - твердо ответила я. Снова пауза, и снова её тихое и умоляющее: «Можно мне войти?»
«Мы знакомы? » -упрямо сопротивлялась я. «Я всё объясню» - и она протиснулась-просочилась в мой номер, огляделась и удобно, с ногами устроилась в кресле. Я плюнула на вежливость, и вновь устроилась на кровати. Она с интересом разглядывала меня, я - без интереса - её. В ней не было ничего особенного. Она не была ни красавицей, ни уродиной. В голубых глазах-странное лукаво-застенчивое выражение. Шорты, похожие на мои, майка такая же, на тонких лямочках, но другого цвета. Только вот странно-на мне эти вещи смотрелись дешево и сидели мешковато, а на ней всё это выглядело шикарно и эротично. Хотя она была приблизительно такой же комплекции, как и я. Да и возраст… Правда, с возрастом дело обстояло не так просто. Ей легко можно было дать и 30, и 40, и 50. Странное лицо, неопределенный возраст. На мгновение мне показалось, что я где-то видела это лицо. Но лень было вспоминать, и мысль испарилась, ушла.
   «Как тебя зовут? » -без интереса спросила я, чтобы прервать затянувшееся молчание. «Ща-а-а.. » задумчиво протянула она. «Я спросила, как тебя зовут» - раздражаясь, повторила я. «Ща. Зови меня-Ща.» «Не смешно» - подумалось мне. Но я устала, и мне было плевать на дурацкое имя этой дурацкой гостьи. Снова повисло молчание.
Я прикрыла глаза и бездумно наслаждалась этим драгоценным состоянием такого долгожданного отдыха. Странно, но присутствие незнакомки не тревожило, не беспокоило, неожиданный визит не удивлял и не порождал никаких вопросов.
   «Нам пора на ужин» - вырвало меня из блаженного небытия. «Нам? … Пора… На ужин? » - медленно проникало в мой мозг. «Да, НАДО… » -сказала (или подумала она (или я? ) . Да и неважно. Всё было неважно Надо, значит надо. Пора, значит пора. Я медленно стекла с моего ложа, сунула ноги в старенькие (но такие удобные! ) босоножки. Переоденься – прозвучало в комнате (или у меня в голове? ) . Я равнодушно шевельнула плечом-зачем? Мне удобно. Комфортно. Не имеет смысла. Всё не имеет смысла-и эта странная Ща (да хоть Бе, хоть Му, хоть Хрю) , и то, что на мне надето… Я отдыхаю. Есть море и солнце. И это единственное, что имеет хоть какой-то смысл.
   Я медленно двинулась к выходу, Ща - за мной. Мы шли к ресторану. Ща была где-то рядом, кажется, за моим левым плечом. Я не слышала её шагов, но ощущала её близкое присутствие по странному аромату, исходившему от неё - щемяще знакомому аромату луговых трав и цветущего клевера. Да-да, я уверена, я знаю этот запах-его ощущаешь на июльском лугу – горьковато-медвяный, нежно-тревожный, манящий и обещающий все блага мира.
   В ресторане я набросала на свою тарелку каких-то овощей и выбрала место за столиком на открытой галерее, расположенной вокруг ресторана. Слева струился веселый свет многолюдного ресторана, справа, прямо возле моего локтя, бархатились нежные южные сумерки.
Ща тихо сидела рядом. Я без энтузиазма возила вилкой по своей тарелке, бесцельно выискивая что-то в кучке овощей.
Подними глаза – прошелестело рядом.
Ща-а – процедила я.
Что? – мгновенная готовность к действию (интересно, почему? ) .
В смысле - ща, всё брошу и начну поднимать глаза – разъяснила я для бестолковых.
Подними глаза – ласковая просьба.
Нет –упрямое моё.
Подними глаза – умоляюще, она.
Не хочу – превращая овощи на тарелке в неаппетитное месиво, я.
А что ты хочешь? – покорно, она.
Принеси кофе – почти грубо, я.
Хорошо – с радостной готовностью, она.
   Зачем я так, ведь она хорошая, видно что хорошая, может ей просто одиноко, а ко мне всегда притягивает слабых, больных и одиноких, они каким-то двадцатым чувством понимают, что я не умею отказывать в помощи. Но я устала. Я слабая. Это жизнь заставляла меня притворяться сильной Но я устала!!! Я больше не могу быть сильной! Я хочу быть самой собой!  И правильно! –рядом снова была Ща с чашечкой ароматного кофе.
Ты читаешь мысли? – без интереса, я.
Нет, ты говорила вслух – мягко, она.
Не может быть – без выражения, я. Она не возражала. Она никогда мне не возражала…
   Я взяла кофе, не поблагодарив. Она необидчиво пристроилась в кресле слева от меня. Сделав пару глотков, я достала сигарету, щелкнула зажигалкой, затянулась, выпустила колечко дыма и медленно подняла глаза, следя за его трансформациями. И увидела Его… Вернее, Его глаза - они были шоколадно-темными, ласково-мерцавшими. И время остановилось. И начался диалог душ.

(Продолжение следует)
Осень Золотая, 57
2
37
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.