Вход Регистрация
Назад
Дневник

письмо из прошлого

Вынимаю вчера из почтового ящика открытку. Настоящую почтовую карточку. На ней горы, плато из крупных камней, по которому пожилой грузин ведет коня. Внизу надпись на английском с приглашением в Грузию. Забавно, кто же меня туда приглашает. Читаю там же, возле почтовых ящиков. А это Карина. Она ездила в Тбилиси встречать 2019 год. Вот любит эта девочка присылать мне открытки, написанные шариковой ручкой. Выходит, что открытка шла ко мне больше двух лет! Получается, что она местами шла, в труднопроходимых местах - ползла. Видимо, порой ложилась отдохнуть, в теплое время года в саду под яблонькой или на сеновале, а зимой уж как придется.
В моей голове произошло смещение пластов. Хочется ответить той Карине, двухлетней давности. Ответить на ее вопросы, что же случилось с ней и с миром за этот не слишком маленький промежуток времени. "Представляешь, Карина, ровно через год ты познакомишься с парнем, за которого уже осенью выйдешь замуж" У Карины есть особенность, которая мне очень нравится: в минуты сильного волнения она краснеет до корней волос. Девушка растерялась, ведь подобная новость кого хочешь ошеломит. "Т.М., кто он? Как его зовут? Я его совсем не знаю сейчас?" "Не знаешь. А имя не скажу. Погадай, посмотрим, сойдется ли." "Ну Т.М., пожалуйста... Я обижусь и не буду с Вами разговаривать." "Будешь, конечно. Мы ведь дружим с твоей ясельной группы. А еще ты поменяешь пару работ и переедешь в Минск." "Ну, этому я не удивляюсь." А в стране и мире произошло что-то такое, чему я очень удивлюсь?" "Не поверишь!" "Неужели что-то такое, экстраординарное, что может меня поразить?" "Да. У нас сейчас пандемия, которая затронула все страны мира. Люди ходят в масках, как во время чумы." "В каких масках? Как чумной доктор?" Карина рассмеялась. "Не таких ужасных. Люди постепенно приспособились к ситуации. Дизайнеры нашили модных и дорогих масок, в любой аптеке или супермаркете можно купить обычные маски на свой вкус, хоть одноразовые, хоть многоразовые. Долго объяснять. И да, хорошо, что ты поехала в Тбилиси в декабре 2018 года, потому что сейчас практически никто никуда не ездит. Даже работа и обучение во многих странах проходит дистанционно." "Я Вам не верю, такого не может быть. Вы специально все придумываете, чтобы меня поразить." "Карина, я еще не рассказывала тебе про Беларусь. Про то, что теперь весь мир знает нашу страну. Не из-за достижений в спорте или искусстве. Отнюдь. Про протестное движение, БЧБ флаги, автозаки, про то, что уволились практически все актеры Купаловского театра..." 
Как же много всего произошло за эти два года. Карина из января 2019 года зовет меня в Грузию, покататься на фуникулере или горных лыжах. Интересно, если послать ей открытку, которая будет идти-ползти-дремать в пути два года, то, возможно, и фуникулер Тбилиси, и Брюгге, и много-много другого поместится в этот промежуток. Про перемены в нашей стране я даже думать сейчас боюсь. Хочется вложить туда все то, о чем мечтается, а выйдет ведь то, что выйдет. И этого сейчас не знает никто.
Татьяна, 60
20
570
Сейчас события происходят так стремительно, что встретить лето - уже мечта.
Я хочу не просто встретить лето, но и съездить в какую-нибудь приятную страну.
Я решила пока не уляжется все, не покидать пределы своей страны. Но мне всегда есть куда поехать и даже необходимо.
приколЬная услуга))
например, послать себе писЬмо,
которое принесут спустя 5 лет))