Вход Регистрация
Назад
Дневник
Валерий Витальевич.

Реутов, 49 лет, Лев

Русская кухня.

Кто умеет делать кулебяку? Сколько слоёв и с чем?
Валерий Витальевич., 49
14
19
у меня дрожжевое тесто через раз получается, но пару раз кулебяка удавалась.
я делаю с 3 слоями.
фарш с луком и морковью, затем пара -тройка блинчиков тонких
затем грибы пережареные с луком, снова слой блинчиков, затем рис с  зеленым луком
это у меня кулебяка классическая. курник делается немного по другому и с курицей и картофелем.
Рецептов много ...я без блинчиков делаю ..а с блинчиками курник и без картошки .. каждая хозяйка готовит по разному 😉
я взяла рецепт из книги Похлебкина.
а уж кто и съел не одну собаку на русских рецептах, так это он.
да, мне нравится делать фарш для начинки с морковью. то есть мясо пропускаю через мясорубку с морковью, а лук мелко режу.
но это дело вкуса.
Я делаю  ..рыбка лук ,масло сливочное,и перчик болгарский не большой и мелко режу ,,,тесло или дрожжевое или на сметанки ..все под настроения ..а вот курник  готовлю из слоёв...  🤔
Кулебяка на 4 угла, бабушка ещё пекла, ну и я по традиции.Рыбная.Рыба только речная: судак, налим, молоки и икра.Лук обжаренный.Тесто дрожжевое, мука ржаная.