Вход Регистрация
Назад
Дневник

Венгерский яблочный пирогПростое и быстрое лакомство

Ответ на запись: Венгерский яблочный пирог
кулинарная страничка
АСЯ, 45 26.09.2019 в 21:30

Вера, 61
3
10
Венгерский яблочный пирог
Простое и быстрое лакомство из сезонных яблок. Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Для приготовления вам понадобятся:1 кг яблок, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч. л. ванильного сахара.

Шаг 1: Приготовить сухую смесь. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.Шаг 2: Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.Шаг 3: В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).Шаг 4: Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.Шаг 5: Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Киллограм яблок натирать на тёрке замучаешься.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.