Вход Регистрация
Назад
Дневник

Не надо шутить с философией

 
Не надо шутить с философией. Здесь другие ребята. Это не Берлин, это не Нюрнберг. Георг, твой Абсолютный Дух здесь порвут на части. Это двести пятьдесят тысяч материалистов Европы, блядь! Они всё разнесут! Они всю свою онтологию изложат за час!
Георг, ты мистик. Ты остановись, блядь, кончай, ты свой Мировой Разум иди спрячь подальше на склад. И забудь про свой идеализм. Вот был один мудак, отомстил он за разделенность гносеологии и онтологии — и рухнуло великое положение о познаваемости мира! И другой чудак был, отомстил за Я — и теперь Я — Не-Я. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Идеализм забудь, Идеализм отработал своё. Ты подумай о будущем философии — она гибнет! Младогегельянцы массово становятся материалистами! Никто не хочет быть идеалистом, никто! У тебя барахолка, блядь. 
Идея, Идея, Идея — да это грязная спекулятивная хуйня! 
Ни гуманизма, ни натурализма нету у тебя, ни антропоцентризма! Весь мир сейчас озабочен проблемами реального живого человека, блядь, а не саморазвивающейся духовной субстанции. 
Естествознание, гуманитарные науки — только Материализм, блядь, и... и Атеизм! Вот здесь любят разум, а тебя презирают, бля, презирают! Твой предшественник — Шеллинг, — он учил, что природу пронизывает Мировая Душа! Это совсем уже нужно охуеть, чтобы пеньки и грибочки имели самосознание! 
Идеалисты! Вам пиздец давно уже. Вы что делаете, блядь?! Идея, блядь! Какое, нахуй, духовное основание мира?! Какой Бог, какой Мировой Дух?! 
Минетчики чёртовы! Онанисты, пидарасы! Георг, Георг! Почитай блядь, "Сущность религии"! Посмотри, сколько трупов, сколько крови! И там убили, и здесь убили. Ты здесь, блядь? Посмотри, какое небо сегодня, этой пьяной беззвёздной ночью. Природа — не инобытие идеи. Это — самодостаточная реальность. Живая. Жестокая. Яростная.
 
Вячеслав, 35
0
1