Вход Регистрация
Назад
Дневник
ВЯЧЕСЛАВ

Москва, 51 год, Козерог

L’amore e’ Mia Guerra.

Небольшой, провинциальный город , уже отдыхал после бурного дня. Ветер с моря принёс запах водорослей и перемешав его с ароматом цветущего жасмина и роз, пьянил и слегка кружил голову. Сумерки окутали здания и деревья сделав их загадочными в своих очертаниях. А неоновый свет витрин многочисленных магазинчиков,что предлагали туристам днем , всевозможные сувениры или завлекали вкусным мороженым и прочими лакомствами.Перемешиваясь со светом фонарей и нависшей над городом полной Луны, что величественно нависла над морем и притягивала взгляд. Заставляя восхищаться собой и словно притягивала к себе. Ее появление вызвало прилив и шум набегающих волн легко можно было услышать прислушавшись. Все вместе это создавало необыкновенное настроение, казалось, что в такую , волшебную ночь обязательно должно произойти чудо. На душе было легко и даже немного весело, в голове крутился услышанный ещё днём мотив веселой песни, на неродном но уже  хорошо знакомом мне языке , чью мелодичность признают во всем мире. Песня была про девушку чьи поцелуи были сладкие как шоколадное мороженое с ароматом ванили, которую исполнитель и похитил вместе с этим самым мороженым.....
Я крутил в руках небольшие чётки с крестом, тёплый ветерок трепал распахнутую на груди рубашку, настроение было прекрасным и романтичным. Девушку идущую впереди я заметил уже несколько минут как, а сейчас во мне боролись  желание догнать ее и познакомиться и понимание ,что мое произношение далекое от совершенства , может поставить меня в тупик. Но кто сколько-нибудь долго в юности боится показаться смешным, нелепым или даже глупым когда на кону стоит романтическая возможность. 
Ускорив шаг я нагнал ее у самой ратуши и не зная как начать , спросил первое, что пришло на ум в этот момент. 
- SignorIna, che ore sono?
Но Часы  на ратуше предательский  издали мелодичный звук извещая округу о начале нового часа, девушка засмеялась , ответ ведь был очевиден...Но начало было положено. Я засмеялся в унисон ей и представился .
-Mi chiamo ,Angelo.
Мое русское имя было труднопроизносимым для местного населения, а по смыслу это подходило больше всего. Да и мне он нравилось вполне, так что я вполне легко согласился на него когда коллеги по -работе предложили называть меня так. 
Девушка представилась и с присущим темпераментом ее нации заговорила быстро и много. Так, что мне пришлось просить быть помедленнее со мной, учитывая , что я русский. 
В самой России меня скорее тогда таковым не считали , кто знал мою маму в особенности, но для местных я был именно русским. Надо признать , что в отличии от представителей иных наций к русским здесь относились дружелюбно, но конечно я прекрасно понимал, что являюсь чужаком  для них , хоть признаться ,явной враждебности я никогда не испытывал .
Вероятно с смешным акцентом я пытался рассказать ей о себе как можно больше, передать ей, насколько она мне понравилась и попытаться быть ей интересным. Она весело смеялась иногда поправляя меня , если ставил ударение неправильно или произносил не совсем  четко нужный слог, что легко могло изменить смысл сказанного мной. Но моя собеседница доброжелательно относилась ко мне и как понял уже потом я и сам ей понравился, а мои потуги разговаривать с ней на родном для неё языке  вызывали легкое веселье и понимание.Болтая о самым простых вещах мы вместе дошли до ее дома, на мой вопрос могу ли я завтра встретиться с ней и посидеть в кафе она утвердительно кивнула и назвала мне номер своего телефона. Который я для себя предварительно переведя на русский хорошо запомнил. 
Назавтра по -окончанию рабочей смены, а работал я на небольшом консервном заводике, что перерабатывал многочисленные овощи и фрукты росшие здесь в приличном ассортименте из которых производили как маринованные консервы, так и разнообразные соки. Работа была не сложной, работники в основном мигранты и в большинстве молодежь, конечно были здесь и местные ребята, что подрабатывали сезонно.Коллектив был многообразный, но веселый и задорный и конфликтов я не припомню, как минимум с сколько-нибудь серьезными последствиями. 
Итак,    как любили часто повторять местные, но конечно на своём языке, вставляя это слова где только можно было и часто можно было услышать , в речи говорящих, учитывая что местные разговаривали громко, особенно молодежь и часто слышалось - Аllora.... Итак, окончив смену и быстро приняв душа и переодевшись в свежее, я побежал к знакомому таксофону , чтобы позвонить той, о которой я думал весь день, тщетно вспоминая  какое платье на ней было надето и спроси меня кто-то о нем, я ответил бы , что-то красноватое...Платье действительно было красным, но не ярко красного цвета, а скорее приглушенного ближе к пастельному и с некими чёрными полосами, разбросанными пропорционально, словно над ним поработал художник абстракционист.Девушка была стройной и скорее чуть выше среднего роста, с красивыми, стройными ногами, загорелой , что совсем неудивительно , учитывая место обитания и как это присуще почти всем местным девушкам с длинными и густыми волосами, но не темными как это было присуще больше все же южанкам, а именно темно-русового цвета, что делало ее ближе к тому типажу девушек, что был мне привычен.
Как я потом узнал , она ждала моего звонка и даже немного волновалась, а вдруг я не позвоню, я же весь день ждал этого момента и вот он настал. Мы договорились встретиться в условленном месте и вскоре я ее уже ждал. 
Мы выбрали небольшое закрытое кафе, где играла живая музыка, что было редкостью для местных кафе, но там можно было потанцевать, а это дорогого стоило...
И это было начало....А продолжение спросите вы. Было и продолжение.
ВЯЧЕСЛАВ, 51
1
13
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.