Вход Регистрация

Быль от яблочка молодильного.

Жил один дяденька. И старел потихоньку. Но не хотел он стареть, поэтому купил семена молодильного яблочка и посеял у себя в саду. Яблонька быстро выросла, с весны до осени в дерево превратилась трёхметровое. Полез дяденька на яблоньку урожай собирать, а там ни одного яблочка. Разозлился он очень, ободрал все яблонькины веточки и давай из них дух выбивать.

И так сильно выбивал, что духа килограмма на полтора навыбилось. Шёл тут мимо путник перехожий, увидел полтора килограмма духа возле дядьки и говорит,

-А продай-ка мне мил-человек эту вот кашицу, у меня в саду щеглы и чижики водятся, они любят такое, едят и весёлые песенки потом поют, - и денег предлагает толстую такую пачку заморскую с нарисованным на денежках другим дядькой, в парике.

Думал дяденька долго, две секунды думал, - А забирай - говорит, - прохожий это всё, мне твоя пачка денежек милей будет. И хватит даже, чтоб здоровье себе купить - силикона прозрачного, чтоб в мышцы накачать, морщины там разгладить и стать снова молодым.

Как порешили, так и сделали. Занялись каждый своим делом, прохожий щеглов с чижиками кормить, дяденька в Эпицентре силикона накупил, пистолет силиконовый себе приобрёл, в мышцы силикон стал закачивать и вечерами трубочку покуривать. табачок-то хорош в том году получился, ведь когда дяденька дух из молодильной яблоньки выбивал, табачок неподалёку сушился, изловил и впитал в себя пыли душной. Мог бы испортиться от этого, конечно, да только лучше стал, ядрёней и ароматней. Как покурит дяденька того табачка, весёлым тут же становится, смеётся над всякой всячиной. И кот его тоже вместе с ним курил, смеялся.

Прознали про то власти государственные, чуть дяденьку в темницу не посадили. Но не сказал он им про путника перехожего и пачку денег не нашенских. Покрутились, покрутились люди государевы, но сбыт пришить так и не смогли. Отпустили дяденьку, погрозив пальцем вдогонку. Табачок, знамо отобрали. Но не весь. Дядька дурак, что ли, все запасы свои светить? Вот и продолжил курить, и вечерами с котом смеяться. 

А власти от злобы своей хронической запретили людям рассаживать без спроса яблоньки молодильные, чтоб те не смеялись у себя в домах вечерами и животных своих смеяться не приучивали. А чтоб недовольство своё народ не проявлял, пенсионный срок государевы люди увеличили, коль не пенсионер ты, то и не стар ещё. Так вот просто-запросто люди молодеть начали, безо всяких яблочек молодильных, а бумаге государевой благодаря. Особенно женщины - такая национальность, что вечно хотят молодо жить, поэтому и срок им пенсионный бессрочный. Не фиг.

Много ещё в тех краях чудес всяких свершалось, и рассказать об них труда великого нет, табачку только в трубку набить и покурить пред тем, как рассказывать начать. А вы сами попробуйте пыхнуть трубочкой, рассказывать даже не придётся, своими глазами всё увидите. И не благодарите. Ищите дяденьку со щеглами, ему в благодарность купюрок с дядькой в парике поднесите. он вам и подарит виды невиданные.
Серов, 63
2
491
Доброе утро, Анатолий! Классная притча!!! 👍
Доброе утро Стас. Спасибо! Настроенческое.