Вход Регистрация
Серия "Заметки френолога"
ГРУДЬ ЧЕЛОВЕЧСКАЯ
Много у человека частей тела. И все они самые широкие, самые длинные, самые полезные. Но самое главное – все они самые нужные. Попробуйте, оторвите, (вырежьте, откусите и т.п.) от себя что-нибудь, и вы сразу заметите, что вам чего-то не достаёт.
В этот раз мы поговорим об основе человеческого тела – о груди. К ней у человека крепятся все остальные части тела - голова, живот, пальцы (через руки) и т.д. Поэтому, чтобы всему хватило места, грудь расположена посередине.
Грудь имеет форму грудной клетки. И в этой клетке сидит душа и рвётся наружу. Обнаружить её вы можете очень просто. Ощупайте грудь соседки (соседа, кому что нравится). Примерно там, где грудь начинает перерастать в живот, есть маленькое углубление. Осторожно постучите туда и вы услышите лёгонько покашливает. Это и есть душа. Стучать сильнее не советуем, потому что она может обидеться и вылететь вон. Правда, в этом случае её можно увидеть.
Но ещё интереснее наблюдать душу в её естественной обстановке – с
...
Читать далее
Андрей, 52
1
15
"Я родственник Льва Толстого..."
-Аксинья! Аксинья-а-а!!! Ой-горе-то-какое-горе-Нюшень-ка-то-наша-краса-ненаглядна-ой-бяда-бяда!.. .
- Чево там, ну? Опять, чоль, завалили?
- Ой-Аксинья-осиротели-мы-нонеча-паровозом-ее-задавило...
Лето конца XIX века выдалось исступленно знойным. Жара за­топляла все уголки барской усадьбы, лишь к вечеру нисходя до благодатной прохлады, и потому поминки было решено справлять прямо во дворе. Столы аккуратной загогулиной описывали двор крестьянки Аксиньи и выкатывались на улицу, чтобы помянуть дочь ее Анну могли все желающие.
Желали, по привычке, всей деревней, и уж совсем было собра­лись, да ждали барина. Для занятия же времени степенно вспомина­ли покойников за прошедший год - поминали, как водится, добрым словом и со всеми подробностями. Когда ж доходили до новоп­реставленной Анны, бабы плаксиво терли глаза концами платков, а мужики горестно упирали взгляд в бутыли с самогоном.
За головным столом староста, да еще несколько дедков по-образованней неторопливо смаковали новости на
...
Читать далее
Андрей, 52
1
5
Последний человек
Это был последний человек. Впрочем, нет, не так. Это есть последний человек.
Он всегда и во всём последний. С ним очень неприятно беседовать, потому что он говорит только последними словами. Когда он выпивает очередную рюмку водки, он говорит, что она последняя. Когда он выкуривает очередную сигарету, он говорит, что она последняя. А потом наливает себе другую последнюю рюмку водки и выкуривает другую последнюю сигарету.
Он обижает женщин, детей и стариков, потому что это последнее дело. Вот такой вот гадкий человек. Чтобы сделать тебе приятное, любезный читатель, я скажу, что и в очереди он всегда оказывается последним, и ему иногда не достаётся товара. И обслуживают его в парикмахерской всегда в последнюю очередь. И в других сферах бытовых услуг тоже. И в любви и счастье он последний.
Одно неприятно. Он будет встречаться и нам, и нашим детям и внукам и т.п.
Потому что умрёт он тоже последним.
Этот гадкий человек будет последним человеком на Земле.
Вот что обидно.
ПЕРВЫЙ
Ну, теперь
...
Читать далее
Андрей, 52
4
6
Городской охотник
Скрипнула дверь, и на порог избы вышел дед Харистофан в волчьем полушубке и собачьей шапке. Слегка прищурившись, он огляделся в поисках народных примет.
Ущербный месяц бессильно повис на голых ветках деревьев. Звёзды высыпали в небе, как симптом дурной болезни. Дед сплюнул и внимательно проследил траекторию плевка. Охота обещала быть ладной. Дед поправил на плече ремень ружья и пошёл по тропке.
Этим делом Харистофан занимался с детских лет и даже к старости не смог избавиться от привычки. Любил природу дед самозабвенно и, подобно возлюбленному, знал все её повадки, как бы она не менялась со временем.
Вот и теперь звёзды небесные сменились огнями рекламы, и звериные тропы оделись асфальтом и вели уже не на водопой, а к бензоколонкам. Харистофан вышел из-под деревьев парка, где – в самом сердце города – стояла его заимка, и углубился в каменные дебри.
Непривычное когда-то для таёжного охотника окружение уже ничуть не смущало Харистофана. Он уверенно двигался среди домов, цепким глазом п
...
Читать далее
Андрей, 52
9
7
Подруга попросила детских стишков...
На лугу паслась лошадка
Цветом – прям, как шоколадка!
Просто, для рисунка Вале
Только этот цвет и дали.

Сидит муха на столе,
Смотрит на моё суфле.
Хлопну я её туфлёй!
Пусть подавится суфлёй…

Мишке оторвали лапу,
А потом позвали папу.
За проделку целый день
Нас воспитывал ремень.

Провели нам интернет.
Он - вкуснее всех конфет!
До сих пор волнуюсь только…
Всех конфет – а это сколько?

В кухне наглый рыжий кот
Слопать захотел компот.
Вот я пальцы оближу
И всё маме расскажу…

Нас, девчонок, не поймешь,
Объяснишь едва ли.
Мы – загадочные, что ж!
Себя бы понимали…

На работу в детский сад
Шли ребята дружно.
Воспитатели сбежали –
Им это не нужно.

В ту субботу, как всегда,
Ёлку наряжали.
Вместо звёздочки кота
Рыжего сажали.
Андрей, 52
3
13
Службой в Красной Армии навеяно
ХРОНИКА ОДНОЙ ВОЙНЫ
(полковая сказка)
"Вечерами полковники рассказывали друг другу сказки.»
Ги Рейон "Мои полковники"

Поссорились как-то два полковника.
Случилось это в те некоторые времена, не столь хорошие, чтобы быть давними, и не столь близкие, чтобы оставаться засек­речеными, когда на земле было много-много полков. Командовали ими, понятно, полковники.
Полковники были самодуры, и все их командование сводилось, в основном, к социалистическому соревнованию и прочим безобрази­ям. Вдобавок, они постоянно спорили между собой: у кого длиннее Боевой Путь Части, чья Политическая Подготовка выше, да у кого обороноспособность на более должном уровне.
И вот поссорился как-то северный полковник с зеленым (исто­рически сложилось так, что в разных хрониках, приказах и донесе­ниях один полк называли "Северные", а соседний - "Зеленые"). Из-за чего про
...
Читать далее
Андрей, 52
0
7
Мой телефон
МОЙ ТЕЛЕФОН
Утром надо было вставать в пять, лег я в час, поэтому телефон зазвонил в три.
- Слушаю, - ответил я не так чтобы уж совсем грубо, но как-то сонно.
- Скажите только - да или нет? - трубка говорила напряженным женским голосом.
- Да, - ответил я автоматически. - А кто это?
- Ту-ту-ту, - сказала телефонная трубка.
- Ну и черт с тобой,- сказал я и повесил ее.
Вечером следующего дня трубка снова заговорила тем же голосом, но уже в уверенной веселой модификации.
- Да или нет?
- Нет, - сказал я вредно.
- Нет?.. - растерянно переспросила трубка. Она уже не была веселой.
- Нет, - я был неумолим. - Ту-ту-ту.
На другой день трубка три раза задавала этот же вопрос, но разными голосами. Еще на другой день - восемнадцать раз. Потом -тридцать пять. Потом я сбился со счета и стал снимать трубку только с 17 до 19 часов. Если вечером по телевизору был двухсерийный фильм - до 18.
Через неделю звонить стали с 17 до 19 часов. Если вечером по телевизору был двухсерийный фильм, звонили д
...
Читать далее
Андрей, 52
5
165
В бытность мою Редактором стенгазеты....
СКАЗЫЧКА № 2
Заматерелый заяц угрюмо влачил свои уши по хвойной подстилке леса. На сердце его была печаль. Ему не нравилась роль, которую он играл в этом гнусном театре жизни. Но она была назначена существом высшим, и заяц не мог изменить своей судьбы.
Внезапно из-за кустов вывалилась наглая лиса, но, разглядев, кто перед ней, сникла и стала глазами искать взгляд зайца. Но заячьи глаза были непроницаемы под ушами. Заяц нехотя вскинул их и сделал несколько прыжков. Потом остановился и посмотрел на лису. Та вздохнула и нехотя потрусила в погоню. Охота началась.
Погоня проходила по проторенной, хорошо утоптанной тропе, петлявшей среди кустов и дерев. Встречные животные жалостливо наблюдали за развёртывающейся драмой. Они сострадали жертве, но помочь не решались. Лишь молча смахивали лапой набежавшую слезу, хотя и не понимали, что это такое.
Погоня вывалилась из лесу и направилась вдоль опушки. Лиса лениво трусила, чуя конец охоты. Жертва неотвратимо приближалась к роковому рубежу.
На
...
Читать далее
Андрей, 52
2
41