Вход Регистрация
Назад
Дневник
Андрей

Екатеринбург, 52 года, Телец
Службой в Красной Армии навеяно
ХРОНИКА ОДНОЙ ВОЙНЫ
(полковая сказка)
"Вечерами полковники рассказывали друг другу сказки.»
Ги Рейон "Мои полковники"

Поссорились как-то два полковника.
Случилось это в те некоторые времена, не столь хорошие, чтобы быть давними, и не столь близкие, чтобы оставаться засек­речеными, когда на земле было много-много полков. Командовали ими, понятно, полковники.
Полковники были самодуры, и все их командование сводилось, в основном, к социалистическому соревнованию и прочим безобрази­ям. Вдобавок, они постоянно спорили между собой: у кого длиннее Боевой Путь Части, чья Политическая Подготовка выше, да у кого обороноспособность на более должном уровне.
И вот поссорился как-то северный полковник с зеленым (исто­рически сложилось так, что в разных хрониках, приказах и донесе­ниях один полк называли "Северные", а соседний - "Зеленые"). Из-за чего произошла ссора, никто так и не понял, даже сам се­верный полковник. Но, главное, появился повод, и он объявил зе­леному полковнику войну. А тот и не возражал: как раз подошло время весенне-летних войн.
И все начали готовиться. Ведь никакая война вот так вот "вдруг" не начинается. "Вдруг", как известно, никто ничего не де­лает, даже кошки. А уж тем более полковники.
Сперва заработала разведка. С ее помощью полковники догово­рились - кто и когда вероломно, без объявления, нападет на дру­гого, чтобы тот, другой, вовремя объявил внезапную тревогу и не заставил противника ждать. В этот раз (по очереди) внезапно на­падали "Северные".
Потом полковники пригласили Посредника, чтобы после войны тот определил победителя.
Потом они объявили в своих Гарнизонах военное положение, чтобы заманить офицеров в казармы. И все офицеры сразу начали жить в казармах. Днем. А по ночам тайно уходили к своим женам. Ночами было темно, и они иногда ошибались и попадали к чужим же­нам. Однако, офицеры вели себя достойно, и никаких проблем не возникало. Если офицер приходил домой, а там уже был кто-то дру­гой (по ошибке), то по Законам Военного Времени опоздавший ухо­дил ночевать в другой дом.
Через несколько дней полковники со своими штабами, штабистками и полковничьими женами выступили на Боевые Позиции.
Война, как известно, дело серьезное, и готовиться к ней нужно серьезно. На Боевых позициях солдаты окапывали дорожки и посыпали их песком, равняли Плац для Строевой Подготовки и раз в день занимались Политическими Занятиями.
Надо сказать, что место для Войны полковники нашли очень удачное. Рядом были и Болото, и Крутая Горка, и Пересеченная Местность, и Разбитая Дорога. В общем, это было почти Идеальное Место Для Боевых Действий. Не оказалось поблизости только Взорванного Моста, но этот недостаток быстро устранили саперы. Они выкопали речку, построили мост и взорвали его.
Вскоре все было готово, и на другой день начались Боевые Действия.
С утра, сразу после завтрака, солдаты обоих полков начали преодолевать Полосы Препятствий, совершать Марш-броски и подтягиваться на Перекладине. В одном месте Поля Боя ездил по кругутанк. По пути он наезжал на одиночные окопы, из которых солдаты противника уничтожали его. Отдельные подразделения врагов форсировали Болото. Все было Как На Войне.
Не обошлось и без неприятностей. Дело в том, что Болото бы­ло одно на оба полка. И случилось так, что "Северные" и "Зеле­ные" стали форсировать его одновременно с разных сторон, в ре­зультате чего столкнулись друг с другом и перепутались. Разбира­лись потом весь день. И все равно остались два лишних танка и семеро солдат. Никто из командиров не мог их опознать, поэтому Посредник объявил их Потерями, а потом каждый полковник взял себе по танку. Семерых солдат тоже разделили поровну.
На третий день Боевых Действий были назначены Политзанятия, а после обеда - Поединок Полковников, который мог решить Исход Войны.
...И вот на Поле Боя выехали Командирские Танки с Лучшими Экипажами. (Сами полковники в это время были на Командных Пунктах и смотрели футбол.) И закипела схватка!... Началась она с Внешнего Осмотра машин, потом были Проверка Технического Состояния, Вождения и Стрельбы. Оба танка подбили друг друга, Лучшие Экипажи пожали руки, и Посредник объявил ничью. На следующий
день полковники решили дать Генеральное Сражение, о чем и сооб­щили разведкам противника.
Но тут случилось так, что командир одной могущественной ди­визии (по имени Генерал-Майор) захотел провести у себя Учения. И попросил своего знакомого - полковника "Зеленых", - чтобы его полк изображал на Учениях Вероятного Противника и врага вообще.
Не смотря на войну, зеленый полковник не посмел отказать коман­диру могущественной дивизии.
И вот ночью накануне Генерального Сражения полк "Зеленых" незаметно сняли с позиций и перебросили в Неизвестном Направле­нии в дивизию Генерал-Майора.
Чтобы не обижать второго полковника, Генерал-Майор послал другую Войсковую Часть изображать врага для "Северных". Но На­чальник Штаба могущественной дивизии что-то напутал в шифровке, и против "Северных" направили авиаполк.
Этот авиаполк прибыл на Позиции "Зеленых" той же ночью, и его стали размещать по танковым окопам и капонирам. При этом немного мешали крылья самолетов, но солдаты проявили Солдатскую Смекалку и быстренько их обломали. В общем, все устроилось совершенно замечательно.
Утром Генеральное Сражение началось с завтрака и артподго­товки. Артиллеристы с обеих сторон не тратили снарядов зря: они производили Заряжание и Разряжание, а Выстрел только имитировали. Поэтому получилась какая-то молчаливая артподготовка.
После артподготовки на Поле Боя, натужно ревя могучими мото­рами, выползли северные танки. А против них, яростно воя реак­тивными двигателями, выползли самолеты "Зеленых" - летать они уже не умели.
Полковник "Северных" не на шутку перепугался: он подумал что против него применили новые Тактические Ракеты Наземного Ползания. А вдруг еще и с ядерными зарядами?!... (Такое уже было с "Южными". Полк потом расформировали, а из территории сделали Полигон Средств Радиационной Защиты.)
И тут в ход Боевых Действий вмешался Посредник. Он сказал, что так не честно и объявил войну законченной. Вничью.
Но в тайне каждый из полковников - северный и зеленый -считал победителем себя. И в другой раз они про это тоже поссо­рились.
Случилось это так.
Поссорились как-то два полковника...
Андрей, 52
0
7
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.