Вход Регистрация
Знакомства и отношения

Одиночество вдвоем.

27 мая 2010, в 15:53

Мы все чего-то боимся. Но больше всего, наверное, большинство из нас боится остаться один.  Дойти до того состояния, когда уже никто не нужен, потому что полностью разочаровался в себе и  окружающих  или тогда, когда ты – всего лишь объект.  Вроде и есть, но ты – не нужен абсолютно никому. И если ты исчезнешь, возможно,никто и не заметит. Если только продавщица в магазине, где ты каждый день покупаешь сигареты.

Каждый бежит от одиночества по-своему: кто-то бросается в социум, пытаясь заглушить свою боль чужими мыслями и просто вокруг стоящими людьми. И все равно остается один. Это самое ужасное – быть таким одиноким среди толпы, которая куда-то спешит, торопится, а ты стоишь на одном  месте и время идет вокруг тебя, огибая стороной. В такой ситуации люди начинают только злить своим счастьем, своими эмоциями и начинается стадия «Почему у них есть любовь/муж/жена/ребенок/счастье/взаимопонимание. Почему кому то все, а  мне ничего, будто я – не успел на раздачу счастья.  Неужели я не заслужил?». Все эти мысли приводят к еще более неотвратимым последствиям. Потому что одно дело – избавиться от одиночества, а другое – от мысли о своей неполноценности с моральной точки зрения( а кто-то начинает искать ответ и в физике – «Может я слишком плох (а)/некрасив (а))». Главное, каким бы не было одиночество, не завести его  в ту стадию, когда  душа (голова) сама себе придумывает друзей и близость, а то этому есть научное понятие.

Кто-то пытается создать отношения только для того, чтобы быть как все, быть замужем/женатым…просто иметь пару, чтобы продолжить род. И попадает в плен своих же страхов и мыслей: а если не сейчас, не этот человек - вдруг вы уже никого никогда не встретите. Вдруг – этот человек – ваш последний шанс  сделать реальностью  картинку из вашей головы. Вы он, ребенок...и наверное, даже собака, чтобы все так, как в американских фильмах. Все хорошо, и обязательно будет хэппи-энд. Но его не будет. Если союз создан совершенно разными людьми, которых связывает только штамп в паспорте на 14 странице. Только видимость существующего  счастья. Вы будете проводить вместе время, ходить по магазинам и даже ездить к маме, но при этом вы будете думать про себя: « а вдруг я сейчас теряю время, а вдруг я поторопилась (ся) и сейчас упускаю свой единственный шанс где-то в другом месте». Вы даже можете радоваться, мечтать, плакать вместе – только, скорее всего, и грустить и мечтать вы будете  совершенно о разных вещах.  Вы скажете, что существует поговорка «Стерпится-слюбится». Переберите  в голове варианты известных вам союзов, на которых эти слова реально сработали. Конечно, такие популярные слова не рождаются из неоткуда,  возможно, подтверждения им существуют. Но стоит ли маять себя и свою «половинку», зная, что  ваша цель - не создание цельного счастливого брака, а всего лишь любовь - на последнем этапе. А то тут может получиться и так: ни себе –  ни людям. Ведь тот человек, с которым вы скрашиваете свою скуку,  может вполне   оказаться  отличным и даже идеальным для кого-то другого. Мне бы не хотелось никому пожелать таких отношений, в которых единственная взаимосвязь – это быт.

Но бывает и такое, что люди годами живут жизнью «вместе – но поодиночке». Их вполне устраивает наличие уюта, красного угла в доме  и приятных рождественских каникулы в кругу семьи. Кто - то из таких людей слишком углублен в свою работу и ему абсолютно не важно, кто встретит его дома –робот, выполняющий функции жены или женщина с горячей кровью в жилах. Им нравится приходить домой и знать, что их услышат, поддержат, выслушают, дадут совет. Как в цитате из одного прекрасного фильма: «Почему люди женятся? Потому что каждому из нас очень нужно знать, что кому-то очень важно, как мы живем, как протекает каждый день нашей жизни. Чтобы это было небезразлично хоть кому-то»…

Также одиночество вдвоем –  это частая проблема браков по  расчету, где единственное, что может соединять людей, это деньги. Точней, один  из партнеров находится в состоянии влюбленности, а другой четко осознает, что готов всю жизнь прожить с нелюбимым и даже в некоторых ситуациях неприятным человеком, лишь бы добиться положения в обществе и не жить, как его родители от зарплаты до зарплаты, которые всю жизнь проработали на 3 работах и так  ничего и  не заработали, даже на собственный дом. А тут надо всего лишь потерпеть, и вот тебе жизнь с картинки… С одной стороны грустно, а  с другой – а что грустить, у тебя БМВ, а у твоей половинки  – счастья полные карманы, что такой человек достался именно ему. У каждого свои ценности и фломастеры, которыми разукрашивать жизнь….Вот и думай, кому тут повезло больше.

Я не собиралась писать статью в стиле книги  Григория Остера «Вредные советы» или наоборот, «Хорошие советы». Тут для каждого выход свой, у каждого свои мысли/эмоции/желания. Ни один умный квалифицированный психолог не даст такой совет, который подошел бы каждому человеку на земле, ни  один опытный  писатель или журналист не сможет описать в точности, что у вас в голове/на душе. Вы сами принимаете решения - вы сами отвечаете за их последствия. Это была  небольшая информация для размышления. Стоит ли искать счастье там, где оно, в принципе не обязано быть,а потом сетовать на судьбу.

Автор: Sasha Che
Комментарии
А можно буквами выразить свою мысль??
Интересно, легко и поверхностно обозначен проблемный вопрос. Легко узнаваем, но где тот берег к которому пора причалить и как понять, что это именно он? Есть люди у которых определены приоритеты и ценности, им легко увидеть этот берег и нет сомнения в правоте выбора. Принимают решения и начинают строить отношения как дом, крепкий, надежный, комфортный.
Да, для принятия решения относительно своей жизни требуется много
душевных сил.Но когда сделаешь свой выбор,так легко и просто.
Почему то не описан расчет в браке, но не материального а иного характера....Мне , кажется такой расчет при наличии влюбленности с легкостью перерастет в более глубокие отношения..Там, где есть уважение к личности и к ее ценностям, смогут соединиться не только физически....Просто следует выбирать ...и выбирать не только исходя из своих чувств, но и здравого понимания и видения дальнейшей совместной жизни....Мне показалась Ваша статья несколько легковесна в описании ощущения одиночества....Человек , вообще- то никогда не бывает одиноким.....если он так себя ощущает, то не во внешних обстоятельствах причина, а причина в самом человеке....Ему не следует искать выход из одиночества в ком-то, это все равно не поможет....Проблема с этим человеком....
Статья была не о ощущении человеком как он одинок в своем одиночестве,а именно когда он с кем то-будь то толпа или человек, с которым его связала судьба(или он сам).То. каким кажется одиночество мне, описано в предыдущих статьях.ДА и как можно описать то, что у всех разное-это все равно что давать определение слову "любовь"-бессмысленно.
P.S.Человек бывает одиноким.Но в данном случае просто порадуюсь за что Вас лично это не коснулось
ИМЕННО ЭТО МЕНЯ КОСНУЛОСЬ В БОЛЬШОЙ СТЕПЕНИ, НО ПРИ ЭТОМ МНОЙ БЫЛО ОСОЗНАННО ИМЕННО ТО, ЧТО Я СКАЗАЛА.....человек одинок самовольно.......не в зависимости от обстоятельств....если он не хочет быть в одиночестве, то ему самому в себе следует производить изменения.....и окружающие тут не при чем.....
чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться думаю это отчасти то, о чем вы говорите
МОЕ понимание "НЕОДИНОЧЕСТВА" - ЭТО ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ НЕ БЫТЬ ОДИНОКИМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО.....Неследует себя считать жертвой или ощущать ей....жертвой общества, обстоятельств и т.д. это путь к краху.....есть в Писании очень хорошие слова ..почти дословно ; "Хочешь иметь друзей- будь сам дружелюбен"...Если человек эгоистично замыкается на собственной персоне( а иногда он и сам того не осознает) , то ДА, непременно он начнет видеть свою мученическую миссию на планете Земля..- миссию одиночества....Но, если человек , выходит из своей скорлупы эгоизма, то он увидит и хороших людей, которые его начнут понимать и увидит всю красоту жизни....ЭГО- это самый лучший друг ОДИНОКОГО человека.
Мы,женщины,дебатируем между собой,а статью писал мужик.Со своими мироощущениями...И вообще,с точки зрения психиатрии человек с чувством страха и одиночества - болен.Антидеприсанты и все в порядке. Афобазон во всех аптеках и без рецепта.Выпил и проблем как не бывало.Женщины натуры тонкой организации.Чем выше интелект,тем больше требований к партнеру. Многие мужчины ищут,подсознательно,недалекую,не богатуюю,без жизненного опыта. С ней легше. Отсюда у интелектуалок страх и одиночество...А еще мешает жить жизненный опыт.Многое можешь уже предугадать и не обольщаешся, в отличии от 20летних девочек. Я не права?
Дорогая Алла, обрадую сегодня маму, что у нее мальчик, вот уже 22 года)) если бы вы внимательно читали комментарии. вы бы поняли, что статью писала девушка, те как бы я.
И еще: таблетки-это не решение проблем, а всего лишь слабость и побег от проблем, задумайтесь.Все равно, что водкой заливать горе-ну утро еще хуже и морально , и физически.С таблетками также...А также: состояние одиночества-это не болезнь, это нормальность, если оно осознанное. Вот как то так...
Статья написана со знанием дела.
ставить вопрос можно так: бесцельность или одиночесво? описанные ситуации могут иметь разную окраску...
Да лучше быть одиноким. Чем быть с кем попало.
Интересная статья ... аж чуть не прослезился...,да и с комментариями я согласен.Правы все.У всех свой опыт и все индивидуальны.Я и сам до такого докатился,но всё начиналось по другому,всё было прекрасно и я был счастлив несколько лет и не о чём не жалею.А вот в последние года всё куда то пропало и сильно изменилось и как дальше жить совсем не ясно...тяжко очень...и изменить свою жизнь и хочется и не можется,по своим же внутренним убеждениям.Все проблемы в нас самих и мы сами себе выбираем и делаем свою жизнь такой какая она есть.И ни какие таблетки тут не помогут))
САМОЕ СТРАШНОЕ ЭТО ОДИНОЧЕСТВО В ДВОЕМ
Одиночество в двоём-это когда нет любви, нет взаимопонимания.
...ищет хочет узнать себя,и жизнь не кажется мукой,а жызнь это СЧАСТЬЕ-это поиск,это духовное восхождение...
А если человеку нравиться быть одному ? Я вот был один более трёх лет . И ничего . Очень даже не плохо . Так что всё это стереотипы и вбитые "программы" . Сам по себе . Сам за себя.
я-за. как это верно, и одному - если чувствуется такая потребность, очень даже неплохо...а когда приходит любовь - тогда и приходит.
влад, вы уж меня простите, но в вашем возрасте 3 года - это такой микросрок, что говорить можно только о юношеском максимализме...вся жизнь впереди!
да...уж...каждый человек сам и только сам должен решать как ему жить и с кем ему быть. страх быть одиноким -основной, а ради чего тогда ломать свою жизнь, если жизнь всегда продолжается, она ни на чем не остановится, всегда есть люди, мужчины, женщины...всегда судьба распорядиться по своему.
из всей этой хрени только рыбки в бокалах интересные))
Поучительная статья из жизни...
чёрт возьми, действительно как точно всё изложено.....
Да! Одиночество-сволочь! Но лучше быть свободной и одинокой,чем ......бежать ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЁМ!!!!
А мое одиночество начиналось в его обьятьях.......
Одиночество опасная вещь,если оно не ведет тебя к Богу,оно ведет к дьяволу.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.mylove.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!