Вход Регистрация
Назад
Дневник
Диля Тайгаlovа

Комсомольск-на-Амуре, 31 год, Дева

Философический рассольник

Культуромультурологические цепочки. Нюся, откушав рыбки, красуется в окне, принимает различные эротические позы, в адрес соседского Мурзика. Мурзик в белоснежном масхалате, он у нас кастрат и орнитолог, он копит научный матерьял для докторской по поведению удодов в неестественной среде. А удод, красивый но дураковатый малый, местный участковый, в индейской фуражечке и с казённой планшеточкой, там у него компас и бланки протоколов, но ни тем ни другим он пользоваться не умеет, дурак же, но зато у него  зашибательски получается проводить розыскные мероприятия, шмончики и оповещения граждан.
Я же готовлю рассольник, ищмельчаю бочковые огурцы, мою перловку в проточке, плющу писклявые зубчики чеснока.
А ещё я разухабисто философствую, ну то есть не думаю по-марафонски, а - ыпс! - и сразу догадываюсь: как оставаться молодой прелестной румянщицей, как не остофиздеть читательникам моёго абонемендта, как достать по зубам тех, кто выше меня ростом, возрастом , но при этом не схлопотать на личике складку гордячки да и ужасную собачью.
Удод , позванивая амуницией, упорхнул на совещание-инструктаж, Мурзик умотал в тишь своей научной библиотеки, на Нюсю напал приступ зевоты и смешинка, Лёнчик дозвонился и отрапортовал о благополучном преодолении завьюженного перевала. Ну а я укутала в специальный стёганый конверт кастрюлю с рассольником и пошла откидывать снег от ворот и додумывать свои филосовские этюды.
Диля Тайгаlovа, 31
58
523
Хы, по странному совпадению, готовлю рассольник сейчас. но чеснок в него не добавляю.) Интересно пишете. Хорошего дня!
Мне почудилось, что сало на зажарку чуточку заветрилось, вот я чеснком и подкамуфляжила, ужасть какая мнительная.)
Польщена  - Вы подписались.
А, понятно.) С удовольствием прочитала несколько постов.) как не подписаться?))) 
У старого сала есть своя особенность на любителя - своеобразный привкус, придающий блюду очарование. Но, пока мне доктор не запрелил, я всё же предпочитал зажаривать сало до коричневатости, это ещё один дополнительный вкусовой нюанс, но то личное видение, без претензии на авторитаризм.
Когда дожариваю шкварки до цвета бобра, чтобы раскалённые брызги не разлетались, я добавляю кусочек сливочного масла, и тогда сковородка не плюётся.
Хм, по странному совпадению я его сейчас обедать буду. Хотя готовил не я)
Один из лучших супов в русской кухне, считаю, и кто сказал, что нельзя вносить свои элементы?))
А вот секретный "пятый" элемент, - вместо картошки репа! И перловку, перед щаправкой, немного раскалить на сковородке. И суету не разводить.
О, класс! я тоже частенько исхожу в наборе ингредиентов из того, что есть под рукой.) И получается не хуже, чем при классических рецептах. Выживаем!!!
Чота сразу вспомнились герои 
Джерома Клапки Джерома, как они готовили рагу по-ирландски. А фоксик Монмаранси смотрел на дело, а потом, то ли искренне желая помочь, то ли  с собачьей издёвкой, припёр в зубах дохлую водяную крысу.)))
Вчера в стереотрубу наблюдала, как бодались с местным верховенством.) Я увлекаюсь микологией, поэтому рекомендую не касаться сатанинских грибов( очень с виду похожих на благородные белые) . Они и ядовиты, и тлетворный запах долго не выветривается)).
Я один раз попала на грибы, с виду - белые, после отравления стало ясно, что - желчный гриб.(
Ууу, белых и моховиков мы и насушили, и наморозили, вот удачно напомнили! Завтра солянку стушу, а сейчас замочу пока.
Ммм, Солянка с грибами, эх, давненько это было (( надо обновить матрицу😊
Йииить, а я уже и капусту пожарила. Передумала солянку, замахнулась на пироги с капустой и грибами. Если правильно жарить капусту, у неё самой появляется привкус и запах грибов.)

Это - по-нашему))(передумать) Тот самый случай, когда вкусная начинка (у меня такое бывает) не доживает до теста))
Пирогии.. всё никак не соберусь, а давно хочется


Метельным медузным фаршем залепило окна, а воем заложило уши. В такую пору всё возможно, я знаю точно и заблаговременно трепещу. И всё-таки совершила ежевечерний обряд: отнесла рыбку лисе, это не обсуждается( вначале сделать а потом не подумать).
Не поможет! Всё уже случилось! Я, собссно, про легендарную курёхинскую передачу Ленин - гриб. Впрочем, это было в 1991м, вы, скорее всего, не видели.)
Не, не видела. У меня с телеледенцом очень неровные отношения. То годами в полном игноре, то бубнит не выключаясь, как радиотарелка на крыше конторы колхоза "Красный мозоль".
Я туда тоже давно не заглядываю. Но!
То был революционный 1991й!))
Можно короткий ролик из этого ретро?
Чтобы пояснить контекст?)
Впрочем, могу и в личку.)
А давайте сюда до кучи. Я включу наполную звук, чтобы перебить заоконное завывалово.
Это был легендарный стёб!))
Кстати, даже у нас, на Кавказе, сейчас тоже метёт. Только что не подвывает.))
Как здорово! Я сейчас схожу проверю не сдуло ли теплицу и поищу ещё Курёхина.)
Фильм Господин оформитель. Первый русский ужастик. Ну, после Вия. Там его музыка.))
  Интересно, а почему Невинку называют Кавказом? Там гор и в бинокль не видно. Ещё забавнее, что Ростов и регион называют "Северным Кавказом", а это степь степью. Когда-то было Дикове Поле до самого Дальнего Востока.
Невинка - это предгорья. Я лично живу под так называемой "Невинской горой" - по факту это холм где-то метров в 600.
Ростов... разве его тоже Северным Кавказом называют? Сейчас ведь это Южный федеральный округ. Кстати, мой родной Ростовский университет, ранее Варшавский, теперь тоже переименовали в Южный федеральный.( Варвары, не правда ли?)
Зато к РГУ присоединили Архитектурную академию и Таганрогский радиотехнический (который славился своими инженерами, которые валили дружно работать программистами в Америку).
     Кстати, Новочеркасский политехнический тоже из Варшавы перенесли и сделали в городе с населением меньше 60 тысяч ВУЗ с 7 тысячами студентов.  Маяковский тогда стих написал про этот ВУЗ и город: "Голубой лампас".
Не знала.)
Я была первокурсницей, когда случился какой-то там юбилей филфака, а он включал и журфак, и к нам приезжал тогда Бовин, может, помните, знаменитый ведущий Международной панорамы. Гораздо позже я узнала, что наш факультет заканчивал и Дмитрий Дибров.)

  Помню огромного Бовина и Международную панораму, которая выходила под музыку The Ventures "Vibrations". Бовина потом послом в Израиле поставили. А Дибров, да, из Ростова, его родной брат был диктором на Дон-Тр, сейчас его знаменитый брат в  Москву перетащил и он ведёт там "Доброе утро" на первом канале. )
Какой же это кайф - слушать морзянку доразвитых( ну талантливых значит) людей. Хочется продлить очарование. Я уже пироги-кулебяки запузонила.) Не спешите покидать мою светёлку.
С капустой и с грибами(см. фотко ниже)). Осталось болтуньей кисточкою обмазать и в духовку.)
Слюна и зависть захлёстывают.
Я позапрошлой весной курить бросила и медленно и печально набрала лишнего веса. Теперь выпечку только нюхаю. Ещё один аргумент против курения: потом, когда  бросаешь, - из трудностей не только страсти по никотину..)
Ой, Лёня сигналит, гудит в никельные грани.) Побежала ворота to open))
И насчёт гор в бинокль... В ясную погоду с чёртова колеса здесь видно Эльбрус, представьте. Обе его вершины.)
В 1991 году дядя Витя был уже вполне взрослый дядечка))) 
тсс))
если человек не хочет чего-то засвечивать в сети - он имеет на это право))
Я не могу из себя выдавить «она», если это усатый немолодой дяденька (( «Привычка Штоль такая дурацкая» (с)
Знаете... Меня тоже зовут не Сквозняк. Это мой выбор, и мне бы хотелось, чтобы его здесь уважали.)
Я ж говорю про уважение к личному пространству. Если я общаюсь от лица женщины - это мой выбор. Верить ли мне - это будет ваш выбор.
Я потеснила чьё-то пространство? Вы знаете, тут нет купленных мест. Кто где захотел, там и присел, благо площадка открыта. 
Но вы молодец. Заступились за дедушку. Правда, никто на его пространство  и  не покушался.
Не вижу разницы между своим выбором или дедушкиным, или вашим. Каждый из них должен приниматься во внимание вне зависимости от личной дополнительной информированности.
Ууу, тут многие трубно вздыхали с всхрипами по папе, типа этой слонихи в посудной лавке, мне ли не щнать.)) Скучны, бесполы и распутны.
Думаю, это вопрос личной порядочности. 
Порядочность? В Швондеровской свите? Вспомните комитетчицу во всём кожаном( вплоть до скрипучего кожаного голоса), она ещё втюхивала брошюры в фонд голодающих детей Германии. Вот и эта носится по сайту с параноидальной идеей. И нет ей покоя в орлиной груди. 
Диля, я за идею. Идею приватности, если пользователь того хочет. Переходить на личности я не хочу.
А я прям пылаю перейти. Годами мечтала.
Кружило надо мной враньё,
Похожее на вороньё(С)
...О, VIPов поналетело, с минутным интервалом.
Благо Лёня на подъезде. Вот кому сейчас не сладко по заносам продираться .
Курёхин прекрасен с Лениным-грибом, в тему!)) о, даже видео
Боже как вкусно написано, а рассольник небось божественного вкуса)  А я так и не умею его готовить. Перловка вызывает священный ужас почему-то.)
Не удержалась и в финале произвела гебридизацию - добавила толчёных орехов, как в супе харчо. Оттенки кулинарной смелости.
Оттенок должен быть по вкусу волшебным) Радуюсь за вашего Лёнчика и отца, которые снимут пробу)) Мммм))
Лёнчик и груз доставил в целости, и Соню с приплодом и с подсадными цыпочками, только спецпаёк для цыпок творог сожрал в пути. Падкий оказался до творога домашнего.) Ну я ему покажу молочку...